Лисичка Олен : другие произведения.

Глюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фухх! Дошёл! Первый раз радуюсь, что хрущёвки такие маленькие, и кухня размером с собачью будку. Сел на табурет. Протянул руку, открыл холодильник. Достал: водочку, пару помидорок и огурчик. К одной помидорке прилип кусочек сыра. А ведь всего - то, пошёл к соседу Володе, за рулеткой. Как домой попал - не помню.
  
  
  
  Разрезал помидорку на четыре части, посолил. Налил холодной водочки, выпил, закусил.
  
  - Хорошо - то как! За окошком запели птички, солнышко ласково коснулось щеки.
  
  
  
  Из кухонной стены вылезла рука, за ней голова и часть плеча.
  
  - Слышь, братан, есть чё закусить? Без закуси пить неприлично, мыж, не алкаши какие. Обычный мужик. На лбу, длинная глубокая царапина густо намазаная зелёнкой.
  
  Как во сне, отрезаю четверть хлеба, и с помидоркой протягиваю незнакомцу.
  
  - Спасибо друг, спас!
  
  Человек исчезает вместе с закуской.
  
  
  
  Я в состоянии глубокого потрясения, наливаю вторую рюмку. Что это было? Глюк? Пришла белочка? Для белочки рано, а вот глюк вполне может быть. Наверное, не выспался. Надо с водкой завязывать. Убираю в холодильник бутылку и огурчик. Вторая помидорка пропала, от батона "Столичного", отрезана четверть.
  
  
  
  
  
  Провожу рукой по стене. Стена, как стена, ничего необычного.
  
  Принёс из кладовки кувалду. Да, она у меня есть. Выиграл на свадьбе сестры пару лет назад. Хорошая кувалда, перевязана розовым бантом ещё со свадьбы.
  
  Снял бант, повесил на шею, что бы не потерять, размахнулся и ударил в стену. Ничего! Вмятина и порванные обои.
  
  
  
  Провожу рукой по месту удара. В мою ладонь, что-то упирается, отталкивает от стены дальше и дальше.Так это же голова уже знакомого мне мужика!
  
  - Стучал? - спрашивает он меня.
  
  - Ага.
  
  - Зачем?
  
  Ответить не успеваю.
  
  Видит на шее розовый бант.
  
  - Зачем тебе бант? Ты чё, из "этих?"
  
  Не стучи к нам больше, извращуга!
  
  - К кому, к нам? - кричу в ответ.
  
  
  
  Мужик пропадает. Кидаю ему в след бант. Хватаю кувалду и долблю стену.
  
  - Ты куда делся?! Вылазь!
  
  Штукатурка осыпалась, выпадают кусочки кирпича, и... розовый бант.
  
  
  
  
  
  
  
  Пробиваю дыру на кухню к соседям, просовываю в неё голову. Ошалевшая от такого вторжения соседка Наташка, со всей силы бьёт меня половником в лоб. В глазах темнеет.
  
  
  
  
  
  
  
  Открываю глаза. Сижу на кухне, стена совершенно целая. На столе: батон столичного без четверти, порезанный помидор, и водка. Заснул. Приснится же такое. Или это не сон? Пойду к соседу, похмелимся, и всё ему расскажу.
  
  Стучу. Дверь открывает Володя.
  
  - О! Здарово, заходи. Третьим будешь!
  
  - Почему третьим?
  
  - Братан утром пришёл, поэтому - третьим.
  
  Захожу на кухню. На столе бутылка водки и пара рюмок, хозяин ставит третью.
  - А брат где? - спрашиваю его.
  - Он заснул, на диване в зале. Сейчас разбужу.
  Через минуту появляются оба.
  
  - Вот, познакомься, мой брат Андрей - представляет мне Володя зашедшего на кухню мужчину. Блин! Пепельница на телевизоре осталась - добавляет он и возвращается в комнату.
  
  А я, смотрю на Андрея, и даже встать не могу. Это лицо, я сегодня уже видел.
  Глубокая, длинная царапина на лбу, густо намазанная зелёнкой не даёт в этом сомневаться.
  
  Из зала, возвращается Володя.
  - Андрей, вот держи, ты это на диване забыл. Зачем ты вообще, это туда принёс?
  Володя протягивает брату четверть "Столичного" и помидорку с прилипшим кусочком сыра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"