Лисовец-Юкал Юлия Константиновна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По прибытию в отель я, действительно, увидел, что в одном из крытых залов располагался зимний бассейн. Я не замечал его раньше, так как его заслонял прекрасный сад, расположенный во внутреннем дворике. Летом он не функционировал. Вода была спущена, а по периметру были установлены ограждающие канаты, очевидно, для того, чтобы какое-либо тело, "налакавшееся оллэнклюзива", не решило в него окунуться и не расшибло бы себе лоб или какие-либо другие, не менее важные составляющие. Но Санька, обнаружила все-таки данное сооружение, наверняка, когда подыскивала себе места для фотосессий.
   Из одного из отверстий для подачи воды она достала сверток и тут же оправдала "мои надежды":
   - Сфотографируй меня на фоне заброшенного бассейна в романтическом образе.
   Я с удовольствием отметил про себя, что не такой уж тайной остался для меня мозг Саньки.
   - Сейчас я пролезу в него и грустно там лягу, будто бы страдаю.
   - Из-за чего ты будешь страдать, от отсутствия воды? - рассмеялся я, понимая, что ее мозг сможет удивить меня еще не один раз, - пойдем отсюда, страдалица.
   Я отвел Саньку в номер, а сам направился к своим "недружелюбным друзьям" отдавать деньги. Возле бара все так же неотлучно восседал Вован. Я подумал про себя с усмешкой, что администрация отеля могла бы доплачивать ему, как живой декорации или рекламе, тем более, что человек явно подпортил здоровье и внешний вид проведенным отдыхом.
   Дверь номера мне открыл, к сожалению, не самый доброжелательный из двоих вышибала. И еще грустнее мне стало, когда я понял, что пребывает он в крайне обозленном состоянии:
   - Давай сюда, - вместо приветствия вырвал у меня из рук амбал сверток. - Ты издеваешься? - прогремел он, заглянув в него. - Сколько ты будешь отдавать по крохам, будто бы свои жмотишь? Завтра приноси всю сумму и отдавай мне в руки, а не этому идиоту. Ты ему отдал в прошлый раз, а эта пьянь в карман их положила, "чтобы не потерять" и в море полезла. Если завтра денег не будет, буду уже с твоей женушкой беседовать, может, она посообразительней окажется.
   Он грубо выпихнул меня за дверь, с силой захлопнув ее.
   Вернулся я в свой номер в грустном и печальном настроении. Санька утешала меня и обещала обязательно вспомнить завтра, куда пристроила деньги, "как только мозг пообвыкнется с необходимостью возврата и снимет блок с памяти".
   Утром продолжение съёмки передачи происходило на пляже отеля. Мы стояли босиком на бархатном песке, Санька в воздушном голубом платье, я - в белой рубахе и бриджах, и вдыхали терпкий запах моря. Вокруг нас окружала толпа зевак и съёмочной группы. Нам поставили два кресла с резными деревянными спинками и бархатными обивками. Санька взгромоздилась на одно из них и восседала, как на троне. Я присел на второе.
   - Итак, дорогие зрители и участники нашего шоу, мы продолжаем, - бодро затараторил ведущий. - Три конкурса наши конкурсанты уже одолели, осталось совсем чуть-чуть и мы узнаем, предстоит ли нам увидеть самую романтичную и трогательную свадьбу, происходившую когда-либо на побережье Средиземного моря.
   - О, загнул, - ухмыльнулась Санька.
   - Следующий конкурс представлен скромным "несколькостишьем", нацарапанным намедни моей не менее скромной особой. Итак, внимание:
   Прекрасная Марина,
   Как детство весела,
   Как юность романтична
   Немного влюблена.
  
   Как зрелость безмятежна,
   Ухожена, скромна,
   Со вкусом безупречным,
   Холена, холодна.
  
   При этом не гордлива,
   Открыта и добра.
   Прекрасная Марина,
   С любым она дружна.
   Дорогие конкурсанты, познакомьте нас с прекрасной Мариной.
   Санька просто обмякла в кресле.
   - Что это за деваха такая, - она даже не пыталась приглушить голос. - Это уже перебор. Мало того, что он везде в камеру свою физиономию вставляет, так теперь еще свое бабье прославляет. И что более всего возмущает, - развернулась она ко мне. - Тут живешь с человеком годы, поддерживаешь его в горе и радости, а радуешься, если тебе иногда хотя бы не сильно нагрубят, хотя бы слушать начнут. А эта Марина, она еще только немного влюблена, и это еще тоже под вопросом. А ей уже и поэзия, и протекция, я извиняюсь, с эпитетами и восхвалениями, как в Эрмитаже.
   - Что значит "несильно нагрубят", - возмутился теперь я. - Я всегда слушаю всю белеберду, которую ты несешь и в любой момент могу дословно повторить.
   - Если ты можешь повторить, это еще не значит, что ты слушал, что ты проникся сказанным. Это свидетельствует только о том, что оно просто отпечаталось у тебя на подкорке, так, на всякий случай, в обход сознания, как рефлекс, выработанный за годы совместного проживания.
   - Вот ты сейчас бред городишь, а я слушаю, проникаюсь, - завелся я. - Конкурса это не решает, но мы можем еще это пообсуждать.
   - Конечно, не решает, - буркнула Санька. - Вот сейчас порадуется Барби, - она кивнула в сторону толпы.
   Я автоматически проследовал взглядом за ее кивком. Там стояла недавняя соперница Саньки по столовой. В моем мозгу быстро пронеслась мысль, но я не успел ее ухватить и вернулся к разговору.
   - Странный конкурс, при чем в нашей ситуации посторонние женщины. И как мы можем с ними познакомить, если не знакомы сами, - рассуждал я, а мысль все кружила где-то близко, как незаметный надоедливый комар, его не видишь, но четко ощущаешь присутствие и не можешь сосредоточиться на остальном.
   - Разоделась в пух и прах, радуется моей неудаче, - не унималась Санька.
   Я снова мимоволи посмотрел в сторону соперницы. Она стояла неподалеку, слегка отдельно от всех, одетая в бело-голубой костюм в морской тематике.
   - Может, ее Мариной зовут? - продолжала бухтеть Санька. - Смотри, как радуется, морячка. Спросить? - и тут же без долгих размышлений прокричала: - Эй, ты, как тебя зовут?
   - Адель, - ответила та, продолжая улыбаться.
   - Вот, сучка, - прошипела Санька, - и тут выпендрилась.
   Мысль подлетела близко и почти больно ужалила.
   - Марина! Стоянка для яхт!
   - При чем тут яхты? - удивилась Санька.
   - Вспомни, она ехала кататься на яхте, - радовался я. - Посмотри на ее наряд.
   - Наряд не очень, - ответила она. - И ей не идет.
   Я отодвинул Саньку и обратился к Барби:
   - Адель, подскажите, откуда вы выезжали в путешествие на яхте?
   - Из Порт-Эль-Кантауи. Недалеко отсюда, можно доехать на такси.
   Я потащил Саньку за собой.
   - Мариной называют стоянку для яхт. Посмотри, у нее на костюме есть надпись "Marine". Марина, морская, - объяснял я, продолжая тянуть ее к выходу. - А ты говоришь, что я тебя не слушаю и не проникаюсь.
   - Если бы ты проникался, сразу бы вспомнил, - ответила Санька впрочем довольным тоном, - а так, говорю, на подкорку отпечатывается.
   Доехали на такси мы быстро, просто произнеся водителю "Порт-Эль-Кантауи". Это еще одна особенность города, крайне приятная для туриста. До многих интересных мест можно добраться за довольно короткое время, не нужно тратить на поездку ночь или сутки и добираться к месту назначения совершенно изможденным. При этом нет ощущения искусственности города, ты живешь хоть и в курортном, но абсолютно настоящем, живом населенном пункте, рядом с его жителями, вдыхая его колорит и культуру.
   На въезде в порт красовалась скульптура шара для гольфа, что, очевидно, должно было свидетельствовать о том, что здесь возможно неплохо провести время.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"