Лисовская Ника : другие произведения.

Розы для принцессы глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Состояние было отвратительное и Дина знала только один способ как-то его облегчить - два пальца в рот и чашка крепкого сладкого кофе. Вот только нужно было добраться до какого-то уединенного местечка.
  Дина медленно поднялась и цепляясь за перила медленно двинулась к садовой дорожке, ведущей в маленькое деревянное строение в глубине сада. Но навалилась неожиданная слабость и последнее, что Дина почувствовала перед тем, как погрузиться в темноту, было прикосновение прохладных стеблей травы немного смягчивших падение.
  
  Дина почувствовала, как кто-то гладит ее по щеке и открыла глаза.Она не сразу поняла, где находится, а когда поняла, то не удивилась. Девушка лежала в гамаке в мансарде дачного домика. В подсвеченный уличным фонарем дверной проем дул прохладный ветерок, пахнущий морем. он шевелил кружевную занавеску и оживлял причудливые тени на дощатом полу. Темный силуэт рядом и эти нежные поглаживания сухих горячих пальцев успокаивали. Ведь это конечно же был Дан. А кто же еще?
  Внезапно дверь в другом конце мансарды распахнулась и ввалились двое. Они напомнили Дине двух змей, старающихся сплести свои тела в клубок. Одна змея возбужденно хихикала хрипловатым девичьим голоском, а вторая пыталась найти что-то мягкое и горизонтальное, не разрушая целостности клубка.
  Рядом с Диной уже никого небыло, лишь тень мелькнула за легкой занавеской и Дина, бесшумно выскользнув из гамака, поспешила следом. Уже на лестнице спину ее обжог хриплый капризный голосок, который бы она не спутала ни с каким другим:
  - Вить, ну давай не так быстро!
  На мгновение Дина замерла оглушенная этим открытием, а потом кубарем скатилась вниз по ступенькам, стараясь сообразить, как же поступить с этим грязным знанием. Должен ли Дан узнать о том, что его Лена сейчас там, в мансарде, с другим парнем? Должен ли знать об этом Дан, только что гладивший по щеке лежащую в гамаке Дину своими горячими пальцами?
  Девушка обогнула угол дома и нос к носу столкнулась с Даном.
  -Ого! - удивился он. - Ты куда так летишь? Тебя там Маринка ищет.
  - Да? - пролепетала Дина.
  - Они домой собираются. Поздно уже. Я тоже собираюсь. Только вот Лену найду. Ты не видела?
  - Нет, - пискнула Дина.
  - Я пойду в мансарде посмотрю.
  - Не ходи! - вылетело само собой и дорогу Дану девушка тоже преградила быстрее, чем успела подумать, что делает.
  - С чего это? - насторожился парень. - Дина, я этот твой взгляд терпеть не могу.
  Она сжала губы и виновато захлопала глазами. Такая дурочка - понимала, что если Дан застукает Лену с другим парнем, то они точно расстанутся и другая бы радовалась и потирала ладошки, составляя планы по его возвращению, а Дина... Дина переживала, что ему будет больно от того, что он может увидеть там, в мансарде.
  А Дан уже спешил вверх по шаткой лесенке и темный прямоугольник дверного проема осветил яркий электрический свет. Дина зажмурилась и до ее слуха донесся негодующий вопль Дана, какой-то грохот и женский визг.
  
  Дина не знала чем тогда все закончилось. То есть она знала, что Дана и Витю разняли. Знала, что Сева, как хозяин вечеринки, посоветовал Виктору забрать Лену и больше не появляться. Знала, что Лена пыталась устроить на прощание скандал, обливая всех грязью. Дина видела из окна уже отъезжающей Ромкиной машины, как Лена что-то зло орет Дану, а Витя старается почти силой усадить ее в свой "Опель"
  - Нифига себе гульнули! - подвела итог Марина тому вечеру.
  
  Сентябрь. Вечер пятницы. Дина засиделась в гостях у подруги совсем допоздна. На столько, что Марина предложила:
  -Давай тебе такси вызовем?
  - Нет, - Дина глубже засунула руки в карманы розовой толстовки из мягкого трикотажа. - Все нормально. Я позвоню, как добирусь домой.Тут идти десять минут. Что со мной может случиться?
  - Ну, как знаешь, - неодобрительно покачала головой Марина. - Обязательно позвони.
  - Обязательно, - улыбнулась Дина.
  Она помахала рукой и бодро устремилась вниз по лестнице. Без двадцати одиннадцать. Темный двор пуст.Дина набросила на голову капюшон и ускорила шаг.
  Они с Мариной жили не так далеко друг от друга. И идти было в самом деле - десять минут. Вот только это был путь через пустынный парк, мимо школы, по узкой аллейке до перекрестка, а потом вверх по дороге по узкому тротуарчику вдоль шоссе.
  -Если долго-долго-долго... Если долго по дорожке, - тихо бормотала себе под нос Дина, известную с детства песенку. - Если долго по тропинке...
  Ей показалось, что сзади хрустнула по чьей-то ногой ветка. По спине неприятно пополз холодный, словно ледяной ноябрьский ветерок, страх. Девушка едва сдержалась, что бы не побежать.
  - Трусиха, - выругала себя Дина и, желая убедиться в том, что опасения безосновательны, обернулась. Глаза уловили какое-то движение в темноте под раскидистыми старыми елями.
  Дина ускорила шаг и достала телефон, готовая в любой момент позвонить Марине и позвать на помощь. снова шорох, словно кто-то продирался сквозь густой кустарник высаженный вдоль широкого тротуара и теперь Дина отчетливо услышала за спиной торопливо приближающиеся шаги. Страх накрыл ее, словно волна цунами маленький прибрежный городок. Страх толкнул ее вперед, заставляя бежать, оглушая себя своим же топотом. Страх сжимал грудь, заставляя дышать хрипло и тяжело.
  "Школа, - мелькали в голове беспорядочные мысли. - Школа, потом перекресток...Стоянка такси... супермаркет. Супермаркет!"
  Последняя мысль показалась спасительной и придала сил.
  Супермаркет, недавно открывшийся в этом районе и работающий до 23:00, с видеокамерами и охраной казался сейчас спасительным неприступным фортом. Только бы сил хватило добежать. Физкультура никогда не была Дининым любимым предметом, а бег сильной стороной, о чем девушка сейчас очень жалела.
  Перекресток. Мигающий желтым светофор. Пустая стоянка такси. Редкие прохожие. Горящий огнями супермаркет.
  Дина влетела в стеклянные двери и спряталась за стеллажами, стараясь не терять из поля зрения вход. Тяжело дыша после быстрого бега она старалась сосредоточиться и сообразить, как поступить дальше.
  - Привет!
  - А! - взвизгнула от неожиданности Дина и обернулась.
  Дан. Перед ней стоял Дан с пакетом спагетти и бутылкой оливкового масла.
  - Все нормально? - поинтересовался он с любопытством глядя на девушку.
  - Дан, - она все еще не могла отдышаться. - ты не поверишь, но за мной кто-то гнался.
  - Ну да, я так и подумал, - кивнул он.
  - Я серьезно!
  - Я понял.
  - Я шла домой от Марины и кто-то гнался за мной по парку! - Дина начинала злиться, видя, что Дан не принимает ее всерьез.
  - Тогда понятно, - кивнул он с усмешкой. - Она наверняка рассказала тебе о той девушке в парке, а ты так впечатлилась, что решила, будто за тобой гонится убийца.
  - Не смешно! - процедила Дина сквозь зубы.
  Марина в самом деле рассказала сегодня во всех красках совершенно жуткую историю о том, что в прошлую пятницу в том сама парке, по которому бежала сейчас Дина, была убита молодая девушка. Её нашел утром в субботу сосед Марины. Вернее не он, а его кокер-спаниель. Марина рассказывала о разорванной одежде жертвы и страшных ранах на теле так, словно видела все это своими глазами.
  - Вся трава была красная от крови! - уверяла Марина.
  Рассказ произвел на Дину впечатление, правда, не на столько сильное, что бы потратиться на такси и не ходить по тому жуткому парку.
  - Динка, - Дан с улыбкой потрепал девушку по плечу. - Динка-фантазерка!
  Она чувствовала себя сейчас в самом деле какой-то впечатлительной дурочкой с расшатанными нервами.
  - Но за мной в самом деле кто-то бежал, - упрямо повторила она, впрочем, уже без былой уверенности. Но Дан одарил ее такой улыбкой, что стало понятно - убеждать бесполезно и лучше вообще сменить тему.
  - А что ты здесь делаешь? - спросила Дина, зная, что Дан живет с родителями в большом доме в пригороде.
  - Живу тут не далеко. Когда с Леной встречался, то мы сняли квартиру. Вот, я теперь доживаю последний месяц. Правда, у меня там просто крыша едет. Но ничего, в конце сентября съеду.
  Они медленно шли вдоль полок с бакалеей, а Дина чувствовала, как сжимается сердце от слов Дана.
  "Он до сих пор любит ее, - вертелось в голове. - Любит, иначе бы ему небыло так тяжело в этой квартире. Наверное, там слишком много воспоминаний и они не дают ему покоя."
  - Хочешь, зайти ко мне на ужин? - вдруг предложил Дан. Губы его улыбались, а глаза оставались серьезными.
  - Нет, - смутилась Дина. - Я домой.
  - Как знаешь, - пожал он плечами.
  На кассе он взял пачку фруктовой жвачки, шоколадку с миндалем и сигареты, а Дина с беспокойством думала о том, что им сейчас предстоит выйти на улицу и каждый пойдет свой дорогой. Страх вновь начал медленно подкатывать и щекотать горло.
  Она вышли в прохладный сентябрьский вечер и за ними бесшумно сомкнулись двери супермаркета.
  - Проводи меня, - выпалила Дина,просительно глядя Дану в глаза.
  - Страшно? - усмехнулся он. - Я провожу. Только с одним условием. Ты зайдешь ко мне на кофе.
  - Дан! - запротестовала Дина.
  - Только кофе. Мы попьем кофе. Поболтаем и ты в целости и сохранности отправишься домой!
  - Поздно же!
  - Да ладно. Завтра выходной. У тебя ведь выходной?
  - У меня отпуск, - ответила не умеющая врать Дина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"