Лисовская Ника : другие произведения.

Розы для принцессы. глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как не красиво, Дан, - укоризненно покачал головой Кирилл.
  -Что не красиво? - Богдан делал вид, будто не понимает.
  -Голова твоя свернутая не красиво, - резко ответила Марина.
  -Нам надо поговорить, -Дина резко поднялась из-за столика.
  Им пришлось выйти в холодный ярко освещенный холл.
  -Я хочу домой, - без обиняков заявила Дина. - Не хочу участвовать в этом. И позориться перед нашими друзьями тоже не хочу. Противно.
  - Что противно? - Дан от чего то решил, что если будет до последнего корчить из себя идиота, то это сможет спасти положение.
  -Ты же специально привел меня сюда. Это ясно, как день. Ты знал, что сегодня суббота и Лена будет здесь.
  -Дин, даже если и так, то что это меняет? Я с тобой. С тобой и все. Точка.
  -Думаю, что мне тоже стоит поставить точку. В наших с тобой отношениях! - вскипела Дина и рванула к выхода, но Дан задержал ее.
  -Кис, не надо этих драм, - он мягко привлек девушку к себе и просительно смотрел в глаза. - Мы пришли вместе и вместе уйдем. И все нормально. Ленка это прошлое. Неприятно, конечно, я понимаю, но какая разница - встретили мы ее сегодня или в другой день и в другом месте? Дин?
  -Убери от меня руки, - прошипела девушка вырываясь.
  -Как ты понять не можешь, что это глупо взять сейчас и уйти! Дин... Давай вернемся за столик?Я обещаю, что все будет в порядке. Ну в самом деле - ты устраиваешь скандал просто на пустом месте! Дин, ну ты же всегда была умной девочкой!
  Последний аргумент в самом деле подействовал на Дина. Она прикинула, что Дан прав и она ведет себя, как ревнивая истеричка, устраивая сцены из-за ничтожного совершенно повода. Прав был Дан и в том, что город в самом деле довольно мал и встреча с Леной могла произойти когда и где угодно. Ничего страшного в том, что это случилось сейчас нет и ... Дан был с Диной.
  Она кивнула. Позволила себя поцеловать в знак примирения и они вернулись за столик, куда уже принесли заказанное Даном шампанское - отметить их с Диной воссоединение. Впрочем, все оказалось не так радужно. Когда Дан отправился к барной стойке, что бы взять себе кофе, Лена сама подошла к нему.
  - Этого и следовало ожидать, - прокомментировал Сева, наблюдая, как Лена вертится перед Даном расточая улыбки. - Она так просто его не отпустит.
  - Тебе не следовало так быстро его прощать, - подлила масла в огонь Марина. Видимо отсутствие Романа так действовало на нее, заставляя плеваться желчью по любому поводу.
  - Марин, ты что, с Ромкой поссорилась? - не выдержала Дина. - так не надо зло на других срывать.
  -Я не срываю, - обиделась Марина. - И не ссорились мы. Ромка просто сегодня работает допоздна и не смог поэтому. А ты бы лучше вмешалась и напомнила Дану по какому поводу мы вообще пытаемся тут сегодня веселиться. Вон, Ленка вокруг него так и вьется.
  - Пусть. Я ему доверяю, - Дина как могла старалась сохранить спокойствие.
  Она обернулась и увидела, что Дан все еще болтает со своей бывшей, улыбаясь так, словно забыл, как Лена с ним поступила. Терпение лопнуло, когда Дина увидела, что соперница взобралась на высокий стульчик в своем не в меру коротким платье и вертит перед Даном своими голыми коленками.
  -Это невозможно! - выдохнула девушка и схватив свою сумочку устремилась к выходу. Терпеть флирт Дана было в самом деле невозможно и Дина понимала, что еше немного и она разревется прямо здесь. У всех на глазах. Лучше уж прекратить это прямо сейчас. Она уедет домой и... Никогда, больше никогда в жизни Дина не позволит Богдану так над собой издеваться.
  В сумочке завибрировал телефон - Марина хотела узнать куда это сбежала Дина.
  - Я еду домой, - почти прокричала девушка. Она отключила мобильный, что бы больше никто не звонил с дурацкими вопросами. Защелка на сумочке заедала и Дина замешкалась у выхода в холл, стараясь ее застегнуть.
  - Тебе так идет это платье, принцесса, - в самое ухо прошелестел мужской голос.
  Дина обернулась, но рядом уже никого небыло. Зато она увидела, как к ней спешит Дан. Дина не хотела с ним разговаривать. И видеть его не хотела, поэтому оставила в покое непослушную застежку и выбежала из клуба. Впрочем, далеко убежать на высоченных каблуках не получилось и Дан быстро догнал ее.
  - Дина, что за фигня?! - он схватил ее за плечи, что бы свести к минимуму возможность бегства. - Я возвращаюсь за столик, а тебя нет!
  Она зажмурилась, на столько Дан был ей сейчас неприятен и тихо произнесла:
  - Пожалуйста. Отпусти меня. Совсем отпусти. Я хочу жить своей жизнью. Что бы тебя в ней небыло. Отпусти меня, Дан, - она открыла глаза и умоляюще смотрела на парня.
  Он изменился в лице. Отошел от Дины. Он хотел было что-то сказать, оправдаться, но понял, что сейчас все это будет жалко и бесполезно.
  - Я домой тебя отвезу.
  - Не надо. Я такси возьму, - Дина даже удивилась, что Дан так легко согласился и не хочет убеждать и раскладывать по полочкам их отношения и этот неудавшийся вечер.
  - Я отвезу тебя, - здесь Дан настаивал и Дина не стала противиться. Ей было все равно - ей просто хотелось домой.
  Они ехали молча и из машины Дина вышла не прощаясь. Богдан не пытался ее задержать или напроситься в гости. Авто мягко отъехало от подъезда, как только Дина захлопнула дверцу. Захлебываясь слезами Дина ворвалась в квартиру. С яростью срывала с себя ненавистное голубое платье, так. Что трещали и лопались швы. Туфли были сброшены с ног, а туфли и сумочка закинуты куда-то в сторону кухни. Дина ревела свернувшись клубком на узком диване и размазывая по лицу горькие слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"