Лисов Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Темная сторона мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темный колдун с зловещим прошлым путешествует по миру преследуя свои, никому неизвестные, цели. P.S. Коментарии и критика(конструктивная) приветсвуются.


   Сид и Гнори. Город Марн.
   -Эй Гнори! Ты долго там еще будешь копаться? У меня уже яйца замерзли, на таком морозе- явно злясь сказал высокий и крепкий Сид, своему щуплому напарнику.
   -А там еще что, то есть? -ухмыляясь сказал Гнори- я думал тебе вчера та потаскушка их разбила. Вот ты орал то, когда она двинула тебе промеж ног! - от души засмеялся щуплый. За что Сид отвесил ему крепкую затрещину.
   -Заткнись! -не сказал, а прошипел неудачный любовник. - Или ты забыл, что мы на деле?! Взломай этот чертов замок и пошли вынесем из этого склепа все ценное, что там есть.
   -Если там конечно, что-то есть...-смотря одним глазом в замочную скважину навесного замка тихо проговорил Гнори.
   На что Сид, присев облокотившись на стену склепа спокойно ответил:
   -Парни из гильдии сказали, что есть. Говорят, что кто-то из церковников окочурился. Не помню правда, как его звали... Сив Грани кажется. Сам знаешь их саван уже продать можно недешево. Там золота больше чем во всех моих зубах. - сплюнул Сид, явно завидуя богатству церковных шишек.
   -Готово- сказал Гнори, кидая замок в кладбищенскую траву.
   -Наконец-то- силач встав отряхнулся. -Пошли. - и первым вошел в тьму склепа.
   Стоило Гнори зайти как дверь склепа захлопнулась, отрезая расхитителей могил от всего мира.
   -Господа, опаздывать нехорошо. - насмешливо известил воров голос из тьмы.
   -Кто тут? - крикнул Сид. И как будто в ответ на его вопрос густую тьму обители мертвых разбавил свет свечей. В углу на стуле сидел человек в черном плаще и покачивал канделябром, который он держал в правой руке.
   -Да так, да так... Я скромный философ, ищущий встречи с теми, кто может помочь мне в моих необычных делах. - сказал незнакомец, вскочив со стула и отвесив фиглярский поклон ворам.
   -Эм...- почесал Сид затылок- Вы нас нанять хотит...- договорить он уже не смог. Его и Гнори повалила на пол неизвестная и невидимая сила, лишая какой-либо возможности к движению. Единственное, что могли воры -- это мычать и наблюдать за тем, как человек в черном подошел к ним и присел на корточки.
   -Вас? -Колдун (а это судя по всему был именно он) потрепал по щеке Гнори- Нееет. Вы мои пропуска. - сказал он и по-доброму улыбнулся.
   Воры тщательно всматривались в тьму под капюшоном стараясь увидеть лицо таинственного колдуна, устроившего им засаду. И когда их глаза приспособились к сумраку они смогли рассмотреть лицо своего похитителя.
   Это был молодой парень, которому вряд ли исполнилось и двадцать пять с добродушной улыбкой, которая судя по всему редко сходила с его лица. И эта улыбка в данных обстоятельствах холодила сердца воров сильнее чем самые жуткие истории старика Барри, бывшего Искореняющего ересь, который после двух кружек эля, любил рассказывать о своей службе.
   Колдун вытащил недвижимые тела воров в центр склепа.
   - А вы тяжелые - радостно сказал колдун, стирая платком пот со лба. - Крови много будет.
   И не успели Сид и Гнори испугаться как парень воткнул каждому из них по очереди короткий нож в ладонь. А потом начал сцеживать у них кровь в чашу, которая к ужасу неудачных воришек была сделана из человеческого черепа.
   Поставив чашу подальше от своих пленников, колдун отошел к стулу, на котором он недавно сидел. Оказалось, что воры не заметили сумку, лежащую за ним, что и неудивительно.
   К чаше колдун подошел уже с кистью, и встав на колени начал писать на каменном полу загадочные символы. Оставив свою привычную улыбку, чародей писал не по прямой, а по кругу. Со временем символы составили не слишком сложную комбинацию кругов. К центральному кругу с внешней стороны прилегали два круга поменьше. К внешнему же, заключающем внутри эти три круга, прилегал всего один, самый маленький по размеру во всей конструкции.
   Закончив свою работу, колдун замер на несколько секунд, проверяя симметрию. И поняв, что он сделал все верно снова растянул губы в улыбке, от которой у воров шли мурашки.
   -Так-так Господа, скоро, очень скоро ваша жизнь обретет хоть какой-то смысл. - патетично объявил колдун парализованным Сиду и Гнори, успевшим уже на сто раз проклясть тот миг, когда решили прийти в этот склеп.
   Подняв Гнори на руки как ребенка колдун, аккуратно, стараясь не потревожить вязь неведомых простым обывателям рун, он опустил вора в один из двух малых внутренних кругов. Сида же, чернокнижник, поместил во второй.
   Уверенно встав в самый маленький круг, колдун откинул капюшон и его длинные волосы упали на плечи.
   После чего он поднял вытянутые руки до высоты плеч ладонями вверх и закрыв глаза замер, будто бы наслаждаясь моментом своей полной власти над жизнями двух воришек.
   -Ну что начнем- весело сказал парень и подмигнув неудавшимся ворам воздел руки к потолку. В ту же секунду склеп доселе тихий наполнился криками умирающих в жуткой агонии людей.
   Кожа Сида и Гнори начала стремительно высыхать и сморщиваться будто бы они постарели за несколько секунд, но колдуна как будто бы это не волновало. Он снова закрыл глаза и подобно дирижёру начал двигать руками управляя своим оркестром - колотящимися в предсмертной агонии людьми.
   Когда крики бедняг стихли руны обозначавшие внутренний круг вспыхнули черным огнем дым от которого заполнил всю область, ограниченную внешним кругом, скрыв от колдуна тела его жертв. Дым, такой же черный, как и огонь породивший его, клубился и извивался в своей темнице. Колдун видел в этом дыме лица тех, кого он когда-то любил и тех кого ненавидел всей душой, он слышал голоса звавшие его шагнуть в дымную завесу. Но на все просьбы, угрозы и мольбы он лишь улыбнулся. Его было не так просто обмануть.
   Поняв, что дальнейший маскарад бесполезен, дым начал стягиваться в одну точку, формируя человекоподобную фигуру. Изначально это была высокая и крепкая фигура, подобная одной из жертв, принесенных для призыва в мир этой твари, но так и не закончив превращение, дым как будто передумав, превратился в красивую обнаженную девушку с весьма привлекательными формами. Ее антрацитово черные волосы прикрывали грудь, а лицо буквально источало похоть и желание.
   -Что такое человек, захотел почувствовать вкус настоящей любви? - игриво улыбнулся демон, явив колдуну свои нечеловеческие клыки.
   -О прелестная Госпожа, - колдун отвесил поклон демонессе, точно такой же, как и ворам совсем недавно. - Я хотел бы обговорить условия сделки, выгодной нам обоим. Ну а потом мы можем и порезвиться -колдун растянул губы еще шире. - В честь... заключения соглашения.
   Взгляды колдуна и демонессы встретились подобно мечам на поле битвы. Им предстояла самая яростная битва в которой будут проверяться не только ум и волю, но и возможность ставить себя на место оппонента. Им предстоял торг.
   Коул Краш. Спустя два дня. Дорога.
   Как же у меня все болит. Может удастся добыть карету в Алрее. Не помереть бы до него только. -думал Коул Краш, колдун из неизвестного мирянам ковена, который был основан черным магом Прайдом Крашем в одна тысяча ... Хотя это уже не имеет никакого значения.
   За тем холмом должен уже показаться поселок. Как там его... Большие Лужи кажется. Кто этим поселкам названия выдает мне интересно? Хотя после Дородных Коз эти лужи как-то блекнут. -Маг тихо прохихикал. - Дородные блин. Памятник надо поставить тому, кто это придумал.
   Несмотря на отбитую поездкой на лошади пятую точку маг был во вполне хорошем расположении духа. Как-никак теперь он готов к встрече с сильными врагами если таковые, конечно, появиться.
   Путешествовать по землям инквизиции, не имея возможности зачерпнуть ни у кого силы в необходимый момент... Рискованно. Хорошо, что смог договориться с гильдией воров в Марне, сами жертв подогнали. Да и условия сделки вполне "божеские".
   Колдун заливисто засмеялся.
   -Божеские. Ну я и отмочил. - сказал колдун в никуда.
   Время действия договора месяц с момента заключения сделки. По истечении этого срока проситель (то бишь я) должен принести в жертву одного человека возрастом от 18 до 50 лет. Если в течении этого месяца проситель потребует какой-либо помощи у демона Азростаи (читай "сексуальной дамы из склепа"), то по истечении срока действия контракта проситель обязан во имя Азростаи запытать человеческое дитя не старше 13 лет. Если же проситель не обращался к демону, то он обязан принести в жертву только взрослого.
   Хорошо еще, что неважно сколько раз я у нее помощи попрошу за этот месяц - ребенка все равно одного в жертву приносить надо. А то инквизиция если на хвост сядет... через месяц пришлось бы целый детский приют в жертву приносить. Эти псы Господни умеют быть навязчивыми. Хи-хи. Пришлось до хрипоты спорить, но выбил условие на "безлимитное" использование ее сил. Если призову ее, причем неважно сколько раз, то по истечению договора надо будет принести ей в жертву одного взрослого и ритуально запытать ребенка. Демоны любят боль... О, а вот и Большие Лужи! Наконец-то. Надеюсь там есть трактир с нормальными кроватями. Сейчас готов хоть сто детей запытать за мягкую кровать с шелковыми простынями. Ради всего святого как же болит задница.
  
   Спустя день.
   Фиговые тут служанки, даже смотреть не на кого.
   Я уже день сижу в трактире "Сломанный стул" старательно избегая дальнейшей поездки. Хоть мне и удалось залечить травмы седалища, но воспоминания еще живы, поэтому я хочу, как можно дольше не садиться на лошадь.
   Зато чай вкусный. А мясо просто пальчики оближешь. Эх жаль денег кот наплакал, так бы посидел тут месяцок другой. А может и год. Лишь бы тварь эту парнокопытную не видеть.
   Я уже допивал свой чай, как на улице протрубили в горн. По улице шли, вышагивая аки короли, крепко сбитые молодые люди в количестве трех штук, одетые в белые одеяния с золотым кругом на груди.
   Церковные служки. Нет, даже хуже. Инквизиторские глашатаи. Ха. Инквизиторы в Большой Луже... Проклятье. Я сам в ней же сижу. На пару со святыми отцами.
   -Слушайте жители этой смиренной общины, что в час дня на главной площади будет сожжена Марнийская ведьма. -прокричал самый высокий из троицы, как только его напарник перестал дудеть в свою дудку, звуки которой заставляли стекла трактира (невиданное кстати дело, стекла в сельском то трактире) дрожать, как иву на ветру. -Повторяю, в час дня на ...
   Дальше я уже не стал слушать. И так все было ясно. Какая-то молодая дура приворожила какого-нибудь видного парня, кто-то стуканул святым отцам. И все на костер ее. А можно и без волшбы. Просто кто-то что-то сказал святым отцам, и они ее на костер кинуть захотели. Будь эта ведьма хоть мало-мальски сильной ее бы сожгли в Марне хотя б, а никак ни в Больших Лужах. В Марне такое любят. И тем не менее народ услышав это объявление начал постепенно вытекать на улицу. Костров инквизиторских они что ли не видели?
   Именно об этом я и спросил деда, который как раз проходил мимо моего стола.
   -Дык это, ведьма ж у нас считай поля попортила, скот потравила, детей у Дуньки украла, и даже, прости Господи, детей барона нашего совратить колдунством своим черным пыталась. Больше трех месяцев мы страдали из-за этой шлюхи. Теперь хоть вздохнем спокойно и внуков своих смогу спокойно на улицу выпускать. Они у меня такие хорошие, добрые...
   Нытье деда о том, как сильно он любит своих "ангелочков господних" я слушать не стал. Занудство еще большее чем речи инквизиторских пажей.
   Хм. А вот ведьма меня заинтересовала. Ее преступления довольно таки серьезны по меркам церкви. Почему бы не сжечь в Марне? Или они так порадовать местных решили? В принципе они от нее больше всех и страдали, логично, что тут и сожгут. А может просто не хотят медлить. Кто этих святых разберет.
   Чем ведьм сжигать лучше бы названия деревушек поменяли. А то ведь большелужская ведьма звучит несолидно. Поэтому ведьму из любой деревушки вокруг крупного города называют по имени этого самого города. Одних только марнийских ведьм штук сто наверно. А сколько Бреннских то... Уверен эта ведьма просто хотела выразить свой гражданский протест против такого унижения ее деревни. И сынов барона она совращала, чтоб те название деревни сменили.
   Посмеявшись про себя, я перешел к "детальному и логичному" обсуждению:
   Да или нет? Да. Нет. А может да? Хм. Ладно монетку кину. Император-да, цифра-нет... Да. Хи-хи. Радуйся Марнийская ведьма-ты сегодня не умрешь. Но сначала...
   -Эй! Принесите еще чая из огонь-травы!
  
   -Я стоял на плотно забитой жителями Лужи площади и рассматривал ведьму. И с каждой секундой я хмурился все сильнее и сильнее.
   Она была как капля воды похожа на ту демонессу из склепа, просто не отличить! Демоница знала, что я встречу колдунью? Это намек на что-то? Или я параноик и ситуация проще чем кажется?
   Она ведьма, ничего удивительного, что она знакома с демонами. Демоница видела ее вот и приняла ее облик для общения с мужчиной. Как никак она очень даже ничего...
   -Раскаиваешься ли ты в грехах содеянных заблудшее дитя?! Отринь тьму, что уводит тебя все дальше и дальше от великого Творца! -надрывался священник, тряся своими брюхом и щеками. Последние кстати так забавно дергаются на ветру, который сейчас гуляет по площади.
   -Покайся дитя порока! Покайся и тогда Творец дарует тебе прощение!
   -То есть вы меня отпустите если покаюсь? - спросила до этого момента безучастная ведьма, которую как казалось вообще не волнует тот факт, что она прикована к железному столбу цепями в окружении десятка воинов церкви и одного полноправного инквизитора. И уже совсем скоро этот любитель Творца и есть после шести сожжет ее своей магией. Вернее, магией Творца.
   -Нет конечно! Вы слышали ее слова? - спросил засмеявшийся уничтожитель еретиков и жаренных поросят, у толпы, которая разделилась после его вопроса на два лагеря. Первый засмеялся вместе с инквизитором, а второй начал грозить ведьме адскими муками.
   Слышал-слышал. И с меня хватит.
   Я положил руку на плечо ближайшего селянина, он обернулся и уже хотел сказать какой я нехороший раз мешаю ему предвещать ведьме боли невыносимые, но не успел. Стоило нашим взглядам встретиться как я мгновенно продавил его естественную ментальную защиту подчинив себе. Долго такой контроль не удержишь, но мне этот крестьянин нужен всего то на минутку, не больше.
   Инквизитор посмотрел в толпу, и начал часто дышать.
   Учуял-таки, ну ничего. Все продуманно. В бой!
   Селянин, имя которого я забыл спросить, подчиняясь моему приказу пошел сквозь толпу прямиком к одному из вояк, стоявших недалеко от столба.
   Так-так. Секунду...Прыгай! - отдал я приказ, как только закончил подготовку заклинания. И он прыгнул. Прямо на воина, впившись зубами в незащищенное лицо.
   Толпа ахнула от такого, и попятилась назад, но задние ряды, до которых еще не дошло, что случилось, стояли на месте, не давая первым рядам отойти. Войны же сразу кинулись на одержимого с мечами, но инквизитор их остановил.
   -Не убивать! Это не...- неинтересно мне уже, что там говорит будущий труп.
   Люди вокруг меня на расстоянии десяти шагов умерли мгновенно, лишившиеся всех сил к существованию, но это было не все мое заклинание.
   Когда инквизитор посмотрел на меня, учуяв запах чернейшего колдовства, он увидел летающую, вокруг одинокой фигуры в черном плаще, стаю черепов красных от крови, раннее принадлежавших людям, стоявшим рядом со мной.
   Он не видел, как кожа на головах умерших начала пузыриться и покрываться нарывами. Он не видел, как одновременный взрыв наполненных кровью нарывов освободил черепа. Он не видел, как черепа воспарили яростно клацая челюстями с измененными магией зубами, которые стали похожи на акульи.
   Зато он увидел, как эти самые черепа полетели в него и его воинов. Вокруг святого отца засияла всеми цветами радуги божественная защита, которая стоически перенесла удары двух черепов, взорвавшихся при контакте с ней. Но третий череп пробил-таки оборону святоши и вгрызся в необъятное брюхо инквизитора.
   Воины церкви к тому моменту уже были мертвы, у них не было и шанса, человек не в состоянии сражаться с магом на равных и защищаться от его атак, а вот толстяк все еще был жив. Кровь ручьями текла из его рта и из дыры в животе.
   Ну ничего- ничего. Сейчас череп доберётся до твоего сердца. И когда он разорвет его своими зубами в клочья - ты умрешь.
   Смотря прямо в глаза инквизитора подумал я. Кажется, он даже услышал меня. Его глаза наполнились такой нечеловеческой болью... чтобы в следующее мгновение погаснуть навсегда.
   На площади осталось только два живых человека. Остальные или сбежали, или умерли.
   Ведьма улыбалась, смотря на меня. Еще бы! Я ведь ее спас от прожарки на медленном огне святой инквизиции.
   -Во ты дал то! -ведьма аж подпрыгнула от переизбытка эмоций, хотя, казалось бы, совсем недавно была олицетворением апатии. - Жжешь брат! Освободи руки и делаем ноги отсюда!
   Эх. Ее бы речь сделать такой же красивой как ее тело... Засада. Думал нормальная девушка-колдунья.
   Моя улыбка, которая сопровождала меня на протяжении недолгого боя, угасла.
   Подойдя к столбу, я обратил цепи в кучу ржавчины, и ведьма, получив свободу, начала скакать как горный козел.
   Господи, и за что мне это? А ну да. Не отвечай.
   -Пошли отсюда- сказал я брюнетке. И направился к выходу из деревни. Ведьма послушно пошла за мной. Улицы деревни опустели с невероятной скоростью, двери и окна были плотно закрыты. Нам никто не мешал.
   Я покидал Большие Лужи. И что самое главное- я больше никогда не увижу эту проклятую лошадь!
   Интересно, что с ней сделает хозяин трактира, когда поймет чья у него лошадь... Хотя плевать! Главное, что вещи ему свои не оставил.
   -
   -Слушай, а что за заклинание ты использовал? Никогда такого не видела. - сказала ведьма, которую, как оказалось, зовут Таллис. Она была родом из деревушки рядом с Большими Лужами. Мать была ведьмой, она научила своих дочерей всему что знала, а потом ей пришлось платить по счетам. Демон забрал то, что она ему когда-то продала. Свою душу.
   С сестрой Таллис не виделась уже давно, они путешествовали вместе по миру, но потом поссорились и пошли своими путями. Путь Таллис привел ее домой.
   Жила она в лесу, ворожила потихоньку для себя. Да вот проблема-сынки барона узнали кем была ее мать и заинтересовались. После непродолжительной слежки они нашли доказательства того, что она ведьма. Они потребовали научить и их иначе все сразу узнают, что она ведьма. Угрозы были так себе, она могла их убить в первый же день, как только они к ней заявились с этим предложением. И никто бы ничего не узнал. Чем думали мажоры для меня остается загадкой.
   Но Таллис, видите ли, захотелось повеселиться. И вот в течении месяца она им раскрывала тайны волшебства. Так себе тайны кстати. Хотя бы мозгов хватило не учить их ничему серьезному. А потом их аппетиты выросли - захотели попробовать ее в постели. Угрозы все те же. Она послала этих братцев-акробатцев куда подальше. И те пошли...к святым отцам. К счастью у нее остались их волосы, так что месть свершиться на первом же привале. Специально за ними пришлось наведываться в ее тайник.
   - Я назвал его Зубастики. Это некромантия красавица. - улыбнулся я девушке, увиливая от предложения учить ее. Только этого мне не хватало.
   - Сам придумал? Ну я про заклинание. И ты значит некромант? - не унималась ведьма. Эх.
   - Сам - довольно проговорил я, чем-чем, а своим изобретением я гордился. - Я черный маг.
   -То есть тоже, как и я изучал все помаленьку- улыбнулась ведьма, а вот моя улыбка пропала.
   Это я проигнорировал.
   Мы все шли и шли по дороге через лес к ближайшему городу название которого никто из нас не знал. Наличие спутника уже начало меня тяготить, не так сильно, как езда на лошади, но все же.
   Прекрасную минуту молчания прервала, как вы сами могли догадаться, Таллис.
   - Может о себе хоть что-нибудь расскажешь? А то я тебе все как родному, а ты...- сказала она таким тоном, как будто я ее обесчестил самым грязным образом. - Откуда ты? Как зовут? Сколько лет? - посыпала он на меня вопросы как из рога изобилия.
   Уже раздражает. Но она лучше лошади, хотя бы пахнет нормально.
   -Я Коул Краш. Двадцать лет. Неженат. - на последнем слове я улыбнулся. А вдруг прокатит?
   Но она, нагло проигнорировав мою попытку забраться в ее постель спросила:
   -А откуда ты? И как научился магии?
   И тут навалились воспоминания... О том, как я стоял в самом центре гигантского магического круга, заваленного телами своих знакомых и друзей... В тот день длительность моей жизни сильно увеличилась...
   Помотав головой, я выгнал навязчивые воспоминания о том дождливом дне многолетней давности.
   -Я родился в закрытом магией от остального мира поселении. Это был ковен Прайда Краша. От колдунов поселения и узнал.
   -Закрытые поселения колдунов? Я думала, сейчас все колдуны и ведьмы борются с инквизицией.
   -Там были не только колдуны. Из ста человек поселенцев только десять черных магов.
   -Ааа. А чего ты путешествовать то решил? Остался бы дома и жил счастливо среди своих.
   Я их всех убил женщина. Всех своих я убил.
   Словно почувствовав черноту моих мыслей, ведьма прекратила расспросы и разговор затух.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"