Лисицин Виктор Васильевич : другие произведения.

Черноморка. 1999 г. ( о маятнике )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






Черноморка.1999 год.


    Свои записки я пишу экспромтом, что приходит в голову то и пишу. Если передать всё словами при разговоре, то многие мысли просто забудутся. А записанными они сохранятся, к ним можно возвратиться и прочитать сколько угодно раз. Почему я взялся за эти записи? Я хочу ещё раз попытаться объяснить тебе, хотя бы в рамках того, что я знаю, о том, что же это за штука такая - маятник.

    За то время, что я нахожусь здесь - в Черноморке, я мог воочию, глядя на твою повседневную жизнь, убедиться в том, что в той книжке: - "маятник - от болезни к здоровью", ты, мягко говоря, ничего не понял. Я уже не говорю о тех смысловых подтекстах, которые заложены между строк.

    Маятник - это просто индикатор. Так думают те, кто мало-мальски могут работать с ним, точнее - кто наделён такой способностью работать с маятником. И только немногие, кто обладает большой духовностью, кто может заглянуть за грань непознанного, пока необъяснимого, только они знают, почему ещё издавна он называется не иначе как - звёздный маятник. Я не могу отнести себя к таким людям, но у меня есть цель и я постараюсь сделать всё, чтобы хоть немного приблизиться к ним. На собственном опыте знаю насколько это трудная задача, насколько трудно изменить своё мировозрение, как трудно изменить в себе какую-то черту своего характера, как трудно привить в себе что-то новое, хорошее. Действительно, надо обладать незаурядной силой воли, чтобы изменить себя до неузнаваемости.

    Когда мне исполнилось 47 лет, мне в руки попала вот эта самая книга Антона Штангла: - "Маятник-от болезни к здоровью". Я и раньше знал, что есть, скажем так, наука работы с маятником. А так как специальной литературы по этому вопросу мне в руки не попадало, не смотря на то, что я достаточно много читал научно-технической литературы, то я в те времена считал, что эта наука не для всех, или, если сказать по иному, эта наука для избранных. И как оказалось, я, вообщем-то, был недалеко от истины.

    Прочитав эту книгу, я понял главное - с этого момента мне дано разрешение на работу с маятником, что я наделён, не знаю за какие заслуги, большой способностью к работе с маятником. Как ты знаешь, работа с маятником - это контакт с тем, кто стоит за маятником. Я называю его представителем Высшего Разума. Поэтому, прочитав эту книгу, я понял, что мне, наделённому большой способностью к контакту, с этого момента разрешается выходить на этот контакт. Особо хочу обратить твоё внимание на то, что до того как я взял в руки эту книгу, я не знал обо всём этом. Не возьми я в руки эту книгу, может быть до конца своей жизни я так бы и не узнал о своей способности на такие контакты.

    Хочу сразу заметить, что людей имеющих показатель 0 (ноль), как говорится, хоть пруд пруди. Людей же с показателем 100%(если быть более точным - 97,5%) - считанные единицы. В книге Штангла ты мог прочитать, что при показателе 80% и выше возможен контакт с представителем Высшего Разума. Я ещё вернусь к этой теме, а пока затрону другую. Эта тема большая. В твоей жизни она является краеугольным камнем. Как когда-то у Гамлета, так и у тебя сейчас стоит вопрос - быть или не быть! Я хочу совсем немного коснуться таких понятий как душа, дух, духовность.

    В книге Штангла есть таблица 5, которую он назвал - "ступени душевно-духовного развития". Как видно из этой таблицы, она разделена на 4-е сектора:

  1. с 1-й по 7-ю ступень =грубый материализм
  2. с 8-й по 14-ю ступень = низшая духовная жизнь
  3. с 15-й по 21-ю ступень = высшая духовная жизнь
  4. за пределами человеческой жизни = чистый духовный мир

    По версии некоторых религиозных конфесий, человека, как такового, представляет его душа, которая считается бессмертной, а тело является всего лишь временным обиталищем души. Со временем тело стареет, дряхлеет и в конечном итоге предаётся тлену, то есть, мы говорим - человек умирает. Но умирает только тело, а душа просто покидает умершее тело и, скажем так, отправляется искать себе другое пристанище. Это сказано, конечно, несколько грубовато. Чтобы вникнуть подробней в эту тему, нужно затрагивать такие понятия как карма, кармические отягощения, реинкорнация, воплощения и так далее. По всем этим интересным вопросам я имею пока поверхностные знания. Из всего того что я знаю, могу сказать приблизительно следующее. Покинув умершее тело, душа через некоторое время "вселяется" в другое тело, а именно - в новорождённого ребёнка. Этот ребёнок станет взрослым, постареет, закончит свою жизнь, а душа снова "переселится" в другого новорождённого ребёнка. И так будет происходить достаточно много раз.

    ...Вернусь к таблице 5. Из неё видно, что душа должна, скажем так, пройти духовное воспитание, начиная с первой ступени, и в этом обучении попытаться достичь 21-ю ступень. Но чтобы добраться до 21-й ступени, одной человеческой жизни недостаточно. За одну человеческую жизнь душа может подняться, в лучшем случае, на несколько ступеней. Но может быть и обратный процесс. Например. Допустим, что душа в своём духовном воспитании достигла 16-ю ступень. А в этом воплощении у человека,в котором она воплощена, что-то в жизни не заладилось. Человек совершает какие-то грубые проступки, несовместимые с понятием - духовность. За это душа получает наказание - кармическое отягощение, опускаясь при этом, например, с 16-й ступени на 15-ю. Чем больше таких проступков, тем больше груз кармического наказания, тем на более низшую ступень опускается душа.

    ( коротко и достаточно понятно обо всём этом я рассказал в книге - "Лестница духовного познания")

    ...Вернусь обратно к маятнику. Из книги Штангла ты знаешь как определять свою радиоэстэзическую возможность, или по другому - наделён ли ты способностью к контактам с Высшим Разумом, а если наделён, то насколько высока эта способность. По моим данным твоя способность равна 80%. Это очень и очень большой показатель. Чтобы показать насколько он велик, я приведу такие данные. Человек, наделённый способностью в 80%, встречяется в пропорции 1:1 000 000. То есть, из миллиона человек только один обладает такой большой способностью. Я думаю цифра в один миллион о чём-то говорит. В России живут около 150-и миллионов человек. Значит во всей стране всего лишь около 150-и человек наделены такой способностью. И одним из этих 150-и являешся ты. Другое дело что не все узнают о своих уникальных способностях. Человек может прожить всю жизнь но так и не узнать, что был наделён свыше таким даром. Видимо у Высшего Разума есть на то свои веские причины, чтоб иные люди так и не узнали об этом.

Продолжение = psicontact.ru - Контакт


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"