Лисовская Ника : другие произведения.

Никто не узнает. Книга 2. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ян ждал в машине. Ника поднималась домой. К родителям. Она не хотела, ей было все ещё больно, отвратительно и гадко, но она шла, потому что вещи. Потому что духи, две куртки, кроссовки, спортивный костюм мягкий и нежно-голубой, потому что шёлковое белье и несколько любимых платьев - всего этого очень не хватало в жизни и Ника мужественно шла забрать свои вещи. Готовилась к новому скандалу, к тому, что возможно, будет ещё больнее и... И неизвестно чем это все обернется.
  Поэтому выбрала субботу - что бы было время поплакать, напиться и прийти в себя перед рабочей неделей.
   Девушка открыла двери своим ключом и сразу, в коридоре столкнулась с мамой.
   - Привет, - буркнул а девушка, снимая обувь.
   - Привет, - особой радости при виде дочери небыло, как, впрочем, и злости. - Совсем пришла или за вещами?
   - За вещами, - Ника повесила куртку и поправила свитер.
   - А что, мажор твой новые тряпки покупать не хочет?
   Мама тоже умела быть колкой.
   - Я не хочу! - отрубила Ника и прошла в свою комнату. Распахнула шкаф, быстро доставала и складывала стопочками вещи. Не хотела оставаться здесь слишком долго.
   Мама вошла следом и села на край кровати. Смотрела на дочь.
   - Папы нет? - спросила Ника.
   - Нет. Работает.
   - Понятно.
   Ника выдвинула ящик белоснежного комода - тюбики с кремом, заколки, резинки для волос, кисти для макияжа, коробочка с украшениями - она бросала все это в шуршащий большой пакет избегая смотреть на мать.
   - Ты могла бы позвонить. Сказать, что с тобой все в порядке.
   - Вы тоже! - Ника громко захлопнула ящик и начала сгребать в пакет флакончики духов с комода.
   - Ты должна нас понять! Когда у тебя будут свои дети, тебе станет ясно, как это - когда они ведут себя как попало!
   - Я не буду так издеваться над своими детьми! Они будут делать что хотят, лишь бы были счастливы!
   - Счастливы?! - женщина фыркнула. - Ты вот сейчас счастлива?!
   - Да!
   - А если ты забеременнешь? Если он так и не женится? Ты представляешь, что тогда будет?! Ты сможешь воспитать сама этого ребенка? Не сможешь! И прибежишь к нам! И не будешь тогда болтать о счастье! ... Ты никогда не думала головой, Ника! Никогда! У тебя всегда было только "хочу-не хочу"! А жизнь это не игрушки! Это ответственность!
   - Да что ты?! - Ника чувствовала, как начинает от злости клокотать в груди и ускорила сборы.
   - Нужно думать наперед! Нужно выбирать достойного мужчину! Нужно быть уверенной! А ты? Кто ты без нас? Что тебе может дать этот парень, кроме постели? Мы дали тебе образование, мы дали тебе хорошую работу, а ты?! Чем ты нас отблагодарила?!
   Ника обернулась. Губы начинали дрожать, она впилась зубами в нижнюю и смотрела на мать. Выжидала.
   - Пойми - мы, твои родители, мы желаем тебе счастья! И мы,... Мы старше, мы лучше знаем жизнь, а значит знаем, как лучше!
   - Помнишь,- Ника немного охрипла от подступающих слез. - Помнишь, Тамира? Тот мальчик... Мы встречались, помнишь?..
   - Да, - мама выглядела растерянной от того, что дочь вдруг меняла тему.
   - Из хорошей семьи, - продолжала Ника. - Приличный мальчик... Да?! Вы вроде были не против того, что мы с ним встречаемся! Что он, скорей всего, даже целует вашу прекрасную воспитанную дочь?!
   - Да, и что? Первая любовь, это... Это у всех бывает и... И тебе... Тогда просто не повезло, что... Что все так трагически закончилось...
   - Он проиграл меня в покер!!! - заорала Ника больше не в силах сдерживаться. - Проиграл в покер!!! Такой приличный!!! И его замечательная семья просто состряпала эту историю с аварией, что бы спасти сыночка от долгов, а себя от позора!!! Ты понимаешь?!!
   Женщина побледнела, а потом на красивом моложпвом лице проступили пятна румянца, словно следы от пощёчин.
   - Откуда ты знаешь?!
   - Встретила его недавно. Он жив, здоров и ... У него все в порядке....
   Ника пересекла комнату и достала из шкафа большую спортивную сумку. Аккуратно складывала вещи.
   - Ника, этого не может быть, - ее мать поднялась с кровати и подошла к дочери. - Ника, это... Это был Тамир, ты уверенна?
   - Господи, мама! Конечно! Конечно я уверенна! - Ника выпрямилась. - И к чему это я его вспомнила - к тому, что часто самые приличные с виду люди скрывают внутри такую гниль, что тебе и не снилось! А Ян,... Я его люблю, понимаешь? И я знаю на 100 или даже на 200 процентов, на что он способен! И знаю, что каким бы он не был, он меня любит! И не предаст! И я буду с ним, даже если вы от меня отвернетесь! Даже если он никогда не позовет меня в этот сраный и так превозносимый вами "замуж"!!! ... А к вам я не вернусь. Потому что,... Потому что не хочу жить по вашему... И не могу. И не умею. И ... Я люблю вас, очень, и тебя, и папу, но я хочу что бы... Что бы вы уважали меня... Что бы поняли, что я выросла, что я сама могу решить что для меня лучше...
   Ника быстро и порывисто обняла мать, потом так же быстро застегнула полную сумку и вышла из комнаты.
  
   - Как прошло? - спросил Ян, когда Ника устроилась на переднем сидении.
   - Дерьмово, - честно созналась девушка. - Зато я сказала всё, что хотела...
   - А они? - Только мама... Папы небыло... И, мне кажется, что я сегодня совершила маленькую революцию... И нет пути назад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"