Лисовская Ника : другие произведения.

Розы для принцессы глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дин, пойдем отсюда, - Богдан обнял девушку за плечи и потянул прочь. - Нечего на это глазеть, правда.
  - А если он здесь? - бормотала Дина, вертя головой. - Если он здесь и я смогу его как-то узнать?
  - Не валяй дурака, - с раздражением отозвался парень. - Тут пол района собралось. И вообще Дин, даже если бы ты его и узнала, кто тебе поверит? Милиции нужны веские доказательства, а не твой лепет.
  - Им сейчас нужна любая информация, - упиралась Дина. Она даже остановилась и, вывернувшись из рук Дана, сделала шаг в сторону.
  - Привет, ребят, - к ним подошел Рома, Маринин парень.
  - Привет, - хором поздоровались Богдан и Дина.
  - Жесть, да? - спросил Рома кивнув в сторону оцепления. - Маринка из-за тебя места себе не находила все утро. Такое творится... Я ей сказал - без меня из дома ни ногой. Это же ненормально, когда два убийства в одном и том же месте! А менты-то и не чешутся. Сделали поквартирный обход и успокоились. Только вот толку - никто не слышал ничего и девчонки убитые обе не местные.
  У Ромы зазвонил мобильный и он отвлекся на разговор, после которого поспешил попрощаться:
  - Марина звонила. Сели завтракать. А хлеба нет. Вот, вышел в магазин, - он в доказательство своих слов показал глазами на пакет с логотипом супермаркета. - Я побегу.
  - Пока. Марине привет, - попрощалась Дина.
  - А что это он вчера тебя домой не проводил? - поинтересовался Дан, глядя в след быстро удаляющемуся Роману.
  - Он вчера на работе задержался.
  - Ну да, - ухмыльнулся Дан. - А ты знаешь, он мне никогда не нравился. Мутный какой-то тип.
  Дина удивленно подняла глаза на парня. Он усмехался. Самой своей циничной из ухмылок.
  - Ты Дан, свинья! - зло прошипела девушка. - И раз уж на то пошло, то мне лично интересно узнать, что ты здесь делал?!
  -О, Дина начинает расследование, - скривился он. - Я за денежкой в банкомат шел. Нормальная отмазка? Как?
  От иронично-насмешливого тона Дина просто озверела. Ей вообще непонятно было, как можно вот так себя вести рядом с местом преступления.
  - Идиот! - выкрикнула Дина и быстро зашагала в сторону дома.
  - Извини, - Дан догнал ее и преградил дорогу. - Извини. Правда, я идиот. Как мне загладить вину? Дин, проси, что хочешь.
  Взгляд его был полон искреннего сожаления, а улыбка такой обезоруживающей, что злиться дальше Дина просто не могла.
  - Накорми меня завтраком, - сказала она.
  - Договорились.
  - И не смей больше в таком тоне!..
  - Что в таком тоне?
  - Говорить об этом... Об убийствах.
  - Ок, - легко согласился Дан.
  "Нет, он все-таки совершенно непробиваемый!" - с раздражением подумала Дина.
  
  О, этот завтрак заставил Дину забыть об убийстве в парке. Нет, дело здесь было вовсе не в кулинарных талантах Дана - яичница, бутерброды и шоколад вряд ли можно было отнести к кулинарным изыскам. И пусть даже кофе с корицей Дан варил замечательный, все же поцелуи могут быть вкуснее. Дина сама не заметила, как оказалась на коленях у Дана и он целовал ее в мягкие пахнущие кофе губы так нежно, словно бы они были знакомы недавно и чувства их были пылкими и романтичными.
  - У меня дежа вю какое-то, Дан, - прошептала Дина, ткнувшись в его висок маленьким конопатым носом. - Будто все только начинается.
  - Разве плохо? - улыбнулся парень.
  - Не очень хорошо, - Дина помолчала, раздумывая, а потом все же решила, что лучше уж все выяснить сейчас, чем потом мучиться. - Ты меня предал. Второй раз я такого не хочу.
  - Дин, давай не будем, - поморщился Дан.
  - Давай! - она вскочила с его колен и замерла посреди комнаты.
  - Дина, я не это имел ввиду.
  - А мне кажется, что именно это! - она сейчас подошла к входной двери и царапала ногтем краску. - Мне кажется, что ты проводишь со мной время, пока не появится новая девушка. Такая, как тебе нравятся. Как Лена.
  Дан усмехнулся и покачал головой:
  - Тебе надо срочно что-то делать со своей самооценкой.
  - А мне кажется, что мне надо сейчас выйти вот в эту дверь, - она постучала пальцем по двери. - И никогда-никогда-никогда не видеть тебя больше.
  Он задумчиво кивнул на это и произнес:
  - Давай сегодня сходим куда-нибудь?
  Дина не поверила своим ушам.
  - Ты вообще меня слышишь?! - возмущенно воскликнула она.
  - Да, - он вышел из задумчивости и смотрел сейчас прямо Дине в глаза. - Я же не глухой. Мы бы могли поехать в "Ультрафиолет"... Да, думаю, что именно туда. Позвоним нашим. Сегодня суббота. Думаю, что никто не откажется повеселиться. Тем более, что нужно же как-то им сказать, что мы снова вместе.
  Дан медленно подошел к Дине и, облокотившись рукой о дверь смотрел на нее сверху вниз:
  - А может, ты все-таки хочешь уйти и больше никогда-никогда-никогда меня не видеть?
  - Сначала хочется тебя задушить, а потом уже уйти, - призналась Дина, чьи щеки сейчас горели, будто маков цвет.
  - Я заеду за тобой в семь, что бы у тебя было время переодеться. Ты же обязательно наденешь что-то невзрачное, а я, как ты правильно заметила, люблю эффектных девушек, - он поцеловал Дину в нос и с улыбкой добавил: - Не капризничай.
  
  Дина готовилась к этому свиданию как к самому важному в жизни. Она не могла думать ни о чем другом и в тоже время боялась поверить в то, что Дан и в самом деле вернулся к ней. Дина приняла ванну, нанесла на кожу лосьон с запахом ванили и тщательно пересмотрела свой гардероб, стараясь подобрать тот наряд, который понравится Дану. Но промучившись час у зеркала, она рассудила, что будет лучше, если Дан выберет ей одежду на свой вкус, а она лучше испечет его любимый пирог с апельсинами (песочное тесто разделить пополам, одну выдержать в морозилке, а вторую раскатать и выложить на противень посыпанный мукой. Нарезать ломтиками апельсины и выложить их на тесто, потом полить взбитыми с сахаром белками и сверху натереть вторую часть теста).
  
  Дан был неожиданно пунктуален. В семь ноль-ноль в Динину квартиру позвонили. Девушка открыла дверь и пред ней предстал Дан, благоухающий лучше, чем алая роза на длинном стебле в его руке.
  - Это тебе, - он вручил цветок Дине и вошел.
  - Спасибо, - Дина тут же сунула нос в нежные лепестки, но ее ожидало разочарование - цветок не пах.
  - Ты почему не одета? - спросил Дан, снимая в коридоре туфли и вешая на вешалку черный бархатный пиджак.
  - Я подумала, что, - начала было Дина, но парень ее перебил:
  - Хотя, это даже лучше. Так мы не будем терять время на переодевания. А чем это так пахнет? - он принюхался. - Это то, что я думаю? Апельсиновый пирог?
  - Ну да, - кивнула Дина и тут же была прижата Даном к груди.
  - Как мне тебя не хватало, - с чувством произнес Дан и поцеловал девушку в губы. - Ну давай же. Угощай меня скорее и будем тебя наряжать!
  
  - Это мне не нравится. Это тоже... это нет. Нет. Нет. Это вообще что?... Дин, с тех пор, как мы расстались ты себе ничего нового не покупала что ли? - Дан перебирал ворох одежды на диване.
  - Покупала. Джинсы.
  - Никаких джинсов, Дин, - сказал Дан и откусил кусок пирога. - Ты должна быть самая-самая, как я люблю. Поэтому только платье.
  - У меня нет! - буркнула Дина, которая платьев не любила, потому что чувствовала себя в них не достаточно комфортно.
  - А это вот что? - Дан сунул свой нос в шкаф и достал из самого дальнего угла атласное небесно-голубое платье.
  - Это я не одену!
  - Почему?
  - В нем неудобно... И... И вообще это я покупала специально на свадьбу двоюродной сестры. Это не подойдет.
  - Это прекрасно подойдет! - заверил Дан. - Надевай.
  - Дан! - упиралась Дина.
  - Кис, давай не будем терять время. Я просто посмотрю. Если будет некрасиво, то найдем что-то другое, - заверил ее Дан и уже не так уверенно добавил: - Наверное.
  - Кис-кис! - передразнила его Дина, и, вырвав наряд из рук ушла переодеваться в ванную.
  - Я и забыл, какая ты у меня скромная! - крикнул ей в след Дан.
  На Динин взгляд платье, открывавшее плечи и ноги, скроенное по фигуре, было излишне откровенным. На взгляд Дана, платье было великолепным.
  - Тебе очень идет цвет, - заверил он, рассматривая Дину.
  - Мне будет в нем холодно.
  - Накинь пиджак. Вот этот, черный.
  В итоге в клубе "Ультрафиолет" Дина появилась в коротком голубом платье, черном пиджаке, черных туфлях на высоком каблуке (покупка к той же свадьбе) и с черной маленькой сумочкой в руках. В отличие от наряда, в макияже Дине удалось сохранить сдержанность - она накрасила только ресницы и чуть тронула губы прозрачным блеском.
  - Если ты сильно намазюкаешься, то ты будешь уже не моя Дина, - милостиво прокомментировал Дан. - Так что я доволен результатом.
  Ради того, что бы Дан был доволен, Дина была готова потерпеть непривычный наряд и неудобные туфли.
  - Дина сегодня отлично выглядит, - прокомментировал Кирилл, когда Дина и Богдан усаживались за столик.
  - Дина сама на себя не похожа, - мрачно буркнул Сева.
  - А ты привыкай, - улыбнулся ему Дан. - Так она теперь будет выглядеть всегда.
  - Хочешь сделать ее похожей, на своих "телочек"? - Сева похоже был не прочь как следует разобрать эту тему и Дина, не желая начинать вечер словесной перепалкой, вмешалась.
  - А я думаю, что мне полезна небольшая смена имиджа... Я все же девушка и что мне носить, как не платья и туфли на высоком каблуке. Марина и Света же носят, а я почему должна быть белой вороной? - Дина оглядела подруг ища у них поддержки.
  Светка, обожающая все короткое и обтягивающее, просто кивнула, а Марина, обладающая формами чуть более пышными, чем требовал установленный глянцем идеал, произнесла целую речь о том, что самое главное, это индивидуальность и нечего себя зря ломать. Из речи Дина так и не поняла на ее стороне подруга или нет, но решила не уточнять. Иначе бы пришлось прилюдно выяснять почему же Марина, так ценящая свою индивидуальность, сидит на диетах, которые в глянце и вычитывает.
  Паузу после монолога заполнил Дан, постаравшись перевести разговор на другую тему. Он обернулся к Дине и заботливо спросил:
  - Что ты будешь, кис?
  - Я что-то понять не могу, - Марина не скрывая удивления переводила взгляд с Дины на Дана. - Вы вместе что ли опять?
  - Ну да, - с вызовом ответил Дан. - А что?
  - Ничего, - Марина обиженно пожала плечами. - Но можно было как-то сообщить подруге, а, Дин?
  - Извини, - смущенно опустила глаза Дина. - Я и сама не могу пока поверить.
  - А я бы на твоем месте не сильно старалась, - буркнула Марина. Она сегодня что-то была сама не своя. Дина, да и остальные заметили, что Марину так и тянуло с кем-то поругаться. Приходилось сглаживать острые углы и заминать неприятные темы. Вот и сейчас Дина сделала вид, что пропустила последнюю реплику мимо ушей и углубилась в коктейльную карту, а через несколько минут плюнула и обернулась к Дану:
  - Закажи на свой вкус. Я ничего в этом не понимаю!
  Дан, в это время наблюдавший за входом, даже вздрогнул и переспросил:
  - Что ты сказала?
  - Что я ничего не смыслю во всех этих джинах, самбуках и текилах бум. Закажи мне сам что-нибудь.
  - Хорошо, - рассеяно кивнул Дан.
  В нем что-то изменилось. Он не слышал ничего, что происходит вокруг и все время вглядывался в зал.
  - Дан, а мы разве кого-то еще ждем? - спросил Сева, которому пришлось дважды повторить свой вопрос, прежде чем Дан на него отреагировал.
  - Нет, а что?
  - Ничего, - буркнул Сева.
  И вдруг Дина увидела ее. В зале появилась Лена в компании того самого Виктора, который стал причиной их с Даном расставания. Пара прошла мимо их столика, при этом Лена мастерски сделала вид, будто никого не узнала, а Дан проводил ее жадным взглядом.
  - Она бывает здесь каждую субботу, - Света была той еще тусовщицей и знала всех клубных завсегдатаев.
  После этой вскользь брошенной фразы, Дина вдруг все поняла. План Дана был наивно-прост и от того казался еще более коварным. Он специально притащил сюда Дину, выряженную в это жуткое голубое платье, что бы показать Лене - смотри, у меня тоже все в порядке, я забыл о тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"