Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странно... Она ждала, что Лис позвонит сразу же. Но - нет. Воскресенье, понедельник, вторник, среда... Никаких новостей. Аля остыла. Начала думать, что слишком сильно накрутили себя, что ожидания были необоснованны. Возможно, она что-то не так поняла. Или Ника как-то смогла отговорить Лиса от нее, Али... Или он сам все понял и передумал. В конце концов - мир полон других красивых девушек. Мог же он встретить кого-то поинтересней?
  В четверг Аля после работы забежала в магазин, потом медленно брела домой, наслаждаясь прохладной, но совсем уже весенней погодой. В голове мысли блуждали рассеяно и неспешно - про то, что надо бы съездить к родителям на выходных, что нужны новые джинсы и завтра пятница - можно расслабиться и смотреть сериалы до глубокой ночи. А в субботу большая стирка... А в воскресенье хорошо бы поискать новые джинсы. Допустим, черные. Черные стройнят. Или тёмно-синие. С высокой талией... Узкие, наверное. Надо узкие - у Али красивые ноги, не надо их скрывать...
  Телефон начал звонить, когда девушка открывала дверь квартиры. Номер был не знаком. Аля удивилась - кто бы это мог быть? Быстро вошла, прикрыла дверь, бросила на пол пакет с продуктами.
   - Алло!
   - Привет, - мужской голос. Очень приятный. - Это Лис.
   - О, - Девушка почувствовала, как мгновенно вспыхнули щеки и все тело словно жаром обдало. - Привет.
   Кажется, даже голос не слушался. Что это? Что это такое?!
   - Ника была любезна и дала мне твой номер, - Лис был прямой и колкий, как всегда. - И вот я звоню с предложением.
   - Каким? - Аля едва соображала. Не могла от волнения собраться с мыслями.
   - Ты приготовила для меня прекрасный обед и я хочу отблагодарить тебя. Ужином. Готовить сам я, конечно, ничего не буду... Так что... Так что я приглашаю тебя на ужин. В субботу. Часов в шесть, к примеру. Сходим куда-нибудь, где уютно и вкусно. Ты как?
   - Я,.. я не,... Я не знаю, - бормотала Аля.
   - Хорошо, - он воспринял ее неуверенное бормотание, как согласие. - Я заеду в шесть. В субботу. Позвоню скажешь адрес, хорошо?
   - Хорошо, - вторила она.
   - Тогда до субботы.
   - До субботы.
   Аля пришла в себя стоя посреди коридора с телефоном в руке.
  Что это было?! Что она сейчас сделала?! Согласилась на свидание с Лисом! Глупая мямля!
  Девушка была очень зла на себя. Очень.
  Зачем?! Что она вообще!...
  Будто ей двенадцать...
  Аля подхватила пакет с продуктами и потащила его в кухню. Со злостью опустила на стол.
  Да что это такое?!
  Как можно было довести себя до этого?! Совсем одичала! Надо просто больше бывать на людях... Надо было ходить на свидания почаще, что бы сейчас не подкашивались коленки!
  Она чувствовала себя глупо. Потому что в ее воображении этот самый разговор с Лисом состоялся ещё в понедельник. И был "проигран" до мелочей, и самых разных вариациях. И в Алином воображении все было не так - она всегда держала себя в руках и всегда лишала Лиса всякой надежды на какие-либо отношения. Почему так, она и сама не понимала. Возможно, просто не воспринимала этот вариант на столько всерьез, что бы раздавать пустые надежды. Алевтина почему-то была уверенна в том, что Лис, это такой "тренировочный" вариант. "Черновик" для будущих серьезных отношений с серьезным парнем. Который со временем появится. Тогда, когда она даст Лису "отставку" и это поднимет самооценку. И привлечет "принца". С которым будут гладкие отношения. Полные взаимопонимания, уважения и осознанности. Вот. А пока она сидит за кухонным столом, покрытым клеенкой в голубых бабочках и смотрит на логотип мини-маркета. Круглый и красно-зеленый. И лихорадочно пытается сообразить - что надеть и какие подобрать слова что бы перезвонить Лису и сказать, что в субботу она никак не может...
  
  
  Суббота. Шесть. Только что позвонил Лис и сказал, что можно спускаться, что он ждёт внизу, в такси. Аля ещё раз бросила взгляд в зеркало - светлые волосы рассыпались по плечам. Глаза она сегодня накрасила совсем немного, а вот на губы нанесла матовую помаду очень модного в этом сезоне оттенка - цвет переспелых вишен. Конечно, ярко, но зато кожа кажется совсем фарфоровой. Аля сегодня выбрала трикотажное чёрное платье - оно было узким, но с черной кожаной "косухой" смотрелось стильно и не так вызывающе. Может, стоило переодеться в джинсы?
   Аля бросила взгляд на разбросанные на диване вещи - она все перемерила. Весь свой маленький гардероб перетрясла, пытаясь найти идеальный "look" для "дружеского"(так ее заверил по телефону Лис) свидания.
   - Нет времени! - буркнул а Аля, и вылетела из квартиры.
   Очень спешила. Прыгнула на заднее сиденье такси и захлопнула за собой дверь, словно отсекая все сомнения.
   - Привет, - поздоровался Лис.
   Он сидел впереди, рядом с водителем и, видимо, пока они ждали Алевтину, успел рассказать куда ехать дальше.
   - Привет, - отозвалась девушка, устраиваясь удобнее. Она немного нервничала. Тянула вниз платье, смотрела в зеркальце - не размазалась ли помада, поправляла волосы злясь на себя, что не заплела их, такие длинные, в косу.
   - А куда мы едем? - Аля не видела Лиса, потому что сидела прямо за ним и это было не очень удобно - говорить с подголовником переднего кресла, но все же приличия требовали что-то сказать.
   - Это сюрприз, - отозвался парень. - На самом деле мне посоветовали это место и я в общем, понятия не имею что о нем тебе рассказать.
   - Понятно, - согласилась Аля и откинулась на мягкое сидение. Кажется, теперь можно помолчать и насладиться поездкой.
  
  
  Ресторан "la Maree" располагался в центре города, в самом начале набережной и занимал второй этаж двухэтажного здания. Лис в самом деле здесь никогда не был. Заведение было новым, а Лис давно не выходил "в свет". Ему Глеб посоветовал это место. Сказал, что хорошая кухня, шеф-повар сицилиец с золотыми по локоть руками, интерьер уютный и есть столики для двоих с видом на набережную. Особенно, если заказать заранее...
   Лис заплатил таксисту и вышел из машины. Аля, которая выпорхнула из салона первой, сейчас стояла и смотрела на парня круглыми от удивления глазами. Сначала Лис не понял в чем дело, а потом усмехнулся:
   - Тебе очень идёт это платье, - сказал он девушке.
   Она улыбнулась. Справилась с растерянностью.
   - Спасибо... А ты,.. Ты умеешь удивить, - пробормотала Алевтина. - Давно сменил имидж?
   - На прошлой неделе, - улыбнулся Лис. - Пойдем.
  
  Лис сделал заказ (блюда по рекомендации Глеба). Аля сказала, что во всем ему доверяет.
   - Тоесть не во всем, - смутилась она. - Ну, ты понимаешь?
   - Да.
   Её сбивала с толку эта перемена в его внешности. Она не могла с ним говорить, как раньше. Словно барьер. Её сковывали эти синие глаза, острые скулы, красиво очерченный подбородок, губы...
   - Слушай, - Лис улыбнулся и Аля увидела ямочки на щеках. - Давай представим, что у меня борода и очки, а?
   - Зачем? - напряглась девушка.
   - Мне кажется, что тебе как-то не по себе, - ответил Лис.
   Она разозлилась. На него, что он такой проницательный. Но больше на себя - что так легко себя выдала. Тем более, что этот вот Лис, сидящий напротив, он был прямо таки опасен. Теперь Аля понимала это совершенно точно. Все, о чем ей намекала Ника.
   - Нормально, - она улыбнулась. Решила взять ситуацию в свои руки. - Надо просто привыкнуть.
   - Давай, - он улыбнулся. - Я не против. С удовольствием примелькаюсь... Завтра могу. А в понедельник навряд ли - сейчас работы много.
  Она рассмеялась. Не то что бы его слова были очень смешными, просто Аля вдруг представила это все со стороны - ну смешно же! Эти ее попытки противостоять и быть кем-то другим, и вспоминать лихорадочно что-то из прочитанных статей. Зачем?! Красивое место, чудесный вид, вкусная еда, вино... Лис, не запущенно-бородатый, а совсем даже наоборот...
  .... Держи, девочка, мой тебе подарок. Твоя Вселенная...
   Они говорили о кино, о музыке, пересказывали друг другу какие-то прошлые истории, стараясь не задевать "личного", не копать слишком глубоко, стараясь скорее бережно "развернуть" , а не бесцеремонно вытрясти сокровенное. Лис наслаждался этим вечером, этой девушкой. Она "оттаяла" - если сначала Аля предпочитала молчать и наблюдать со стороны, то сейчас, оборонительный панцирь был снят и под ним обнаружилась девушка с острым умом, прекрасным чувством юмора и правильными понятиями о морали. Впрочем, в последнем Лис убедился сам, ещё на катке, в день их знакомства. Единственное, что ему не нравилось - ее ужасная темно-вишневая помада. И, Лис не выдержал:
   - Можно попросить тебя?
   - О чем? - Аля улыбнулась.
   - Сотри помаду.
   Испуганный растерянный взгляд. Потом улыбка. Девушка покачала головой и взяла салфетку.
   - Признаться, я тоже себя с ней неуютно чувствую, - Аля достала зеркальце и вытерла с губ модный цвет. - Я вообще обычно так ярко губы не крашу, но... Хотела быть сегодня такой роковой красоткой.
   Девушка рассмеялась. Хотела скрыть неловкость. Да, помада в самом деле была "не ее", и вытерла она ее с радостью, но то, что Лис сказал об этом было неприятно.
  Парень почувствовал свою оплошность и постарался сгладить:
   - Ты очень красивая так.
   - Правда? - девушка смутилась ещё больше и Лису ничего не оставалось, как поднять бокал и предложить выпить "За самый вкусный борщ на свете".
   - Ну, не такой прекрасный, как эта паста с морепродуктами, - скромно пробубнила Аля, - но, вообще мне приятно.
   Она посмотрела Лису в глаза как-то пронзительно. Так, что у него мурашки по спине побежали. И ... это насторожило парня. Что если она все же очень хитрая и продуманная охотница за "богатеньким Буратино"? Уж подозрительно быстро она изменила свое к нему отношение. Хотя, отношение она изменила ещё в прошлое воскресенье, когда он был заросший очкастый бородач.
  .... с довольно неплохо обставленной квартирой...
  
  Впрочем, Лис без колебаний принял и такой путь развития событий. Конце-концов, всегда можно оставаться хозяином положения и не выключать голову. А сейчас пусть просто будет хорошо и спокойно. И будет это чувство, словно они знакомы тысячу лет и "настроены на одну частоту".
  
  Вышли из ресторана в весеннюю прохладную темноту. Пахло морем и оранжевые фонари набережной звали погреться их светом.
   - Прогуляемся? - предложила девушка, поправляя длинную прядь льняных волос норовящих закрыть лицо.
   - Давай, - кивнул Лис и взял девушку за руку. Обычно он не любил всех этих нежных жестов, а сейчас захотелось.
   ...прикоснуться...
  Аля благоразумно сделала вид, будто это в порядке вещей и они каждый вечер гуляют вот так - рука в руке.
   - Я давно не была здесь, - улыбнулась девушка глядя на огни вдалеке. - И, кажется, ничего не изменилось.
   - Согласен, - кивнул Лис. - Но хотя бы никто не надрывается в караоке.
   - Подожди, скоро начнется сезон и надрываться будут через каждые сто метров, - Аля рассмеялась. - Я про караоке... В свое первое лето здесь я работала продавцом мороженного. Ну, знаешь, когда весь день сидишь под зонтиком над холодильником... И рядом было это... Караоке. Ужааас!!! Первое время мне во сне снилось! Серьезно! Засыпаешь, а в голове дурной какой-то пьяненький голос орет "Зеленоглазое такси!" ... А ещё помню двух подружек. Лет так по 50, знаешь, такие с кудрями, и с боками... Они как-то каждый вечер приходили петь. Недели две подряд, пока отпуск, наверное, не закончился. Одна постоянно пела "Привет, Андрей!" Очень с чувством... Знаешь, прямо понятно было, что у нее в жизни Андрей какой-то наследил...
   - А в твоей? - спросил Лис, поглядывая на девушку.
   - Что в моей?
   - Кто наследил?
   Она пожала плечами и вздернула нос.
   - Да никто особенно, - ответила Аля. - Я,... Я не хочу про это.
   - Постоим? - Лис остановился, опёрся спиной о перила набережной все ещё не выпуская Алиной руки. Она стояла напротив и...
   ...Сейчас!..
  Лис притянул девушку к себе и поцеловал в пухлые распахнутые губы.
   - Ты волшебный? - пробормотала Аля после поцелуя.
   - Почему? - не понял парень.
   - Ляля, привет! - мужской голос разрушил их интимный разговор.
   Алевтина вздрогнула и обернулась. Лис, все ещё не выпуская ее руки из своей, оглядел незнакомца - широкие плечи, рост ниже среднего. Красная куртка, спортивные штаны с лампасами, белые кроссовки. Козырек красной кепки скрывал лицо. Парень не остановился, просто какое-то время шел спиной, не выпуская пару из вида, словно стараясь не упустить подробностей. С ним были ещё двое "спортсменов", но они, впрочем, не проявили никакого интереса.
   - Кто это? - спросил Лис у девушки, когда компания отошла подальше.
   - Знакомый, - Аля пожала плечами с деланой беззаботностью. - Пойдем?... Холодно...
   Лис почувствовал, как рука ее стала ледяной и влажной, но расспрашивать не стал. Пусть сама расскажет, когда захочет.
  
  
  Он позвонил в воскресенье. Около одиннадцати. Хотел раньше, но побоялся разбудить.
   - Алло, - голос у Али был теплый, словно мягкий шарф на шее в морозный день.
   - Привет, - улыбнулся Лис.
   - Привет! - она тоже улыбалась.
   - Пойдем сегодня в кино? - Лис не умел ходить кругами, теряя время в пустых разговорах. А вот увидеть Алю хотел. Очень. Ещё со вчера, когда она вышла из такси и скрылась за дверью подъезда.
   - Вечером, ладно? - она не стала ломаться и играть в эти жеманные игры с уговорами. - Я смогу где-то к пяти.
   - Хорошо. В пять.
   - Только... Давай пойдем в кинотеатр в центре? Такой старый, знаешь?
   - "Москва"? - вспомнил Лис.
   - Да.
   - Ну, - Аля услышала шорох клавиш ноутбука. Лис искал в интернете время сеансов. - Есть сеанс на 18:10 фильм... Шпионы, стрельба, сокровища... Ты хочешь это смотреть? Вроде ты говорила, что не любишь боевики? ... Или на 17:20 синий зал ... мультик. Любишь мультики, Аль?
   - Очень люблю, - рассмеялась она. - Давай в пять у кинотеатра, хорошо? Я не опаздываю.
  
  Лис расчитывал, что кино это будет "для поцелуев", но зал был полон семей с детишками. Аля понимающе хихикнула, когда Лис высказался о том, что не ожидал такого аншлага.
   - А я люблю мультики, - улыбнулась девушка. - И в кино давно не была...
   Свет погас. Аля сунула свою руку в ладонь Лиса и шутливо прошептала ему в самое ухо:
   - Держи меня за руку. Я ужас, как боюсь темноты.
  А потом они сидели в "Моро" том самом, злосчастном "Моро", где Элина однажды била Лиса клатчем по лицу, узнав о его изменах. А теперь Лис был здесь с Алей. И... Все было иначе. Словно кто-то невидимый и сильный подвёл черту и перевернул страницу. Словно сам Лис перешёл на новый уровень, усвоив трудный урок и теперь был другим, на столько другим, что прошлое больше не ранило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"