Ненила : другие произведения.

Дунькины грёзы. Молочный оолонг или особенности чайной церемонии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дунька ждала гостей. Для своих подружек она решила провести китайскую чайную церемонию. Накануне Дунька купила настоящий китайский заварной чайник, маленькие фарфоровые пиалы с изящной, красивой росписью и очень вкусный чай "Молочный оолонг". Также на стол Дунька постелила салфетку со стилизованным китайским орнаментом, а для красоты на край стола положила веер. Дунька ждала гостей.
  
  Первой пришла Танюха с огромным тортом килограмма на два, заявив с порога, что, сегодня премия, и тортик не помешает. Торт занял свое достойное место на столе, практически закрыв собой всю экзотичность китайской салфетки.
  Следом пришла Маруся. Маруся увидев накрытый стол, воскликнула: "Девчонки, красота-то какая! Такое обмыть надо. Я сейчас". Из прихожей Маруся вернулась с домашней вишневой наливкой. То, что наливка у Маруськи всегда получалась крепкой, девчонки знали.
  Наконец, все успокоились и уселись. Дунька стала заваривать чай, как и предписывалось чайной церемонией в несколько этапов. Танюха по-хозяйски разрезала торт и за Дунькими церемониальными движениями совсем не следила. Маруся, увидев, что для торта не поставлены тарелки, поспешила на кухню и тоже пропустила главный момент чайного священнодейства.
  "Девочки, какой аромат, вдохните", - Дунька всё-таки попыталась настроить подружек на философское восприятие чайной церемонии и донести до них тонкость аромата молочного оолонга.
  "Дунь, давай уже по-нашему, сначала примем для настроения, а потом уж вдохнём", - предложила Маруся и решительно разлила по фарфоровым пиалам вишневую наливку.
  "Это же для чая", - как-то тихо сказала Дунька. Марусю поддержала Танюха: "Дунь, чего-то тут пить-то". Потом выразительно кивнув на большие куски торта со взбитыми сливками, которые уже красовались на тарелках, Танюха попросила:"Дунь, принеси нормальные бокалы-то - гулять так гулять".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"