Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы вышли из квартиры - Вадим впереди, ступая медленно и осторожно. Я неуклюже плелась за ним, совершенно не чувствуя себя подружкой Джеймса Бонда, что соответствовало бы обстановке опасности и секретности.
  Марки его авто я не разглядела - черный вытянутый, словно гоночный болид корпус, салон из красной кожи. По сравнению с этим автомобилем, "Фольксваген" Никиты был просто грудой ржавого железа.
  - Пристегнись, - сказал мне Вадим, выруливая со двора под арку и вдруг я вспомнила свое видение - фигура в арке, скорчившаяся от боли и черное авто у края тротуара.
  - Это ты? - я просто ошалела от такого открытия. - Тебя ранили в арке!
  - Может быть, - ответил он, следя за дорогой. Только по тому, как мелькали за окном огни придорожных фонарей, я поняла с какой скоростью мы несемся по ночной трассе. Хорошо еще сегодня что воскресенье и дорога более-менее пуста.
  - Мне было бы спокойней, если бы ты сбавил скорость, - попросила я.
  Вадим выполнил мою просьбу и я вернулась к прерванному разговору.
  - Значит, тогда тебя ранили?
  Я уловила лишь мимолетное движение губ - он не собирался отвечать, лишь сжал их сильнее.
  - Вадим!
  - Приехали, - сказал Вадим, резко вдавив в пол педаль тормоза. Если бы я не была пристегнута ремнем безопасности, я бы точно расшибла себе лицо и приборную доску. - Иди за мной.
  Это был темный заплеванный переулок в каком-то богом забытом районе. Едва выйдя из машины я наступила ногой в лужу темной липкой дряни. Пришлось несколько раз пошаркать ботинком по мокрому от подтаявшего снега, асфальту, что бы очистить подошву. Единственным источником света здесь была красная неоновая вывеска "Blood Clab".
  - Надень, - Вадим протянул мне длинную цепь с толстыми звеньями на которой болтался кулон - крупный оправленный в металл черный камень.
  Я послушно надела странное украшение.
  Если это и в самом деле был клуб, то вряд ли он пользовался популярностью. Я сделала этот вывод потому что кроме нас рядом с ним небыло никого. Никто не шатался туда и сюда, не болтал по телефону, не пытался поймать такси, не выяснял отношений и не блевал в каком-нибудь закутке.
  Вадим толкнул ветхого вида деревянную дверь и мы оказались в маленьком, освещенном красным, лившимся сверху, светом, холле. Стены здесь были сплошь зеркальные, а пол в черно-белую крупную клетку. Откуда-то из зеркал к нам шагнула высокая плечистая фигура мужчины в черном.
  Охранники, похоже, везде одинаковые.
  - Это со мной, - бросил ему Вадим и фигура отступила освобождая нам путь.
  Зеркала бесшумно расступились перед и меня оглушила музыка.
  - Не отходи от меня, - сказал мне Вадим прежде чем мы шагнули в зал.
  Не смотря на излишнюю конспирацию, заведение это мало чем отличалось от прочих клубов средней руки - та же музыка, мигающие огни, дым и девочки гоу-гоу. Здесь они танцевали в клетках, но кого этим удивишь?
  Вадим вел меня к барной стойке где мне открылась еще одна "милая странность" этого заведения - у стойки было пусто. Никому не хотелось попить абсента или кофе.
  Пока я глазела по сторонам Вадим успел перекинуться парой слов с барменом.
  - Марта, - обратился он ко мне.- Посиди тут. Никуда не уходи. Я сейчас приду. Если кто-то пристанет, просто покажи амулет.
  Я взгромоздилась на высокий стульчик и приготовилась коротать время, рассматривая публику - обычная, как везде. Мальчики, девочки, тусовщики, фрики, вменяемые и не очень. Скучно даже.
  - Привет, - кто-то развернул мой стул к себе, но вместо Вадима, которого я ожидала увидеть, я увидела встрепанного улыбающегося мне совершенно постороннего типа. На нем была желто-зеленая рубашка в полоску, желтая бабочка и непроницаемые темные очки какие носил Нео в фильме "Матрица".
  - Скучаешь? - парень улыбался мне и пританцовывал вцепившись одной рукой в край барной стойки, а другой в спинку моего стула, тем самым отрезав все пути к бегству.
  - Не скучаю! - заверила я его.
  - А хочешь я раскрашу твои серые будни?
  Я уже открыла рот, что бы рассказать этому недопикаперу, куда ему лучше всего пойти с его красками, но рядом появился Вадим. Без слов он сунул парню в лицо мой амулет и тот немедля исчез.
  - Идем, - Вадим взял меня за руку и повел за собой. Мы покидали это место.
  - Извини, - уже в машине сказала я, возвращая Вадиму странное украшение. - Я забыла совсем.
  - Зря.
  На мой вопросительный взгляд он пояснил:
  - Это могло стоить тебе жизни.
  - Даже так? - я недоверчиво покосилась на Вадима.
  - Так.
  Он повернул ключи в замке зажигания и, когда мотор взревел, медленно вывел автомобиль из переулка.
  - Куда дальше, принцесса?
  - Я думала ты хочешь мне помочь, - я обиженно поджала губы. В самом деле - какое отношение этот клуб мог иметь к спасению маленькой Сони?
  - Дьявол! - неожиданно рыкнул Вадим, заметив что-то в зеркале заднего вида. - Пристегнись!
  Я не стала спорить, тем боле, что Вадим еще не давал повода ему не верить.
  Это была самая настоящая погоня. Как в кино. Я и чувствовала себя, как в кино. Только сердце уходило в пятки от ощущения будто мы не едем, а летим над дорогой.
  Скорость была такая, что придорожные огни слились в сплошную желтую линию. Пока впереди была прямая дорога это мне даже нравилось, но только вписаться в поворот на такой скорости мне казалось невозможным. И все же мы вписались. На бешенной скорости Вадим вдруг резко вывернул руль в лево, направив автомобиль в узкий проулок. Машину занесло. Мы едва не впечатались в кирпичную стену. Еще поворот. Фары выхватили из темноты хлипкий забор. Хрустнули под колесами ветки придорожного кустарника. Машину затрясло на ухабах проселочной дороги. Внезапно дома и заборы остались позади. Колеса вновь заскользили по гладкому асфальту. Справа заблестела водная гладь освященная лунным светом. Слева темнели стволы редкого леса.
  Вадим резко остановил машину и внимательно вглядывался в зеркало заднего вида.
  - Кажется, оторвались, - машина медленно двинулась вперед, постепенно набирая скорость.
  - Что происходит?!
  Интересно, сколько раз за последние дни я произношу это?
  - Хотел бы я знать, - задумчиво произнес Вадим.
  - А где мы сейчас?
  - За городом.
  Мы съехали с дороги, вновь сменив асфальт на грунтовку пока не остановились у высоких черных ворот. Вадим нажал кнопку на брелке с ключами и с тихим жужжанием ворота открылись и мы въехали во двор.
  - Добро пожаловать, - улыбнулся мне Вадим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"