Лисовская Ника : другие произведения.

Ко мне приходят мертвецы 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проглотила застрявший в горле комок и медленно приблизилась:
  - Эй?..
  Понимаю, что это "эй" беспомощное и глупое, но в жизни моей небыло еще опыта, когда среди ночи в квартиру врывается загадочный незнакомец. Я не знаю, что говорят в подобных случаях. Не представляю совершенно, поэтому "эй".
  Незнакомец поднял голову. На меня уставились ледяные, окаймленные густыми черными ресницами глаза. Я узнала своего спасителя и улыбнулась со вздохом облегчения.
  Парень медленно поднялся на ноги к чему-то прислушиваясь. мгновение и он прижал меня к себе, зажав рот холодными пальцами. Я услышала голоса за дверью. гулкие, они приближались переговариваясь между собой.
  - Где она? Где?! Я не чувствую! - нервничал низкий и рычащий.
  - Она должна быть здесь, - старался успокоить его второй, более нежный.
  - Этот идиот ничего не напутал?
  - Нет. Ошибки быть не может.
  Шаги. Совсем рядом. Поднялись вверх, потом обратно, к моей двери.
  - А если они дали ей защиту?
  - Нам известно, что это не так. Она еще не прошла обряд!
  - Тогда что происходит, черт возьми?! - рявкнул голос так, что я испуганно вздрогнула.
  - У меня есть одно предположение. Кто-то предал нас и наложил защитное заклятие.
  Я услышала злой рык за которым последовал удар по перилам и звук шагов, устремившихся вниз.
  Холодные руки отпустили меня и темная фигура метнулась в комнату, что бы потушить свет и задернуть шторы.
  - Что здесь происходит? - негодующим шепотом возмутилась я.
  Незнакомец тяжело опустился в кресло и закрыл глаза. Я подошла к нему. Я собиралась выяснить что к чему и какого вообще фига, но осеклась, увидев, как тяжело он дышит и каким бледным стало его лицо. Так и стояла в полутьме, подсвеченной лампой из коридора и не знала что делать.
  - Воды, - будто подсказал мне мой ночной гость. - Если не сложно. Только не зажигай свет и не подходи к окнам.
  В полутемной кухне я налила воды из чайника и вернулась в комнату.
  Он взял чашку с клубничкой на боку из моих, немного дрожащих от волнения, пальцев, осушил её залпом и вернул мне.
  - Спасибо.
  - Если, - от волнения у меня дрожали не только руки, но и голос, - тебе не трудно, то я бы хотела знать, что происходит?
  Он несколько длинных мгновений гипнотизировал меня взглядом, потом тихо пробормотал:
  - Все равно ведь узнаешь...
  Поднялся с кресла, быстрым движением снял пальто, небрежно бросил его на спинку. Я наблюдала за ним сидя на своей, приготовленной ко сну, софе. Ноги озябли и я подобрала их под себя, накрыв одеялом. Уловив движение, парень резко обернулся. Можно было подумать, что он в любой момент ждал нападения. Двигался он мягко и быстро, словно крупное хищное животное. Я невольно улыбнулась от этой мысли. От моей улыбки его лицо тоже смягчилось и парень представился:
  - Вадим.
  Странно...То ли все дело в моем обостренном "шестом", но это было как раз то имя, которым мне его хотелось назвать. Оно ассоциировалось у меня с холодной темной водой, озерными омутами, тайнами и ледниками Арктики.
  - Марта, - назвала я себя.
  - Я знаю. Я многое о тебе знаю. И, к сожалению, не только я.
  У меня неприятно дрогнуло сердце.
  - Я здесь, что бы защитить тебя, - поспешил успокоить меня Вадим.
  - От кого?!
  - Они не говорили тебе?! Совсем ничего не говорили? - он рассмеялся, но быстро смолк, поморщившись, словно от боли.
  - О ком ты?
  - О светлых. Почему они не сказали тебе, какой опасности ты себя подвергаешь?
  - Какой? - я начинала психовать.
  - Смертельной. Тебя хотят убить. Потому что ты видящая. Потому что до проведения обряда ты особенно уязвима и самое главное - потому что ты опасна для Воинов Тьмы! Тогда на детской площадке, тебя поджидал подосланный ими убийца. И сегодня, они бы нашли тебя.
  - И?.. - я просто не могла поверить в то, что кто-то в самом деле хочет убить меня из-за цветных картинок, появляющихся у меня в голове.. Я до боли закусила нижнюю губу. Я хотела сдержаться, но слёзы сыпались из глаз мелким бисером, скатывались по щекам, капали с подбородка.
  - Ты что? - Вадим удивленно уставился на меня.
  Я не люблю реветь, особенно на людях. Считаю, что слезы это самое отвратительное проявление слабости, какое только возможно. И я никак не могла позволить Вадиму, стать свидетелем моего позора. Я сорвалась с места и удрала в ванную. Сидела там, зарывшись лицом в голубой махровый халат.
  - Марта, - он появился в дверях темным силуэтом,- почему ты плачешь?
  - Потому что не хочу умирать! - выкрикнула я.
  Это выглядело довольно истерично. Злясь на себя за это, я рванула с силой вентиль холодного крана и принялась плескать в лицо ледяной водой, желая прийти в себя и прекратить истерику.
  - Разве я сказал тебе, что ты умрешь? - голос Вадима был полон искреннего удивления.
  Меня просто с ума сводило все это - Тьма, Свет, убийцы с тонкими кинжалами и этот удивленный Вадим в дверях моей ванной.
  - Кто ты такой вообще?! - взвилась я, резко оборачиваясь. - Кто?! Откуда ты взялся?!
  - Если ты не будешь кричать, то я все расскажу.
  Конечно, кто умеет держать себя в руках, тот и ставит условия.
  Было немного странно сидеть в темной, подсвеченной лишь снежным сиянием, кухне, курить, цедить маленькими глотками кофе и слушать объяснения Вадима:
  - Я наблюдаю за тобой уже месяц и девятнадцать дней. Я бы не подошел. Никогда. Особенно, после того, как тебя обнаружили светлые, но темные подослали убийцу и выбора у меня небыло. В той потасовке был потерян ритуальный кинжал, поэтому они ищут не только тебя, но и меня.
  При упоминании о кинжале, я опустила глаза и сбила пепел с сигареты быстрым щелчком.
  - А что в этом кинжале такого? - спросила я, стараясь придать голосу равнодушную интонацию.
  - Это единственное оружие, которым можно убить Война Света и Война Тьмы. Убийство этим клинком так же приравнивается к убийству на поле боя или убийству, в защиту невинного.
  - Значит, они не могут убить меня без клинка?
  - Могут, но это чревато проблемами со светлыми. Видящие опасны для Тьмы. Они мешают творить зло безнаказанно.
  - Бред какой-то, - покачала головой я. - Но ведь есть куча разных экстрасенсов, гадалок...Провидиц всяких...
  - Большинство шарлатаны.
  Я выпустила струйку сизого дыма в потолок кухни. Вопросов становилось все больше и я боялась упустить главное.
  - А о каком обряде говорили эти двое на лестнице?
  Вадим усмехнулся:
  - Светлые держат рот на замке, что бы ты не сорвалась с крючка. Все просто - они должны проверить тебя. На сколько силен твой дар. Как только ты благополучно завершишь свое первое дело, они устроят маленький праздник, - он даже не пытался скрыть ехидство в голосе. - Это будет что-то типа домашней вечеринки. Там тебе преподнесут кольцо - отличительный знак. Знак принадлежности к их клану. Тогда темным будет сложней до тебя добраться, ведь ты будешь находиться под защитой светлых.
  - Кто же ты, раз так хорошо все знаешь?
  - Ты же видящая, - хихикнул Вадим. - Определи.
  Я догадывалась, что он темный, но поверить в это до конца, не могла - не понимала зачем ему все это нужно.
  - Ты темный.
  Он кивнул довольно.
  - Но зачем тогда ты спасаешь мне жизнь?
  - Считай, что у меня есть свои мотивы, - сухо ответил он. - Да, рекомендую поторопиться и сделать то, чего от тебя хотят светлые. Я не все6гда могу быть рядом, что бы защитить тебя.
  Вадим охранял меня до самого утра. Сидел в кресле, вперив свои ледяные глаза в закрывающие окно шторы. Я лежала свернувшись клубком под одеялом. Сон не шел - как-то неприятно спать, когда рядом совершенно незнакомый человек. Да и человек ли?
  Сон сморил меня совсем под утро, когда из-за тяжелых старомодных штор начал сочиться серый рассветный свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"