Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы. Глава 31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миран.
  Когда я узнал, что они собираются подослать к ней дибука, я едва нее сошел с ума. Это было за ужином в ресторане "Черный вепрь". Ресторан принадлежал Альберту и был предметом его гордости. Гордится было чем - начиная от низкого здания из стекла и бревен, с интерьером в стиле роскошного дома лесника, в котором удивительно гармонично сочетались черные зеркальные поверхности, металл, кожа и дерево, гербы и чучела птиц и животных. Здесь было изысканное меню и лучшие повара. Альберт оборудовал на втором этаже зал лично для себя - здесь всегда царил уютный полумрак, обслуга не маячила перед глазами, а вызывалась по звонку. Отсюда открывался великолепный вид на городские огни вдали и на общий зал внизу. Проникнуть в этот зал можно было лишь избранным. И гости должны были быть приглашены лично Альбертом. Сегодня стол был накрыт на четверых - Анне разрешено было привести с собой подругу, которая бы развлекала меня.
  Елена была очень эффектной блондинкой, бледнокожей и томной, словно зимний вечер при свечах. Один ее взгляд из-под ресниц заставил бы любого мужчину забыть свое имя, любого. Но не меня, у которого в сердце было словно тавром выжжено имя Марта. И сегодня ее хотели убить те, с кем я сидел за одним столом.
   Анна усмехнулась и сообщила Альберту, словно между прочим:
  - Я нашла отличного дибука. И сегодня ничто не сможет спасти Видящую. Он будет ждать ее у дома и как только она появится, с ней будет покончено!
  - А кинжал? - недовольно заметил Альберт. - Пусть сначала вернет кинжал!
  - Если он действительно у нее, она отдаст.
  Альберт утвердительно закивал головой, что должно было означать одобрение, а я едва не выронил из рук приборы.
  Я не знал, сколько у меня времени. Не знал, где и с кем сейчас Марта, а еще я понятия не имел, как мне уйти отсюда, что бы Альберт и Анна не заподозрили меня. Я поднялся из-за стола и подошел к небольшому бару. Налил в стакан немного бренди и выпив залпом подошел к огромному панорамному окну. Мысли в голове вертелись вокруг Марты, но я ничего толкового не мог придумать - для того, что бы уйти с этого "званого ужина" нужна была очень уважительная причина.
  Мне захотелось курить и я вышел на занесенную снегом летнюю террасу. Мороз приятно охладил лоб, я с удовольствием затянулся сигаретой и услышал сзади стук каблуков - ко мне направлялась Елена.
  - Здесь холодно, - буркнул я. На девушке было совсем легкое открытое платье нежно-розового цвета, которое вряд ли могло согреть в этот мороз.
  - Я хотела побыть с тобой наедине, - улыбнулась девушка, подходя вплотную и просовывая руки под мой пиджак. - Согрей меня, Миран Хидеж...
  Ее лицо было совсем близко от моего лица и темные глаза смотрели призывно и выжидающе. Она вынула из моих пальцев сигарету и поднеся к своим ярко накрашенным губам, сделала глубокую затяжку. Затем, выпустив струю дыма мне в лицо с усмешкой произнесла:
  -Может, сбежим с этого скучного ужина?
  Елена сама того не зная указала мне путь выхода с этой "закрытой вечеринки".
  -Давай, - ответил я усмешкой на ее усмешку и забрав из ее холодных пальцев сигарету, выбросил в снег.
  Взяв Елену под руку я быстро направился в зал, где помог девушке облачиться в серебристую шубу.
  -Мы уходим, - сообщил я Альберту и Анне. - Вы не против?
  - Развлекайся, - разрешил Альберт. - Молодость быстротечна.
  Я высадил свою спутницу в центре.
  - Извини, что-то у меня пропало настроение, - я понимал, что это довольно глупое оправдание, но все же.
  - Мне говорили, что ты избалованный эгоист, - натянуто усмехнулась Елена и поправила белокурые волосы.
  - Надо было верить.
  Я распрощался с Еленой и, припарковав машину в пеулке отправился к ближайшему телепорту. Вообще-то мой организм в последнее время был и так истощен приемом Слез Пандоры и хождением через порталы и это могло мне отозваться недомаганием, которе у нас называтся Пустая лихорадка. Сотояние напоминает человеческий грипп - ломота в теле, головная боль и температура. У нас, Темных это свидетельствует о том, что силы на исходе и необходимо пополнить запасы, провалявшись несколько дней в постели на кровавой диете.
  Когда я бежал вверх по лестнице к квартире Марты, перед глазами плыло и кровь гулко стучала в висках то ли от прохода через портал, то ли от волнения. Я был сейчас на взводе. Дверь в квартиру была приоткрыта. Я толкнул ее. Первое, что я увидел, был желтоватый свет, лившийся, казалось из всех электрических ламп, включенных в этой маленькой квартире. А потом я увидел Марту. Она стояла посреди коридора и смотрела на меня огромными каре-зелеными глазами в которых удивление медленно сменялось ужасом. Ее голова была перебинтована, и я, почти теряя сознание от волнения выдохнул:
  - Марта, с тобой все в порядке?
  Она метнулась к двери, и повернувшись ко мне спиной, загородила дверной проем, вцепившись худенькими руками в косяки. Я поднял глаза и увидел Светлых. В полном составе они стояли и смотрели на меня так, как свора голодных бездомных собак смотрит на зазевавшегося домашнего кота. Они готовы были броситься на меня и разорвать в клочки. И бросились бы, если бы не хриплый окрик Марты, резанувший, нависшую над нами тишину:
  - Вадим, уходи!
  Я склонился к ней, не сводя взгляда со своих врагов и тихо спросил:
  - С тобой все в порядке?
  - Да! - выкрикнула она. - Уходи!
  И я ушел.
  Кубарем слетел по лестнице и выкатился на улицу. И только здесь я понял, что произошло. Она назвала меня "Вадим". Этим дурацким, вымышленным именем. Вадим! Я застонал от отчаянья. Сейчас они расскажут ей. Все, до слова. Они расскажут, что мое настоящее имя Миран Хидеж, что я враг номер один и воплощенное зло. И она поверит им обязательно, потому что моя ложь, это предательство.
  Я сгреб снег с крыши чьей-то машины и вытер пылающий лоб.
  "Это конец, - думал я. - Я больше никогда ее не увижу. Она не простит мне предательства, а они смогут убедить ее в том, что я не достоин прощения.
  Покачиваясь, будто пьяный, я брел по скользкому тротуару, залитому светом голубых фонарей.
  Падал снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"