Лисица Олег Борисович : другие произведения.

От созерцания и умиления - к реальности и практике: вера от тьмы и вера от света в действиях сотника и Иисуса Христа.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему Иисус мог творить дела Божьи в полном спектре их возможностей? Почему апостолы Сына Человеческого могли дублировать Его дела , пусть и в усеченном объеме? Ответ прост и ясен в своем понимании: Сын Божий творил дела Своего Отца по Его слову неукоснительно, имея постоянную связь с Богом. То же самое совершали ученики Его, так как их жизненный путь находился под постоянным контролем Учителя во время Миссии:
   - Я ПРОСЛАВИЛ Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я ПРОСЛАВИЛСЯ в них. Ин.17-4,10.
   Что же является основой дел Божьих? Исполнительность, где заповеди и те указания, которые Он дает человеку посредством Духа Святого, находятся на первом месте в жизни и делах его. На сколько выгодно иметь такую веру в Бога путем реализации Его планов на земле?:
   - Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы ты вошел под кров мой, НО СКАЖИ ТОЛЬКО СЛОВО, и выздоровеет слуга мой; ибо Я И ПОДВЛАСТНЫЙ человек, но, ИМЕЯ У СЕБЯ В ПОДЧИНЕНИИ воинов, говорю одному: ПОЙДИ, И ИДЕТ; и другому: ПРИДИ, И ПРИХОДИТ; и слуге моему: СДЕЛАЙ ТО, И ДЕЛАЕТ. Иисус удивился и сказал ИДУЩИМ ЗА НИМ (всем нам, пожелавшим следовать заповедям Слова Божьего, - прим.): истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой ВЕРЫ. ... И сказал Иисус сотнику: иди, и КАК ТЫ ВЕРОВАЛ, ДА БУДЕТ ТЕБЕ. И выздоровел слуга его в тот час. Мф.8-8,9,10,13. То есть, для того, чтобы слуга исцелился по слову Сына Человеческого, сотник должен был иметь: веру в то, что Иисус является Словом Бога на земле, имеющий власть над всякой плотью и духом в этом мире; сострадательную душу; светлый разум, который во множестве ложных предложений от соблазна обнаружил истинный путь в этом деле; бесстрашие воина, который не испугался обратиться за помощью к Тому, Кого светская и религиозная власть не очень-то жаловала; веру господина и слуги, которая может как потребовать исполнения своего распоряжения, так и быть исполнительным в выполнении возложенных на него обязанностей; не видеть разницы между собой и Иисусом в деле обязательности реализации поставленных перед ними задач.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"