Лисицина Полина Германовна : другие произведения.

Ребзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ребзы

Посвящается Тамаре и Армине

Глава I Ознакомительная

   Привет!! Зовут меня Тата. Это имя было придумано для простоты понимания, и произношения моих племяшек. Ну так вот. По долгу службы глупо проводя время, занимаясь всякими ненужными делами, я вдруг поняла, что обойти такой факт, как рождение двух маленьких детей и не как его не отразить т.е. не сделать ни чего такого чтобы тебя или твои действия запомнил хотя бы рядом живущий, ну в крайнем случае рядом сидящий, было бы верх кощунством.
  
   Словом я сев за стол и с резвостью молодой газели не держащий в лапах ручки уже лет сто предлагаю мое сочинение. Могу Вас заверить, что все что скажут о стиле, грамотности, проработке, подачи материала не имеет значения, просто очень хочется , отреагировать на столь замечательное событие.
   В Москве, как и в других городах мира рождаются дети. И природа отвечает на этот естественный факт по разному.
  
   На следующую ночь после того, как родились эти двое, буря сносила крыши домов, и угрожала жизни всему живому, что могло еще двигаться и дышать. Такого буйства природы этот город не знал вовсе.
   На следующее утро небо носило цвет розово-голубого младенца, который орал благим матом всю ночь, а теперь спит безмятежным сном причмокивая во сне. Те, кого , долг службы выталкивал на утренние мостовые и дворы достославного города не верили своим глазам.
  
   Город , который еще прошлым утром представлял собой цветущий оазис, теперь же был похож на разграбленный вандалами вокзал. Все, что раньше называлось улицей, сквером, и парком, спустя каких ни будь восемь часов ночного времени , превратилось в большую свалку .
   Но двум Ребзам ( поясняю: Ребзы- от слова ребята), которые родились за день до этого чертового цунами было не то, что все равно, а они даже не предполагали, что природа решит выпить за их здоровье таким бурным способом. Лежа в куче одеял, и прибывая в вечном покое включая завтрак , обед, и ужин, они смотрели розовые, а может голубые сны , набираясь сил для дальнейшего прохождения земной службы.
  
   Ну а Москва? После выше изложенных событий город уже успел зализать раны. Парки и скверы были приведены в надлежащий вид, проспекты и улицы уносились в даль, а тротуары имели вид только что начищенного паркета.
  
  

ГЛАВА II Назывательная

  
  
   Примерно в тоже самое время юная девушка- их мать, тетка, и молодая женщина ставшая бабушкой откушивали чай, параллельно дискутируя по вопросу имен. Было рассмотрено множество вариантов, но все было как-то вяло и не значительно. Предложенные имена не подходили по своей сути к родившимся абсалютно.
   Правда продолжалось это не слишком долго, примерно на третьем круге проговаривания и прослушивания знакомых букв вылепилось имя "ТОМА". Вот так " просто". Ребз родившийся вторым получил имя первым. Но самое интересное, что при детальном рассмотрении эта самая ТОМА получает домашнее имя, прошу обратить внимание не прозвище, а имя- ТОМ- ТОМЫЧ, что составляет истинную сущность субъекта.
   На имени второго субъекта родившимся на этот свет первым хочу остановиться особо. Здесь дискуссии велись двое суток. Сорок восемь продолжительных часов народ без еды и питья демонстрировал знания русских святец, а также армянских имен.
   Время безжалостно летело вперед, имя не обнаруживалось. В пять часов по полудню усталости концессионеров не было предела, нарастали сумерки , солнце валилось за Москва-реку сверкая солнечными зайчиками в стеклах домов и как бы насмехаясь над жалкой попыткой мам, бабушек, и каких то там теток назвать собственного ребенка. Как вдруг небеса сжалились над несчастными родственниками и кто то произнес "АРМИНЕ".
   При дальнейшем рассмотрении и общении ребз получает домашнее имя АРМИШОНЫК-МАЛЫШОНЫК . Шесть долгожданных букв отразили натуру родившегося первым.
  
  

ГЛАВА III Подготавительная

  
  
   Шло время . День сменялся ночью, осень золотила листву, не забывая при этом заливать улицы города холодным дождем, зима же как заботливая тетка приносила елку в дом , дарила подарки, и устраивала новый год не приминув поплакать перед боем курантов, и заморозить весь город перед самой весной.
  
   До всех этих превращений природы ребенкам не было ни какого дела, так как они имели свою сверх задачу. За относительно короткий срок ребзы постигли премудрость головодержания, памперсаношения, из бутылкипоедание, а самое главное коленоползание для дальнейшего коленобегания для дальнейшего обезъянего весения на прыгунках и ураганного рассекания пространства бегунками.
   Вся эта подготовка , которая была сродни лишь городку Космонавтов, имела огромное практическое значение. Все сводилось к покорению близлежащего пространства ногами, что и было сделано двумя гуманоидами совсем недавно умеющими лишь ползать.
   Каждую победу маленьких жителей по этому вопросу взрослые жители веселой квартиры встречали бурными аплодисментами , криками ура и брошенные в воздух чепчики ударялись об потолок брызгами шампанского. Tеперь Ребзы свободно владели пространством квартиры, а также родного двора. Они рассекали его обтекаемыми быстрыми телами держа впереди себя будь то санки или бегунки оставляя лишь легкий дымок надежды на скорейшее возвращение без особых потерь как для общества, так и для себя.
  

ГЛАВА IV Дачная

   Как известно, переезд куда либо по силе своей граничит с наводнением ну в крайнем случае с пожаром. А выезд на дачу с Карлсоном да еще в двойном размере не поддается не только описанию, но и представлению. Приходящее лето грозило вылить на местный люд всю силу ультро фиолетового потока, поэтому каждый кто имел возможность отбыть на зеленое пространство так называемой дачи, заколачивал свои зимние квартиры и рвался из города вон.
   Семья Ребзов, которым автор этого опуса приходится теткой тоже решила покинуть город. Полив цветы, и закрыв двери городского дома, Ребзы с прилогающей к ним кучей родственников двинули в сторону достаславного города Звенигорода.
   Даю справку: Звенигород расположен на обоих берегах Москвы-реки. Впервые упомянут великим князем Иваном Даниловичем Калитой в 1339 году. Считается "Русской Швейцарией" (см. Звенигород* Путиводитель).
   Итак, прибыв в эту самую "Швейцарию" каждый прибывший туда преследовал как известно свои цели. Не буду вдаваться в подробности в цели родственников, а вот цели Ребзов были самые что и есть честолюбивые. Сюда входило: солнечные и воздушные ванны, познание мира в виде познания окружающей среды, приобретение нужного количества килограммов и т. д.
   Сад окружавший дом, березовая роща ведущая к реке, и простор, открывшийся с неожиданной стороны , все это и многое другое способствовало к достижению поставленных целей.
   Лето проходило достаточно интересно. Можно было объесть все деревья рябины которые находились по дороге к речки и обратно, можно было открыть все закрытые ворота покапав там немного песку чужими лопатами а также руками, познакомится с устройством велосипедов вывернув последнюю гайку из машины тем самым превратив ее в груду металлолома, и заглянуть в заброшенный колодец оставив в поле зрении мамы только четыре пятки , чем была и вызвана нестерпимая головная боль.

   Так проходило лето. Погода была переменчива, но большей частью радовала нестерпимым теплом , которое местами переходило то в засушливую засуху, то выливала целую тону воды не забыв прихватить с собой свиту холодов и пуховых туч. Но все это , как ни старалась природа проявить свое непостоянство, не омрачало пребывания в Звенигороде веселой семейки.( Даю справку: слово веселой употреблено в связи с тем , что на двадцати кв. метров живут трое взрослых и двое ребенков.)
   Процесс жития состоит в том, что эти самые ребенки живут на даче, а куча взрослых бегает за ними при этом стараясь поставить все под контроль усердно ругаясь между собой.
   Вот такая вот настала у них жизнь. И толи для того, чтобы урезать "восторженные" крики, толи потому что молча на это безобразие несущееся со всех углов смотреть уже не было сил раздался голос Армишонка -"Не надо" и все разом стихло. Дальше подробности этого момента раскрывать не буду по сколько и так все ясно.
   Итак за этим первым возгласом раздражения последовал целый поток слов, при расшифровки которых даже самый понимающий в своем деле лингвист умыл бы руки. Тут были и подсосы (самолеты) летающие по небу, и таньдень(конфеты) тающие во рту со скоростью звука, а так же гимоки (бегемоты), пу-пусь(конфеты чупа-чупс и многое другое, что может придумать только воображение двух -годичного Ребза.
  
  

ГлаваV Детсадовская

   Как известно все дети обладают замечательным и мало подпадающему под обратимый процесс свойством. Это свойство -рост. Оно вызывает удлинение конечностей, как верхних так и нижних до степени не влезания в одежду прошлого года, увеличение головы в диаметре до степени не попадания не в одну водалазку, но все это ерунда по сравнению с большим желанием в познании мира не просто путем наблюдения и ведения дневника, а путем получения на один вопрос миллион ответов из разных источников дойдя до сути вещей.
   Итак дорогой читатель, что бы не ослабить твоего интереса к этой сладкой парочке и приумножить желание дойти с нами до конца этого фолианта, приоткрою одну тайну. Глава номер пять проводит ощутимую границу в жизни этих отпрысков. Поэтому ступай за мной и ты поймешь, что возраст младенчества канул в лета, что бутылки, возгласы "эу-эу" означавшие "дай мне соску", рассикание на ходункаках по малогабаритной советской квартире ушло в небытие.
   Все. Конец. Наступил перелом как в сознании ребзов, так и в сознании обслуживающего их персонала. Просто он (обслуживающий персонал) вышел на работу, а Ребзы горя желанием расширить круг познания до соискания Нобелевской премии вышли на полевые работы в детский сад.
  
  
   Что представляет собою заведение называемое детским садом я, дорогой читатель подробно описывать не буду так как все мы знаем, что это скопище детей
   в районе двадцати штук бегущих в разные стороны и кричащих одновременно, и одного а иногда двух взрослых людей , которые пытаются урезонить всю эту толпу мелочи, а по прошествию следующих десяти минут просто не понимают что они взрослые тут делают.
  
   Так вот известные нам Армине и Тамара Лапутины тоже присутствовали в этой неугомонной толпе (свою фамилию говорят четко и внятно, так что не потеряются).
   Ночи сменялись днями, то моросил мелкий не проходящий дождик, то земля становилась белая, так, что на нее было больно смотреть, то стояла вялая и тягучая жара, что казалось будто воздух вокруг расплавляется прямо на глазах и ты сам таешь в нем. И вот в процессе этой жизнеутверждающей борьбы с природой взрослые жители квартиры вдруг стали замечать что Ребзы произносят не только звуки и складывают их в слоги, а свободно общаются не только между собой , но и с окружающим миром в том числе.
  
  

ГЛАВАVI Досужная

  
  
   Все началось с песен. В пост советских дошкольных учреждениях нашей родины существует процесс , обучающий детей с1,5-6-ти летнего возраста музыкальным азам. Народные песенки или потекши положенные на музыку российских композиторов поются ребятне, после чего их разучивают по куплету. Так вот. Весь репертуар зимне - весеннего периода в исполнении Лапутиных Тамары и Армины был прослушан в усиленно короткие сроки.
  
   Зимними долгими вечерами веселая семейка коротала время под
   "Вот зима, кругом мело"-, выводила Том-Томыч не сфальшивя не разу. -"Да не мело, Тома, а бело"- кричала Армишенок, при этом ее маленькая проворная ручка была готова каждый раз сделав стремительный выпад приземлиться на плече у сестры. Этот раз не был исключением. Дальше все развивалось по заранее намеченному плану, в считанные секунды вы перелетали в эпицентр только что произошедшей катастрофы, все приходило в неистовое движение, волна ужасного и не восполнимого горя обволакивала вас не выпуская из своих смертельных объятий.
   Воздух непроницаем, тягуч , море слез, ощущение смертельной опасности усугубляет звук, который напоминают вой аэродинамической трубы, или сирены скорой помощи. Вас мучают смутные сомнения, среди скорбящей и суетящейся толпы вы ищете глазами, что нибудь случайно напоминавшее этот предмет.
   Вы быстро пробегаете по всему близлежащему, что можно охватить взглядом, так как звук словно не найдя своей наивысшей ноты падает в пропасть то нарастает и достигает ультразвуковых излучений под силу только дельфинам. И тут вы натыкаетесь глазами на розовый язык, ряд мелких ровных зубов окаймленных открытыми розовыми губами. -"Боже, это зубастая пещера, эта маленькая зубастая пещера издает такие звуки"- вы в ужасе закрываете глаза, догадка ужасна в силе обретенного ею смысла, все , мираж тает, звук остается.
  
   Продолжение как у Золушки: ."Зубастая пещера" издающая переливы достоенных не настроенного контрабаса превращается в широко открытый рот реального ребенка прозывающегося Том-Томыч, скорбящая и снующая толпа родных и близких - мама, которая рассекая пространство квартиры изящным, и натренерованым телом, стремительным движением заправского голкипера старается поймать смеющего и быстрого как порыв ветра Армишенка, но проворство мелкого потомка берет верх и он оказывается за линией поля по средством хлопнувшей двери детской комнаты у мамы под самым ее так сказать носом.
   После этой сцены, показывающей отменное здоровье как по физическим так и по психологическим критериям всей семьи, Армине показываясь из-за угла, и изучив внимательно дислокацию противника, с невинным видом херувима присоединяется к остальным изъявившим желание наконец дослушать "Арию Русалочки" так безжалостно прерванную стремительным шквалом эмоций . Тома задорно запевает тот же куплет, делает туже ошибку, и не выдержав монотонности искажений, Армишонк голосом заправского запевалы казачъего хора на мотив "Яблочко" вступает "Испеку я прянички, испеку оладушки, а ребяток позову, пирожками угощу". Успех был грандиозный.
  

ГЛАВА VII Сонно-прикольная

  
  
   "Сон-наступающее через определенный промежуток времени физиологическое состояние покоя и отдыха...." - словарь русского языка Ожогов С.И. Ну так вот дорогие граждане, это "физиологическое состояние сна и отдыха" наступало у кого угодно, но только не на этом поле битвы и жатвы одновременно.
   Вся фишка состояла в том , что после того как ребзы освоили свойства великого русского языка, дом укладывался спать под грандиозные попытки воспроизведения всего мирового музыкального наследия. Здесь порхали Шопен и Моцарт, прокладывали себе дорогу Бах и Гершвин. Ария Золушки исполнявшаяся дуэтом двух юных дарований довершало дело, как только начинала звучать увертюра к этому долгожданному произведению, все взрослое поколение с замиранием сердца ожидало последних аккордов. За этим следовала гробовая тишина.
   Не смотря на свои четыре с половиной года эти дети обладали не плохими показателями интеллекта и юмора. На вопрос о том какие видела сны Армишенык отвечает: Я ничего не видела, я быстро спала , а Том Томыч балуется приколами. Однажды когда время подсказывало о глубоком сне ребзов, взрослые услышали тихое лепетание и Мама решила узнать что же мешает уснуть. На вопрос почему не спишь Томыч помолчав где-то с минуты две подтянув одеяло на себя с хитрым видом спрашивать : Мам можно я тапки сниму- при этом пара ее ног показывается из под одеяла в наглухо застегнутых тапках..
  
   Но юморное и бандюшарное поведение которое сопровождало процесс нахождение за столом, будь то завтрак, обед , или ужин, не шло в сравнение не с чем. Даже тетка в их возрасте уступала на целых два порядка. И так . Наступили праздники весны, Земля оделась в изумрудно-синий цвет похожий на переливы вод морских, Небо стало лазоревым словно оно долго умывалось после зимнего сна а солнце приобрело оттенок желто-белого пустынного песка, охав тившего весь горизонт.
   Весь народ обитавший в городе рвался вон, все хотели вкусить прелесть наступившей весны грозящей переходом в долгожданное лето. Тем же примером последовали бабушка и ваш покорный слуга , а Мама осталась на базе охранять покой и благоденствие ребзов. В доме воцарился относительный покой. Весь режим которого всегда придерживались ребзы сохранялся от и до внимательной и любящей матерью.
   В жизни этих маленьких детей в отсутствии всякого присутствия двух основных помощников на сравнительно короткое время ровным счетом не чего не изменилось. Сон соправаждался ариями и песнями, а одевание на прогулку резвыми скачками, прыжками и ужимками, словом все как обычно. И толи от того что солнышко стало припекать жарче толи от того что сказать хотелось много, но словарный запас этого еще не позволял ребзы изображали и говорили в этот день как-то маловато, и все что желали, высказывали это в форме жестов резко и требовательно.
   И так было время обеда. Солнце катилось за полдень, Армишенык и Том Томыч изображали сцену из Травиаты. Шел первый акт оперы, сцена бала и банкета грозила перирости в сцену века. Все дело в том что Мама вышеназванных детей отлучилась по важному делу перед этим почти накормив своих чад, но та последняя ложка, которая оставалась не давала покоя ни их детскому воображению, не их же любопытству . Она то и довершила все дело.
  
   По возвращении Мама застала Армину которая с большим старанием и усердием размазывала последнюю ложку каши втирая ее в стол да так будто это были последние чувства в ее маленькой детской жизни и Том Томыча
   выписывающую своим маленьким пальчиком на подготовленном материале изготовленного из геркулесовой каши в фрагменты "Г-жи де Парди '' великого Модельяни.
  
  

ГЛАВА VIII Зимняя

  
  
   Стояла Московская зима . Что такое зима вообще в понимании любого нормального сред немосковского и среднеевропейского человека? Это снег который искриться под светом солнца или луны, мороз, который заставляет краснеть щеки, а глаза искриться, все одевается в белый девственный цвет, вокруг свежесть, и воздух отражающий чистоту а иногда даже второе солнце. Московская же зима- это клинический случай природы, это особая как ее статья, так и ее состояние.
   Что бы описать этот случай, нужно обладать не заурядными способностями, а так как я взяла на себя труд показать некоторые интересные моменты жизни Ребзов, то позволю себе с разрешения достопочтенной публики попробывать изложить этот вопрос, который так тревожит всю среднеевропейскую полосу России.
   Минувшее проходит предо мною........ С особым сожалением, и необратимой грустью я пишу эти строки обращенные к теперешней зиме Московской. Начало ль века, недомогание циклонов и их верных братьев антициклонов оставляют не просто желать лучшего здоровье этому времени года ,а не иметь этого времени года вовсе.
   Снег летящий с неба подчиняясь всемирно известному закону притяжения и имея цвет не домытого асфальта льется на землю водой такого же цвета , ну а после неожиданной " снежной весны" наступает такая же неожиданная "весенняя зима". Мороз без снега сбивает с ног пронизывающим холодом, под ногами лед, который сверкает словно бритва ножа подмигивая и провоцируя тебя на дальнейшие не согласованные действия .
  
   Но бывают совсем другие волшебные дни похожие на сказку. Вот тогда как раз был именно такой день. Ребзы как всегда весело, с песнями и приколами которые по силам только им, вышагивали в свой любимый и родной детский сад. День предвещал долгожданную зимнюю сказку, падал прошлогодний снег снежинки которого своей колючестью и разветвленным рисунком были похожи на сверкающие ветви наряженной елки, небо было светло голубым, а воздух прозрачным чистым и морозным.
   Пропустить такую замечательную погоду и не порадоваться ей было бы верх кощунством и поэтому весь достославный младший и старший персонал вышеназванного детского учреждения высыпал на улицу с радостными криками души на который только был способен. Как можно было догадаться Ребзы так же вышли со всеми ребятами на прогулку и тоже радовались такому замечательному дню, но по своему по Ребзовски.
  
   Даже если постараться напрячь взрослые мозги, призвать весь свой жизненный опыт , и опыт по приколам, не было ни какой возможности догадаться каким же способом они радовались этой новогодней сказке. Все было как всегда просто четко и до ужаса вкусно. Они ели снег. Кушали его и хрустели им с таким дестким удовольствием, с которым бы ни один взрослый не смог бы передать всю вкусноту пробуемого продукта.
   Все происходило за большой уличной верандой, задняя стенка которой почти прилегала к забору, но это "почти" и дало возможность состояться дегустации века.
   Взяв инициативу в свои руки Армине дала Томе в руки свой любимы савок цвета ультрамарина и выдвинула предложение покормить себя. Рационализаторский подход к такому вкусному и необычному делу быть принят боевым кличем команды вождей краснокожих, а дальше все по протоколу: ритуальные прыжки, гримасы, и согласие обоих сторон в подписании договора о кормлении снегом.
  
   Встреча на высшем уровне закончилась небольшим снежным а ля фуршетом. Тома исполняла роль кормилицы отменно. Она выбирала самый чистый, искрящийся под солнцем и режущий глаза своей белизной снег, отрезала маленькие кусочки опытной заправского рукой шеф-повара осторожно клала их на савок , и отправляла их Армине в рот.
   Армина исполняла роль послушного малыша внимающего своей няньки буквально во всем. Стоило кусочку искрящегося снега попасть ей в рот как она закрывала глаза и с особым наслаждением смаковала каждую порцию предложенную ей. Не давая кусочку сразу растаять во рту она перекатывала его маленьким язычком проверяя на вкус каждый миллиметр поставляемой продукции при этом причмокивая от удовольствия.
   Глаза маленького "снежного гурмана "светились и искрились с такими оттенками радости и удовольствия от происходящего , что могли бы позавидовать самые состоявшиеся и счастливые личности на этой земле.

Глава ХI и Последняя

  
  
   Самые счастливый и удачливые личности на земле - это дети. Маленькие существа, которым природа дала возможность появиться, и наградила пытливым умом и чистой и искренней душей. Они счастливы потому что светит солнце, трава зеленая, небо голубое, а море лазоревое и когда я смотрю и говорю с ними, я вижу, что на меня во все глаза смотрит наше мироздание, наша общая человеческая душа, только глубоко спрятанная добрым волшебником от взрослых.
   Пройдет еще каких нибудь пять лет и я уже не услышу эти не забвеные полные искренности и игры приколы, которые слышаться как шелест ветра: Армина стоит около горшка со спущенными штанишками восклицает на весь дом -"Мам, не пей пожалуйста моего какао много, хорошо, а то описаешься, что я буду делать" или Армине спрашивает маму-" Мам а много народу -это когда много людь". Вот так и только так.
  
   Они будут но уже совсем другие, какие угодно, школьные, подростковые, взрослые, по делу и нет, но эти детские, полные искрометного огня, непосредственности, прелести начинающего познания мира исчезнут , испаряться как дым последнего костра, как утренний туман под влиянием времени, желаний, а главное наступление взрослости, этого вечного возраста до старости , этого Бога и Раба одномоментного.
   Природа дала земле очень много миров, фаз. оттенков, тонов и полу тонов, но самый легкий и одномоментно самый трудный и интересный это дети или в простонародье ребзы.
   И так после моего первого и последующего знакомства с Ребзами, а так же с дальнейшим совместным проживанием с выше упомянутыми, я как профи по этому вопросу могу выразить мнение не зависимого эксперта. Все что чувствует маленький ребз , весь этот мир, с его звуками, и цветом, все, все что дает ему жизнь, все это он видит через взрослых.
   Взрослые, находящиеся рядом с ним, показывающие этот мир, являются разноцветной призмой через которую ребз получает ту или иную информацию, а следовательно и чувствует ту ответственность, любовь заботу, игру, серьезность и разнообразный подход к такому серьезному трудному и интересному делу. Ребз как радар, он чувствует малейшие перепады и смену настроение, в этом возрасте природа наделяет удивительными, почти волшебными способностьами, которые проявляются каждую минуту, и по средствам которых ребз общается и живет.
  
  
  
  
   Но есть еще один момент, самое интересное, что когда это волшебство начинает воздействовать на тебя то тебе от этого становиться не по себе. Это как
   игра в преферанс, ты блефуешь, это постигается со скоростью звука, и тут начинается торг, твоя интуиция подсказывает тебе пас, что ты и делаешь, а когда
   выкладываются карты, с хитрым блеском в глазах, то ты понимаешь что более достойного и интересного соперника тебе жизнь подбросить не могла. Сделать из него достойного партнера и друга-это цель твоей жизни.
   Время идет вперед, они взрослеют, мы матереем, стрелки на часах идут медленным но ровным и упрямым шагом отмеряя секунды , минуты, словом время которое мы все провели с этими детьми. В меру смешными и прикольными, шебутными и бандюшарными, словом с двумя маленькими ребзами, которым предстоит познать этот мир научиться жить, любить, делать добро, правильно оценивать ситуации, в общем познать самое сложное и простое , интересное и трудное -Жизнь.
   Свет падает под разными углами, охватить взглядом хотелось бы ну если не все, то многое, и я вижу на ярко освещенном солнцем лугу две знакомые до боли фигурки, они прыгают, хулиганят, и держа друг друга за руки направляют свои стопы дальше по лугу, приветствуя меня в радостном экстазе жизни, но на какой-то момент грани сливаются, и становятся почти не различимы. Игра света.
  
  
  
  
  

10.02.2003

г. Москва

  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"