Евгений Иванов : другие произведения.

Несостоявшееся чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Несостоявшееся чудо.

Долгожданная темнота спустилась на вечерний город. Жаркий день плавно перешел в душную ночь, но в жизни города ничего не изменилось. Только уличные фонари и неоновые лампы разливали свет по улицам, отчего предметы приобретали ядовито желтый оттенок. Над горизонтом поднимался багровый оскал луны, заставляя детей вспоминать страшные истории о чудовищах, населявших эту землю много лет назад.

Фэриель не вспоминал страшных историй, и вообще не думал ни о чем, кроме странной девушки, которая занимала его мысли последние две недели. Когда он шел домой, когда веселился с друзьями в городе, когда ложился спать он думал о ней. Бледная девушка, что каждый день сидела в Снежном дворце, встречаясь то с одним, то с другим, никогда не уходила одна. Часто она сидела одна за столиком. В ее пальцах дымилась дорогая длинная сигарета, на столе стояла бутылка вина. Золотые украшения блестели в ярком свете ламп, и большие, немного грустные глаза бегали по посетителям, будто она искала кого то. Вначале Фэрилей думал что она дарит успокоение, но потом, увидев что некоторые уходят от нее, вероятно с отказом, успокоился.

Может дело было в том что, она была человеком, а людям нет входа в Дворец. Человеку нужно иметь сильные связи, что бы войти в бар для эльфов. Или, на худой конец, приглашение.

Сейчас Фэриель стоял под фонарем и ждал друзей. Вместе они поедут в бар, где он надеялся увидеть девушку. Друзья, Зероник и Калтовой, всегда опаздывали, но Фэриель понимал их, они только закончили среднюю Школу. Совсем недавно он был таким же, тратил каждую секунду на пустяки, а часто и попросту меняя планы. Наверное каждый вырастающий эльф вел себя подобным образом, наконец то вырываясь из оков Школы. Дисциплина в Школе постоянно давила, не оставляя места промахам и ошибкам. Каждое излишество наказывалось, и дети быстро привыкали к строгости.

Белый Мерседес кабриолет вынырнул из-за угла и лихо подкатил к эльфу. За рулем сидел Каловой, с улыбкой от уха до уха. Для этих двоих жизнь, можно сказать, только началась. Каждый вечер был словно подарком судьбы и они не собирались пропускать ни одной минуты из этой жизни.

--- Привет подрастающему поколению, Зероник, Калтовой.

Обменявшись рукопожатиями Фэриель откинулся на спинку заднего сидения. Говорят, рукопожатия люди переняли у эльфов, но никто не знает точно откуда пришел этот жест.

--- Расслабься, парень. Что то ты хмурый. Вспомни, сегодня моя очередь угощать. Разве тебя это не радует?

Когда Фэриель познакомился с двумя новорожденными, так они называли друг друга, и стал вместе с ними кататься по городу в поисках интересных заведений, Каловой предложил создать очередность оплаты развлечений. Фэриель и Зероник поддержали предложение, хотя сам Фэриель чувствовал подвох. Наверное потому что в нем говорила человеческая подозрительность, он был на восьмую часть человеком. Об этом никто не знал, разумеется, кроме него, родителей и директора Школы. Собственно говоря, поэтому Школа не хотела его принимать. Но у отца были какие то связи наверху и это помогло Фэриелю получить эльфье образование.

Автомобиль катил по городу, обгоняя другие машины. Огни проносились мимо и болтовня двух друзей не прекращалась. Рты у них никогда не закрывались и к этому Фэриель давно привык. Сейчас они спорили о политике. Фэриель не уловил суть, но дело было в изменении сил на политической арене. Он не интересовался политикой и за событиями следил по случайным отрывкам.

Неожиданно Зероник повернулся и спросил:

--- Ну а ты что думаешь об этом?

Фэриель даже не знал о чем речь. Эльфы всегда славились импульсивностью и переменчивостью, а в молодости меняли настроение и тему разговора каждую минуту. Следить за разговором было очень трудно, даже если очень стараться.

--- О чем, об этом?

--- Ты где находишься, с нами или на луне? Или ты научился спать с открытыми глазами?

--- Так о чем речь?

Калтовой посмотрел в зеркало и ухмылка вновь заползла на его лицо. Она не нравилась Фэрилею. Каловой становился похожим на хитрого шакала. Наверное человеческая кровь в его жилах все таки сильно влияла на взгляды и вкусы.

--- А может ты влюбился, а нам ничего не говоришь?

Фэрилей подумал что доверять этим двоим, смерти подобно. Мало того что его достанут, так еще и девушка пострадает от их подначек.

--- Ладно, хватит чушь пороть. Что произошло?

--- Ну парень, так ведь всю жизнь проспишь. Вампиры достали главу семейства Инистатов, в новостях передавали. Они к нему уже давно подбирались, и наконец им это удалось. Я говорю, что власть перейдет к консерваторам, а Калтовой говорит, прогрессоры смогут удержаться. А ты что думаешь?

Фэриель не знал что ответить. Он не очень хорошо представлял силы двух древних партий, но удар вампиров наверняка пошатнет прогрессоров. Консерваторы постоянно напоминавшие о войне с вампирами, получили шанс прорваться к рулю.

Война с упырями велась давно, с незапамятных времен. Потом, после подписания договора о ней почти забыли. В книгах истории писали что начало войне положили вампиры. Исходя из религиозных побуждений, они провернули компанию по истреблению пищевых запасов и складов техники эльфов. Молодые эльфы не стали ждать политических решений и ударили по гнездам вампиров. Было положено начало самой длинной войне.

Спустя много лет, благодаря техническому и магическому прогрессу, а точнее росту населения с обеих сторон, война вышла из рамок религиозной и стала территориальной. Равновесие сил не давало победить ни одной из сторон, до тех пор пока не появились люди. И те и другие перевели свое внимание на людей, и это позволило подписать договор.

Осталась только партия консерваторов, которая говорила что люди, это только временное решение. Что вопрос вампиров еще возникнет, когда популяция снова вырастет и нужно сплотиться с людьми против общего врага. Однако их мало кто слушал. Эльфы презирали людей и не пойдут на союз. Все понимали что этот союз действительно может помочь, но никто не хотел этим заниматься. Таким образом власть перешла к прогрессорам, утверждавшим что быстрый прогресс поможет эльфам стать доминирующей расой.

Фэриель вспоминал что знал и понял что никто не захочет войны сейчас. Скорее всего дело замнут и консерваторы останутся у власти. Так он и сказал.

Калтовой тут же завелся и начал рассказывать о патриотизме и мести. Приводил аналогии из истории и говорил о мерах пресечения. Он несомненно был консерватором, будучи выходцем семьи Винелесс, корни которой уходили в глубокое прошлое. Эта семья всегда поддерживала консерваторов и Каловой был сыном своих родителей.

Спорить с Калтовым Фэриель не стал. Приводить аргументы в пользу своей точки зрения было бесполезно, а слушать не интересно. Поток слов не прекратился даже когда машина подъехала к Снежному Дворцу. Отдав ключи Мерседеса швейцару, тройка эльфов вошла в здание, действительно напоминающее дворец. Огни и музыка были приглушены в трауре, но посетителей было не меньше чем обычно.

Друзья сразу направились к свободному столику. Официант, эльф низкого сословия, принял заказ выпивки. Фэриель отметил про себя, что девушка сидела, как обычно, в этот час, одна. Только слой косметики казался более сильным чем всегда. Теперь она еще больше походила на проститутку, чем раньше. Фэриель ждал когда она рассмотрит их компанию, но было чувство что она вообще не заметила, что кто то вошел в бар. Она лениво докуривала сигарету, иногда делая глоток вина.

Фэриель решил что нечего глазеть на человеческую самку и переключился на танцовщиц.

Друзья продолжали спор о политике и внимание Фэриеля поглотил танец. Танцовщицы двигались плавно, в ритм мягкой музыке. Огненные структуры разных форм и величины переплетались с длинными синими лентами, создавая сложные фигуры, представляя глазам зрителей лишь отдельные участки тела танцующих девушек. Сиреневый туман обволакивал танцовщиц, не позволяя видеть что происходит внутри.

Танец завораживал. И хотя Фэриель знал что танец рассчитан на подобный эффект, он не мог оторвать глаза от пульсирующей магии движения.

--- Фэриель... Эй, Фэриель.

Его снова вывели из забытья и он ожидал очередных насмешек. Шуток, однако, не было. Кажется Зероник с Калтовым были возбуждены чем то, и Фэриель не понимал в чем дело. Все выглядело как обычно, официанты сновали между столами, девушка все еще сидела в одиночестве. Обычные посетители кивали в приветствии на пойманный взгляд.

На сцену вышел конферансье.

--- Дамы и господа! Сегодня у нас не совсем обычная программа!

Микрофона не было, но хорошо поставленный голос разносился по залу, долетая до самых дальних уголков.

--- Начиная с сегодняшнего дня, и каждый последующий, в нашей программе будет новый номер. Двое желающих, из гостей, сойдутся в бое. Без оружия, без магии, на арене в пределах сцены.

Две девушки, довольно бедно одетые, вынесли покрывало и развернули его в центре сцены. Ровный круг красного цвета.

--- Весь ущерб нанесенный во время поединка, оплачивается хозяевами Снежного Дворца. Победитель получает приз, в размере недельного бесплатного обслуживания стола, за которым он будет наслаждаться нашей программой. Бой длится пока один из участников не сдается. Итак, господа, я жду первых участников.

Фэриель осмотрел зал. В основном, присутствовала молодежь, таких как он сам, не знающих что с собой делать, но местами мелькали лица взрослых. Два полицейских, один капитан корабля, вероятно в отпуске, один офицер регулярной армии и простые служащие разных компаний. Женщин он в расчет не брал. Во первых ни одна эльфка не станет драться ради развлечения, во вторых, если все-таки станет, то ее не пустят на сцену, ради ее же чести.

Из-за стола поднялся один из полицейских. Высокий широкоплечий парень, снимал с себя пиджак, галстук и туфли. Улыбнулся залу и запрыгнул на сцену.

Фэриель подумал, что с таким никто не станет в спарринг. И дело не в том как полицейский выглядит, а том что он полицейский. Фэриель знал как этих парней натаскивали. Одно время он и сам думал поступить в Академию порядка.

С любопытством он посмотрел на второго полицейского, не встанет ли он, но тот лишь откинулся на стуле, бросая взгляд в зал.

Фэриель не заметил как Калтовой подкрался сзади и выхватил стул из под друга. Все произошло быстро. Фэриель завалился на спину и через мгновенье, оттолкнувшись от пола, стоял на ногах.

Только, когда лица всех присутствующих повернулись к нему, он понял что происходит. Его подставили, просто подставили. Его друзья сделали выбор за него. В тот момент как он встал, он подтвердил вызов, и не выйти на сцену не представлялось возможным. Подтверждение вызова, было делом чести для любого эльфа.

Фэриель посмотрел на своих друзей и увидел лишь невинные улыбки. Они выглядели как два кота после игры, во время которой разбили дорогую посуду.

Делать было нечего и он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Сняв обувь, он направился к сцене. Краем глаза уловил любопытство одинокой девушки. Наверное она удивляется, что он может противопоставить полицейскому? Он и сам думал об этом, а в поражении не было чести.

Когда он проходил мимо сидящего полицейского, тот прошептал ему:

--- Почки, парень.

Фэриель не знал чем ему это поможет. Скорее всего, поединок закончится через несколько секунд после начала. Полицейский прижмет его к земле одним из многих захватов, известными тем, что если захват прошел, то поверженный не мог двинуть рукой или ногой без невероятной боли.

Два эльфа, стоящих на сцене, друг перед другом, отдали честь своему противнику. В зале воцарилась тишина.

--- Фиснерег из фамилии Гольмар.

--- Фэриель из фамилии Риссент.

Имя тоже было обязательной частью поединка, что бы победивший мог рассказать с кем сражался. Человек сказал бы что это показуха, но люди не беспокоились о своей чести. Они не выросли до уровня эльфов.

Глухой шепот пронесся между столами. Кто то притушил огни. Кто то сделал ставку, но на кого, Фэриель не слышал. Зал притих.

Раздался гонг и полицейский принял защитную стойку.

Фэриель не стал осторожничать. Понимая что для проверки нет времени, он прыгнул. Быстро и главное точно. Он знал что удар не достигнет цели, прямо в воздухе группируясь для защиты. Так и случилось. Полицейский уже уходил в сторону, намереваясь атаковать.

Фэриель понимал, что если тот атакует, то защита не выдержит. Поэтому он провел два быстрых как молния, удара, естественно промахнулся, и отступил назад.

Все время улыбка не покидала лица полицейского. Страж порядка был уверен в своей победе.

В этот момент, заиграла ритмичная музыка. Она мешала сосредоточиться, навязывая свой ритм в движение. Фэриель разозлился. Мало того что ему и так было тяжело, так ему еще и мешали. Не позволив себе двигаться в ритм музыке, он резко изменил направление движения, и бросился в атаку. Рассыпая удары, стараясь угадать движение полицейского, он видел что противник не бьет. Он просто уходил от ударов, даже не блокируя их. Он был гибким как змей и быстрым как свет. Он дрался так, как его учили.

Фериель был зол. На быстрого полисмена, на своих друзей, на девушку, которая сидела одна за столом. Рассыпая удары, он ушел в себя. Он старался продержаться как можно больше времени, и пока он атаковал. Похоже было на то, что так ни разу и не достал противника. Чувство бессилия давило на сердце, от чего Фэриель старался двигаться еще быстрее, и наносить удары еще сильнее.

Так продолжалось довольно долго.

Очень скоро Фэриель достиг той точки, после которой уже нельзя остановиться. Он не был ослеплен яростью. Управлять эмоциями, это первое что их учили в Школе, но тело двигалось само. Разогретые мышцы работали быстрее с каждой секундой.

Полицейский все еще не атаковал, кружась вокруг. Уже давно стало ясно, что он просто потешит публику, показывая свое мастерство. Бой, заканчивающийся через несколько секунд после начала, был не интересен зрителям.

Скорость ударов выросла до границы возможного. Многие разочаровано заворчали, не в силах уследить за движениями Фэриеля. Он понял, что то что он знает, ему не поможет. Полицейский знает все его приемы. Поэтому он начал импровизировать, собирая нечто новое из кусков того что знал. Удары наносились в самых неожиданных направлениях. Фэриель, не забывая о защите, вызвал все свои силы. Его подмывало использовать магию, но он не мог.

Неожиданно для себя он почувствовал что кулак достиг цели. Фэриель не попал в грудь, как хотел. Но удар пришелся в плечо и полицейского развернуло. На мгновенье ритм был потерян. Фэриель использовал шанс и в прыжке ударил. Он вложил все силы в этот удар. Полицейский не ожидал удара, даже моргнуть не успел. Словно ветром его отнесло к краю красного полотна.

Зал разразился аплодисментами. Сомнительно что бы кто ни будь заметил движение. Они видели только как полицейского относит в сторону. Фэриель не слышал зала, ему было некогда. Он готовился к атаке противника.

Улыбка наконец сползла с лица полицейского. Он понял что пора заканчивать комедию.

Он прыгнул с места. Фэриель, ждавший именно этого, ушел вниз и в сторону. Он готовился использовать подсказку. Увильнув от двух захватов и блокировав удар сверху, Фэриель дождался момента и когда защита противника на мгновенье открылась, не дал мгновенью уйти. Он ударил по почкам, сильным коротким ударом. Полицейский охнул и согнулся. Обойдя его сзади Фэриель провел серию ударов с другой стороны. Страж порядка попытался отбиться, но Фэриель уже был в воздухе. Перепрыгнув через полицейского он неожиданно возник спереди. Следующий удар ногой попал таки в точку, до которой молодой эльф тщетно пытался достать все время. В челюсть.

Фэриель бил не сильно, но достаточно. Потерявший сознание опытный воин обмяк и грохнулся на сцену.

Под бурные овации победитель спустился со сцены. Он знал цену победы. Два последующих дня он, вероятно, проваляется в постели, не в силах встать.

Кто то подал полотенце и он вытер пот с лица. На полотенце выступила кровь и только теперь стало ясно, бровь разбита. Другой полицейский, который подсказал слабое место своего друга, говорил своей подруге о том, что это будет хорошим уроком хвастуну.

Фэриелю было все равно. Он прошел к своему столу и плюхнулся на стул.

--- Когда я отойду, я разберусь с вами обоими, а сейчас, кто то грозился угощать, и я хочу шампанского.

Он совсем забыл о призе. Для него победа стала призом. Он не думал что выиграет. Не ожидал. Но выиграл. Впервые в своей жизни он дрался за свою честь и впервые отстоял ее. У эльфов очень странные понятия чести. Ни один человек не считал драку в баре делом чести. И в этом люди очень ошибались.

Он закрыл глаза. Расслабился. Позволил музыке убаюкивать уставшее тело.

В начале была темнота. Черная, поглощающая даже звуки, темнота. Страха не было, но было желание увидеть что нибудь. И желание исполнилось. Вдали прямо перед глазами, загорелась звезда. Маленькая точка света, сначала тусклая, постепенно увеличивалась, становилась ярче. Нет, догадался эльф, она не увеличивается, она приближается. Он не знал что он делает, и зачем он здесь. Он ждал, а шар приближался.

Казалось он может дотронуться до огня, который заполнил собой все пространство. Огонь дотронулся до него, и Фэриель прошел сквозь пламя. Теперь пламя плясало везде, белое пламя. Цвет смерти, - подумал эльф. Только смерти не было, как не было и боли. Теплый ветер теребил волосы.

--- Кто ты?

Голос прозвучал рядом. Фэриель вертел головой в поисках говорящего, но видел только огонь.

--- Кто ты? - Голос повторил.

Теплый голос как и пламя. Слова, казалось, звучали ото всюду.

--- Никто.

Собственный голос, казался чужим, непривычным, будто Фэриель не разговаривал много - много лет, и еще далеким.

--- Назови свое имя.

--- Фэриель из фамилии Риссент.

Неожиданно перед глазами вырос родовой дворец. Хмурый, чем то озабоченный отец. Он смотрел гневно и... немного грустно. Сын не помнил, что замечал грусть в глазах отца. Образ изменился. Мать. Тоже грустная, смотрела на него только так, как может смотреть любящая мать. Одинокая слеза проложила дорожку на ее щеке. Этого Фэриель тоже не помнил.

--- Мама. - Непривычное человеческое слово обожгло губы.

--- Ты не эльф.

Голос не спрашивал, утверждал.

--- Не совсем.

Теперь это казалось чем то не существенным. Там, дома, на земле, он мог говорить сколь угодно о своей родословной. Здесь отпираться не было смысла. Голос знал.

--- Тогда, как ты попал сюда? Хотя, с другой стороны, это не имеет значения.

--- А где я?

--- Здесь рождаются миры. Здесь они умирают.

--- Покажи мне.

Что то изменилось. Что то ушло и появилось вновь.

Фэриель стоял по щиколотки в воде. Водная гладь простиралась до горизонта, отсвечивая зеленым цветом. Водоросли сплошной сеткой покрывали поверхность, от чего вода казалась густым киселем.

Позади голая черная земля, покрытая трещинами, вырастала в гору, с вершины которой вился дым, создавая клубы, которые эльф принял за тучи. Растений не было, только голые камни отливали всеми цветами радуги.

Вулкан - догадался Фериель.

Дышать становилось труднее. Слишком мало кислорода. - подумал эльф.

--- Пока мало. Этому миру еще предстоит вырасти.

--- Кто будет жить в нем?

--- Не знаю, никто не знает. Мир сам выберет себе хозяина.

В следующее мгновение эльф снова был в огненном шаре. Дышать стало легче, голова немного кружилась от количества кислорода. Фэриель посмотрел под себя, и решил сесть.

--- Хорошо, хотя хорошего мало. Зачем я здесь?

--- Что бы узнать.

Игра в загадки быстро утомляет, даже если тебе уютно и тепло. Фэриель устал от нее. Ему было бы гораздо легче, если б он видел с кем разговаривает. По крайней мере, было бы ясно на кого злиться.

--- Что я должен узнать?

--- Не что, а кого. Человека. Искателя.

--- Что он ищет?

--- Того что и все. Истину.

Разговор стал походить на бред. Разговаривать с бесплотным голосом о поиске истины, было похожим на дешевый фантастический роман. И тем не менее, Фэриеля жгло любопытство. Он знал, что невозможно, создать иллюзию таких масштабов, и настолько реальную что бы он не заметил разницы. Он помнил что был в баре, после боя с полицейским. Это было так давно. Наверное он...

--- А что такое сон? Где граница?

Ну, начинается. Сейчас мы будем обсуждать разницу между сном и реальностью. Потом перейдем на богов, и в конце мне откроется смысл жизни. Боже, как все глупо.

--- Не старайся. Не ищи рациональных решений. У тебя не хватает знаний, что бы их найти.

Фэриель решил не отвлекаться от темы разговора.

--- Мне нужно найти этого человека?

--- Да.

--- Зачем?

--- Что бы помочь ему.

Помогать человеку? Это что то новое.

--- А если я не захочу. С чего бы мне помогать человеку?

--- Он не совсем человек.

--- Как я?

--- Как ты.

Так все. Пора выбираться отсюда. Если это сон, то нужно проснуться, если нет...

--- Ты можешь вывести меня обратно?

--- Естественно.

Фэриель еще раз осмотрелся, вдохнул поглубже и сказал:

--- Ладно, тогда выводи.

Один миг тишины, и все прошло. Он стоял, опираясь на стену, вдыхая знакомый воздух. И не было света, не был огромных звезд, светивших отовсюду. Он снова упирался ногами в землю, а не висел в воздухе. Как обычно, все как обычно.

Многие фонари не горели на этой улице. Бедный район в огромном городе. Их становилось слишком много, таких районов, но какое дело ему, эльфу, до этого. Вот только, какое то чувство, или это была мысль, все равно говорило, что этого не должно быть. Фэриель тихо, тонко рассмеялся.

--- Наверное, я схожу с ума. Усталость тела, неожиданные воспоминания о далеком доме. У меня банальный нервный срыв.

Он даже не заметил что разговаривает сам с собой. Достал сигареты, и привычным жестом раскурил. Смотрел как огонек, возникший в воздухе, дрожал, уменьшался. Крохотная точка света замерла на мгновение, перед тем как потухнуть совсем.

Маленькая звезда на кончике пальца.

Фэриель всмотрелся в небо. Тусклые редкие звезды мерцали во тьме. В огромном городе невозможно увидеть небо полное звезд.

Зачем нам звезды? Мы даже не знали о них, пока люди не показали нам. Мы слишком заняты собой, что бы смотреть вверх, а сверху тысячи миров отсвечивают нам, делятся своим светом с нами, но нам звезды не нужны. Что нам делать с ними?

Усталость, которую он чувствовал после боя, прошла, только руки все равно дрожали. Скамейка, так кстати оказавшаяся здесь, скрипнула под тяжестью эльфа. Он решил посидеть, отдохнуть, решить что делать. А потом...

Не было потом. Поверить в разговор с невидимым собеседником было тяжело, но он еще там, разговаривая, не нашел способа отличить сон от реальности. Сейчас, сидя на скамейке, шевеля губами в такт своим мыслям, он искал логические пути убедить себя в нереальности беседы. Однако доводов обратного было больше, начиная от самых простых, отсутствия воображения, до более серьезных, эльфы так не шутят.

Чем больше он думал об этом, тем больше верил голосу. Это значит, что придется искать того типа, полукровку. Как это делается он не знал, не может же он просто ходить по земле и разговаривать с каждым встречным, кто хоть как то похож на эльфа. Он не знал ничего, и голос не предупредил его ни о чем. Сбивало с толку? Да. Может быть он узнает его когда увидит? Может, только это все равно не утешало. Значит придется осматривать кучу народу.

Звук шагов вывел Фэриеля из оцепенения. Человек медленно приближался и эльф решил спросить у него как пройти в центр города. Оттуда, он на такси поедет домой отсыпаться. Дождавшись когда человек поравнялся с ним он спросил:

--- Подскажите пожалуйста, как пройти в центр?

Тот остановился. Посмотрел на эльфа и сказал:

--- Ну вот, дорогая, а ты говорила пропал.

Еще один псих. Как раз компанию соберем. Тихих, не буйных. Будем сидеть вокруг костра, и обсуждать, кто с кем разговаривал в очередной раз.

Но, похоже, человек говорил не с ним. Он обернулся и увидел... Ее. Ту самую девушку, о которой думал последнее время. Она стояла перед ним, и ее глаза блестели в тусклом свете фонарей. Хотя, может, ему показалось.

Сделав шаг к нему, она улыбнулась и Фэриель пожалел о том что не остался дома.

Попытался встать, но сильные руки легли на плечи, прижимая к скамье. Теперь ее бледность не удивляла. Она от природы была такой. Верхние клыки, обнаженные в улыбке, решили загадку. Эльф не двигался. Он пытался понять, как позволил себе обмануться. Он был ошеломлен, и напуган.

Теперь все встало на свои места. Стало ясно почему ее не видели с одними и теми же людьми. Это были одноразовые встречи. Скольких же она убила?

--- Похоже мальчик перепуган, Марлена. Ты, вроде, говорила он воин, а вот сидит не дергается.

--- Я наверное ошиблась, хотя на сцене он вел себя по другому.

Фэриель не обращал внимания на их разговор. Он пробовал на вкус имя вампирессы. Марлена. Красивое имя, никак не вязавшееся с этой девушкой, стоявшей позади него.

Страх, сковавший тело, парализовавший разум, немного отпустил. Он чувствовал что может снова двигаться, что может встать, отпрыгнуть, ударить. Он хотел показать этому франту что когда речь идет о эльфах, слову испуг нет места. Но он не двигался. Не зная почему продолжал сидеть, чувствуя грязные руки на плечах. Что то должно случиться, он точно знал.

Сегодня был вечер чудес, и Фэриель подозревал что чудеса не кончились.

--- Бери он твой. Это мой подарок.

Ах вот оно как, подарок. Скажи еще сюрприз, придурок бледнолицый, как раз в яблочко попадешь.

Фэриель напрягся. Внешне с ним ничего не происходило, он надеялся что ничего не происходило. Он был готов к удару.

Он услышал как она подошла к нему, ощутил холодное дыхание на затылке. Прикосновение леденящих пальцев к коже, слышал утробный довольный рык.

--- Стоп. Все, хватит. Мне это надоело.

Фэриель надеялся что голос не выдал, не дрожал предательски.

Она замерла, мужчина тоже. Двигались только пальцы на плечах, вжимаясь в кожу.

Фэриель отбросил руки с плеч. Это оказалось неожиданно легко. Либо он был сильнее вампира, либо тот все еще играл с ним, как кот с мышью, зная что эльф беспомощен.

--- Ну вот, а я уже не надеялся. Вечер, понимаешь, очень скучный был. Хочется чего то необычного.

Фэриель посмотрел на обоих. Они были спокойны, эти двое вампиров. Для них он стал беспомощной жертвой, для которой все уже решено. Они уже чувствовали вкус крови на губах.

Медленно, очень медленно, он принял боевую стойку. Ухмылка искривила губы. Всем своим видом он показывал что сдаваться не намерен, что не мог смириться с поражением. Хотя они это и так знали наверняка, не могли не знать. Тем более что вампиресса видела на что он способен, там в зале Дворца, когда он сходил со сцены, под аплодисменты зрителей.

Вампир тоже улыбнулся, и выудил из под одежды маленькую коробочку. Из таких, обычно, женихи доставали обручальные кольца.

Фэриель не стал дожидаться пока вампир откроет коробочку. Он напал. Забыв о страхе, о недавнем обещании найти полукровку, о победе над полицейским, о друзьях. Забыл обо всем. Он просто прыгнул, чувствуя расступающийся перед ним воздух. В нем не осталось ничего, только инстинкты. Он летел навстречу своей жизни. Стремительно. Смертельно. Страшно.

Легко, не прекращая возиться с коробкой, вампир увернулся. Ушел в сторону, грациозно, как тигр. Марилена отпрыгнула назад, что бы не попасть под удар эльфа, или давая пространство возлюбленному.

Второй удар Фэриель нанести не успел. Что то невидимое, злое и холодное остановило движение. Решив что это неизвестный магический щит, он активизировал простое по сути, но эффективное заклинание удар Леера. Стоявшая рядом скамейка не выдержала такого воздействия, и выдранная вместе с куском бетона, улетела, попав в столб фонаря. По кирпичной стене дома прошла трещина. Ветер шумел, а он оставался в центре циклона.

Удар был силен. Только другой эльф мог выдержать удар такой силы, но не как не вампир. Однако, самое удивительное, вампир стоял. Он не сдвинулся даже на метр, даже волосы остались лежать на плечах. Улыбка не покинула его лица. Он определенно был доволен собой, этот упырь. Он знал свою силу. Впрочем, вероятно не свою. Не один вампир не обладал такой сильной магией.

В вытянутой руке, на ладони, лежал кристалл. Не обработанный, не ровный, как если бы был украшением. Фэриель даже не смог разглядеть его как следует, потому что кристалл разгорался. Тяжелым пурпурным светом, освещая пространство вокруг себя, кристалл светился в темноте ночи.

Эльф прекратил воздействие ударом. Как только напор начал стихать, вокруг него возникло сияние. Пурпурное как свет камня, и тяжелое как свинец. Фэриель держался несколько секунд, не веря в происходящее, и обессиленный рухнул.

Прижатый к еще теплому после дневной жары асфальту, он с трудом вдыхал ночной воздух. Улица погружалась в темноту, он терял свое восприятие. Капля за каплей силы покидали измученное тело.

Эльф конечно не боялся, не мог бояться и тем более не мог показать свой страх вампиру. Он просто пришел к выводу, что шансов не осталось. Чудеса закончились. Хотелось плакать и кричать. Хотелось жить.

Он умирал.

Вампир что то говорил своей напарнице, но Фэриель уже не слышал слов. Даже на слух не осталось сил. Уходило зрение, и пальцы рук не чувствовали земли, на которой он лежал.

Прозвучал гром. А может ему показалось, и гром был игрой умирающего сознания.

Мысли ушли. Это был конец.


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"