Лисовская Ника Андреевна : другие произведения.

Факультет боевой магии. Урок первый: Не попадись!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И куда мы идем? - спросила я. Соглашусь с ним, переночевать надо. Иначе сил не хватит дойти до Академии.
  - В ближайшую таверну. - хмуро ответил мне новый приятель.
  - Кан, - дождалась пока он посмотрит мне в глаза - спасибо тебе.
  - Не за что. Ну? Идем. - он обернулся до того резко, что мне стало как то не по себе. Ну да ладно. Надеюсь мы справимся.
  
   * * *
  
   Мы, конечно же, нашли таверну. И даже раздобыли комнаты. Правда, взяли только две, денег все же было мало, а они еще понадобятся. Кан разделил на "девочки" и "мальчики", поэтому я разделяла номер с Эриссой. А мой братик с новым знакомым.
   Позже принесли ужин. Быстро поев, мы умылись и легли спать. Хотелось принять душ, да, но это еще одна трата драгоценных денег, именно по этой причине мы воздержались.
   На следующий день мы встали бодренькие и радостные, что все же живы, здоровы, и свободны. Лучше так, чем вообще никак. Так как и брат, и Кан умели хорошо магичить, они заработали двадцать золотых, за то что починили, практически всю, таверну. Дряхлые и прогнившие доски, обновили. И даже дополнительные пять золотых монеток им хозяйка подкинула, за кухню.
   Поэтому мы с чистой душой вооружились четырьмя лошадками. Да, они были уже старенькими, медленно переставляли ноги, но нам лучше так. Зато на оставшиеся монетки, прикупили новых мечей. Ну... Это мальчикам. Нам с Эс достались по два метательных кинжала.
   * * *
  
   Ехали долго. Даже очень. Для меня по крайней мере. Давненько так ездила... Выехали примерно в час по полудни. А едем... Ну, точно сказать не могу, конечно, но на небе светила луна. И даже скорее всего было где-то три-четыре часа.
   Но самая жесть началась на рассвете. Веки стали тяжелые в сто раз! Руки слабели... В общем спать очень хотелось. Да и близнецы выглядели не лучше. Только Кан себя превосходно чувствовал.
  - Кан, может остановимся ненадолго? - шепотом спросила я. - Хотя бы часик-два. Спать очень хочется.
  - Так спи. - ответил он мне так же тихо.
  - Так как? - я округлила глаза. - В седле прям?
  - Ну да, ты что не можешь обыкновенное воздушное кресло сделать? - он недоуменно посмотрел мне в глаза.
  - Так... - растерялась я. - Не умею... Память о магии пропала! Все что помню, это как маленький светляк создавать... Но и то, смутно как то.
  - Ааа, я забыл. - задумчиво сказал маг. - Садись тогда поудобнее. Сейчас сделаю.
  - Спасибо, а...
  - А твои уже и сами додумались. - хмыкнул приятель.
  - Спасибо... - прошептала... Ну и да, уснула.
   Ну а что? Удобно так стало... Ну я и вырубилась.
  
   Утро встретило солнышком. Сознание быстро вернулось в реальность и открыло глазки. Вы все еще ехали по лесу. Но недалеко мелькали шпили каких-то зданий.
  - О! Проснулась! - воскликнула сестричка.- А мы уже думали, может ты.. того?
  - Эрисса! - одернул ее Нил. - Прости Риниэль, у нее сегодня настроение... Выше отметки "схожу с ума".
  - Ну перестаньте! - шикнула я на них. - Кан, что там?
  - Это шпили Академии Ленталь. - ответил наш... Спаситель?
  - Но, на сколько я помню, Академия в центре города...
  - Ну да. Просто там не такой город, как остальные. Дома находятся на деревьях. Прямо в кронах, что бы видно не было. Сама же видишь, какие тут деревья огромные.
  - Аа-а-а, вот оно что... - пробормотала я. Кажется моя память вернулась не вся. Часа три спустя, мы подъехали к воротам великой Академии Ленталь! Красивое место все таки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"