Лисовая Снежана Игоревна : другие произведения.

А снег-то....идёт...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  да, всё началось именно со снегопада, который, в буквальном смысле слова, обрушился сегодня ночью на славный город Гамбург. Снега было много - ботинки полностью скрывало.
  
  На улице было необыкновенно красиво, снег валил огромными пушистыми хлопьями. У меня было много дел сегодня. Первое из них - съездить в посольство. Ну и вот, с этим намерением я вышла из дома, заткнув уши музыкой (как всегда) Настроение - ну просто чудесное! Вот бывает у тебя так, что ты открываешь глаза и понимаешь, что сегодня все будет по-другому?....
  
  Из-за снега движение практически во всем городе и по всем направлениям было затруднено...я вышла в районе 9 утра, а приехала только к 11-50. Посольство работает до 12...превосходно...к тому же я и понятия не имею, где оно находится. Ну, решила спросить первого попавшегося человека - им оказалась женщина на светофоре, ну...в смысле..она не висела там сверху ))), а ждала зелёный).
  -Вы не подскажете, где тут поблизости Российское посольство?
  
  Меня осмотрели с ного до головы и недовольным тоном спросили:
  - Ты русский-то понимаешь?
  
  я, улыбаясь:
  -ну конечно)
  
  -вот иди туда и потом - так.
  Я, естественно, ничего не поняла. Только русский человек может так объяснить...)
  -простите, а Вы не могли бы точнее сказать, я тороплюсь очень, до закрытия всего 10 минут...(хотя о чем я думала, нужно было домой возвращаться...шансов не было никаких)
  
  -Ой, ну давай, со мной иди уже.
  -спасибо) а Вы тоже туда?)
  Ответа нет...идем молча.
  я снова:
  -А они точно до 12 работают?
  -а ты что расписание не знаешь?
  .....
  после этого у меня пропало желание что-то спрашивать, я молчала.
  Доходим - там очередиииища. люди там, наверное, часов с 7 утра стояли, потому что слой снега на них был такой толщины, что если собрать весь снего в кучу, можно слепить с десяток дедов морозов. Да..о чем это я.....
  - вот очередь, ТУТ и стой.
  -спасибо Вам)
  
  Она ушла в другую сторону. А я вот думаю, есть ли вообще смысл...с минуты на минуту двери закроются и все будут потихоньку расходиться, вновь ворча и негодуя о том, что прошел еще один день в очереди.
  Зазвонил сотовый, я отошла от очереди, так как говорила по-русски. За мной стоял какой-то юноша. После он спросил меня:
  -Вы сюда?
  -ну конечно сюда) только уже наверное, скорее, домой, чем сюда)
  - ну, Вы внутрь хотите, да?
  
  Ну не странный вопрос?-) нет, просто так тут снег собираю на голове...
  
  -ну да, конечно..
  -ну так пойдемте, что ж Вы тут стоите.
  
  Он пошел вперед, я стою на месте и ничего не понимаю.
  -Ну Вы идёте?
  я пошла.
  -Он нажал на какую-то кнопку, сказал код, еще там что-то, открылась дверь и мы зашли. Очередь осталась на противоположной стороне за закрытой дверью.
  
  а снег идет...
  
  -так что Вам тут нужно, собственно?
  
  Пока мы поднимались по лестнице, я объяснила ему все, что да как.
  -хм...ну Вы тут постойте, я щас всё узнаю.
  Ушел.
  
  А я стою и смотрю на людей. Думаю, сколько же они тут провели времени и солько потратили сил...
  
  -Ну вот, в общем, Вам вот в это окошко, вооооон к тому мужчине. Погодите-ка..ну да..там очередь конечно не маленькая...
  -да уже поздно, наверное, через 5 минут закрытие.
  -да уж...он Вас не примет. Погодите...
  
  Он подошел к тому мужчине, показал на меня пальцем. после меня позвали.
  -Присаживайтесь, гражданочка.
  -Добрый день)
  -а он добрый?..так, ну, и из какой это глубинке вы в Гамбург вырвались и насколько?
  - я...
  -..паспорт давай уже
   протянула пасспорт..
  -ооо, так из Челябинска..мдааа уж...и чего здесь забыла...на тракторный завод не хочется что ли?
  
  смеется....
  я просто смотрю ему открыто в глаза.
  -а чё ты так радуешься-то, чё глазки так и светятся?
  -настроение хорошее)
  -мда? хм..а чё хорошего то?
  - да снег идёт...)
  Смотрит паспорт:
  -дак это ж не ты, чё1 ты с чужим паспортом пришла-то? а? (это он спросил на полном серьезе)
  -как не я? я это, просто там мне 14..
  -да я пошутил, что глаза так вылупила.
  
  вот это шуточки...у меня не было слов.
  тем не менее, он объяснил мне все четко и ясно. только вот.. за эти 5 минут до закрытия я почувствовала себя настолько ничтожным человеком, каким никогда не была.
  -ну чё сидишь-то?всё! иди давай, ты последняя, больше никого не приму.
  -Спасибо Вам)
  
  Я вышла на улицу. Шёл снег.
  Наверное, у него просто был трудный день, или он сильно устал...а может, у него что-то болело...или на него также кто-то наорал или обвинил в чем-то..а может, просто сдали нервы..с кем не бывает) эти 5 минут показались мне сущим адом...но ведь...это было пару минут назад...это БЫЛО...это - в прошлом.
  Времени нет, нужно торопиться домой - от приготовления обеда меня никто не освобождал - я должна быть вовремя, чего бы мне это не стоило...и снег тут совершенно не причем)
  Стою на остановке, а автобуса все нет и нет...к тому же, у меня оторвалась верхняя пуговица - самая необходимая...она от снега защищала..а теперь она упала...в снег, естественно. белая пуговица - в белый снег...игла в стоге сена. ну ладно, что ж...трагедия что ли...упала - так упала)
  Такой уж я человек - не выношу опозданий. пошла пешком. не очень удобно по снегу идти...а идти минут 30...прошла пару остановок, а автобуса все нет. чувствую, что смогу пройти максимум еще одну остановку. потом ноги просто отвалятя. Мне осталось пройти именно 1 остановку. Я собралась с мыслями и последними силами, что еще чуть чуть - и дома.
  И тут - о, чудо! да да..автобус...когда я уже все прошла пешком. захожу, показываю проездной. Водитель:
  -а Ваш документ не действителен.Оплачивайте проезд, пожалуйста.
  
  я в шоке.
  -как не действителен, почему? это же проездной, я купила его пару дней назад...
  - а у нас с егодняшнего дня штампы новые, а у вас, я смотрю, старый..
  у меня слов не было.
  - да проходите уже быстрее, я ж пошутил!)))
  смеется, чуть ли не до слёз надо мной..что поверила. а я собираю последние силы чтодбы пройти к ближайшему месту.
  
  ну и шутки сегодня)
  вышла на следующей. дошла до дома, приготовила обед, только вот поесть не успела, по плану - следующая встреча. важная...опаздывать нельзя...
  
  у меня в комнате стоял обогреватель - по ночам холодно, поэтому включаю. сегодня утром я обнаружила его внизу, видмо, понадобился...ну и решила поднять его обратно к себе, на третий этаж (по двум лестницам). Только кроме обогревателя в руках у меня был ноутбук и чашка горячего чая. Обогреватель очень легкий, так что его можно двумя пальцами не напрягаясь нести, ноутбук по дмышкой, кружка - само собой в руке. Ну, поднимаюсь себе потихоньку, все под контролем. первую лестницу прошла успешно, как и ожидалось. поднимаюсь по второй (она без перил, деревянная и ступеньки рассчитаны исключительно на 1 ногу) и вдруг на меня вылетает кошка из моей комнаты. Неет, ничего не случилось - она вовремя увидела мое лицо и как-то увернулась. Только вот за кошкой бежал кот...толстый....вот он неповоротливый - стормозить не успел....- прям мне в лицо (лицо уже сравнялось с полом, когда я поднималась). каков был результат?=)
  я скажу, что до этого:
  1. кот был сухой и не орал =)
  2. обои были белые
  3. также как и ковер был бежевый
  4. на лестнице были ВСЕ ступеньки. сейчас отсутствовало 2 - сломались)
  5. обогреватель не только функционировал, но и выглядел целостно - сейчас это были какие-то куски металла.
  Ноутбук в руке. я на лестнице посреди этого хлама.
  
  Хм...ну ладно, еще одну кружку налью=) ничего страшного.
  Давно пора этих кошек в унитаз спустить...если бы только не этот жирный кот! Я бы все донесла без проблем - тысячу раз так делала =)
  
  всё убрала - немного опаздываю..надо поторопиться...
  жду автобус. потом пересадка (там же кстати, где я пуговицу потеряла). жду. автобуса нет. а снег всё идёт. мимо ходит дворник туда-сюда..машет опатой, чистит снег. его скопилось много. вдруг обратила внимание на что-то белое на асфальте - это был явно не снег.
  -Подождите!
  Дворник остановился и впросительно посмотрел на меня.
  - это же моя пуговица! Спаибо! Нашлась!
  - ВАША пуговица-то?
  -ну да/. я ж говорю - МОЯ!
  -а точно ВАША?
  я показала то место, где она должна была быть.
  -аа...ну ладно, берите...
  -спасио Вам-)
  
  Подошел автобус, я благополучно добралась до места, на удивление, без опозданий. Прошло пару часов. Теперь меня ожидала последняя встреча - мои занятия...
  На улице уже было темно, время пролетело незаметно..
  жду электричку. По громкоговорителю объявили, что возможны опоздания, в связи с погодными условиями. Прекрасно...это значило, что я обязательно опоздаю на занятия. Дождалась - опоздание на 15 минут....ну что..ничего не поделаешь. Нельзя думать, что можно опередить время....в электричке было , чем заняться - я не успела сделать домашнее задание, так как работы было больше, чем обычно...вот и занялась этим занятием.
  потом пересадка на автобус...его, собственно, нет. Я промерзла до костей..А снег идёт...красивый такой...я вот стою и думаю - как хорошо, он идёт себе и идёт..никуда не торопится...падает так медленно и плавно...я пошла пешком - недалеко было, минут 10-12. по пути я решила купить что-то горячее. С чаем в ркуах я пошла по дворам, так что дошла минут за 6-7, срезала. пустой стаканчик - в мусорку и быстро в класс, без 1 минуты, за мной зашел преподаватель.закрылась дверь. я села на свое место не в силах пошевелить ни какой частью тела.
  
  -У Вас хоть учебник-то есть?
  -да..да, я щас, да..конечно....
  -ну так что не достаёте-то)
  
  я улыбнулась.
  -ну что, начнем с домашней работы...таак..а, ну вот Вы и идите, давайте побеседуем...
  Беседа была просто превосходная, я, как и преподаватель, осталась довлольна.
  Через полтора часа кончились занятия. Я вышла на улицу. Шёл снег.
  Подошел автобус. Водитель долго рассматривал мой проездной. Я спросила его, улыбаясь:
  - что, штампик не того цвета?=)))
  -нет..нет, все впоряде, проходите)
  -спасибо)
  
  Доехала до дома. настроение такое спокойное, душевное...умиротворенное, точно, как падающий снег...
  Зашла домой, схватила что-то перекусить, потом поговорила с хорошим человеком по скайпу. а сейчас вот сижу и пишу последние строчки этой заметки. Да...еще кое-что...кажется..я немного устала...
  уже почти 4 утра, пойду-ка я посплю....
   а знаешь что? снег-то....идёт....все также....большими хлопьями....красиво...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"