Евгений Иванов : другие произведения.

Сон в летнюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон в летнюю ночь.

Они сидели над обрывом, на берегу лениво протекающей речки, весело болтая ногами. Яркий месяц ласково наблюдал за ними с высоты, и разноцветные звезды весело подмигивали в небесном танце.

Им было хорошо вдвоем, только вдвоем среди шептавшей о дальних странах травы. И ветер ласково гладил головы. Это был миг откровения. Пик понимания. Мечта вошедшая в жизнь. Им было хорошо вдвоем.

Феи только что проснулись и устраивали хороводы на опушках лесов. Даже лешие обычно ворчливые и хмурые повылазили из своих нор что бы вдохнуть лесной запах лета.

Но они конечно не видели всего этого. Вокруг них ничего не было, кроме них самих. Кто вот так не сидел над рекой, слушая дыхание любимого человека, тот не поймет.

На ее плечах лежал его пиджак. Знакомый до каждой складочки и с таким родным близким запахом. Ночь не было холодной, так летняя прохлада ночного воздуха, но он настоял что бы она набросила пиджак себе на плечи. Это был ритуальный жест каждого влюбленного, повторявшийся в веках.

Все было предельно просто, просто для нас с вами, конечно. А для них, для них это было волшебное время загадываемых желаний. И звезды щедро сыпали с небес, специально для них. Они конечно же знали об этом, и с каждой упавшей звездой звучали слова одного единственного желания.

Мы ведь знаем какого, правда?

А потом они молчали. Долго, целые столетия молчания где слова не нужны. Не хотелось портить волшебного мига банальными словами, звучавшими миллионы раз до них. Немножко молчания ради любви. Разве это много?

Есть много слов, красивых и высоких. Много песен и стихов сложено для этих моментов, но ни один поэт так и не понял что слова мешают, становятся препятствием на пути понимания. Словами не выразишь чувств. Это знают все. Сочиняют, пишут, играют, молят и просят. Ради чего? Ради мига тишины.

Тишины в которой доступно все. Услышать стук сердца и не ровное дыхание, чувствовать касание кожи и запах волос. Увидеть блеск близких глаз. Все! А больше и не нужно. Мы ведь знаем.

А потом произошло то, что должно было произойти. Именно сейчас, не минутой позже, но и не раньше. Оставим их в покое, наедине друг с другом, не будем мешать. Там где есть два сердца, третьему не место. Так ведь говорят?

--- Виктор.

--- Да.

--- О чем вздыхаешь так, Виктор?

--- Да так, ни о чем. Обними меня Света.

Она конечно обняла его, чувствуя тепло его сердца, чувствуя сладкое дыхание на своих волосах. Слушая песнь сверчков. Тишина вновь вступила в свои владения.

Не надолго.

--- Виктор.

--- Да, Света.

--- А мы еще придем сюда ? На этот берег.

--- Не знаю, Света. Может быть. Давай еще помолчим.

--- Давай, Витя, давай.

А звезды продолжали падать. И феи танцевали.

Он смотрел на колышущуюся траву, на сверчков кружащихся в стеблях. Держал ее в своих объятиях. Искал слова, по настоящему тяжелые слова.

--- Виктор.

--- Да.

--- Ты не заснул?

--- Нет, Света, я не сплю.

--- А может я сплю ? Может ты мне снишься? А утром я проснусь, и тебя рядом не будет.

Он провел рукой ей по спине, и ласково, едва касаясь, погладил волосы.

--- Витя.

--- Да.

--- Ты знаешь, мне не везло с мужчинами.

--- Я знаю.

--- Я бы хотела что бы мы остались здесь навсегда, Виктор.

--- Я тоже, Света, я тоже.

Она еще сильнее прижалась к нему.

--- Ты не ответил на мой вопрос.

--- Я не знаю. А что ты хочешь услышать?

--- Я тоже не знаю. Я боюсь. Веришь?

--- Верю, Света.

Они не боялись говорить, ведь их никто не слышал. Когда тебя никто не слышит, можно говорить все. Хотя слов как всегда не хватает. И не удивительно, ведь нужных слов никто не придумал.

Потом они уехали. Примятая трава выпрямилась. Звезды прекратили свое падение. Феи ушли, и едва слышимая музыка стихла. Река, спокойная река, видевшая много за тысячелетия своего течения, дожидалась следующей пары. Она умела ждать, тем более что долго ждать не придется.

Рано утром, едва солнце протянуло свои лучи в спальню, Света проснулась. Она открыла глаза, и все поняла. Кроме нее в комнате никого не было.

Значит сон. Все таки сон.

Веки опустились. Голова опустилась на подушку. Вскоре дыхание выровнялось. Девушка спала. А на губах играла легкая улыбка. Сон продолжался.

Вокзал просыпался. В столь ранний час, людей было мало, и никто не обращал внимания на молодого парня в старой потертой куртке. Он сидел в ожидании своего поезда. Между пальцами дымила забытая сигарета.

Ему было тяжело, так же тяжело, как каждый раз до этого. Он устал, но еще закончил свой путь. Его ждет очередной город, в котором он найдет человека, единственного несчастного человека, которому он подарит сон. Счастливый летний сон.

На губах заиграла легкая улыбка.

Евгений Иванов.

28.8.2000

tamplier77@yahoo.com


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"