Лисицин Виктор Васильевич : другие произведения.

Лестница духовного познания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Лестница духовного познания



Духовность- это не склонность к       
творчеству; не религиозность; не      
интеллигентность; не чтение книг;   
не интеллектуальность; не                 
посещение театров, музеев, церкви. 
Истинная Духовность - это                
устремлённость нашего сознания от 
простого примитивного к сознанию
Божественному.                                  
Анастасия        


Уважаемый читатель!
Предлагаемую статью - Проблема духовности - в хорошем оформлении
Вы можете прочитать на моём сайте.
Приглашаю Вас к себе в гости.









         Из различных источников известно, что с момента наступления эпохи Водолея, для нас - жителей планеты Земля, наступает новый этап нашего существования, коренным образом отличающийся от всех предыдущих, которые мы успели пройти за время своего бытия. Многие из нас относятся со скептицизмом к таким источникам, проявляя иронию при каждом удобном случае. И очень даже возможно, что делают это зря.

        Попробую задать, допустим, самому себе, вопрос - зачем Бог создал человека? Или у Создателя других дел нет, как только няньчиться со всей, грубо говоря, оравой своих непослушных детей, которым, в массе своей, "до лампочки" все попытки их Родителя наставить свои чада на путь Истины.

         Легенды разных религий по разному трактуют тему создания человека. Христианская легенда, например, говорит, что когда Бог создал тело человека, то оно - это тело, было первоначально безжизненным, то есть, говоря по научному, это было обычное физическое тело не обладающее ни какими признаками биологической жизни. Далее легенда говорит, что Бог вдохнул в это безжизненное тело свой Дух, и только лишь после этого тело ожило и превратилось в человека как такового. В тот момент, когда Бог вдохнул в человека свой Дух, он как бы отдал человеку частицу самого себя. Именно эта частица Божественного Духа, отданная Создателем человеку и является той самой душой человека, которой мы обязаны своей жизнью.

         Так говорит легенда.

         Если принять во внимание тот факт, что многие мифы и легенды несут в себе некую аллегорию, то есть иносказание, то можно понять, что это иносказание даёт пищу для достаточно большого количества толкований той темы, которая изложена в мифе или легенде. И всё же, несмотря на различные версии, которые могут возникнуть при рассмотрении легенды о сотворении человека, вывод практически один: - душа, это маленькая частичка самого Создателя.

        ...Можно сказать по другому: - душа, это живая сущность Духовного Мира. Когда эта живая сущность - душа, согласно легенде, "вдыхается" в физическое тело, или, говоря по другому, - "воплощается" в физическое тело, то в результате рождается личность - homo sapiens, человек разумный.

         Слово - воплощение - имеет достаточно понятное значение, и в том или ином виде применяется в некоторых религиях мира. Это слово в общем случае обозначает как некое "вселение" души в физическое тело. Под этим подразумевают, что душа действительно располагается где-то там, внутри человеческого тела, в чём мы хотим убедиться, пытаясь узнать это даже с помощью различных научных методов.

         ...Итак, человек родился. Началось совместное сосуществование души и тела. Жизнь началась. Но если для новорождённого ребёнка время его физического и интеллектуального развития ограничивается продолжительностью предоставленной ему жизни, то в отношении его души дело обстоит несколько иначе. Если воплощение души в новорождённого ребёнка состоялось, то ребёнок получает право на жизнь. С этого момента начинается процесс развития как у души так и у физического тела. Но с этого же момента между ними - душой и телом, начинают складываться довольно непростые отношения, а именно: для человека начинает действовать закон -человек в процессе своего развития имеет право свободного выбора.

         Как известно, наша планета представляет собой своеобразный полигон, на котором происходит, скажем так, долгий спор между Добром и злом. Также известно, что Бог - это воплощение Добра и Любви. Следовательно, дорога к Добру и Любви направлена вверх по лестнице духовного развития. Можно сказать иначе: духовность - это устремлённость души к Высшему Разуму.

         Естественно предположить, что у разных душ эта устремлённость будет различной. Если устремлённость к Высшему Разуму у разных душ различна, следовательно души находятся на разных уровнях своего развития. Чтобы определить, на какой именно ступени находится душа, существует лестница духовного познания, а место расположения души на этой лестнице указывает показатель духовности.

         Этот показатель измеряется в процентах. За точку отсчёта принимается максимально возможный показатель духовности, который может достигнуть душа за время всех своих земных воплощений. Этот максимальный показатель равен (97,5%). Минимальным является показатель равный (7%). Таким показателем наделяется душа при первом своём воплощении.

         Следовательно, душа, проходя свои земные "университеты", должна стремиться поднять свой показатель духовности с минимального (7%) уровня до максимального в (97,5%). Это можно представить как восхождение по ступеням некоей лестницы, которая приводится на прилагаемой схеме 1. Между крайними показателями в (7%) и (97,5%) имеются промежуточные показатели в (30%); (50%); (60%) и (80%).

         Для лучшего понимания излагаемых рассуждений, на схеме 2 я показываю эту же лестницу, которая изображена на схеме 1, но только отдельно для каждого показателя духовности. То есть, в самом низу схемы, отдельно, показаны ступени лестницы, которые принадлежат (7%) показателю (уровню) духовности. Чуть выше, также отдельно, показаны ступени принадлежащие (30%) показателю (уровню). И так далее для всех уровней духовности, вплоть до самого высшего показателя в (97,5%). Душа должна пройти всю лестницу духовного познания от (1) ступени до (21). В "идеале" это будет приблизительно так.

         При первом своём воплощении, душа, имеющая показатель духовности в (7%), начинает свой путь духовного обучения с (1) ступени. Через некоторое время, набравшись немного ума-разума, она достигает (8) ступень лестницы духовного познания. При достижении ею этой ступени она приобретает следующий показатель духовности равный (30%). То есть душа переходит на более высший уровень обучения или, пользуясь общепринятыми понятиями, переходит на учёбу в следующий старший класс.

         Например. Первоклассники, проучившись в школе один год, получают какой- то объём знаний, расчитанный именно для первоклашек, - алфавит, букварь, азы арифметики, то есть то, с чего начинаются знания. В средних классах ученики изучают уже и алгебру, и физику, и историю и другие уже достаточно сложные предметы. В старших классах ученикам будут предложены и элементы высшей математики и некоторая часть знаний уже философского направления. По такой же схеме происходит обучение и на лестнице духовного познания - от простого к сложному.

         Поднявшись на (30%) уровень, душа немного опускается по ступеням вниз и начинает прохождение этого уровня с (5)ступени. Каждый раз, поднимаясь на следующий, более высший уровень, душа тем не менее, опускается на несколько ступеней вниз. Это делается специально для того, чтобы душа уже на новом, более высшем уровне, ещё раз повторила некоторый объём знаний, уже ею полученный на предыдущем низшем уровне. Повторение - мать учения. Всё это видно на схеме 2.

         В ходе успешного обучения на (30%) уровне, душа достигает (9) ступень и получает право подняться на следующий (50%) уровень, то есть переходит в следующий старший класс. Этот (50%) уровень душа начинает проходить, опять же чуть опустившись, с (8) ступени. При успешном обучении на этом уровне душа достигает (15) ступень и переходит на следующий (60%) уровень. Обучение на этом уровне душа начинает с (10) ступени, опустившись вниз на целых пять ступеней. Это достаточно большое снижение вниз по лестнице говорит о том, что чем на более высший уровень духовности поднимается душа, тем более жёстче становятся требования к ней, заставляя более глубже усваивать уже однажды пройденное. Пройдя этот уровень и достигнув (16) ступень, душа получает право перейти на предпоследний (80%) уровень. Этот уровень начинается с (13) ступени и при благополучном исходе душа достигает (18) ступень. Если это произошло, она получает право перейти на последний, высший для её земных воплощений, (97,5%) уровень. Этот высший уровень начинается также с (13) ступени и заканчивается (21) ступенью. При достижении (21) ступени, душа заканчивает свои земные "университеты".

         На схеме 1 можно заметить, что лестница разделена на три части. Самая низшая часть лестницы, с (1) по (8) ступень, обозначена термином "грубый материализм". На этом, самом низшем участке лестницы духовного познания, расположены абсолютно все души с первоначальным (7%) показателем духовности. Люди, души которых находятся на этом участке лестницы, обозначенным термином "грубый материализм", характеризуются тем, что вся их жизнь, все их помыслы сводятся к одному - добыче и обладанию какими либо материальными ценностями. Вопросы о приобретении чего-то нечто более ценного чем "грубый материализм", у этих людей на повестке дня, да и вообще всей жизни, обычно не возникают.

         Вторая часть лестницы с (9) по (14) ступень. На этом участке лестницы находятся души, которые в своём духовном развитии смогли подняться выше первоначального (7%) уровня. У людей, души которых находятся на этом участке лестницы, кроме вопросов сугубо материальных, начинает проявляться любопытство по поводу того - кто мы? зачем мы? и другие подобные вопросы. И чем на более высоком уровне находятся души, тем сильнее желание этих людей расширить кругозор и глубину своего мировоззрения.

         Третья часть лестницы, с (15) по (21) ступень, обозначена термином "начало познания разума". Само название говорит о том, что именно на этом участке лестницы начинается познание разума и духовных ценностей. Особенно это относится к высшему уровню в (97,5%). Для людей, души которых достигли этого уровня, что либо материальное уже не представляет особой ценности, а их духовное образование практически уже достигло того максимума, который предназначен для наших земных "университетов".

         ...Как было отмечено раньше, время на физическое, интеллектуальное развитие человека ограничивается продолжительностью предоставленной ему жизни. Что касается души, то её духовное развитие одной человеческой жизнью не заканчивается. Из приведённой схемы видно, что она должна пройти путь от (1) до (21) ступени. Но даже в "идеальном" случае, при всех благополучных стечениях обстоятельств, пройти всю лестницу снизу вверх за одну человеческую жизнь, для души является задачей невыполнимой.

         В нашей повседневной жизни мы достаточно часто употребляем термин - "силы зла".



Книга - 3
(На пути к Высшему Разуму)

         В христианской религии есть легенда о падшем Ангеле. Этот Ангел, будучи Создателю помощником, получил от него очень большие полномочия. И всё было бы хорошо для этого Ангела, если бы однажды к нему не пришла мысль о том, что по своему могуществу он стал равен самому Создателю. Эта самоуверенность и переоценка собственных сил, дорого обошлась этому Ангелу, потому что Создатель незамедлительно уволил его из числа своих помощников и отправил его на "грязную работу" в преисподнюю. Получив неограниченную власть в преисподней, этот Ангел все свои сверхъестественные полномочия направил на создание этого самого зла, да к тому же ещё и стал привлекать на свою сторону всех отверженных, которые по тем или иным причинам оказались несогласны с Создателем.

         Так, или примерно так, говорит легенда.

         Наши философы, как из старины глубокой так и нынешние, утверждают, что весь мир, и наша жизнь в том числе, зиждится, то есть основывается на единстве и борьбе противоположностей. Если есть что-то правое, то обязательно должно быть и что-то левое; если есть белое, то должно быть и чёрное; в противовес добру существует зло. Так говорит наш разум.

         В дополнение к тому, что наше физическое тело наделено всевозможными качествами, называемыми в общем случае плотскими чувствами, которые рождают в нас плотские желания, наш ум имеет феноменальные способности. Мы можем думать, анализировать, мыслить. Мы имеем разум.

         Нотный звукоряд, состоящий всего лишь из семи нот, даёт возможность, тем не менее, сочинять практически любую музыку. Как мажорную, так и минорную; как быструю, так и медленную; как простую лирическую, так и сложную симфоническую.Точно также набор наших качеств, как физических так и умственных, даёт нашему разуму большое поле деятельности для проявления своих возможностей. И в зависимости от того, какое качество, или набор каких качеств, является у нас доминирующим, таким и будет проявление деятельности нашего разума. Если главными качествами будут те, которые направлены на познание чего-то нравственно- высокого, то и деятельность разума будет стремиться в сферу высоких и чистых колебаний. Если же доминирующими окажутся плотские чувства, то и деятельность разума практически полностью будет направлена на удовлетворение этих чувств. Сочетание доминирующих чувств может быть разнообразным, а потому и деятельность разума, обуславливаемая этими сочетаниями, может проявляться в широком диапазоне. Например.

         Деятельность разума полностью направленная на служение Добру - явление редкое, тем не менее, такие случаи в нашей жизни имеются. Деятельность разума полностью подчинённая проявлениям зла - очень даже распространённое явление. Вспомним, каждый десятый житель планеты является "империалом", то есть "злым духом", жизненное кредо у которого одно - делать зло. Но в большинстве своём распространены те сочетания чувств, когда деятельность разума в большей или меньшей степени подчинена обоим проявлениям - и добру, и злу.

         Добро, если нам удалось его совершить, как известно, имеет свойство быстро забываться, потому что добро, сделанное от души, от чистого сердца, никогда не будет кичиться своей добродеятельностью. В противовес этому, зло может сохраняться очень долго, может и всю жизнь, а может даже и сама жизнь будет направлена на отмщение некогда содеянному злу, тем самым сама становясь при этом генератором встречного зла.

         Большая часть нашего общества находится на самом низу лестницы духовного познания, на первоначальном уровне, который определяется грубым материализмом. Поэтому и разум многих людей действует согласно их понятию - око за око, зуб за зуб. Именно поэтому, наверное, умные люди говорят, что наша планета, всё равно как туманом, окутана испарениями зла, исходящего от Земли, вернее от нас, живущих на Земле.

         И конечно же, особо мощными источниками зла являются "империалы". Это настоящие профессионалы своего дела. Вспомним, кто они, эти "империалы". Это теже бывшие некогда души, теже самые, как и все остальные, дети Создателя. Они так же, как и все остальные души, воплощаются в физические тела, становятся такими же личностями, такими же людьми, как и все остальные, имеющие право на свою собственную жизнь. Как и все остальные, они могут влюбляться, рожать детей, ходить на работу и так далее. У них нет печати на лбу и выделить их из основной массы людей не очень просто. Их главное отличие скрыто в их внутреннем "Я".

         Для каждого из нас Высший Разум, или по другому Бог, является нашим Родителем, а все мы - его дети. Так распорядилась судьба, что все мы были посланы на "учёбу" именно в эту земную "школу-цивилизацию". Именно в процессе этой "учёбы" мы должны понять своим разумом, что мы не просто какие-то теплокровные существа, по воле случая появившиеся на этой планете, а что мы действительно являемся детьми Высшего Разума. Именно задача понимания этого факта и есть главный предмет "обучения" в нашей жизни. Именно процесс превращения несмышлённого ребёнка в высокодуховную личность и является главной целью, главной задачей нашей "школы-цивилизации".

         Но если для нас существует очень и очень нелёгкая дорога, осилив которую мы можем стать высокодуховной личностью, то по закону противоположности должна быть и дорога ведущая в обратном направлении, то есть та , которая приводит нас, наши души к полной духовной деградации.

         Форму существования физической жизни на нашей планете, мы называем органической жизнью, которая представлена животным миром - фауной, и растительным миром - флорой. Весь этот органический мир, как утверждает автор книги - "Происхождение видов", развивается путём естественного отбора. В общем случае, для животного мира это говорит о том, что продолжить свой род больше шансов имеет здоровая и сильная особь, а в растительном мире выжить и продолжить развитие может только тот организм, который лучше приспособится к окружающей действительности.

         Нечто подобное, что в общем-то тоже можно назвать "естественным отбором", происходит и в человеческом обществе, в плане его духовного развития. "Империалы" - эти "падшие души", и являются, образно говоря, сотрудниками службы естественного отбора для человеческих душ.

         Далеко не каждый из людей наделён той самой железной волей, качеством, которое очень сильно помогает достижению какой либо поставленной цели. Деятельность "империалов" - этих "падших душ", направлена на постоянное генерирование всевозможных негативных процессов, которые способствуют растлению человеческих душ. А так как силой воли, то есть способностью противостоять этому негативу, как я отметил, наделён далеко не каждый, то и души таких людей, бесхарактерных личностей, подвергаются этому самому растлению. Если такая растлённая душа так и не находит в себе силы освободиться от постоянно предлагаемых ей искушений, то для такой души путь к высокой духовности наглухо перекрыт, чего и добивались "империалы".

         Разрешая этому негативу, этому злу, "вселяться" в наше сознание, в наше мышление, мы тем самым собственноручно уничтожаем в себе всё то доброе , что было у нас. И совершенно естественно, что чем чаще мы подвергаем себя таким "вселениям", тем быстрее мы освобождаемся от доброты, некогда проживавшей в нас, и превращаемся в злобное и омерзительное существо, отравляющее жизнь не только себе , но и всем окружающим. Мы становимся помощниками тем самым "империалам". Выплёскивая своё зло на окружающих, мы провоцируем их на встречное зло, и если они - окружающие, не обладают иммунитетом от зла, они поступают согласно своему мышлению - на зло отвечают злом. И если зло вытеснило из нас Доброту и заняло его место, то оно - зло, становится нормой нашей жизни, нормой нашего поведения.

         Ещё Иисус Христос, говоря о нашем мире, сказал что "дела его злы". К сожалению, и в настоящее время наш мир полон зла, которое и не даёт нам возможности подняться выше первоначального (7%) уровня духовности. Но мы не желаем это замечать. Более того. Мы пытаемся ещё и перевернуть всё с ног на голову, утверждая, что мол какие-то нечистые силы творят свои пакости против нас, мешая тем самым нашей праведной жизни. Ни сколько не смущаясь мы утверждаем, что некие "падшие Ангелы" превратились в нечистую силу и толи они сами вытворяют с нами разные гадости, толи нас заставляют делать всякое зло. И мы ни сколько не задумываемся над тем,что утверждая так, мы тем самым проявляем неуважение к своему Родителю, выражающееся хотя бы в том, что допускает мысль о наличии у Родителя неких нечистоплотных помошников, которые по воле Родителя были направлены на Землю, что- бы творить свои неблаговидные дела по отношению к нам - сирым и беззащитным.

        Зло, которое может проявляться только в нашем мире, является нашим собственным детищем, созданное нами же самими. И если все свои грехи мы пытаемся свалить на неких "падших Ангелов", то это ничто иное, как попытка переложить вину с больной головы на здоровую. Это попытка "наших падших душ", попытка "наших растлённых душ" обелить себя, хотя бы в своих собственных глазах.

         Мы, конечно, можем запудрить мозги и себе и окружающим. Мы можем не только обмануть свою совесть, но и вообще приказать ей убраться вон. Совесть - это наш нравственный судья и защитник. Обманывая свою совесть, мы в значительной степени лишаемся естественной защиты. И вирус зла в этом случае достаточно легко проникает в наш разум. А последствием этого заражения является либо частичная, либо полная остановка нашего духовного развития.

        Чтобы узнать, что такое красота, нужно понять, что такое уродство. Не познав бедности, не узнаешь цену богатств. Чтобы познать Любовь, надо узнать, что такое ненависть. Прочувствовав на себе зло, будешь ценить Добро.

         Если мы даже и понимаем неправоту содеянного, то всё равно в целях сохранения своего якобы благовидного лица, мы пытаемся чёрное выдать за белое, а уродство возвысить в ранг красоты, тем самым разворачивая своё мышление на сто восемьдесят градусов, не проявляя при этом ни малейшего угрызения совести по поводу того, что в этом случае мы сами превращаемся в моральных уродов.

        Зло, в любом его проявлении, является нашим личным изобретением. И оно же - наше собственное зло, служит для всех нас определяющим фактором того самого естественного отбора, через который мы все обязательно проходим.





         В самом начале своего обучения душа получает от Создателя духовность равную (7%). Начало пути - для души это самый трудный и опасный участок лестницы. Попав под влияние сил зла, человеку очень и очень трудно в дальнейшем от них освободиться. Если человек всё таки попал в эту ловушку- паутину, то он, в лучшем случае, остаётся на той же ступени, с которой начал свою жизнь. Получается, что жизнь, данная человеку, была прожита, вообщем-то, впустую. Следовательно, данное воплощение в человека, оказалось для души в принципе бесполезным. После физической смерти этого человека душа покидает это тело. Но её духовное развитие на этом не заканчивается, поэтому ей предоставляется возможность в следующем воплощении попробовать изменить ситуацию к лучшему.

         Через некоторое время, которое может быть от нескольких месяцев до нескольких десятилетий, душа снова воплощается-вселяется в новорождённого ребёнка. И дальше происходит всё по тому же сценарию. Выберет этот - уже новый для души человек, путь к Добру, значит и душа имеет в этом случае возможность подняться вверх по лестнице. Не заладится и у этого - нового для души человека жизнь, попадёт и он также под влияние сил зла, значит для души и это - второе воплощение в человека окажется бесполезным. Опять после физической смерти и этого человека она так и останется на своей прежней ступени.

         Система "обучения" устроена так, что и после каждой неудачи ей предоставляется новая попытка изменить ситуацию к лучшему. Но очень даже вероятно, что и после третьего, и после десятого, и после пятидесятого воплощения, душа так и останется на своём первоначальном уровне, не продвинувшись в духовном развитии дальше ступеней первоначального (7%) уровня. Это говорит о том, насколько сильны эти искушения, что даже десятки воплощений не могут помочь душе преодолеть это зло.

         Более того. Если взять частный случай, то очень даже вероятна следующая картина. В течение всех этих десятков воплощений, душа так и не смогла воспользоваться предоставленной ей возможностью подняться вверх по лестнице. Хуже того. На каком-то этапе своих воплощений, обстоятельства для души складываются таким наихудшим образом, что она теряет даже те небольшие, данные ей Создателем (7%) духовности. Для души это практически катастрофа: она опускается на самый низ лестницы - на нулевую (0) ступень. В этом случае её показатель духовности становится равным нулю. И ступень нулевая и духовность нулевая. Всё по нулям. Дальнейшая судьба души может иметь два варианта.

         Первый вариант. Душа может ещё каким-то образом вернуться на первую ступень (7%) уровня, что даёт ей возможность попытаться всё таки уйти из опасной зоны и переместиться на какую либо более высокую ступень. Вероятность такого события очень мала, но всё же имеется.

         Второй вариант. От души, опустившейся на нулевую ступень, ждать чего-то позитивного - пустые хлопоты. Продолжая дальнейший путь деградации, в какой-то момент она переходит ту границу, ту незримую черту, за которой властвует абсолютное зло. Образно говоря, с той стороны Рубикона, на которую она перешла, душа уже никогда и ни при каких обстоятельствах вернуться назад, обратно на эту сторону не сможет. С этого момента "она поступает на службу" силам зла, и с этого же момента она теряет своё имя - душа, получая взамен новое - злой дух. Примечательно то , что этот злой дух не потерял способности воплощаться в людей. И если деньги, власть портят человека как бы снаружи, то злой дух вселяясь-воплощаясь в человека, портит его изнутри, как червь выгрызающий яблоко. И естественно, что если в новорождённого ребёнка воплотился злой дух, то этот человек изначально уже обречён на совершение злых поступков.

         Я рассмотрел два противоположных случая, когда душа поднимается на (21) ступень и когда она опускается на (0) ступень. И хотя силы зла создали для человека мощную паутину-ловушку многочисленных искушений, тем не менее, некоторым душам удаётся избежать этих ловушек и они, хотя и медленно, но всё же продолжают свой путь вверх по лестнице духовного познания. Как происходит этот подъём, я объяснил на примере "идеального" случая. Но даже для "идеального" случая душе потребуется какой-то минимум воплощений, да и то при условии , что после каждого воплощения она обязана подняться хотя бы на одну ступень вверх по лестнице. На схеме 2 нетрудно подсчитать, что при условии: одно воплощение - одна ступень, душе, для прохождения всей лестницы до (21) ступени, потребуется как минимум сорок три воплощения, то есть (43) человеческие жизни.

         А что происходит с душой в не "идеальном", рядовом случае, когда она потихоньку, но всё же поднимается вверх по лестнице? Рассмотрю частный случай.

         Допустим, что душа достигла (50%) уровня. На этот уровень она перешла с (9) ступени предыдущего (30%) уровня. Но прохождение (50%) уровня душа начнёт с (8) ступени, то есть несколько опустившись вниз по лестнице. Я уже говорил, что некоторое отступление вниз по лестнице при переходе души на более высокий уровень, необходимо для лучшего закрепления уже полученных знаний. На схеме 2 видно, что для того, чтобы душа могла перейти на следующий (60%) уровень, на этом (50%) уровне она должна подняться на (15) ступень, то есть пройти семь ступеней. Чтобы пройти все эти семь ступеней, в рядовом случае может потребоваться, например, десять воплощений. А одно воплощение это одна человеческая жизнь. Если принять среднюю продолжительность жизни человека равной (50) годам, то в этом случае, для прохождения этих семи ступеней, душе потребуется (500) лет.

         Но может случится и так, что в ходе этих воплощений, на каком-то этапе, душа "вселилась" в человека, у которого жизнь, скажем так, не заладилась. Имея даже такой, довольно высокий уровень духовности в (50%), человек всё таки не устоял перед какими-то искушениями и попал в паутину -ловушку. И это сразу же отражается на состоянии его духовности. Понемногу, со ступеньки на ступеньку, душа начинает движение вниз по лестнице, а человек получает предупреждение - "первый звонок" о том, что надо бы освободиться от этих искушений. Все эти "звоночки" будут иметь вид пока ещё мелких, но всё таки неприятностей. Получив "звонок", надо бы спросить самого себя и попытаться всё же докопаться - что стало причиной случившейся неприятности.

         Если же человек так и не понял значений "звонков" и продолжает жить в том же направлении, то за это "непонимание" он получает более серъёзные наказания, вплоть до телесных увечий или неизлечимой болезни. Естественно, что при всех этих катаклизмах в первую очередь страдает его душа, опускаясь по ступенькам всё ниже и ниже. Для (50%) уровня критической является (6) ступень. В этом случае в силу вступает закон о том, что душа ни при каких обстоятельствах не может вернуться с занимаемого ею уровня на нижерасположенный, а ситуация завершается тем, что человек просто лишается жизни.

         Внутри уровня, душа может перемещаться по принадлежащим данному уровню ступеням вверх- вниз как угодно, в зависимости от складывающихся у человека жизненных обстоятельств. Но уйти с данного уровня душа может только на вышестоящий. Опуститься на нижерасположенный уровень душа не имеет права. Исключение сделано только для первоначального (7%) уровня, с которого душа, полностью деградировав, может уйти вниз на нулевую ступень - уровень абсолютной бездуховности.

         За совершённые проступки наказанию подлежат все, независимо от того на какой ступени лестницы находится провинившийся. Отличие состоит в том, что чем на более высшем уровне духовности находится человек, тем чётче он понимает степень ответственности за свои поступки и принимаемые решения. И наоборот, чем ниже духовность человека тем более безответственны и непредсказуемы принимаемые им решения и совершаемые поступки.

         Есть такой афоризм - здоровье не купишь, им можно только расплачиваться. Болезнь - это и есть та самая плата-расплата не только за уже совершённые проступки, но и за непонимание или нежелание понимать законов естества. Что касается наших поступков-проступков, то не лишним было бы вспомнить хотя бы несколько давно известных заповедей:
        А теперь, положа руку на сердце, давайте признаемся сами-себе, можем ли мы считать себя человеком, который не подлежит наказанию, а если уже получили какое-то наказание, то можем ли мы считать, что получили его незаслуженно. И пусть нам судьёю в этом будет наша собственная совесть.



         ...Зачать ребёнка имеет право любая женщина, если у неё нет какой либо паталогии по этому вопросу. Зачатие может происходить по разному - по желанию, насильственно, "по пьяной лавочке" и так далее. Ребёнок может быть желанным, а может ещё не родившись стать изгоем. Все такие нюансы по этой тематике, очень даже влияют на то, - кто будет воплощён в будущего ребёнка,-толи высокодуховная душа, толи злой дух. На это влияют множество причин, и не в последнюю очередь состояние духовности самих родителей. Для одних родителей ребёнок будет, как говорится, им на радость на всю жизнь. Для других же родителей ихнее чадо становится "инструментом"наказания самих же родителей, за их какие-то собственные прегрешения.

         Если же затронуть тему клонирования, то в двух словах можно сказать так. Когда Бог создавал мужчину и женщину, то для продолжения рода человеческого он придумал для них только один способ размножения, при котором они оба являются равноправными участниками происходящего действия. Других способов размножения людей Создатель не предусмотрел. Поэтому, все остальные способы размножения, как говорится, - от лукавого.

         ...Невозможность заиметь ребёнка, это своеобразное наказание, тот самый "звонок", который говорит о том, что у человека возникли какие-то проблемы с духовностью, тем более, что бесплодием в основном наказываются люди высокого уровня духовности. Так что, прежде чем обращаться к "пробирке", надо бы повнимательней разобраться в создавшейся ситуации и своими действиями и поступками постараться переубедить того, кто наложил этот запрет. Если этот "звонок" будет понят правильно, то скорее всего тот, кто наложил запрет, обязательно пойдёт навстречу и снимет запрет.




         ...И если мы ещё можем объяснить те или иные явления, происходящие в нашем грубом материальном мире, то жизнь Духовного Мира для нас, хотя и интересная, но всё таки, почти что закрытая книга.

         Духовный Мир - это высшая форма существования жизни на просторах Нашей Вселенной. Это высшая форма существования Разума.

         Человек разумный (homo sapiens) - это высокоразвитая форма существования жизни. Это высокоразвитая форма разума. И представители Духовного Мира, при любом занимаемом ими статусе, и обладатели высокоразвитого разума - являются представителями одного и того же материального физического мира.

         ...Для дальнейших рассуждений произведу следующую перегруппировку.

        Объединю уровни (80%) и (97,5%) в одну общую группу. Пусть она называется - Высшая группа.

        Во вторую группу, назову её - Средняя группа, войдут представители 30%, 50%, 60% уровней духовности.

        По составу уровней можно понять, что в эти группы входят люди, души которых поднялись с первоначального (7%) уровня и худо-бедно поднимаются вверх по лестнице.

         Третью группу, назову её - Низшая группа, составят люди, души которых в процессе всех своих воплощений так и не смогли подняться с первоначального (7%) уровня. В эту же группу войдут деградированные личности, души которых покинули (7%) уровень и опустились на нулевую ступень абсолютной бездуховности.

         Четвёртую группу, назову её - Минус группа, составят люди, души которых опустились с нулевой ступени в область абсолютного зла, превратившись в злых духов. То есть, четвёртую группу составят люди, в которых воплощены злые духи, назову их - империалы, то есть представители, скажем так, империи зла.

         Эти строки пишутся в момент встречи двух тысячелетий. Количественный состав групп на этот момент примерно такой.

         Высшая группа. Всего лишь, около восьми тысяч (8 000) человек.

         Средняя группа. Примерно около (200) миллионов человек. Это
приблизительно (3%) от всего нынешнего населения Земли.

         Низшая группа. Примерно (5,5) миллиардов человек, что составляет приблизительно (89%) населения нашей планеты.

         Минус группа. Примерно (500) миллионов человек, около (8%) от населения Земли.

         Цифры, как известно, говорят сами за себя. Высшая и средняя группы составляют всего лишь (3%) населения планеты. Остальные (97%) и определяют общее состояние нашей духовности в настоящее время...







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"