Лисовая Снежана Игоревна : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метро. наверное сразу представляется старый вонючий вагон, злые, хмурые, торопящиеся люди (причем у каждого волчий взгляд), тусклый свет (ну или, в крайнем случае, не все горящие лампы в вагоне), одним словом - романтка..=)
  
  а ты, точно также как и еще сто уместившихся в этом вагоне человек, - с работы - на учебу, со встречи - на встречу, из магазина - с сумками в метро. а может ты просто без ничего? Если так, то тебе повезло - не так трудно протиснуться между селедками в бочке к более приемлемому месту.
  
  Он как раз относился к последней категории: зашел на станции Niendorf Markt без ничего, протиснулся в серединку вагона. довольный (еще бы 5 секунд и двери бы закрылись перед его носом. конечно будешь тут довольным). держаться, естествено не за чем. да и не за что - ты просто раздавлен "объятиями" других людей. Он рассматривал их. каждого. По глазам было видно заметное желание прочитать, что написано на лбу у других, одним словом, мысли.
  Вообще, если ты - начинающий молодой психолог, метро - самое лучшее место для практики. Тут можешь "разгадывать" всех подряд, кого только в состоянии видеть).
  Если в момент своего "исследования" он был замечен этим же человеком, которым заметно интересовался, он не делал вид, будто не хотел смотреть в глаза и не отворачивался, давая тем самым понять, что ему плевать на всех и единственное, что его интересует - не пропустит ли он свою станцию. Он мило улыбался, задержав взгляд "глаза в глаза". Потом, естественно переводил его на что-то другое. Никто не улыбнулся ему в ответ. На лицах людей можно было заметить все, что угодно в ответ - "урод", "псих", "ненормальный", "чего пялишься?", "извращенец","чё надо?" или наконец "на себя посмотри". Если бы он только мог.=)
  В его же глазах было разочарование "неужели так трудно улыбнуться" или "люди уже разучились это делать просто так".
  он почувствовал, что кто-то пристально на него смотрит. он поднял голову. она стояла у противоположной двери и смотрела своим спокойным взглядом ему в глаза. Не оценивая, не рассматривая...но ему показалось, что она смотрела настолько глубоко, насколько он сам уже давно не заглядывал в себя. Она заметила, что он неловко себя почувствовал, но не отвела глаз. Она улыбнулась. И тут же получила улыбку в ответ от него. Его глаза как будто светились от счастья. это невозможно было не заметить и окружающим. Одна бабулька увидела, что он улыбался как дурак. Он заметил её неутолимый интерес и перевел на нее взгляд. Она же поначалу смутилась, но когда он улыбнулся и ей от чистого сердца, бабулька успокоилась и как-то мило, по-доброму, хихикнула. Этого не мог не заметить её дед. Она хихикнула и ему - цепочка пошла. ..как же он был рад...на миг улыбка исчезла с его лица - на месте, где стояла та девушка появился молодой парнишка. он успел увидеть, как она выходила из вагона. Она обернулась и улыбнулась ему в последний раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"