Лисицин Виктор Васильевич : другие произведения.

Цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Цивилизации




Когда некоторые из наших учёных говорят, что жизнь на нашей планете Земля возникла в первородном хаосе далёкой юности нашей планеты, в результате каких-то там невероятнейших случайностей, мне хочется повторить когда-то уже сказанное - НЕ ВЕРЮ!

Никогда не соглашусь с тем, что я - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, родом из какого-то гнилого, вонючего болота. НЕ ВЕРЮ!



        Христианская религия говорит, что Создатель сотворил землю, солнце, небо, звёзды и так далее всё остальное. Этим самым легенда утверждает, что у нашей Вселенной был когда-то день рождения, то есть - было НАЧАЛО.

         Наши учёные, а они, естественно, люди грамотные, так как именно им мы обязаны своим нынешним научно-техническим достижениям, так же утверждают, что наша Вселенная имела когда-то свой день рождения, но только родилась она в результате грандиозного, с нашей точки зрения, космического катаклизма - Большого взрыва.

         Следовательно, опираясь и на библейскую легенду, и на утверждения учёных, можно смело говорить о том, что и наша цивилизация, и наша планета, и наша Вселенная, когда-то будут иметь свой последний день.



ВСЕЛЕННАЯ НЕ РОЖДАЕТСЯ.

ВСЕЛЕННАЯ НЕ УМИРАЕТ.

ВСЕЛЕННАЯ СУЩЕСТВУЕТ ВСЕГДА.

И в бесконечном прошлом.
И в бесконечном будущем.



         Согласно христианской философии, тот, кто заслужил место в раю, получает вдобавок ещё и вечную жизнь. Кто бы был против. Тем не менее, позволю себе с этим не согласится, в смысле утверждения о вечной жизни.

         Допустим, что я, как праведник, определён в рай и мне сказали, что я теперь буду жить вечно. А я, будучи с детства любознательным, взял да и спросил а где я теперь буду жить, по какому адресу? Где, на каком краю нашей Ойкумены находится место моей вечной жизни? Естественно, что я могу и не дождаться ответа на этот, возможно, не очень уместный вопрос.

         Учёные говорят, что наша Вселенная до своего дня рождения, то есть до момента Большого взрыва, умещалась в обьёме средней величины апельсина. В это, конечно же, невозможно поверить. Но учёные утверждают, что всё именно так и было. Допустим, что так оно и было.

         Тогда можно поинтересоваться, а может ли в этом апельсине, в этой, ещё не рождённой, будущей вселенной, существовать что-либо напоминающее разум? Я уже не спрашиваю о каких-либо видах физической жизни. Вспомним легенду - Создатель, когда творил нашу Вселенную, находился вне нашей Вселенной и создавал то, чего до того времени не было. То есть, Высший Разум уже был, уже существовал до того, как появилась наша Вселенная, где мы имеем счастье в нынешнее время проживать.



Форм существования материи во Вселенной достаточно много.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ - это одна из РАЗНОВИДНОСТЕЙ существования материи во вселенной.

РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ - это одна из форм биологической жизни во Вселенной.



         Согласно христианской философии, предназначение Высшего Разума, обладающего неограниченными полномочиями, это творить, созидать, в том числе и себе подобных, по своему образу и подобию.

         Наша форма физической жизни, по законам которой живёт всё живое на нашей планете, не может существовать в этом, ещё не взорвавшемся апельсине.

         Высший Разум возможно и может создать нечто разумное, для которого этот апельсин будет домом родным. А вот мой разум, воспитанный ученьями друзей парадоксов, с этим соглашаться не хочет. Видимо по причине того, что моя колокольня не даёт мне возможности увидеть больше того, что могут дать мне двадцать одна отпущенные мне ступени лестницы духовного познания. Тем не менее, выходя из этой ситуации, наверно всё таки можно сделать предположение о том, что Высший Разум создаёт что-то разумное в этом апельсине только лишь после того, как этот апельсин взорвётся, ЕСЛИ ЭТА ТЕОРИЯ ВЕРНА, и примет вид вселенной, пригодной для проживания любых форм физической жизни.

         И опять же вопрос? А кто или что доводит этот апельсин до критической точки, то есть до состояния Большого взрыва? Чья-то воля или законы природы? И вообще, зачем и почему в столь малом объёме концентрируется уму непостижимое количество физической материи?

         Наша Вселенная, назовём её условно земной вселенной, до настоящего момента, расширяясь, заняла в космическом пространстве некий объём сферической формы. Представим себе, что наша планета земля это вся наша вселенная. Но мы знаем, что рядом с нашей планетой в космическом пространстве существуют и другие планеты - Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и так далее, разной величины и массы. По этой аналогии можно сделать предположение, что рядом, разумеется относительно, с нашей земной вселенной могут существовать, например, венерианская вселенная, юпитерианская вселенная и другие. И каждая из этих вселенных, как и их тёзки планеты, находятся на различных стадиях своего развития. Например, меркурианская вселенная находится на начальном этапе развития после своего большого взрыва и у неё всё ещё впереди, относительно её расширения и увеличения в размере. А вот, допустим, юпитерианская вселенная возможно уже исчерпала свои возможности расширения и находится в каком-то предкритическом состоянии, одним из последствий которого, опять же по утверждению учёных, может стать процесс сжатия и концентрации всего вещества этой юпитерианской вселенной в объёме первоначального апельсина.



РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ = ОДНА ИЗ ФОРМ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ =  ОДНА ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ СОСТОЯНИЯ МАТЕРИИ.

СПОР О ПЕРВИЧНОСТИ И ВТОРИЧНОСТИ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.



         Выходит так, что и там, за пределами нашей Вселенной, происходит непрерывный процесс рождения и умирания других вселенных. Значит, когда-то придёт последний час и для нашей Вселенной. И что? - на этом конец? Для физической материи, которая существует в нынешнем состоянии, скорее всего да. А как же разумная жизнь в нашей Всел;енной? Пусть даже одна наша земная форма физической жизни. Что? - она тоже должна исчезнуть вместе с коллапсирующей вселенной?

         Это вопрос о нашей земной форме жизни. А как же тогда насчёт моей праведной души, получившей право на вечную жизнь где-то на просторах нашей Вселенной.

         Если наша Вселенная, сжимаясь, превратится опять в апельсин, то она, естественно, прекратит своё существование. Значит и мой дом, где-то на краю нашей Ойкумены, выделенный мне для вечной жизни, так же исчезнет. И куда же тогда мне, праведнику, деватся? Получается, во первых, что мне должны в этом случае предоставить место для дальнейшего моего проживания где-то в другой, уже чужой для меня, вселенной. Значит я становлюсь вечным космическим странником. Или, во вторых, что мне думается более правдоподобным предположением, в этом определении - вечная жизнь, кроется какая-то неясность.




         Книга - 3
         на пути к Высшему Разуму
         (избранное)

         ...Возьму за основу версию о том, что на просторах нашей Вселенной существует какое-то количество цивилизаций, которые могут быть похожими на нас, а могут и сильно отличаться...

Продолжение = psicontact.ru - Цивилизации



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"