Ненила : другие произведения.

Дунькины грёзы. Намастэ, Дуняша, намастэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Дуньки был свой палисадник, точно такой же как у ее бабушки в деревне. В нем росли те же цветы - золотые шары, мальва, куст шиповника. Летом Дунька сеяла семена ноготков и космеи. Она помнила, как маленькими девчонками они обрывали цветы космеи и делали себе из ее лепестков разноцветный маникюр. Выходила красота!
  Было лето. Палисадник цвел и радовал Дунькину душу, особенно золотые шары. Было что-то особенное, манящее в этих цветах - маленькие солнышки, никогда не прячущиеся за тучи даже в пасмурные и дождливые дни. Бабушка учила подвязывать золотые шары верёвочкой, чтобы куст не развалился. С тех пор эта невидимая веревочка, подвязанная заботливой бабушкиной рукой тянулась к Дуньке из детства и не давала этой волшебной картинке исчезнуть.
  Серёга был приглашен на чай. К свиданию он подготовился основательно - расширил свой кругозор об Индии, приготовил букет цветов. Мать посоветовала нарвать на даче букет золотых шаров, потому что тоже любила эти цветы с детства.
  
  Серёга гордо и торжественно поднялся на Дунькин этаж, позвонил в дверь и застыл в ожидании. Дверь открылась, на пороге стояла улыбающаяся Дунька в ароматах корицы и чего-то вкусно испеченного.
  "НамастЭ, Дуняша..." - поздоровался Серега, что означало - приветствую богиню в тебе, о Дуня! - и протянул большой букет золотых шаров.
  Богиня взяла в руки букет и поняла, что это любимые цветы, сорванные этим варваром в её палисаднике. В голове что-то щелкнуло не в пользу Серёги, и рука с букетом со всей силой разгневанной богини обрушилась на бедную Серёгину голову. Золотые шары, как мячики, покатились по ступенькам, вслед за ними покатился Серега.
   На улице золотые шары в Дунькином палисаднике, раскачиваясь от ветра, шептали ошалевшему Серёге: "Намастэ, Серёга, намастэ...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"