Аннотация: Продолжение книг "1. Авар", "2. Аратан" и "3. Пограничье Галифата". Наш попаданец во вселенную ЕВЕ. Дневниковые записи. Присутствуют откровенные эротические сцены. ГГ возвращается в Аратан.
Лислап Илья
Рукопись, найденная на заброшенной станции. 4. Пират.
Продолжение книг "1. Авар", "2. Аратан" и "3. Пограничье Галифата".
Наш попаданец во вселенную ЕВЕ. Дневниковые записи. Присутствуют откровенные эротические сцены. ГГ возвращается в Аратан.
Полные версии книг с последними исправлениями в свободном доступе представлены на
http://samlib.ru/editors/l/lislap_i/
Черновая версия от 25.07.2021.
4.1. Гордость Алтинии
Корабль называется Гордость Алтинии. Его капитан Крайм ан Ярнис - старый звёздный волк, лысый, как все космонавты, кряжистый, гораздо шире меня и ниже сантиметров на десять, с руками-лопатами, наверняка в ладонях он сможет спрятать футбольный мячик, и, похоже, я ему не слишком понравился. Нейросеть у него Боец-6к - командирская модификация.
- Молодой, а нейросеть не плохую отхватил! - Начал он беседу.
- Так точно. - Принял я армейский тон.
- В армии отслужил?
- Младший лейтенант ВКС в отставке.
- Что снова в армию не идёшь, а ко мне в частную лавочку собрался?
- Время упустил, а у Вас контракт можно за год закрыть, вместо пяти.
- И куда же ты спешишь?
- В университете учиться хочу.
- А-а. Студент значит. Ну-ну. Будет тебе контракт пять к одному. Только по деньгам не обижайся. А хочешь нормальные деньги - служи как все.
- Не. Устраивает.
- Богатенький что-ли? Нейросеть родители подарили?
- Увы нет. - Ответил я сразу на оба вопроса.
- Мне нужен абордажник в команду досмотра. Под протокол: устраивает?
- Под протокол: устраивает.
- А что техническую модификацию взял? Погонщиком хочешь стать?
- Могу.
- В судовой роли дроиды не предусмотрены. Хочешь, за свой счёт бери, но на скидки не рассчитывай.
- Понял. Если что починить на корабле нужно, то тоже могу.
- Нет. Не нужно. Зачем? Мы же не торговцы, что каждый кредит экономят. Корабль перед выходом должен быть от и до - на все сто. Трофеи мы тоже не чиним, просто цепляем и тащим. Хотя буду иметь ввиду. Так-с. Заявку я тебе одобрил. Принят, боец! Пошли это дело сбрызнем.
И мы пошли в бар. Бар - часть большого развлекательного комплекса для наёмников. Большое число залов и зальчиков, разнообразная кухня.
- Устраивайся, студент! - Кивнул мне Крайм. На входе ему сразу поднесли большой пластиковый стакан планетарки, он её в себя влил и речь его стала более отрывистой. - Сейчас пара бойцов подгребёт, дембелем их обрадую. Ты их угости хорошенько - так положено, чтоб служба хорошо шла. Пара дней до отхода у тебя есть, но к выходу чтоб был как штык.
Дроид-офциант притащил планетарку и 4 стаканчика. Сразу вслед за ним подошло два парня - чуть выше меня и худее.
- Что, доходяги, довольны? Дембель вам пришёл. Вот Кызага благодарите. Он вас сменит. Правда Кызаг?
- Прошу прощения, уважаемый Крайм, я Казак, а не кызаг. Казаки это с моей родины. Военное сословие. Соседи казаками детей пугают.
- А, болт да гайка и вся разница. Йонг, Тарих, что стоите как не родные? Садитесь, бойцы, пока я ещё командир и приказываю. Студент вас угощает!
Крайм налил водку по стаканчикам. Нам в маленькие, а себе в большой. Налил как говорится "с горкой".
- Ну, чтоб у студента служба пошла, а у вас, доходяги, жизнь. Пошла так, как планетарка пьётся. Чтоб всё на пользу, и ни капли мимо! - Произнёс Крайм, закинул голову, поднял стакан и, действительно ни капли не пролив, опорожнил его в широко открытый рот.
Мы вслед за Краймом приняли планетарку. Я сумел ловко поднять переполненный стаканчик, поднести ко рту и отхлебнуть половину. Затем, вдохнув и выдохнув, залил в себя остальное. Ребята прокапали на стол, попытались принять разом, но оба синхронно поперхнулись. С натугой, выпучив глаза, планетарку они проглотили, прямо-таки запихнули в себя.
- Эх, салаги! Студент ещё ничё, авось пообвыкнет. А доходяги так птичками-погремушками и остались. - Махнув на нас рукой, Крайм ушёл не оглядываясь.
- Ну что, парни? Что заказать на закусь? - Уточнил я у дембелей.
Вскоре мы жрали мясо с каким-то кисло-сладким пюре.
- Крайм - мужик ничего, ругается много, но специально не пакостит. Главное не залетать и не косячить.
- Эт, точно. Помнишь, как мы со скафами залетели?
- Да. Потом почти сутки тренировались - сложить, разложить, снять, одеть...
- Да. [Устали] в усмерть!
- А помнишь, как аварца угомонить не могли?...
Мы пили планетарку, наливали по полстаканчика, и я слушал их рассказы. Ребята оказались с шахтёрской корпоративной станции. И им была уготована та же жизнь, что и родителям - всю жизнь ковырять астероиды по системам. Корпорация им всё давала в кредит, и они этот кредит выплачивали. Если кредитный остаток становился слишком маленьким, появлялись неприятности - поломки и неудачные плохо оплачиваемые работы. В общем жили они как в песне американских шахтёров про шестнадцать тонн. Поэтому когда прилетел вербовщик, они схватились за этот шанс вырваться обеими руками. В пилоты их не взяли, хотя шахтёрскими корабликами они рулили нормально. Пошли в обычные бойцы. Пять лет прошли - не безоблачно, и в медкапсулах полежать пришлось, но они вдвоём выжили. Хотя сначала их было больше... Мы выпили за погибших и ещё за их однокашника, нарвавшегося на слишком зубастых аварцев.
Куда они дальше подадутся, я так и не понял. Назад шахтёрами они не хотели. Учиться не планировали. В армию тоже не рвались. Классно оттянуться на гражданке - я реальным планом не считаю.
Мы наелись и напились, меня планетарка расслабила, всё казалось классным, собутыльники - друзьями. Они, кстати, напились, речь стала у них несвязной и неразборчивой. К окончанию банкета у нашего столика нарисовались Крайм и Кантаа.
- Спасибо, баронет! Грамотно проставился и не пожмотничал! Спасибо!
- [Почему] ты [...] мне [...] не сказал, что баронет? - По-командирски рявкнул на меня Крайм.
- Вы не спросили...
- Вот урод в жопе ноги, едят тя мухи! Так вот откуда у тебя сетка навороченная! Чтоб мне без разных ваших аристократических фанаберий! Не то выкину без выходного пособия! Понял!?
- Понял. - Ссориться мне с ним не хотелось, и я постарался ответить максимально нейтрально.
- И без клановых заморочек, понял!?...
- Крайм! - Прервал его вопли Кантаа. - Ты так кричишь, будто тебе парочку вражин жалко! Ну уконтропупил их мальчик, так что, ругать его за это? Между прочим, один из них точно не сопляк был, а серьёзный боец. Смотри, рассердишь его, он и тебя на дуэль вызовет. Так я говорю, Казак?
- Никак нет, командира нельзя.
- Смотри-ка, правильные установки у паренька, командира нельзя, аварцев можно. - Пихнул в бок Крайма Кантаа. Крайм ещё попыхтел раздражённо, но уже почти не ругался:
- Вот ведь угораздило тебя свалиться мне на шею! Смотри! Ты меня понял!
Ответ ему не требовался, и он позволил Кантаа себя увести. Йонг и Тарих слиняли, а я пошёл отсыпаться, бросив недоеденное и недопитое, благо комнаты в развлекательном комплексе оказались на любой вкус и для любых целей.
* * *
Отоспавшись, я отправился на шопинг.
- Что хочет уважаемый господин? - Встретил меня продавец: вежливо и пока не определившись в дальнейшем - подобострастно кланяться и втюхивать или вежливо игнорировать. Вариант "гнать в шею" к бойцу с приличной нейросетью и в абордажном скафандре, используемом войсками наиболее вероятного противника, не новом, но ухоженном, торговцами обычно не рассматривается, а "срочно вызывать полицию" я повода пока не давал.
- Меня интересуют абордажные дроиды.
- Новейшие дроиды прямо с завода-изготовителя! - Перекинул мне каталог продавец.
Я просмотрел - цены в каталоге кусаются.
- Я бы хотел подобрать себе что-нибудь более бюджетное.
Продавец не показывая вида что разочарован, по прежнему надеялся на мне заработать. Признаюсь, заработать ему удалось. Я подобрал пару аварских дроидов, как говориться "из вторички", сменил им мозги с искинов аварского производства на компы из Делуса. Искины вроде-как попродвинутей в смысле самостоятельной реализации различных тактик, но я посчитал, что мне важнее надёжность и стойкость к взлому. Местный мастер помог мне их настроить: чтобы внешний отклик был "чужой" - при всех внешних запросах они упорно выдают себя за аварские искины. В определённом смысле получившиеся дроиды стали более надёжными, чем "из коробки". Всё же последних модификаций наёмникам не продают, а для старых есть полное описание и разработаны методы противодействия.
Продавец любезно предложил заходить ещё, обещая выполнить все мои заказы и пожелания. Братом и другом не называл, и это хорошо - значит сильно обуть ему меня не удалось, если и нажился на мне, то по крайней мере не слишком сильно.
* * *
На корабль я прибыл к назначенному сроку и попал на построение. Долго ждать не пришлось - явился командир, мы окончательно построились и он начал мотивационную речь.
- Стадо щипаных бабуинов, лысые презервативы сексуальных меньшинств и сами по себе сексуально-неудовлетворённые меньшинства и лишенцы, вы что, решили сделать меня галактическим предводителем эксгибиционистов? - Высказал он претензию к нашему внешнему виду и плохому стоянию на ногах некоторых бойцов. Ругался он не обидно, а скорее смешно. От нас ответа не требовалось, и мы молчали. Тогда Крайм ткнул в кого-то пальцем.
- Чего это эксгибиционистов? - Отозвался Шпундис, помятый боец с похмельным выхлопом и следами загула. Поводив по себе руками он начал приводить в порядок скафандр.
- Итак, бандиты, у нас в стае пополнение. Кызаг! Покажись всем! - Крайм показал мне рукой место, где я должен встать.
- Я - Казак. - Поправил его я.
- [Не вижу разницы]. - Нецензурно отозвался Крайм. - Этот аристократичный мозголишенец, вместо службы в армии, решил похлебать аварского дерьма вместе с нами. Говорит, что учиться хочет, так что к нам он ненадолго. Год и свалит. Чего он там с кем не поделил, не знаю, но теперь "угольки" хотят оторвать ему член по самые уши. Пойдёт в досмотрщики. Сопляк из богатеньких, с дроидами. Вондис! К тебе пополнение.
Я через анонимайзер закинул запрос на сайт разыскиваемых аварцами разумных. Казака с моим новым откликом нейросети там не было, что и не удивительно. Ли с двумя откликами нейросети был - и как баронет, и как техник.
Крайм сделал нарочитую паузу, посмотрел на меня задумчивым взглядом:
- Что-то ты на аварца похож. Не перепутать бы. Сейчас мастер придёт, перекрасит.
Техник действительно пришёл и покрасил из баллончика мой скаф и дроидов в ярко-розовый цвет.
- Вот! Другое дело! - Крайм начал лучиться довольством. - Будешь у нас мальчиком в розовом!
В Аратане, насколько я знаю, розовый цвет считается женским. Собственно как и на Земле. Мне показалось, что Крайм только и ждёт, чтобы я возмутился. Похоже он хотел, чтобы я дал ему повод для увольнения. А вот мне именно сейчас увольняться ни к чему. Лучше подобрать подходящий момент, и перейти к другому командиру. Я сдержался и с удовлетворением отметил: Крайм моей сдержанностью не слишком доволен.
Корабль у нас - типичный аратанский приватир. Оснащён большим лазером. Ещё на корпусе у него крепится восемь боксов с КИПами - космическими истребителями-перехватчиками. КИПы тоже оснащёны лазерами, и к ним можно подвесить ещё чего-нибудь. Мин у нас нет, а торпеды разные есть. Не много - на один бой. На носу есть платформа для крепления крупногабаритного груза. На неё можно зацепить стандартный грузовик. Правда стрелять из главного лазера при этом не получается, так что в походном положении надежда на КИПы. Ещё есть лётная палуба для десантных челноков. В челнок влезает отделение. С моими дроидами ещё есть место для восьми человек. Один пилот и семь бойцов. Пилотом у нас Мирн - молодой аратанец, в обычной жизни спокойный флегматик. На задания будем вылетать пока не полным составом: Вондис старший, бойцы Ярс и Клай, и я со своими дроидами. Три оставшихся места в челноке пустуют.
Народ к розовому цвету моего скафа отнёсся индифферентно, и я решил не напрягаться.
В мой первый выход мы в составе эскадры утюжили окрестные системы. Проверяли - не прячется ли в них какой гад. После окончания Аварско-Галифатской войнушки не все выжившие навоевались. И многие аварцы решили поправить своё финансовое положение грабежом на больших дорогах. Естественно галифатских и аратанских. То же самое и галифатцы - потерпев "унизительное" поражение и потеряв кусок пространства захотели отыграться на транспортах, естественно аварских. Ну и аратанцы всегда не прочь погреть руки у чужого костерка и половить рыбку в мутной воде.
В системах попадались разные остатки прошлых трагедий. Нам достался выпотрошенный до остова битый корпус какого-то корабля. Его мы и притащили на Раус.
По возвращении из похода весь экипаж отправился развлекаться. Крайм оплатил экипажу бордель и тщательно отследил, чтобы никто от коллектива не оторвался. В борделе был месячник "баронесс инкогнито" соревнующихся в скорости обслуживания. Были ли среди них настоящие баронессы - не знаю, но одна из трёх соревнующихся оказалась знакомой мне по Алатезу Лулу. Кроме собственно обслуживаемых клиентов, были зеваки, собравшиеся поглазеть, громко болеющие и делающие ставки. Дамы в коленно-локтевой позиции для ускорения процесса принимали в два потока - спереди в рот и сзади на выбор; они активно двигали булками, сосали как электронасосы и умудряясь при этом громко и протяжно стонать. Мне было неуютно, хотелось быстрее уйти. Так что, как только я получил свой минет, а меня "баронесса" быстро и профессионально выдоила как доярка выдаивает корову, так сразу же и сбежал в бар.
- Как тебе? - Подсел ко мне в баре Вондис. Не дожидаясь моего ответа он сразу продолжил: - По мне так классно! Чётко командир нам подгон сделал! Давай за удачный поход!
- Давай. - Согласился я, избавленный от необходимости отвечать. Вскоре к нам присоединились остальные наши. В баре было ещё несколько команд, многие были знакомы. Народ тусовался, изображая броуновское движение. Ну и я с полупустым стаканчиком принялся бродить по комплексу. В соседнем зале оказалась большая площадка с грандиозным махачом. Впрочем били аккуратно, упавших не добивали - их быстро утаскивали дроиды. И ещё за ярко светящиеся границы схватка не выходила. Кто-то начал меня подзуживать попробовать свои силы, но мне было лень - я выпил с ребятами за компанию и побрёл дальше. Достаточно отметившись, я заказал себе комнату и отправился отсыпаться. Следующие два дня так и просидел в комнате - читал аратанскую классику по программе поступления. Книги приходилось читать с подстрочником - многие культурологические аспекты за прошедшие столетия-тысячелетия непонятны не то что мне, но и современным аратанцам. Сразу прихватывал и критику.
4.2. Первое столкновение с аварцами.
Следующий поход также начался с построения. Мы опять выслушали выступление командира. Он, используя труднопереводимые идиоматические выражения, нам рассказал, что мы получили патент капёра для действий против баронства Миленти - протектората Авара. Конфликт с Миленти формально за какую-то систему с чем-то более-менее интересным. Неформально - нам предстоит ловить любых аварцев, о происхождении трофеев нам неудобные вопросы задавать не будут. Ну, если они аварские, конечно.
Погрузились и выступили. Если я правильно разобрался в местной географии, хотя география в приложении к звёздным системам как-то неудачно звучит, пусть лучше будет астрографией. Итак если я правильно разобрался с астрографией, то с одной стороны от Рауса, нашей базовой системы, пространство Аратана. С другой - объём никому не интересных звёздных систем - красных карликов. Светят и греют они слишком слабо, а фонят сильно. В смысле там где можно согреться радиация слишком жёсткая, а где радиация в норме - слишком мало тепла и света. Так что обитаемых планет у красных карликов нет. Может быть есть что-нибудь другое - пояса астероидов с полезными ископаемыми, газовые гиганты для заправок. Но в настоящее время всё это не слишком востребовано. За этой звёздно-пустынной областью лежат объёмы Авара и Галифата. Эта краснокарликовая пустыня имеет сложную форму, языками она вдаётся в обитаемые пространства. Баронство Раус находится на краю этой области и отделена от Аратана шестью прыжками. Есть в краснокарликовой области и другие обитаемые системы-оазисы, редкие в безжизненном пространстве.
Так что нам предстоит война "в камышах". Мы в составе эскадры из восьми более-менее однотипных капёров выступили. Первые несколько систем прошли быстро. Затем начали системы утюжить, осматривая камни, подходящие для засады.
Проутюжив очередную систему, мы уже начали готовиться к следующему прыжку, как нам навстречу вывалилась тройка аварцев. Ситуация оказалась неудачной и для них, и для нас. Для них она неудачна тем, что нас тупо больше, скорости выхода у них направлены так, что уйти просто так они не успевают. Для нас тоже неудачно - мы оказались рассредоточены, не сильно, но аварцы смогли сходу отстреляться и попасть торпедами. Нашу Гордость Алтинии они обездвижили. Ничего страшного, но на пару часов ход мы потеряли. Дальние корабли шли нам на помощь, а аварцы пошли на абордаж. К нам их корабль подошёл впритык, мы проредили друг-другу ближнюю ПКО. Они зацепились борт в борт и полезли. Чтобы не ломиться всем через лётную палубу, аварцы десантником проломили борт и оказались внутри. Корабль у аварцев немного крупнее нашего, и бойцов полный комплект - для нас многовато. Моё пятое отделение как раз и должно было ликвидировать прорыв. Когда мы прибежали к месту проникновения, в коридоре уже хозяйничало три аварца. Судя по скафандрам - смертники. Их задачей было занять плацдарм и позволить выскочить остальным. Бойцами смертнички действительно оказались не очень, но коридорную турель они загасили и такие нужные секунды у нас отыграли - один так и остался трупом, двое подранками сумели отступить за спины свежих бойцов. Теперь нам противостояло отделение в почти полном составе - дроид с погонщиком, пятёрка бойцов, два подранка и пилот, который, похоже, тоже был больше бойцом, чем пилотом. Мы нашей четвёркой с парой дроидов перекрыли проход со стороны реактора-двигателя. Аварцы попробовали на нас надавить, но их погонщик оказался слабоват, и мы их сдержали. После безрезультатных выпадов, больше демонстрирующих угрозу, чем её реально представляющих они начали пятиться. Их замысел был понятен - им нужно ударить в спину нашим, что обороняют лётную палубу.
Нам пришлось усиленно атаковать, в обороне аварцы оказались хороши. Секунда шла за секундой, они смещались, а у нас ничего не получалось сделать. Корабль снова сотряс удар. Это ещё один десантник проломил тараном броню. Судя по тактической схеме искина, им на перехват отправилось наше последнее свободное отделение и мы остались без резервов.
"Держимся!" - Рявкнул по корабельной связи Крайм. - "Помощь на подходе! Скоро наши подойдут и на аварца с той стороны полезут."
Похоже аварцы тоже получили аналогичное сообщение и заторопились. Здесь-то их и удалось достать. Я зацепил самого нерасторопного, и Вондис его добил. Ярс, страхующий нас сзади, приостановился и, чтобы не было никаких сомнений, отделил трупу голову от тела. Так, чисто на всякий случай. Неожиданно аварцы разделились. Трое ринулись бегом к лётной палубе, оставив сдерживать нас погонщика с дроидом, пилота, бойца и пару подранков. Нам пришлось рисковать. Размен ударами длился долго, слишком долго! Аварцев мы забили, но Клай получил проникающее ранение, неприятное - с таким долго не живут, и Вондис тоже был серьёзно ранен.
- Бегом! - Рявкнул он. - Этих я законтролю! Мирн бежит на помощь, попробует мне и Клаю помочь.
Мы побежали и почти аварцев догнали - их немного притормозили турели. Они успели организовать пару трупов, но мгновений им не хватило. Они попали в ту же ловушку, что готовили нашим. Куда они ни развернутся - их добьют в спину, встанут спина к спине - всё одно долго не продержатся. Аварцы продолжили начатую атаку, так что в спину их убили мы. После рокировки я с дроидами оказался на передней линии, давая отдых бойцам. Потом оказалось, что мы забили элитную тройку. Противостоящие нам бойцы были слабее - примерно как те, что нас сдерживали. Мои удары иногда оказывались удачными, ответные меня не доставали, и противники передо мной один за другим менялись. Неожиданно передо мной оказался очень сильный боец - у меня включилось предвидение. Достать я его не мог, вообще не успевал, и с большим трудом не позволял достать себя. Сколько так продолжалось - сказать не могу, неожиданно аварец справа от него рухнул, и кто-то из наших сумел ткнуть моего противника в бок; тот сбился с ритма, пропустил мои удары, опустился на колено, ещё пытаясь отчаянно защищаться, но не справился и умер.
Я рванулся вперёд, но меня схватили сзади.
- Всё, Казак, всё. Они сдаются! - Кричали мне. Аварцы и впрямь бросали оружие, становясь на колени и бросая на меня опасливые взгляды. Оказывается последним противостоял мне командир, раненым он сдался, но я в пылу боя этого не услышал.
Помощь к нам подойти не успела - аварца мы затрофеили сами. Общекомандные результаты боя оказались не очень. Мы захватили два корабля. Один аварец взорвал реактор, это бы не беда, да он был в сцепке с парой наших. Так что у нас два корабля в минус. По потерям тоже был почти паритет, но у нас все потери были безвозвратные, а у аварцев часть была пленными - их потом смогут выкупить, причём остались в живых "высококвалифицированные члены экипажа" - капитаны, кроме нашего, разумеется, пилоты, двигателисты, реакторщики, щитовики, навигаторы. Если посчитать потери от боестолкновения по выведенным из строя бойцам, то получается примерно один аварец на двух наших. Если бы все аварцы рванули реакторы, наши потери были бы выше - точно пять кораблей с экипажами, но и их все потери тоже стали бы безвозвратными.
Всех аварцев переодели в спас-скафандры и закрыли по каютам, набив их туда почти как селёдок в бочку. На нашего трофейного аварца поставили перегонную команду - другие корабли эскадры с нами специалистами поделились, так что команда получилась с бору по сосенке. Пара кораблей у нас совсем потеряла ход, их взяли на жёсткую сцепку. Наша побитая эскадра отправилась в обратный путь. Шли медленно, со скоростью самого тихохода. Этим тихоходом были не аварские трофеи, и не наш корабль, хотя мы тоже особой скоростью похвастаться не могли. Корабли, в стычке поучаствовать не успевшие, организовали охранение и патрулировали окрестности.
Мне выдали задание обслуживать аварцев - кормить, поить, в туалет водить. По-аварски я говорю, в деле основная масса меня видела, мой розовый скаф запомнили, так что проблем не возникло - дошли нормально.
* * *
По приходу на Раус мы сдали пленных, поставили корабль в очередь на ремонт и капитан повёл нас в бордель. Вондис к нашему приходу почти оклемался и пошёл с нами, а Клай, что с моего отделения, прибыл на Раус в стазис-камере. По прилёту его в числе прочих тяжёлых отправили в госпиталь.
На входе в комплекс я заказал себе баню, а на входе в бордель - женщину. Куда делись спецы я не уследил, а для бойцов Крайм снял большой зал с двумя рядами столов друг напротив друга. Прямо голышом мы расселись, и Крайм начал хвалебную речь, растекаясь мыслию по древу, он рассказывал какие мы молодцы и какой молодец он лично, что всех нас организовал. В это время появились проститутки, и не все они были женщинами. Быстро разобравшись под столами они начали нас отвлекать-развлекать.
- Что задёргались? Сидите смирно и не отвлекайтесь! Я важные вещи говорю! - Прикрикнул Крайм. - Мы все большая боевая семья...
Пришлось сделать покерфейс. Дама у меня оказалась опытной и умелой. Она ласкала и возбуждала меня, растягивая удовольствие и не переходя той грани, которая предшествует финалу. Мне тоже досталась минута славы:
- Казак молодец! Какого кабана угомонил!
Я, соблюдая субординацию, сделал попытку встать, но Крайм её пресёк:
- Сиди-сиди. Лучше подумай, что в качестве поощрения хочешь?
- Надо бы боёвку подтянуть...
- Хорошее решение, скинь мне, что у тебя изучено.
Я скинул.
- Что-то новое - извини. Дорого получается. Если за свои брать будешь - скидку организую. Могу тренажёры оплатить для освежения баз.
- Спасибо. - Согласился я.
Всё когда-то заканчивается. Закончилась и раздача слонов. Напутствовав нас командирским: "Развлекайтесь!" - Крайм нас оставил.
- Ты хотел сходить в термы? Пойдём, я тебя отведу. - Голос у моей дамы оказался глубоким и бархатистым. Зовут её Нини, я про себя хихикнул. Смотрелась она взрослой и зрелой женщиной, двигалась пластично и сексуально. Она взяла меня под руку и препроводила. Не заходя в предбанник мы прошли в тёплый зал.
- Где можно уединиться?
- Если под уединением ты понимаешь тесное общение, то в любом месте, хоть прямо здесь.
- Всё-таки уединиться.
- Какой ты стеснительный. Пойдём.
Мы устроились в нише, дроид притащил и поставил лёгкую ширму. Я завалил Нини на спину, устроился поудобнее на ней на локтях. Всем своим видом Нини подо мной выражала предвкушение и желание, но в глазах её я увидел равнодушие и скуку. Они так резко контрастировали со всем остальным, что я прямо замер.
- Что-то случилось? - Спросила она своим бархатным голосом.
Я переставил её собачкой, а сам изобразил озабоченного кобеля. "А что я собственно хотел от проститутки?" - Думал я. - "Для неё это просто работа." Неожиданно вспомнилась девица-галифатка, что так удачно попалась мне в алатезском борделе, у неё ещё кулон-сердечко был. Вспомнилась Люмила, что просила меня поймать маньяка на Марсалле. Она ведь тоже собой расплатилась, хотя зря я Люмилу в проститутки записал. Вспомнилась Хурия, свободная - так переводится её имя, да - свободная от предрассудков. Несчастная женщина, пытающаяся стать женщиной; вруша, она и то была честнее. Хотя могу ли я упрекать проститутку в нечестности? Ей ведь заплатили за тело. Я выкинул из головы лишние мысли. Формы у моей дамы достойные, груди её величаво покачиваются в такт движениям, она старается мне угодить, прогибает спинку и в ложбинке позвоночника у неё заблестели бисеринки пота...
Я удовлетворился, мы перешли на большой очень тёплый камень, и я лежал на нём мордой вниз.
- Тебе что-то не понравилось? - Спросила меня Нини. Она сидела рядом скрестив ноги и приятно-мягко водила кончиками пальцев по моей спине. Я её не видел, но почувствовал, что она встревожена.
- Нет. Просто старые воспоминания и ненужные мысли.
- Если я тебе не подхожу, можешь попросить замену. Или с кем-нибудь поменяться...
Похоже, что вариант с заменой её не прельщает - это будет значить что мне она не угодила, а вариант с обменом для неё вполне приемлем. - Почувствовал я.
- Нини, если ты не против и у тебя нет срочных дел, то твоя компания меня вполне устраивает.
- Нет-нет, что ты, что ты...
Я почувствовал вспыхнувшую у Нини обиду, но обида её быстро прошла и осталось облегчение. Я лежал и лениво думал. Думал я, что мои постоянные тренировки пси дали такой неожиданный и в тоже время вполне закономерный результат - иногда я начинаю неплохо чувствовать других людей. Какого-то практического смысла в этом пока нет. Подумал я, что же такое могло вызвать обиду. Сообразил - языковые нюансы, я ведь фактически указал ей её место.
- Где здесь горячая комната?
Горячая комната оказалась не слишком горячей. Струя пара била в потолок, и вода каплями оседала на теле. Нини притащила опахало и обмахивала меня, помогая пропотеть и прогреться. Потом ждала меня у холодного бассейна, пока я в нём отмокал. Потом ловко орудовала жёсткой мочалкой, снимая с меня въевшуюся грязь с верхним слоем кожи. Потом мы снова уединились, и Нини поиграла в наездницу, а нейросеть помогла мне не расстраивать её "невыполненной миссией".
Когда часов так через пять я лежал на горячем камне и подумывал, не пора ли мне пора, появился Руф. Как и следовало ожидать из его имени, он был рыжим. Сопровождал его юноша.
- Казак! Очень удачно, что я тебя встретил! Не хочешь поиграть в паровозик? Первой поставим твою бабу, последним - моего мальца, мы с тобой в середине - выбирай ты в меня, или я в тебя?
- Не, Руф, я пас.
- Если устал, то можно не торопиться, поваляемся, отдохнём.
- Не, я вообще пас. Я по женщинам.
- Казак, ты что, полулюб? Ты просто не представляешь, что ты теряешь отказываясь от мужской любви! Настоящая любовь не ограничивается только женщинами. Никакая женщина никогда не сможет так удовлетворить мужчину, как это сделает любовник. А знаешь почему? Да просто женщины по другому устроены и не понимают как нужно доставлять настоящее наслаждение. Просто попробуй!
Сначала я лениво отнекивался, потом отнекивался с видом "надоел". Пока я не рассердился, Руф от меня не отстал:
- Всё, Казак, всё, успокойся. Не хочешь, так не хочешь. Извини, погорячился, ты просто симпатичный и мне нравишься.
- Вот ведь! Значит ты мне не товарищ, задницей к тебе не повернуться, с тобой не напиваться.
- Нет, Казак, нет. Ты всё не так понял. Любовь - это любовь, а не насилие и не обман!
- Ладно. Пойду я.
- Казак! Прости дурака...
Руф поклялся всеми страшными клятвами, что мне с его стороны ничего не угрожает, "и без моего на то разрешения ..." И так далее, и тому подобное. Я попрощался, и, когда собрался объявить "завершение обслуживания" Нини, она попросила переключить её на Руфа, так что свой паровозик он получил.
На выходе из борделя я увидел пару крупных объявлений: "Лучшая благодарность это чаевые!" и "Спасибо чаевыми не является!" Кинул Нини на учётку десяток кредитов и отправился отсыпаться. Следующую неделю не вылезал из тренажёров в Нейросети - к концу ремонта еашего приватира боёвку повторил и закрепил.
Следующий выход оказался спокойным. Мы охраняли основную трассу Раус-Аратан. Какой-то наглый аварец умудрился напасть на этой трассе на транспортник. Подбить подбил, а утащить не успел. Но всё равно все стояли на ушах. Почти пятнадцать дней мы провисели в одной из промежуточных систем. Прятались не слишком далеко от обычного входа в систему. Все, свободные от вахт, занимались кто-чем, а я всё время читал и читал.
Мы вернулись на Раус и строем пошли в бордель. В борделе "блюдом недели" оказалась акция "Аварки собирают деньги на билет домой. Помоги им вернуться с сюрпризом!" В главном зале борделя шла извилистая стенка с воткнутыми в неё аварками. Верхняя часть туловищ начиная от живота была по ту сторону стенки, а по эту - раздвинутые чёрные ножки и лобки с модельными прическами.
- Чего-то меня это не прикалывает... - Подумал я. Оказалось, что я не просто это подумал, а произнёс вслух.
- Что ты там сказал? - Вскинулся Крайм.
- Чего-то меня это не прикалывает. - Спокойно и твёрдо произнёс я, глядя Крайму в глаза. Извиняться или говорить что "ничего не говорил" было поздно - Крайм всё расслышал с первого раза. Так что оставалось только стоять на своём.
- Я трачу деньги, выбираю самое лучшее, а тебя это не прикалывает! Всех устраивает, а ты особенный. Как же аристократ [вшивый]. Буду я ещё думать, как угодить вашему [чесоточному] сиятельству! Неженка! Это лучший бордель для настоящих бойцов! Лишенец! И если тебя что не устраивает, шагай в бар и жди там, пока настоящие мужчины сделают свои мужские дела! Или...
Вообще моё участие в диалоге не подразумевалось, ибо Крайм считал это монологом и все свои вопросы - риторическими. Но я успел вставить:
- Есть ждать в баре! - Развернулся и отправился в бар.
Крайм охренел, замолчал, потом что-то негромко забурчал себе под нос, скорее всего свои традиционные ругательства, но команды вернуться мне не поступило.
В баре дроид на входе выдал мне стакан с планетаркой, и я пошёл выбирать себе место куда можно приткнуться. В одном из углов обнаружился столик с галифаткой. Нейросеть мне подсказала, что зовут её Умида и она с корабля "Благочестивый Шакирамр".
- О прекраснейшая из прекраснейших, - обратился я к ней на галифатском, - не разрешишь ли усталому путнику остановиться на своём пути и полюбоваться чудесным цветком над чистейшим источником живительной влаги?
- Не плохо для аратанца, - подняла на меня глаза Умида и произнесла на едином. - Казак, Гордость Алтинии, 5-ое отделение. Хочешь совет?
- Кто же откажется услышать песнь райской птицы? - Продолжил я упражняться в галифатских комплиментах.
- Совет: не теряй времени - бордель там.
- Чудный голос приятно слышать, но не несёт он мне утешения. Нет там того, к чему стремится моё сердце. - Махнул я рукой в сторону борделя.
- Эй, парень, если девушку обидишь - пожалеешь! - Услышал я, и на плечо мне опустилась огромная лапа. Я оглянулся и увидел гиганта-гролха. Примерно такого когда-то давно, ещё в Аваре под командой Млита, упокоила Лора-креатка. Пока я его рассматривал, пауза затянулась.
- Парень! Ты меня услышал? Понял?
- Понял. - Наконец очнулся я.
- Вот и хорошо. Умида, я рядом. - Высказал гролх и отошёл. Говорил он на общем с оригинальным акцентом.
- Извини, я отвлёкся. - Снова обратился я к Умиде.
- Ничего, я повторю: бордель там. - Повторила Умида.
- Я в курсе где бордель. Если разрешишь я присяду...
- Эй, парень, - на этот раз на плечо мне опустилась человеческая рука, - хочешь с нашей девочкой говорить, нужно команду задобрить угощением.
Я снова обернулся на голос и увидел мужичка. Не такой большой как гролх, Арибли показался мне очень опасным. Квартирмейстер или квартердек-мастер перевелась у меня его должность - зам-капитана и командир абордажной команды. Интересно, что в переводе вылез у меня англицизм. Должность - как у Джона Сильвера из Острова Сокровищ.
- Конечно угощу, не вопрос, заказывайте. - Откликнулся я.
- И смотри, если девочку обидишь, я гролха останавливать не буду.