Лисовая Снежана Игоревна : другие произведения.

Она, правда, меня ждет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня, вообще, дубак на улице - всего +2! Да..к теплу быстро привыкаешь....на улице - полтора - три человека, причем укутанные так, как будто в Якутии живут)) странный народ, всё-таки, эти немцы) без улыбки и не взглянешь) Прохожу квартал за кварталом, музыка, как обычно, в ушах, в руке - учебники (иду из школы).
  
  Светофор. Это первый красный за сегодняшний день) на этом перекрестке зеленый горит секунд 6, и если не успел перейти - твои проблемы)) поэтому, прежде чем эту дорогу переходить, бабушки, например, встают в стойку (готовясь бежать) во время ожидания ЗЕЛЕНОГО СТАРТА)) успевают))) забавные они..
  Я задумалась так что-то и повернула голову вбок. У стены здания стояла девочка лет 17-18 ну просто в ужасном виде: босоножки на шпильке, тоненькая коротенькая юбочка, чулки какие-то разноцветные, открытый верх (учтите - это при температуре-то +2!!!) и непристойный до боли в сердце макияж. она плакала, как мне показалось. Я на неё так засмотрелась, что пропустила "гонки бабушек" на зеленый.
  У меня внутри все сжалось...стоило лишь посмотреть на неё.
  я развернулась и пошла по направлению к ней. Она в это время доставала сигарету и закуривала.
  
  - ДА У МЕНЯ У САМОЙ МАЛО ОСТАЛОСЬ! НЕ ДАМ!!! - почти прокричала она.
  - кофе будешь?
  -....
  - ну что молчишь, будешь?
  -...
  -да я угощаю, пошли, посидим...
  поплелась за мной, как провинившийся ребенок.
  
  Зашли в МакДональдс, я показала её где сеть, сама взяла 2 каппучино. сидим. она не притрагивается к кофе. не отводит от меня глаз.
  - ну что смотришь так, - говорю я,улыбаясь, - пей давай, прогрей горло хоть...ты наверное до костей продрогла...
  
  её рука потянулась за стаканом.
  -..что..что Вы..
  - ..."ты"
  - что ты хочешь от меня?(нервничает) Вас...то есть..тебя кто-то подослал из его дружков? (утерает слёзы) я же сказала, что отдам дденьги, вот заработаю только и сразу...
  - стой...слишком много слов. пей кофе...ты же любишь каппучино?
  -....ну...ну да...
  - ну вот и пей.
  
  молчим. я пью. она смотрит в одну точку. по щекам слезы. глаза все от излишней косметики превратились в черные круги. Я достала салфетку.
  -Возьми.
  -Да не надо мне! (вытирает рукой, отчего становится хуже.жмурит глаза)
  -Щипит, я же знаю...возьми, вытри, легче будет.
  -А потом снова красить где я буду???
  
  ....(...ответа у меня не нашлось...)....
  -Зачем?
  -А так, думаешь, на меня клюнет кто-нибудь?....
  - ....давно ты так?
  - ...неделю..., - сквозь слезы сказала она.
  Только вот мне не надо никаких лекций читать и говорить, что нужно делать и как жить! Достали уже все!Сама разберусь как-нибудь!!!Отстаньте ВСЕ!
  
  Она говорила так громко и взволнованно, что на нас все смотрели.
  - Вот теперь еще и вылупили все глаза свои....
  - не обращай внимание, говори просто чуть тише - народ тоже общаться хочет. Слушай.., я ведь последний раз салфетку тебе предлагаю. Не нужна - так и скажи, я ей руки тогда от кофе вытру.
  
  
  Она взяла и молча стала вытирать глаза. Она чего-то ждала от меня.Я смотрела в окно.
  - у тебя что, денег много что ли?
  - хм..) нет, не много) думаю, если бы было много, меня бы тут щас не было и, я бы вряд ли остановилась, чтобы пригласить тебя на чашечку кофе в макдональдс)
  -ты так к каждой из нас подходишь что ли?
  - ты - первая...
  - зачем? что надо?
  - слушай....у тебя кофе остыл уже...пей давай. я уйду через 5 минут вон на ту остановку, у меня автобус. А ты останься, и не допивай кофе до тех пор, пока полностью не отогреешься....тебя никто не выгонит. а потом, выбирай, куда идти: домой, к взволнованным родителям или оставаться "на работе" на улице.... и промерзнуть до костей...выбор твой. мне от тебя ничего не нужно....
  -.....(удивленно смотрит на меня) не будешь ни за что ругать или орать?читать лекции о жизни??или сдеаешь вид, в конце концов, что не заметила, что я - проститутка??? и чего ты вообще ко мне привезалась сегодня вечером? не пошла бы я за тобой, приличные деньги бы уже заработала бы! А тут - бесплатный кофе! СПАСИБО!!!
  
  У неё видимо была истерика, потому как слезы перемешивались со смехом и я вообще уже не понимала, о чем она говорила. Да и вряд ли она сама осознавала, что говорит...
  
  Вдруг она замолчала. положила голову на стол лицом вниз. плачет.
  -..я...я ведь не хотела так...так вышло...нужны были деньги...родителей неудобно просить..а как по-другому заработать в наше время такие большие деньги? вот и пошла сюда...всего неделю так живу, а кажется что этот ад длится всю жизнь...ненавижу...хочу домой....к маме....
  
  - мне пора..и ты иди..иди домой, беги скорее, тебя там ждут. сними этот маскарад...вернись к нормальной жизни...она ведь лучше...чем эта..
  
  встаю..
  - ты согрелась?
  -...да, немного...
  - посиди еще, а как согреешься, беги к маме.
  - .....она, что, правда...меня ждет?
  - ну конечно...она же..МАМА. Она всегда ждёт..иди..
  
  Я пошла к двери. услышала стук каблуков - обернулась. Она буквально налетела на меня, обняла крепко-крепко и выбежала на улицу.
  
  Я стояла на остановке. мой автобус ушел, я опоздала. Я еще долго смотрела вперед - она всё бежала и бежала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"