Лисица Олег Борисович : другие произведения.

О человеческой душе и ее возможностях.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чудная штука - человеческая душа! Ей подвластно перемещение в россыпи звезд, которые наблюдаешь краем глаза, стремясь порывом необходимости к тому месту, которое ожидает тебя, всецело занятое своими делами... А полет по ночному городу, который насыщен тьмою мелких сознаний, где любое соприкосновение с ними оставляет на тебе налет желаний и размышлений людей, которыми пропитано пространство над землей. Когда же душа входит в тело, голова гудит, словно с похмелья, от присутствия в ней нечисти холодного серо-голубого цвета. Встряхнув ее с себя, чувствуешь, как по телу, волна за волной, медленно уходит от шеи и плечей в сторону стоп эта мерзость - следствие грязных человеческих делишек. И душа, и тело еще долго пребывают в легком ознобе от сковавшего их омерзения перед миром таких милых сердцу знакомых улиц и домов. Ну что, душа, насытилась ты первичным опытом по преодолению духовных препятствий? Впредь не будешь на ночь глядя устремлять свой утомленный взор на близкое и родное. Сиди тихо на месте - в собачьей будке своего тела и жди общей побудки, перелистывая от нечего делать скромные сюжеты земного содержания. И не впускай в дом тех, кто видит свет и устремляется к нему, чтобы поразить воображение и привести в ужас хозяина тела своим видом. А лучше всего - загасить свою свечу и не давать повод охотникам тьмы разучивать с вами известную игру сновидений: ,,я тебя найду, где бы ты ни спрятался". Также не призывайте демонов преисподней своими делами, созвучными с их настроением.
   Как все же хорошо иметь человеческую душу, которая на физической поверхности обладает глазами, ушами, голосом; при этом также умеющая подыматься и спускаться по ступеням духовного мира, воедино объединяя в себе громадные миры, которые на шкале ,,свет-тьма; общее-частное" отстоят друг от друга на невероятно больших расстояниях. Видеть просторы земли и одновременно - каждый стебелек травы; понимать пенье птиц и шелест деревьев; говорить языком желаний тела и души, связывая воедино самым незаметным образом частные желания с общими потребностями.
   Вы хотите жить, как все? Пожалуйста! Вы желаете познать себя и пределы Бесконечности? Нет проблем! все в руках человеческих, так как люди в первую очередь являются душами - следствием законов жизни и развития ее не только на земле. Есть бескрайние просторы, где душа, полностью духовно раскрываясь, не чувствует своего присутствия, так как даже на максимальном взлете своих возможностей она есть ,,ничто" в гигантском бесконечном конвейере жизни, где всем правит точный и ясный расчет во Всем. Также она может умело втиснуться в самое элементарное своим краем, чтобы иметь возможность воздействовать необычным способом на свое окружение, смещая духовные законы для своих потребностей (если в этом имеется необходимость):
   - Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. Мф.21-21,22;
   - И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море,... Откр.18-21;
   - И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись, как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. Откр.6-13,14. Вновь я за старое! или за новое? Снова хочу острых душевных переживаний в противовес жизненным потребностям: живи тихо, припав к знакомым земным местам и лицам; считывай глазами и делай руками; слушай людей и научай их земной премудрости; не требуй от жизни многого; приумножай достаток и богатство. Но где же в этом присутствует сама человеческая душа от Бога? Ее здесь нет... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"