Мак Вита : другие произведения.

Фанфик на Оружие истины. Westgall

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повествование от Антрацид.
   Зеленый туман был все ближе. Приходилось максимально осторожно двигаться вперед, чтобы не оказаться в объятиях зеленой смерти.
  Где же этот чертов переход на новую Локацию?! И вдруг на уровне глаз замечаю странную рябь воздуха.
  - Скрипач, посмотри! - обозначаю камнем привлекшее меня место.
  Скрипач пару секунд рассматривает воздушную рябь и дает команду всем сбросить лишний груз и двигаться дальше налегке. Мы беспрекословно подчиняемся. При мне остаются только оружие, патроны к нему, МЗА - верный спутник любого сталкера и немного батареек к нему, один сухпай, несколько аптечек и уколов с психомоторкой, чертовкой и энергетиком.
   Скрипач первый рискнул кинуться в неизвестность. Я, не раздумывая, ринулась следом. Его спина была мне ориентиром, и я максимально старалась повторять все его действия. (Если бы мне пришлось повторить сей подвиг в одиночку, то не факт, что мне бы удалось это сделать). Поэтому когда Скрипач прыгнул со скалы, я кинулась следом. Приземлившись, я больно ударилась о неласково встретившую меня землю. Страх пришел с запозданием. Рядом раздалось ругательство Обруча.
  - Всем быть на чеку. Фонарей не включать! - послышалось распоряжение Скрипача.
  Хорошо, что все живы. Глаза медленно привыкали к темноте. Судя по тому, что удалось рассмотреть, мы оказались где то в коллекторе. Под ногами были лужи, а стены покрыты мхом и плесенью.
   Скрипач осторожно бросает камень в сторону от нас и тут же яркая вспышка Электры озаряет пространство и ослепляет нас на мгновение.
  - Да что б тебя! - Слышится возглас Обруча.
  - Двигаемся след в след! Оружие ближнего боя на изготовку! Я впереди. Антрацид, ты замыкаешь! - Отдает приказ Скрипач.
  - Так точно, шеф! - Откликаюсь я.
  И я пропускаю мужчин вперед. Поскольку идем "след в след", то я еще и успеваю крутить головой по сторонам. Темно, но флюоресцирующие грибы, росшие на стенках, дают хотя и минимальное освещение, но достаточное, чтобы не натыкаться на препятствия. И вдруг мое внимание привлекает висящий под сводами наэлектризованного мха небольшой пульсирующий шарик.
  - Скрипач, а это что такое? - спрашиваю я, завороженная пульсирующим, светящимся шаром.
  - Сейчас посмотрим - отвечает тот, уверенным движением доставая МЗА.
  - О, еще один! - замечаю я очередной пульсирующий шар - Теперь моя очередь. Да только он что-то на экране не высвечивается.
  - Так ты его с джэка сними - советует Обруч.
  - Ага, сейчас.
  - Стой, сумасшедшая! - кидается ко мне Скрипач, пытаясь остановить меня.
  Но было уже поздно. Шар упал на землю и раскололся на мелкие части, а из него во все стороны хлынули маленькие паучки.
  - Ты что творишь? А если бы он взорвался?
  - Да ладно тебе. Это же маленькие паучки, даже в Любиче они побольше будут. - восклицаю я, пытаясь вернуть самообладание за бравурной речью. На самом деле я жутко испугалась, но страх пришел уже после содеянного.
  - Ах ты, зараза! - завопил Обруч, заставив вздрогнуть меня - Они то маленькие, но не кусают, а бьют электроразрядом на треть ХР. Стреляйте, а то тут и останемся!
  Следующие несколько минут прошли в оглушительном грохоте, прыжках и уворачиваний от паучков. Когда было покончено с паучками, все как по команде рухнули туда где и находились в данный момент.
  - Да, это не тир в парке отдыха - пошутил Скрипач, но никто даже не улыбнулся.
  Меня мучили угрызения совести и хотелось просто провалиться сквозь землю.
  - Ладно, ищем укромный уголок и передохнем немного - распорядился Скрипач.
  Несколько минут блужданий по темному коллектору, изредка освещаемому вспышками Электры, и мы вышли к какому- то служебному помещению. Проверив помещение на безопасность, мы решили отдохнуть и привести себя в порядок здесь. Скрипач занял наблюдательную позицию возле двери. Обруч стал возиться с нашим оружием и броней, осматривая на предмет необходимости ремонта.
  - Антрацид, - позвал Скрипач, - как там у тебя с медикаментами? У меня аптечек ноль.
  - Нормально, сейчас принесу, - ответила я, доставая аптечки из рюкзака
  - Если можно, то захвати еще энергетика и психомоторки. Да, и Обручу выдели парочку.
  - Хорошо,- соглашаюсь я, доставая запрашиваемое.
  - Ну, как тебе прогулка? - спрашивает Скрипач, когда я подошла к нему.
  - Да нормально, - отвечаю я, присаживаясь рядышком. Привыкла уже к таким нагрузкам. В Зоне никто никого на руках не носит.
  - А ты бы хотела?
  - Да нет, - истинно в женском духе отвечаю я, - у кабанчика на спине покаталась бы, а у грязного мужика не хочется.
  - Чистюля, - усмехается он.
  - Да уже, наверное, нет - Грустно осматриваю я себя. - Хотя я все-таки стараюсь смотреть за собой. Тут вопрос в другом - не хочу, чтобы на меня смотрели как на обузу.
  - Да кто скажет? Юнец вчерашний, что только что с камаза на станции соскочил, наверное. Ты же не один день здесь и тебя многие знают.
  - Наверное, ты прав, - протягиваю я - но репутацию надо поддерживать. Кстати, спасибо, что позвал с собой в поход.
  - Не за что. Кушай на здоровье, - улыбается он
  - А ты можешь, чтобы не подколоть?
  - Извини, это не я. Вредность сидит в середине и языком управляет.
  - Да ну тебя! Не можешь серьезно разговаривать?
  - Так я же волк таежный полуночный, практически всегда молчу, а когда попадается возможность пообщаться так тут уж извини - обязан тренировать взаимоотношения языка с мозгом.
  - Невозможно с тобой.
  - А без меня?
  - Так, что ты хотел? Вот тебе две санитарки, два энергетика и две психомоторки . Возьми еще иньектор чертовки на всякий случай .
  - Спасибо сестра, у меня еще голова кружится, почему-то. Не поможете?)
  - Сейчас помогу, камушек бросить?
  - Спасибо, уже прошло. - улыбается он.
  - Антрацид, - его глаза смотрят так внимательно на меня, как будто пытаются заглянуть в душу, - ты ведь верна своему клану?
  Странный вопрос. Легкий, шутливый разговор переходит в какое то непонятное русло. О чем это он? Хочет что-то предложить мне?
  - Да, конечно, Скрипач, - невольно отвожу взгляд в сторону, - И не тебе ли не знать этого.
  - А если бы интересы клана шли вразрез интересам твоих друзей?
  - Так! Что за намеки, Скрипач?! - хмурюсь я - О чем ты вообще?
  - Цветочек, - его пристальный взгляд прожигает меня насквозь, - а ты могла бы предать меня ради интересов своего клана?
  Неожиданный вопрос вгоняет меня в ступор. Я понимаю, что это не праздное любопытство.
  - А если я отвечу, нет, ты поверишь? - спрашиваю я.
  Теперь настала очередь Скрипача отвести взгляд.
  - Можешь не отвечать, - горько усмехаюсь я - Вопрос задать легко, а отвечать на него мне придется всю жизнь.
   Время перекура пролетело незаметно. Быстро собравшись, мы двинулись дальше. Хорошо, что туннель, по которому мы шли, не разветвлялся. То, что мы двигались в правильном направлении, выяснилось буквально через несколько минут. Ощутимо повеяло свежим воздухом, и мы прибавили шаг. Перед самым выходом Скрипач велел всем остановится.
  - Антрацид, ты идешь вперед, потом Обруч, потом я. Дистанция друг от друга 150-180 метров.
   Я медленно двигаюсь к выходу, давая глазам возможность адаптироваться к яркому дневному свету. Первое, что бросается в глаза - это пустошь, заросшая чахлой растительностью. Кое-где виднелись кустарники и одиноко стоящие деревья. Вся местность была как на ладони. Не люблю открытые пространства. Взяв в руки МК 12, я осторожно иду вперед, крутя головой по сторонам. Через какое то время я заметила впереди мелькнувшую тень. Разглядывая цель в оптический прицел, я раздумывала, как мне поступить. Лишнего шума подымать не хотелось, но я впервые видела такую тварюшку. Больше всего это напоминало перекати - поле, сплошь покрытое длинными, острыми шипами. Чего ожидать от этого порождения зоны?
   - Скрипач - набрала на ПДА я, - слева по курсу неизвестный живой шар с иглами. Снять его?
  Ответ пришел незамедлительно - Пока не трогай, наблюдай.
  Я двинулась дальше, не упуская из вида тварюшку и осматривая через оптический прицел винтовки небольшой лесок. Или мне показалось, или я действительно видела отблеск костра. Нет! Точно костер! Было бы здорово, если бы там был респ. А это еще что за черт?! Ногу обожгла острая боль. Разглядывая костер, я не смотрела под ноги, за что и поплатилась. Один из игольчатых шаров оказался прямо под ногами, запустив в меня один из своих длинных, острых игл. Пришлось лупить по нему из Мкашки. И не с первого раза мне удалось попасть в него.
  - Антрацид, что там у тебя? - Послышался обеспокоенный голос Скрипача.
  - Да все то же, - бормочу я, осматривая пострадавшую ногу и пытаясь трезво оценить свои силы. Смогу ли дойти до костра, который я заметила до этого, без аптечек. Хорошо еще, что эти твари не ядовитые вроде.
  - Помощь нужна? - снова Скрипач.
  - Нет. Там костер впереди. На 12 часов. Иду туда.
  Как добралась туда и не помню. Нога распухла, отзываясь острой болью всякий раз, когда я наступала на нее. Слезы застилали глаза. В голове крутилась мысль - только бы не упасть. Потому как ужасно не хотелось становится обузой для спутников, не хотелось поставить под угрозу всю нашу экспедицию. Но вот последний рывок и я оказалась в безопаске, буквально рухнув возле костра.
  - Кхе, кхе, - послышалось справа от меня и я от неожиданности вздрогнула. - Доброго денечка.
  Я перевела взгляд, затуманенный от боли, на сидевшего рядом и курящего самокрутку мужчину неопределенного возраста. Ему с успехом можно было бы дать как тридцать, так и 60 лет. Многодневная щетина скрывала лицо. На нем были добротные сапоги охотника, камуфлированная форма, на голове шапка Мазай, за плечами виднелся рюкзак Колобок. Рядом с правой рукой у него лежал ТОЗ.
  - И Вам не хворать, - ответила я.
  - С ногой то смотрю совсем беда - покачал головой он. - Что ж Вы, барышня то так неаккуратно с ежиком?
   - С каким еще ежиком? - подозрительно я посмотрела на мужчину. Чего он там курит вообще? Табак в Зоне на вес золота, вот и курят некоторые непойми что.
   - Да, это я их так называю. С тем, с каким Вы уже успели познакомится. Дайкась сюда ногу свою.
  И прежде чем я успела что-то возразить, он ловко снял с меня плащ, скинул сапоги и потянулся к моим брюкам.
  - Э... Мужчина! - густо покраснела я. - Я всяким незнакомым мужчинам не разрешаю прикасаться к себе.
  - Ааа!...- Понимающе протянул тот. - Дед Андрон я.
  - Антрацид, - раздалось в наушниках. - Все в порядке?
  - Да, все хорошо. - Отозвалась я.
  - Кхе, кхе, а сейчас будет еще лучше. - Проговорил дед, уже окончательно расправившись с брюками и осматривая рану на ноге.
  - Кто там с тобой? - спросил с тревогой Скрипач.
  - Кто? А это Дед Андрон.
  И тут я невольно застонала, вцепившись обеими руками в Деда Андрона, когда он резким движением вытащил кусок обломанной иглы из раны.
  - Цветочек, у тебя точно все в порядке? - Забеспокоился Скрипач.
  - Да, - всхлипнула я, - Идите сюда уже быстрее!
  - Антрацид, а мы точно не помешаем Вам? - раздался голос Обруча. - Я вижу в бинокль, что ты без брюк.
  - Да за кого Вы меня принимаете?! - возмутилась я, чувствуя, что щеки и уши просто горят. Остро захотелось прибить Обруча, всех ежиков, до которых доберусь, деда Андрона, видевшего мой позор и Скрипача... за компанию!
  Когда подошли ребята, дед Андрон уже профессионально забинтовывал ногу.
   - Что ж вы свою барышню то не бережете? - спросил он их с укором.
   - Я не барышня! - возмутилась я.
  Три пары глаз уставились с подозрением на меня.
  - Тоесть...я хотела сказать.... - засмущалась я и совсем уже жалко закончила - Я Сталкер!
  Внутренне скривившись и мысленно плюнув от досады на то, как неубедительно это прозвучало.
  Как выяснилось, все трое были уже знакомы. Они довольно дружески обменялись приветствиями и сели обсудить новости, деликатно отвернувшись от меня, пока я приводила себя в порядок. Вдруг мои ушки насторожились - я услышала, как дед Андрон произнес слово "Баррет".
   - Ты понимаешь, - говорил он, - Тебе потребуется чертеж восстановления его. Без него - это простая железка. И вот тут я тебе не помощник. Перейдешь на Припять - там и ищи.
  - Но это же как иголку в стоге сена искать. - Пробормотал Скрипач, скорее обращаясь к самому себе.
  
  Ну что, барышня-Сталкер, как Вы себя чувствуете? - заметив, что я стала прислушиваться к разговору, повернулся ко мне дед Андрон.
  - Хорошо, спасибо. Зовите меня просто Ли... э... Антрацид.
  - Ну, добре. Идти сможешь? Тут недалече.
  Я кивнула.
  - У меня схрон там. - Пояснил дед Андрон.
  Через минуту наш маленький отряд был готов, и мы выдвинулись в сторону виднеющихся холмов, покрытых колючими кустарниками. Минут через пять мы были уже на месте. На первый взгляд холм, к которому мы подошли, ничем не отличался от других холмов. Да и на второй и третий взгляд тоже. Но дед ориентировался вроде хорошо. Утвердительно кивнув самому себе, он уверенно сказал:
  - Здесь! А ну-ка, подсобите, ребятки! - с этими словами он стал ножом снимать дерн возле особо пышного куста. Обруч и Скрипач ему помогали. Я, присев на корточки с МК 12, внимательно осматривала окрестности. Вскоре в земле блеснул металлический отблеск и на свет был извлечен довольно приличный ящик, на котором висел самый обычный амбарный замок. Дед Андрон вытащил из-за голенища сапог ключ и через секунду перед глазами нам предстал Баррет. Да, это был именно он. У мужчин восхищенно заблестели глаза. А я, пользуясь тем, что все отвлеклись, достала шприц, и коротко замахнувшись, всадила иглу в руку Скрипача. Он дернулся от неожиданности, не до конца веря в происходящее.
  - Ты что мне вколола? - Спросил он, побледнев.
  В этот момент раздались приглушенные выстрелы и горячая пуля из снайперки обожгла меня. Падая, мелькнула мысль - "Что такое не везет и как с этим бороться?"
  Мужчины тут же залегли и открыли ответный огонь.
  - Один готов, - раздался голос Скрипача. - Цветочек, я отомстил за тебя.
  - Надо уходить, ребятки, дюже много их что-то. - Проговорил дед Андрон.
  - Обруч, надо Антрацид поднять. Прикрой меня.
  - Стой, Скрипач! Как только ты ее поднимешь, ее сразу же снимут из снайпы и тебя заодно. - возразил Обруч.
  Тут, в тылу врага стало происходить что-то непонятное. Забыв про нас, они яростно перестреливались с кем-то. Слышно было уже не прицельные выстрели из снайпы, а оружие среднего и ближнего боя. Воспользовавшись такой заминкой, Скрипач уколол меня из аптечки. Вскочив, я тут же кинулась под прикрытие кустов.
  - Отходим, Быстро. - Скомандовал Скрипач.
  - Ребятки, за мной! - Крикнул дед Андрон, петляя по кустам не хуже зайца.
  Пока преследователи были заняты с неизвестным нам врагом, мы, не теряя времени, бежали следом за дедом Андроном, у которого в руке был тяжелый ящик. Он так и не успел передать пока Баррет Скрипачу. Я заметила, что Обруч стал немного отставать.
  - Обруч, с тобой все в порядке? - мой вопрос потонул в звуке выстрела.
  Я удивленно уставилась на красное пятно, расползавшееся у меня по животу, и в тот же миг рухнула как подкошенная. Обруч быстро шагнул ко мне, но видимо передумал и направил свое оружие на Скрипача. Последовало два сухих коротких выстрела.
  - Скрипач, прости, но интересы клана для меня превыше всего. - С этими словами он быстро подбежал ко мне и отправил меня на респ. Темнота, чувство полета, легкое головокружение и я оказываюсь на Тунге возле самолета. Не проходит и минуты, как рядом со мной материализуется Обруч.
   - Хм, - Я довольно скалюсь, - Ну что, крыса, получил по заслугам? Кто ж тебя так?
  Обруч зло сверкнул на меня глазами.
  - А как бы ты поступила на моем месте? Если бы клану твоему как воздух нужно было бы новое оружие, чтобы создать перевес в Зоне? Отморозки, бандиты, мародеры, везде хозяйничают как у себя дома. Черные Ангелы вступили на путь зла. Нас мало! Нас катастрофически мало осталось! Чтобы очистить зону от всякой мрази нам просто необходим Баррет! А твой Скрипач? Не сыграет ли он на руку бандитам, забрав Баррет себе? Ну, что молчишь?
  Я слушала его и не знала что ответить....
  
  Далее повествование от автора
  
  Скрипач думал, что вычислил крота верно, и поэтому старался держать Обруча все время в поле зрения. Даже когда напала нейтральная группировка (Скрипач успел рассмотреть того, кто напал на Антрацид - это был один из лучших бойцов Цитадели), он старался не упускать из вида Обруча. Клан Долг очень вовремя вмешался и решил расправится с конкурентами, тем самым дав их отряду небольшую фору. Но вот чего не ожидал Скрипач, так это того, что Обруч атакует именно в тот момент, когда они заняты были отступлением и спасение своей шкуры. Скрипач не успел даже среагировать, как Обруч снял сначала Антрацид, а потом и его. Дед Андрон был для него практически безопасен, так как ТОЗ с такого расстояния не достиг бы цели при всем желании. 30- секунд, 20-секунд отсчитывал секундомер. Эх, не успеет сработать психомоторный стимулятор, который вколола мне Антрацид. И вот, когда Скрипач был готов уже отправится на респ, вмешалось проведение в лице догнавшего их Штыка, который умело снял Обруча. Дед Андрон, кинулся к Обручу и добил его. Потом направился к Скрипачу, но тот встал сам.
  - Быстрее, быстрее, хлопчики к респу. Здесь недалече. Торопил их Дед Андрон, когда Штык присоединился к ним.
  И вот он долгожданный респ, умело замаскированный в низине, окруженный со всех сторон холмами. Рядом с костром сидел НПС, внимательно наблюдая за вновь прибывшими.
  - Штык, спасибо тебе. Ты как всегда вовремя - поблагодарил Скрипач.
  - Да не за что. Свои люди, сочтемся - ухмыльнулся Штык. Скоро сюда гости подтянутся из Долга. Хоть изрядно проредила их ряды Цита, да я еще успел двоих снять. Но пара-тройка человек ещё осталась.
  - Не боись мужики, я их встречу. Будет им сюрприз - подхватил дед Андрон.
  - Да и я останусь, подстрахую. А ты Скрипач иди, выполни квест до конца - поддержал Штык. - Спасибо ребята. Удачи!!! Даст Бог ещё свидимся. И с этими словами Скрипач подошёл к НПС, который отправил его на новую локацию Припять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"