- Марта! - у него был такой голос, будто он умирал от неизлечимой болезни, а я принесла ему лекарство от смерти. - Марта, ты сошла с ума!
У меня от этого голоса появилась слабость в ногах и сердце в груди дрогнуло так, будто хотело вырваться из груди. Миран видимо почувствовал, что это все слишком. Он взял себя в руки и я услышала холодное:
- Идем в дом.
Я покорно поплелась за ним, ни слова не говоря.
- тебе опасно ходить в такое время! - отчитывал он меня, пока я снимала куртку и ботинки. - ты поступаешь ... опрометчиво! Ты...
- А ты?! - взорвалась я. Наконец-то все мои негативные эмоции можно было выплеснуть и я спешила этим воспользоваться. - Ты как поступаешь, Миран?!
Он вздрогнул, когда я назвала его настоящим именем и я ликующе ухмыльнулась, снимая серую с бубоном шапку. Я прочитала беспокойство в глазах Мирана, когда он увидел повязку на моей голове.
- Пустяки, - зачем-то сказала я. - Ничего страшного. Миран!
Я вновь произнесла его имя, желая вернуться к выяснениям. Он улыбнулся:
- Светлые рассказали?
- Да! К чему было называть себя чужим именем?!
- А нужно было как? - прошипел он. - Привет, я Миран Хидеж, сын Вацлава Хидежа, темного князя, которого твои друзья заперли в тайном месте?! Так, Машенька?
Когда он назвал меня по имени, я почувствовала, что щеки начинают гореть.
- Так было бы честно! - я не хотела сдаваться.
- Так было бы глупо! - парировал он.
Пауза. Она нужна была им обоим. Я приехала сюда не ругаться с Мираном, я приехала ради Юли. Жизнь человека это повод для того, что бы заткнуть свой фонтан красноречия и прекратить спор. Что заставляло Мирана сдерживаться (а я видела, что ему тоже есть что сказать) было для меня загадкой. В любом случае- он успокоился первым. Я начинала завидовать его самообладанию.
Он улыбнулся мне не без ехидства и спросил:
- Так ты проделала этот путь, что бы узнать, почему я назвался чужим именем?
- Нет, - я пожала плечами и спрятала кисти в рукава землисто-зеленого свитера. Мне было холодно. Я бы не отказалась от чашки горячего чего-нибудь.
- Кофе? - предложил Миран.
Мы устроились за столом в кухне и я согревала озябшие руки о горячую чашку.
- Так что, Марта, что тебе от меня нужно?
Я не сразу нашлась с ответом. У меня небыло заготовленной речи.
- Ты же понимаешь, - его тонкие пальцы барабанили по чашке. - Ты понимаешь, что видеться нам нельзя? Это... Это противоестественно.
- Противоестественно? - фыркнула я. - А являться ко мне вчера не было противоестественно?! Кстати, откуда этот талант появляться в нужном месте в нужное время?
Он отвел глаза.
- Слезы Пандоры? - догадалась я и будто кипятком обдало. - Ты подсматриваешь за мной?! Ты за мной следишь?!
Я вскочила из-за стола, опрокинув легкий деревянный стул. Меня трясло. Будто не Миран был сейчас передо мной, а огромная ядовитая змея, что ползла ко мне со зловещим шипением. Я ринулась вон из кухни.
- Марта! - он настиг меня в два прыжка и я забилась в кольце его рук.
- Марта, - тихо повторил он.
У меня свело спазмом горло.
- Марта, - голос стал ласковым и Миран осторожно поправил мне волосы. От этого жеста у меня пересохло во рту и по спине поползли мурашки.
- Зачем ты за мной подсматриваешь? - со злостью прошипела я.
Он улыбнулся и поцеловал меня. Очень осторожно прикоснулся губами к моим губам, будто боялся, что я его оттолкну. И я бы это сделала, ведь так правильно и так подсказывал мне ум, но... Но чувства были сильней. Я ответила на поцелуй и обняла Мрана. У меня кружилась голова и в животе будто щекотало что-то.
Крылышки красных бабочек....
Я опустила голову и ткнулась носом в грудь Мирана. Прямо в серую, пахнущую чем- то родным, толстовку. Он погладил меня по волосам и прижал к себе. Комок подкатил к горлу и я зажмурилась, опасаясь разрыдаться от избытка чувств. Со мной небыло такого никогда. Никогда в жизни от прикосновений мужчины меня не захлестывали на столько сильные эмоции. Я всегда была довольно рассудочна и даже занимаясь сексом с любимым человеком, могла размышлять о посторонних вещах типа уборки или оплаты счетов, а сейчас я забывала обо всем растворяясь в каждом прикосновении. Миран Хидеж превращал меня в оголенный нерв.
- Мы не должны! - в отчаянье пропищала я.
- Не должны, - грустно подтвердил Миран и поцеловал меня в макушку.
Я готова была уже разреветься, как вдруг раздался звонок. Мы вздрогнули и обернулись к двери.
Миран реагировал быстро, как всегда. Он вытянул меня в холл, вручил мне мои вещи, подтолкнул к лестнице ведущей на верх и тихо шепнул:
- Сиди там и что бы не звука!
Я бросилась по ступенькам и едва оказавшись на втором этаже, села на пол, прижимая к груди охапку вещей. Я бы с удовольствием отсиделась в лавандовой спальне, но добежать до нее просто не успела - звук отворяющейся двери и раздраженный мужской голос пригвоздили меня к месту:
- Какого дьявола, Миран?! С каких про твой дом закрыт для меня?!
- Извини, это, наверное, машинально, - у Мирана был уставший голос. - Я не важно себя чувствую.
- Серьезное что-то?
- Н-нет, просто простуда...
Шаги. Тяжелые шаги грузного человека по натертому до блеска паркету.
- Мы одни?
Я жалась и, кажется, даже перестала дышать.
- Одни. Почему ты спрашиваешь? - у Мирана был беззаботный голос, но его напряжение я чувствовала кожей.
- Орклы видели какую-то девчонку здесь неподалеку. Она похожа на эту новую Видящую Светлых.
- Что ей здесь делать?
- Вот и мне интересно - что это ей здесь делать? Знаешь. Миран, Светлые считают ее дар довольно посредственным, но... Мы-то считаем иначе. Девчонка не так проста - мы пытались убрать ее дважды и дважды она уходила от смерти. Ее хранит Сила. Вот только для каких великих свершений?
Кажется, они перешли в гостинную. Слышно стало хуже.
- Миран, я приехал серьезно поговорить с тобой, - я услышала тихий звон посуды и звук булькающей жидкости.
В голове появилась картинка - цепкие тонкие пальцы Мирана, перстень с символом Тьмы на безымянном пальце, холодно блестящий в электрическом свете. Я почувствовала запах крепкого виски и увидела, как наполняется низкий бокал. Ночной гость Мирана сидел спиной ко мне в глубоком кресле. Я могла видеть лишь его спину и лысеющую голову. Человек будто почувствовал мой взгляд. Он вздрогнул и обернулся, но я была быстрее.
- Миран, мы в самом деле одни? - голос мужчины был нервным и резким.
Я мысленно выругала себя. Я ставила под удар не только себя, но и Мирана. С другой стороны - кто же знал, что его гость такой чувствительный?
- Разве можно быть уверенным в чем-то, - философски изрек Миран. - Давайте к делу, дядя Альберт. Я устал и хотел сегодня лечь пораньше.
- В грядущее полнолуние я устраиваю прием и тебе надлежит быть. Я много лет позволял тебе жить так, как ты хочешь. Но пришло время тебе занять место отца! Пора служить Тьме так, как и подобает Темному из рода Хидежей! В наших рядах более нет сплоченности! Темные забыли о своей сущности! Темным нужнее вожак! Ты должен возглавить их и повести за собой! Мы отомстим Светлым! Мы найдем способ воскресить Вацлава Хидежа!
Он говорил вдохновенно и страстно, как умеют говорить лишь фанатики и мороз пробежал у меня по коже, когда я представила себе чего можно достичь, заразив этим пылом сотни, тысячи Темных.
- Да, дядя, - вяло согласился Миран.
- Ты должен быть тем, кем рожден! Воспитание твоей матери испортило тебя!
- Я буду на твоем приеме, - Миран закрыл тему. - А теперь я хочу спать. Я в самом деле не важно себя чувствую.
- Может быть, тебе следует употреблять Слезы Пандоры не так часто? Мне звонил Балтазар. Ты начинаешь злоупотреблять. Тебя что-то беспокоит, Миран?
- Скука. Меня беспокоит скука.
- Ну, скоро ты займешь свое место и забудешь о том, что такое скука.
Миран ответил молчанием.
- Чтож, я поеду. У меня есть дела... Я позвоню тебе.