Лисовец-Юкал Юлия Константиновна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По прибытию в гостиницу Санька с деловитым видом сразу же взяла курс на бар. В последнюю секунду мне удалось "схватить за шкирку" очередную жертву болезни "all inclusive".
   - Тебе не кажется, что нам нужно в другую сторону?
   - Пять минут погоды не делают, - ответила Санька, упорно стремясь продолжить движение в выбранном направлении.
   - Давай, давай, - остался я непреклонен, подталкивая ее в сторону "денежного" щита. - Ну, и куда именно ты пристроила деньги, - спросил я у нее, не надеясь на адекватный ответ.
   - Та ну да, конечно, - подтвердила она мои ожидания.
   Одарив ее, на всякий случай, недовольным взглядом, я начал проверять заднюю сторону шита на наличие денежного содержимого. Купюры я обнаружил, и быстренько засунув деньги в карман, повернулся с недовольным выражением лица к Саньке, но моей напарницы, которая должна была в это время следить за обстановкой вокруг, на посту не оказалось. Вздохнув, я направился на ресепшн, где после долгих и мучительных описаний мне все же удалось узнать, в каком номере проживают амбалы.
   Когда я постучал в дверь, мне открыл пьяный и посему вполне довольный жизнью один из "друзей".
   - О, - радостно приветствовал он меня.
   Втиснувшись в номер, я сунул ему пачку денег.
   - Вот.
   - Не понял, - почесал он затылок.
   - Частичное погашение долга рассроченным платежом, - бодренько заметил я. - А друг твой где?
   - А где-то, - лаконично ответил мне верзила.
   - Ну, я тогда пошел, - сказал я, радуясь, что мне приходится иметь дело с не слишком сообразительной половиной этой пары.
   Довольный проведенной операцией, я направился к Пашке провести время в дружеской мужской компании. Приятный мужской вечер не состоялся, так как в номере у Пашки оказалась разъяренная Санька. Увидев меня, она вскочила и принялась долго и жарко что-то рассказывать. По ее сбитому и эмоциональному монологу я сделал вывод, что качеством отснятого материала Санька категорически не довольна, поскольку вражески настроенная камера не только не подчеркивала ожидаемых достоинств, но и подло прибавила лишние килограммы и явила, как оказалось, не слишком волевой подбородок. Пашка стоял рядом и молча взывал к помощи.
   - Пойдем, - приобнял я Саньку, и вывел ее из номера.
   - Нет, ну ты представляешь, - продолжала возмущаться Санька, - я ему по- дружески объясняю как надо, нельзя сверху, снизу надо, снизу и чуть-чуть со стороны, а он как заладил: "Что это за амбалы вокруг вас крутятся?" Я ему творческий совет даю, можно сказать от души, а он ерундой какой-то интересуется.
   Я кивал и легонько подталкивал Саньку по направлению к номеру, надеясь осторожно вздремнуть, пока любимая будет занята вечерним туалетом перед торжественным появлением в столовой. К сожалению, Санька подошла к делу слишком щепетильно, и даже слегка истерично. Чувствуя ответственность будущей звезды перед потенциальными поклонниками, она заходилась с остервенением наводить марафет, хаотично и не всегда результативно носясь из угла в угол, причитая о грузе славы и скудности гардероба. Вывалив на кровать все вещи, призывала к моей совести по поводу отсутствия достойного звёздного тела обмундирования. Затем погрустила по вопросу приобретенных за время отдыха, так сказать, дополнений к прелестям, не совсем удачно размещающихся в выбранном наряде. Приняв решение о необходимости строжайшей диеты, тут же заглушила печаль тройкой пирожных, заботливо припасенных со времен завтрака на случай возможных перебоев с поставками продовольствия в отель. Разукрасив с пятой попытки физиономию, натянула платье и тут же распереживалась по вопросу очевидного опоздания к трапезе. Подозревая остальных постояльцев в ненасытности, она принялась подгонять меня в моих сборах, искренне изумляясь моей неорганизованности и "неспособности оценивать риски", подразумевая под словом "риск" возможность остаться без ужина. Я же про себя заметил, что главным моим риском было связаться с такой взбалмошной особой, как Санька. Но, "оценив риск возможного скандала", решил промолчать.
   Зайдя в столовую, Санька быстро выбрала свободный столик и возложила на него свою шляпу, очевидно, тем самым давая понять остальным присутствующим, что это место ее, и претендовать на него совершенно бессмысленно. Но, к ее удивлению, в отеле проживали гости, не менее расторопные, такие же голодные и столь же наглые. Поэтому, когда я наполнил свою тарелку и подошел к столику, с изумлением обнаружил там двух Санек, одетых в одинаково ярко-розовые платья, с огромными шляпами в руках, грозно развернувшихся друг к дружке. Обе яростно размахивали шляпками и энергично тупотели ножками на высоченных каблучищах. Спор был не на шутку, вот-вот мог перерасти в битву и заключался не больше и не меньше в том, чья шляпка лежала на столике раньше, а чья бессовестно подброшена конкуренткой. Каждая пыталась предоставить доводы повнушительней или хотя бы превзойти соперницу по визгу. Обеих не смущал абсолютно пустой соседний столик. Это был вопрос глобальный, почти эволюционный, и ни одна, ни другая не могли позволить себе такую беспечность, как отступить. Ведь тогда покорившейся придётся до конца отдыха уступать победительнице лучшее место у бассейна, бара, очередь на экскурсию, а, признав поражение, еще и померкнуть под лучами великолепия соперницы, что, в итоге, еще и отразится на фото, являющихся главным подтверждением для друзей и недругов "как удачно у нас прошел отдых".
   Этого Санька допустить не могла, поэтому принялась грозно делать выпады в сторону соперницы. Невдалеке я заметил довольно внушительных размеров мужчину, явно приходящегося спутником "второй Саньки", поскольку в руках он держал розовую пляжную сумку, идеально подходящую под наряд его спутницы. Меня всегда забавляло то, как долго Санька может подбирать сумку, сочетающуюся цветом с бретельками на купальнике, а потом спихнуть ее мне, очевидно, считая меня такой же частью образа, как и удачно подобранный ридикюль. Мужчина нервно перетаптывался на месте, явно очень переживая за свою благоверную и целостность ее отдельных составляющих, но ближе подойти не решался, дабы не обратить на себя гнев двух богинь. Санька явно переигрывала соперницу, оттесняя ее от злополучного столика, и переходя почти на ультразвук. Но та оказалась коварна и перед самой сдачей позиций нанесла Саньке сокрушительный удар, ядовито прошипев:
   - Подавись своим столиком, скандалистка, мне некогда с тобой тут мебель делить, у нас через час яхта заказана, - произнесла она по слогам.
   Не ожидавшая такого подвоха, Санька запнулась и принялась в растерянности то закрывать, то открывать рот. Конкурентка осталась довольна силой поражающего действия и гордо прошествовала за соседний столик.
   Весь следующий час мне пришлось выслушивать негодования Саньки по поводу случившегося, причем каждые десять минут в ее воспаленном мозгу всплывали все новые и новые подробности произошедшего, собственная победа казалась все более фееричной, а соперница все ничтожней. Обидные прозвища конкурентки Санька старалась произносить как можно более отчетливо и громко, но за соседним столиком противная сторона была занята воспроизведением своей версии событий, а вскоре и вовсе удалилась, демонстрируя всем своим видом, что движется именно в направлении яхты и никуда иначе.
   Саньке удалось реанимировать уязвленное самолюбие только к концу вечера, когда она буквально вытолкнула меня на сцену для участия в конкурсе "Мистер отеля". После череды глупых конкурсов мне удалось все же заполучить сей "громкий титул". Зато теперь Санька могла при встрече с каждым постояльцем отеля с гордостью заявлять: "Вы знаете, кто у меня муж?". И затем, не уставая, долго обмусоливать конкурсы, справедливость жюри и восхищаться моими талантами. У лучшей женщины должен быть лучший мужчина. Вот меня, например, всегда удивляло, когда некоторые женщины, подающие себя, как почти идеал берегини семейного очага, усиленно жалуются знакомым на недостатки своего мужа. По моему мнению, это сразу обнуляет все достижения данной особы.
   Санька же искренне гордилась моей победой и с энтузиазмом обсуждала с каждым, кто готов был к общению, малейшие детали. А желающие, на удивление, находились. Было смешно наблюдать, как в замкнутом пространстве и при отсутствии серьезных стрессовых ситуаций, взрослым людям кажутся важными такие события, как победа в конкурсе, обсуждения малознакомых людей с такими же неблизкими знакомыми и, главное, что абсолютно все уверены в продолжении вновь обретенной дружбы после завершения курортного сезона

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"