Лисовая Снежана Игоревна : другие произведения.

Холодный чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресенье. Вечер. Я возвращаюсь домой с прогулки по набережной, настроение спокойное такое, умиротворённое...ещё издалека я увидела светящиеся мигалки - полиция со скорой.
  Хм...видимо, что-то случилось..а может и нет...
  Возле моего дома отделение полиции или..как это правильно называется...неважно..смысл в том, что если вечером видишь полицию с включенными мигалками - не факт, что что-то произошло - они каждый день перед домом "катаются". Но тут как-то всё же странно - по середине дороги...да еще и скорая...видимо, пострадали люди...
  
  Да, всё это было как раз перед входом в мой двор, так что в любом случае мне нужно было проходить мимо этой "тёмной" картины.
  Подошла и тут темнота стала светом и увидела то, что издалека не разглядеть - столкновение двух автомобилей. Результат - одна машина почтив столбе, другая на расстоянии 5 метров на другой стороне дороги. Та, которая " в столбе", напоминала больше кусок металла...
  
  Мне нужно было поворачивать у этого столба во двор. Горький комок подкотил к горлу. Казалось, он не позволял даже воздуху проникать в лёгкие. Меня как будто всю сковало. Полицейский спросил, всё ли со мной впорядке. Я ответила, что справлюсь...
  
  - Сколько людей пострадало?
  - Трое.
  - Сильно?
  - Да.
  
  Я пожелала спокойного вечера и пошла медленно по направлению к двери дома. Зашла домой. Захотелось чая. Села на стул у окна на кухне. Жду, пока вскипит чайник. В окне все прекрасно было видно. Я налила себе чай. Я думала о пострадавших людях...о том, насколько сильно они пострадали, и..все ли целы или нет....
  Не могу больше туда смотреть. Придержав руками внезапно ослабевшую голову, я закрыла глаза. В голове пролетела уже пережитая пару лет назад очень похожая картина. Только на этот раз, моя.....помню всё до мельчайших подробностей...и забыть это никогда не смогу, тем более...при виде вот таких похожих проишествий...
  
  Жизнь человека бесценна...а значит, бесценен каждый её день. Вот бы помнить об этом всегда и ценить то, что у тебя есть и тех, кто тебя окружает...
  
  Всё это в прошлом...это пережито...но не забыто.. Чай простоял всю ночь. И зачем я его налила...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"