Лисовская Ника : другие произведения.

Розы для принцессы глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Только войдя в квартиру, Дина поняла, что скрывали слова Дана "крыша едет". Здесь не было никаких сентиментов и вообще к амурным делам невыносимая квартирка не имела никакого отношения. Дело здесь было в чьем-то извращенном вкусе. Вернее, полном отсутствии такового. Видимо какой-то дизайнер-самоучка, а скорей всего - обычный обыватель, насмотревшийся программ по телевизору, в которых переделывались квартиры, решил воплотить в жизнь свои идеи. Должно быть все задумывалось, как квартира-студия, потому что сразу от двери начиналось жилое пространство довольно условно поделенное на две зоны - там, где готовят еду, и там, где не готовят. Дина бы не удивилась, если бы ванная с туалетом так же находились на открытом пространстве, скажем, за легкой ширмой. Впрочем, дизайнер не был так смел, спрятав санузел за черной дверью. Остальное же было снежно-белым - стены, пол, мебель, пол, жалюзи на окнах, кухонная стойка с блестящими хромированными поверхностями. Черно-белые фотографии на стенах и красные безделушки не оживляли пространства, а вещи Дана смотрелись здесь так же нелепо, как, например, электрический чайник в античном храме.
  - Нравится?- ехидно поинтересовался Дан. - Ленка чуть с ума не сошла, когда увидела эту квартиру. От восторга, конечно.
  - У каждого свой вкус, - пожала плечами Дина, присаживаясь на высокий стульчик на длинных ножках у стойки.
  - Знала бы ты, сколько мне стоил этот вот вкус, - покачал головой Дан.
  Дина промолчала. Дан никогда не был жмотом, по крайней мере она за ним такого не замечала. Но он был из тех, кто не привык выкидывать деньги на ветер. И, скорей всего, именно поэтому он не переехал к родителям, сразу после расставания с Леной, а собирался прожить здесь ровно столько, за сколько было уплачено.
  - Противно здесь. Да? - Дан выложил покупки на стол и испытующе смотрел на Дину. Она выдержала взгляд и он спросил: - Кофе попьем?
  - За этим ведь и пришли, - буркнула она, рассматривая пачку спагетти.
  - Дин, ты разве не скучаешь по моему кофе?
  "Скучаю!" - хотелось выкрикнуть ей. - "Я скучаю по твоему кофе! По твоим пижонским кашемировым джемперам! По запаху твоего парфюма, почувствовав который, я готова бежать в след за каждым от кого им пахнет! Я так скучаю по тебе, черт возьми, что ты должен был понять это с первого взгляда!" Но Дина была слишком горда и хорошо воспитана, что бы произнести в слух хоть что-то из этого.
  - Ты варишь отличный кофе, - сказала она. - Но не надо забывать, что я здесь только потому, что ты обещал меня проводить.
  - Ну да, - кивнул Дан. Зеленые удлиненные его глаза хитро, совсем по-лисьи, сощурились. - Я провожу. Вот только кофе попьем.
  Он полез в кухонный шкаф за кофе, а Дина наблюдала за ним, подойдя к окну. Почувствовав спиной ее взгляд, он обернулся и подмигнул ей. Дина презрительно фыркнула и отвернулась, рассматривая площадку перед супермаркетом, на которую выходили окна. Сейчас там было пусто и погасли огни, лишь холодный свет фонарей освещал стоянку. Вдруг из тени вышла темная фигура и остановившись прямо под окном, поднял голову вверх. Дина не видела лица человека - его скрывала тень, отбрасываемая натянутым на голову капюшоном, но она могла поклясться, что смотрел он именно на нее и хотел, что бы она это знала. Девушка в страхе отшатнулась от окна, задев стойку.
  - Ты что? - удивился Дан.
  - Он там, - испуганно прошептала Дина.
  - Кто?
  - Тот, кто бежал за мной.
  - Да? -Дан выглянул в окно. - Никого нет. Дин, что за глупости? С чего ты вообще взяла, что это он?
  - Я почувствовала. Наверное.
  Дан подошел к ней вплотную. Скользнул ладонями по медовым волосам, опустил руки на плечи.
  - Ты придумала все. Придумала ведь, Дин?
  - Богдан? - возмутилась Дина.
  - Шучу, - улыбнулся он. Его лицо приблизилось, Дина почувствовала, как дыхание перехватило, девушка закрыла глаза и почти в то же мгновение почувствовала губы Дана на своих губах. Сердце сладко замерло в груди и на мгновение Дине показалось, что их с Данном расставания никогда небыло.
  Кофе закипел и вылился из турки на плиту.
  - Черт! - выругался Дан, буквально отскакивая от Дины, что бы спасти остатки кофе. - Черт! Черт! Черт! Динка, извини, но кофе, похоже, не будет.
  - Переживу, - буркнула она, чувствуя, что краснеет от злости на сбежавший кофе и от смущения перед Данном за то, что выдала себя позволив этот поцелуй. Она прошла в дальний угол квартиры, делая вид, будто увлечена рассматриванием черно-белого фото на стене.
  - Дина, - она не обернулась, чувствуя кожей, что Дан стоит сейчас у нее за спиной. - Дин, ты обиделась?
  - Нет, - она собрала волю в кулак и обернулась, глядя прямо в длинные зеленые глаза. - разве есть повод?
  На слове "повод" голос предательски дрогнул. Дан на это кивнул и достал телефон. Дан вызывал такси.
  " Какой позор!" - пронеслось в голове у Дины. - "Я сделала что-то не так и теперь он хочет, что бы я ушла!"
  - Машина будет через десять минут, - сообщил Дан.
  - Хорошо, - Дина села в белое кресло и, потирая ладонь, пробормотала: _ Так глупо получилось...
  - Что именно?
  - Ты знаешь.
  Дан не ответил. Дан взял сигареты и ушел на балкон курить, а когда он вернулся, то уже подъехало такси.
  - Идем, - сказал он Дине.
  "Ну что за вечер!" - в отчаянье подумала она поднимаясь с кресла.
  - Тебе придется занять мне денег на такси. У меня нет.
  - Не волнуйся. Идем, - голос у него был ровный, хотя Дине казалось, что сейчас он должен говорить с ней подчеркнуто-вежливо и подчеркнуто-холодно.
  - Я поеду с тобой, а потом вернусь на этой же машине, - пояснил девушке Дан, когда она удивленно уставилась на него, усаживающегося в машину. - Не парься.
  Дина не парилась и когда он попросил ее подождать у подъезда, она тоже задумывалась - таков был Дан, если провожал, то непременно до самой двери квартиры.
  Вот и сейчас он поднялся вместе с ней.
  - Спасибо, - поблагодарила Дина, вставляя ключ в замочную скважину. - Извини, что доставила тебе все эти неудобства...
  - Извиню, - хитро улыбался Дан. - Если ты пригласишь меня в гости.
  - Уже поздно.
  - Но мы так и не выпили кофе.
  - Кофе на ночь вредно. Спать не будешь.
  - А кто сказал, что я собираюсь?
  Дина покраснела от его наглости и недовольно выдавила:
  - Зато я собираюсь!
  - Дин, ну не будь ты такой занудой, - улыбнулся Дан. - Напои меня кофе и я уйду. Трудно что ли?
  Дина на это промолчала, но всем своим видом давая понять, что не довольна, открыла дверь и впустила Дана в квартиру.
  - Как я скучал! - провозгласил Дан, стоя посреди крохотного коридора и тут же зачем-то пояснил: - Я скучал по твоей квартире.
  - Думаешь, она по тебе тоже? - съехидничала Дина снимая кеды и надевая вместо них мягкие домашние тапочки.
  - Думаю, что да, - без лишней скромности заявил Дан. - Дин, я серьезно надеюсь на кофе.
  - У меня только растворимый.
  - Сойдет. Ты не против, если пока пойду телек посмотрю?
  - Наслаждайся, - разрешила Дина.
  Она прошла в кухню, включила чайник и мельком взглянула на висящие на стене часы - без пяти двенадцать. Дина укоризненно покачала головой. Сегодня она вела себя в высшей степени легкомысленно. Это касалось и прогулки через парк и того, что она позволила Дану прийти сюда. Ужасно глупо на ночь глядя впускать в дом бывшего парня. Бросившего тебя, бывшего парня.
  - Дин, - он появился в дверях кухни бесшумно и девушка вздрогнула. - Дин, у тебя сладенького ничего нет?
  - С тех пор, как мы расстались, я на диете, - довольно грубо бросила она.
  - Да? Значит, из сладкого только ты?
  - Послушай, - Дина решила расставить все точки над "i", - я думаю, что пора объясниться.
  - Очень интересно, - ухмыльнулся он.
  - Я думаю, что нам нужно сохранять какую-то дистанцию. Потому что мы расстались и .... И поставили точку в наших отношениях.
  - Дистанцию, значит, - кисло повторил Дан.
  - Понимаю, что это звучит глупо, после, - Дина вздохнула и этот вздох был вместо слова "поцелуй", которое ей было сейчас невыносимо трудно произнести. - Мы можем быть только друзьями. Пока...
  - Пока? - пытливый взгляд Дана выбивал Дину из колеи и мешал собраться с мыслями. Дан начинал злиться. - Пока что? Пока я не найду себе новую девушку или пока я не стану на левое колено и не предложу тебе руку и сердце?
  Она покраснела до корней волос.
  - Я не это имела в виду!
  - Это! Боже, Дина, я так надеялся, что ты не такая, как все эти тупые коровы!
  - Выбирай выражения!- одернула она его.
  - Спасибо за кофе, - буркнул на прощание Дан и хлопнул дверью.
  Дина стояла посреди кухни, слизывая с губ горячие соленые слезы. Она плакала от того, что такая глупая и что как всегда, сама все испортила.
  
  Разбудил ее телефонный звонок. Не открывая глаз, Дина нащупала рядом разрывающийся трелью телефон и поднесла его к уху.
  - Дина! Дина, я звоню тебе все утро. С тобой все нормально?! Я же просила, что бы ты мне позвонила! Я тут просто с ума схожу! - судя по голосу, Марина не преувеличивала.
  - Прости, - пробормотала Дина. - Прости, я совсем забыла. Я в порядке. Дома вот, сплю.
  Дина села на постели и щурясь от бившего в окно солнца, глянула на часы - половина девятого.
  - Ты не представляешь, как я рада тебя слышать!
  - С чего это? - усмехнулась Дина.
  - С того! Ты знаешь, что сегодня в нашем парке снова нашли девушку?! Я стою сейчас у окна и вижу толпу зевак и машины полицейских! Дин, я, знаешь, когда это увидела, то сразу подумала о тебе.
  - нашли девушку?! - Дина ушам своим не верила.
  - Ну да. Я же говорю. Ну, я не знаю, девушку или нет, но труп. Слушай, у меня прямо камень с души упал.
  - Ага. - рассеянно кивнула Дина, откидывая край одеяла и спуская ноги на пол. - Ладно, Марин, пока. Давай созвонимся попозже.
  Какое-то время после разговора с подругой Дина все еще сидела на кровати, вперив взгляд в цветастый коврик у ног, потом решительно стала с кровати и направилась в ванную. Она очень торопилась и потому на спех почистила зубы, не стала завтракать и переодевшись в джинсы, футболку и вчерашнюю розовую трикотажную курточку, выбежала из дома.
  Она спешила туда, в парк. На место преступления, что бы убедиться, были ли загадочные шорохи во тьме тем самым, зловещим знаком присутствия убийцы. А еще, Дина это частенько слышала, все убийцы имеют привычку возвращаться на место преступления и сейчас, спеша туда по утренним улицам, она надеялась на то, что по каким-то признакам, возможно, сможет узнать его.
  Парк оцепили, что бы любопытствующие не затоптали следы, которые, возможно, оставил преступник. Дина определила место преступления только по тому, что там, под елями, в отдалении от тротуарной дорожки, было больше сосредоточенно людей в форме и штатском.
  - И что здесь за представление, что ты торчишь здесь с утра по-раньше?
  Рядом с Диной стоял Дан.
  - Привет, - растерянно поздоровалась она.
  - Привет. Так что здесь?
  - Девочку здесь убили. Вот что, - ответила стоящая неподалеку тетка в голубом спортивном костюме с ведром для мусора в руке. - Представление, - передразнила она Дана. - Постыдился бы! Утром нашли ее, как в прошлый раз. Тоже вся ножичком исколотая, так, что места живого нет! Что б у ублюдка этого руки отсохли!
  Тетка зло плюнула в сторону и грозно продолжила:
  - А вы тоже, хороши, глазеете тут! Шли бы лучше своей дорогой! Вы давайте еще, на телефон снимать начните, как вон те, придурки.
  Тетка кивнула на группу подростков, в самом деле снимающих все на камеры своих мобильных и направилась к ним.
  - Ужас какой, - брезгливо скривился Дан. - И ведь выложат же где-нибудь вконтакте.
  - Я могла быть на ее месте, - Дина только сейчас поняла весь ужас вчерашнего вечера, поняла, что от смерти она спаслась просто чудом и это знание ошеломило ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"