Лисица Олег Борисович : другие произведения.

С какой смертельной опасностью столкнулись последователи Иисуса Христа среди всех народов? (часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Основой монолита ,,языческие боги - род человеческий" являются связи человеческие душевные, которые подобно паутине опутывают планету возможностями духовными - взаимодействием людей и духов, где мы действуем как бы по наитию, но под давлением тех, кто является истинными хозяевами данных взаимосвязей. Это языческие боги следят за исполнением семейных, общественных и государственных традиций и строго наказывают всех тех, кто пытается вырваться из-под этого ига и бремени. Наказание же производится по-звериному жестоко и расчетливо, чтобы другим не повадно было делать противное общим преданиям и как бы человеческим наставлениям. И система уловления и удержания здесь имеет качество , соответствующее возможностям дьявола и сатаны, и его легионов духов. Удар в сердце, в голову, чудные происшествия с отрицательными последствиями с человеком, пожелавшим выйти из этого круга, где врагами ему уже являются домашние его, в первую очередь - вот далеко не полный перечень всех дел, которые употребляют языческие боги для устрашения и подавления всякого отступника. Но при этом не стоит забывать о том, что люди являются богами в начале своего движения в сторону Небес и такое удержание человека на низких уровнях тьмы несет ему же скрытую угрозу: болезни несоответствия реального уровня существования и истинного предназначения данного этапа, который определен Небесами и утвержден Иисусом Христом, а именно: все те душевные и физические болезни, которые так любят одевать в свои наряды ,,святости" всевозможные благие и отцы с учителями и наставниками языческими.
   - И, придя в отечество Свое, учил их в синагогах их, так что ОНИ ИЗУМЛЯЛИСЬ И ГОВОРИЛИ: ОТКУДА У НЕГО ТАКАЯ ПРЕМУДРОСТЬ И СИЛЫ? не плотников ли он СЫН и не Его ли МАТЬ называется Мария, и БРАТЬЯ Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и СЕСТРЫ Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Мф.13-54,55,56,57.
   Первичным для этих людей остались родовые связи, далее - колен, народа. Языческие боги при помощи иерархии внутри семьи и рода человеческого, а также своих возможностей оберегают, повсеместно контролируя внутри своей системы, этот бастион при помощи семейных и родовых традиций, где главенствующими являются предания старцев. К тому же эти духи яростно ненавидят и Господа Бога, и князя этого мира, как конкурентов в борьбе за контроль над человеческими душами. Иисуса Христа они могут принять только лишь в образе сына человеческого земного от их дел и эволюции развития человечества снизу до верха, но никак не Агнцем Божьим и Сыном Божьим. Данное духовное противостояние длится уже на протяжении почти двух тысяч лет в церквах, которые язычники называют христианскими:
   - ПРИБЛИЖАЮТСЯ ко Мне люди сии УСТАМИ СВОИМИ, И ЧТУТ МЕНЯ ЯЗЫКОМ, сердца же их ДАЛЕКО ОТСТОЯТ ОТ МЕНЯ; но тщетно чтут Меня, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Мф.15-8,9.
   Вот почему не братьями по Отцу и друзьями Иисуса Христа заполнены земные церкви, но семейными кланами, где богами являются Паши, Матрены, Богородицы в национальных костюмах, обласканные властями и правителями территорий и скоплений их:
   - оставьте их: они - СЛЕПЫЕ вожди СЛЕПЫХ; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Мф.15-14, - один другого стоит, потому и спайка между ними такова, что только по живому может разорваться.
   - Тогда приступила к Нему мать сыновей Заведеевых с сыновьями, кланяясь и ЧТО-ТО ПРОСЯ у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: СКАЖИ, чтобы сии два СЫНА МОИ сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царствии Твоем. Мф.20-21, - Иисус был так сосредоточен на чем-то Своем, что не сразу осмыслил просьбу женщины. Так всегда происходит, когда свое оказывается предпочтительней чужого. Хотя в оправдание Христа стоит привести Его слова, перед этим сказанные Своим ученикам:
   - и поведут Его язычникам на поругание и биение и распятие... Мф.20-19, - вот цена тем верующим в Иисуса, которые внутренне привязаны к старшине своего рода - матери своей или иному господину и главе семьи.
   Итак, система языческих богов - скала, от которой возможно отколоться лишь отдельным человеческим душам при помощи неукоснительного исполнения заповедей Божьих, Она истинна в своей целостности и несокрушимости в этом веке. Когда князь этого мира объявляет: Положу тебя или твоих близких, находящихся в моей зависимости!, то в большей степени его слова нужно принимать, как вызов, но никак не констатацию будущих событий. Языческие же боги ничего по поводу предстоящих карательных акций не разглашают, так как эти духи предпочитают слову дело. Они употребляют силу в той степени, в которой им позволяют совершать сложившиеся обстоятельства - законы воздействия. Здесь над моралью главенствует сила и умение завершить начатое дело.
   Возможно ли вывернуться из-под ударов и соблазна сатаны и дьявола, а также языческих духов? Да, если душа умеет правильно считывать человеческую и духовную информацию по степени значимости их и делать для своей же пользы верные выводы:
   - Женщина ГОВОРИТ Ему: ГОСПОДИН! дай мне этой воды... Женщина ГОВОРИТ Ему: Господь! ВИЖУ, что ТЫ ПРОРОК... Тогда женщина ОСТАВЛЯЕТ водонос свой, и ПОШЛА в город, и ГОВОРИТ людям: ПОЙДИТЕ, ПОСМОТРИТЕ Человека, Который сказал мне все, что я сделала: НЕ ОН ЛИ ХРИСТОС?... И многие Самаряне из города Того уверовали в Него ПО СЛОВУ ЖЕНЩИНЫ... А женщине той ГОВОРИЛИ: уже не по твоим речам веруем, ибо САМИ СЛЫШАЛИ И УЗНАЛИ, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Ин.4-15,19,29,39,42. В делах здесь присутствуют уверовавшие в Слово Божье; отсутствуют - языческие боги и князь этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"