Лисица Ян : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка написать рассказ от первого лица. Причем, от женского :) Фантастика, хумор и чуть-чуть издевательства :)

   Воскресенье, девять часов утра. Телефонный звонок, чтоб его! В такую-то рань, в выходной день! Сейчас подойду и, кто бы это ни был, выскажу всё, что думаю.
   Спросонья задев ногой за провод и пару раз чертыхнувшись, поднимаю трубку:
  - Да, слушаю.
  Пустая звенящая тишина в ответ...
  - Вас не слышно, перезвоните!
  Минуты пройти не успело - ещё один звонок. И ровно с тем же результатом. Кто-то явно не может пробиться - АТС у нас древняя, как динозавр. Ну и ладно. Кому нужно, знают, как до меня добраться. Пойду досыпать.
  
   Стоило только положить голову на мягкую подушку и начать погружаться в дрёму... ну нет, это уже не смешно!
  - Алло! - таким криком, наверное, мертвого поднять можно.
  В телефоне тихо. Хотя, если прислушаться, то становится различимым чьё-то ровное дыхание. Ну что за детсадовские шуточки?
  - Пошли все вон! Меня нет дома. И не будет. Часов до двенадцати, как минимум, - ого, как я оказывается умею рявкнуть!
  Трубка жалобно звякнула о рычаг.
  Кто там лелеял надежду на сладкий сон? Размечталась, как же! Повертевшись с полчаса и убедившись в тщетности всех попыток, я отправилась на кухню завтракать. Злая на весь мир.
  
  Ровно в полдень - очередная раскатистая трель. Отвечаю, уже просто закипая от ярости... Они что, с ума посходили!?
  - Это кто там дышит? Прекратите хулиганство!
  В ответ раздались короткие гудки.
  Может, всё-таки не туда попали?
  
  Несколько минут вожделенного покоя...А потом снова началось.
  - Черт побери! Смольный на проводе! Какой номер вы набираете?
  - Доченька, у тебя что-то случилось!?
  Упс! Это мама. Вечно ей не терпится узнать, как у меня дела. Ну что могло измениться-то? Ведь только вчера виделись!
  - Да тут с утра трезвонят какие-то придурки и молчат в трубку, не иначе как мои тайные поклонники... - ябедничала я всегда без зазрения совести. А тут и повод есть.
  Разговор закончился, как обычно, нескоро.
  Боже, до чего же хочется спать. Готова свернуться прямо здесь, на кресле.
  
  О, нет, опять! Наверное, мама забыла о чем-то сказать...
  - Алло!
  До боли знакомая тишина. Через две секунды на том конце провода что-то щелкнуло, зашелестела магнитофонная лента, и приятный мужской голос запел по-французски:
  - Melodie d`amour chante le coeur d`Emmanuelle...
  Докатились! Я ещё понимаю, в школе так развлекаться!
  Прежде, чем бросить трубку, не удержалась и завернула парочку забористых выражений, не вполне приличествующих юной девушке.
  
   К вечеру меня окончательно задолбали Эмманюэлью. Готовя ужин, с ужасом поняла, что напеваю под нос слова привязчивой песенки.
  Нет, решено! Больше не буду подходить!
  И, словно в насмешку над моими мыслями, - звонит, подлец, соловьем заливается!
  
  - Во тебе! - я показала телефону фигу.
  Многострадальный аппарат бился в истерике, а я, обхватив голову руками, считала:
  - Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать...
  Им не надоело? Можно было догадаться, что меня нет дома!
  Тут в голову пришла гениальная мысль! Как же я раньше не додумалась, что можно просто выдернуть вилку из розетки?
  Злорадно осуществив своё намерение, вздохнула с облегчением и пристроилась на уютном диванчике с намерением проспать до утра.
  
  Как же! Меня беспощадно выдернули из объятий Морфея на середине какого-то весьма интересного сна.
  Как же такое возможно?- я затравленно смотрела на отключённый телефон, который, несмотря ни на что, продолжал надрываться.
  Сняв трубку, я положила её рядом с аппаратом. Ох уж мне эти штучки американские: понапихали батареек везде, где только влезет. Но теперь-то уж наверняка! Все, гуд бай, спокойной ночи!
  
  Не знаю, сколько времени прошло, но вскочила я в полной темноте со стойким ощущением, что за мной кто-то наблюдает. Телефон стоял на месте, а вот трубка уже нагло покоилась на моей подушке, совершенно недвусмысленно излагая нежные слова.
  Фу, пакость какая-то!
  - Что тебе надо? - спросила я.
  Ответ потряс меня до глубины души. Это же извращение какое-то. Никогда не приходилось чувствовать себя актрисой в дурном порнофильме? Мда....Похоже, у меня окончательно поехала крыша. Привет из Кащенко!
  - Пошёл вон! - заорала я, - когда это я тебе такое обещала! Какие такие тайны? Я их доверяла вовсе не тебе, а тому, с кем беседовала! Что-что ты обо мне знаешь? Ну и? Да подавись ты своим знанием!
  Гнусные намёки продолжали сыпаться, как из рога изобилия. Я побежала на кухню, отыскала в ящике нож и со всей дури рубанула по кручёному проводу.
  Всё стихло. Ну, слава тебе, господи! Может, это сон такой дурацкий?
  На руках ощущается что-то влажное и липкое. Откуда столько крови? Ах, вот же!
  Две последние капли упали из перерезанного провода на светлый ковёр.
  Заорав от ужаса, я вышвырнула покалеченный аппарат в мусоропровод.
  Ура! Больше он не побеспокоит меня. Живут ведь люди вообще без телефона - и ничего. Конечно, это причиняет некоторые неудобства... Надо будет позвонить - схожу к соседям. В крайнем случае, на улице есть автомат.
  
  
  Я никому не рассказывала эту историю. Более того, я уже и думать о ней забыла. Неохота как-то чокнутой прослыть.
  А сейчас вот вспомнила. Просто вчера мне показалось, что чайник начинает как-то странно посвистывать, когда я вхожу в кухню.
  К чему бы это?
Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"