Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Особого энтузиазма мое предложение не вызвало. Откровенно говоря - и у меня оно энтузиазма не вызывало, но вдруг повезет?
   Никита поехал с нами. Как представитель власти, если что.
   Дом в котором жила Юля, находился на противоположном конце города. Здесь сплошь были новостройки, район слепил огнями, блестел стеклом и хромом. Детская площадка в квадратном дворе еще не была разгромлена и радовала глаз яркими красками. Стены домов были необычайно чисты - на них еще не оставил своего послания ни один графитчик.
   В парадном пахло свежей краской и на полу были еще свежи пятна побелки. Кит открыл дверь, старясь не повредить бумажку с печатями и мы вошли.
   Мне никогда не приходилось бывать в чужих квартирах в отсутствие хозяев. Скажу прямо - ощущение не из приятных. Я старалась гнать от себя это мешающее чувство, углубившись в осмотр жилища. Довольно уютная однушка. Окна на восток. На подоконниках фиалки цветут в желтых горшочках. На полках милые безделушки, для создания уюта, но уюта небыло, потому что небыло хозяйки. Сердце неприятно кольнуло - как же я хотела найти незнакомую мне девушку, что бы она согрела эти стены своим теплом!
   Кухня. Похоже, это случилось именно здесь. Вот, я стою у окна и смотрю, как за ним медленно сгущаются сумерки. Щелчок. Это вскипел чайник. Я наливаю кипяток в желтую чашку и размешиваю в пахнущем корицей чае, сахар. Я улыбаюсь. Я влюблена. Я оборачиваюсь спиной к окну и делаю маленький глоток из чашки. Вдруг что-то тяжелое наваливается на меня сзади. Холодные руки зажимают мне рот. Ужас накрывает меня горячей волной, я стараюсь закричать, позвать на помощь, но вдруг теряю сознание.
  - Они вошли в окно, - сказала тряхнув головой, стараясь сбросить неприятный, оставшийся от видения, осадок.
  - Мы знаем, - сказал Олег. - Это коронный прием темных. Они могут проникать в любые помещения, главное что бы из тьмы на яркий свет.
  Так вот почему Миран уводил меня от окон и заставлял сидеть в темноте...
  - Что-то еще сказать можешь? - спросил Кит.
  - Это было тоже существо, что напало на меня.
  Кит покачал головой - я его разочаровывала.
  - Мы знаем.
   У меня на глаза выступили слезы, я чувствовала, что вот-вот разревусь.
  - Извините, я ничего больше не могу сказать, - выдавила я и устремилась к двери.
  Меня догнал Олег. Уже во дворе.
  - Марта! - он схватил меня за руку. - Марта, остановись!
  Я остановилась и смотрела на Олега.
  - Ты извини Кита. Он перегнул палку.
  Я молчала. Я хотела послать их всех прямо сейчас. Если я такая слабая! Такая никчемная, то нечего со мной носиться! И я бы выпалила все это прямо сейчас, но передо мной стоял Олег и я не могла сказать ничего такого человеку, у которого похитили любимую. Я видела каково ему сейчас. Видела, каких сил ему стоит гнать от себя мысли о том, что Юля в опасности, а он ничем не может помочь и единственная видящая на столько слаба, что не может сказать ничего толкового!
  - Поедем, я отвезу тебя.
  Я мотнула головой:
  - Не надо. У меня... У меня есть одно дело. Неотложное. Так что - не надо.
  - Как знаешь.
  Олег не стал настаивать. Олег ушел. Оставил меня одну посреди детской площадки и сев в свое желтое авто, укатил. Я закурила. Мне нужно было настроиться и собраться с мыслями.
  Я не знала этого района, но если у тебя есть немного дара... Я поеду к Мирану. В последний раз, поеду. Пусть он достанет мне Слезы Пандоры. Я найду Юлю и... И потом пусть будет как будет. Я хотя бы буду знать, что сделала все, что от меня зависело.
   Я шла по узкой грунтовой дороге посреди леса. Если бы не подтаявший снег, светящийся между стволами сосен, я бы шла в кромешной тьме. Впрочем, мне и без того было страшно. Боялась я двух вещей- дикого зверя, который должен непременно выпрыгнуть из леса, что бы сожрать меня и случайного автомобиля, который будет полон гопниками-кавказцами и... Лучше уж дикий зверь. Так моя гибель была бы преисполнена достоинства. Наверное.
   За деревьями мне мерещились неясные юркие тени, и сердце уходило в пятки. Я убеждала себя, что это лишь игра воображения и если бы кто-то в самом деле прятался за деревьями, я бы услышала шорох или хруст веток, но лес безмолвствовал и я слышала лишь свои шаги.
   Наконец впереди показался кирпичный высокий забор и я бегом побежала к воротам.
  -О, Миран, только бы ты был дома! - взмолилась я и надавила на кнопку Домофона.
  - Да, - у него был хриплый сонный голос.
  - Миран! - выдохнула я с облегчением.
  В ответ раздался какой-то грохот (в обморок он там что ли грохнулся?), щелкнул замок и калитка медленно открылась передо мной. Я вошла во двор. От дома ко мне спешил Миран.
  - Марта! - у него был такой голос, будто он умирал от неизлечимой болезни, а я принесла ему лекарство от смерти. - Марта, ты сошла с ума!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"