Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом в котором жила Юля, находился на противоположном конце города. Здесь сплошь были новостройки, район слепил огнями, блестел стеклом и хромом. Детская площадка в квадратном дворе еще не была разгромлена и радовала глаз яркими красками. Стены домов были необычайно чисты - на них еще не оставил своего послания ни один графитчик.
   В парадном пахло свежей краской и на полу виднелись пятна побелки. Кит открыл дверь, старясь не повредить бумажку с печатями и мы вошли.
   Мне никогда не приходилось бывать в чужих квартирах в отсутствие хозяев. Скажу прямо - ощущение не из приятных. Я старалась гнать от себя это мешающее чувство, углубившись в осмотр жилища. Довольно уютная однушка. Окна на восток. На подоконниках цветут фиалки в желтых горшочках. На полках милые безделушки, для создания уюта, но уюта небыло, потому что небыло хозяйки. Сердце неприятно кольнуло - как же я хотела найти незнакомую мне девушку, что бы она согрела эти стены своим теплом!
   Кухня. Похоже, это случилось именно здесь. Вот, я стою у окна и смотрю, как за ним медленно сгущаются сумерки. Щелчок. Это вскипел чайник. Я наливаю кипяток в желтую чашку и размешиваю в чае, сахар. Я улыбаюсь. Я влюблена. Я оборачиваюсь спиной к окну и делаю маленький глоток из чашки. Вдруг что-то тяжелое наваливается на меня сзади. Холодные руки зажимают мне рот. Ужас накрывает горячей волной, я стараюсь закричать, позвать на помощь, но теряю сознание.
   - Они вошли в окно, - сказала я тряхнув головой, стараясь сбросить неприятный, оставшийся от видения, осадок.
   - Мы знаем, - сказал Олег. - Это коронный прием Темных. Они могут так проникать в любые помещения, главное, что бы из тьмы на яркий свет.
   Так вот почему Миран уводил меня от окон и заставлял сидеть в темноте...
   - Что-то еще сказать можешь? - спросил Кит с плохо скрываемым пренебрежением. - Или может быть нам спросить у твоего Темного друга? А может быть, Марта, у вас с ним какой-то сговор? Может быть ты морочишь всем нам голову?
   - Извините, я ничего больше не могу сказать, - выдавила я и устремилась к двери. У меня на глаза выступили слезы, я чувствовала, что вот-вот разревусь.
   Меня догнал Олег. Уже во дворе.
   - Марта! - он схватил меня за руку. - Марта, остановись!
   Я остановилась и смотрела на Олега.
   - Ты извини Кита. Он перегнул палку.
   Я молчала. Я хотела послать их всех прямо сейчас. Если я такая слабая! Такая никчемная, то нечего со мной носиться! И я бы выпалила все это прямо сейчас, но передо мной стоял Олег и я не могла сказать ничего такого человеку, у которого похитили любимую. Я видела каково ему сейчас. Видела, каких сил ему стоит гнать от себя мысли о том, что Юля в опасности, а он ничем не может помочь!
   - Поедем, я отвезу тебя.
   Я мотнула головой:
   - Не надо. У меня... У меня есть одно дело. Неотложное. Так что - не надо.
   - Как знаешь.
   Олег не стал настаивать. Олег ушел. Оставил меня одну посреди детской площадки и сев в свое желтое авто, укатил. За ним следом уехал Кит. Я закурила, провожая их взглядом. Мне нужно было собраться с мыслями. Я не привыкла к таким насыщенным дням. По количеству событий один день мог вместить в себя три, а то и четыре. От этого голова шла кругом.
  Я курила, сидя на разноцветной скамейке и глядя огни в окнах домов. Мне было очень одиноко и ужасно не хотелось в то место, которое служило мне домом в последнее время. Хотелось поговорить с кем-то, пожаловаться на свой страшный дар. Откровенно говоря - мне ужасно сильно хотелось поговорить с Мираном. Хм, так странно... Я понимаю, что это как-то ненормально, это может стать непоправимой ошибкой, но мне казалось, что он сможет расставить все по местам. И должна же я была узнать для чего он назвался другим именем!
  Я выбросила окурок и поднялась со скамейки - слишком много оправданий для той, чей век недолог! Я поеду к Мирану. В последний раз, поеду. Пусть он достанет мне Слезы Пандоры. Я найду Юлю и... И потом пусть будет, как будет. Я хотя бы буду знать, что сделала все, что от меня зависело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"