Лисовский Андрей Николаевич : другие произведения.

Лучше бы он пил !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.74*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе жуткое по сути продолжение статьи "Секта" о саентологии.


   Лучше бы он пил
  
   Наша газета в статье Секта 13.10.2000 рассказывала об истории появления и сущ-ности одной из самых опасных тоталитар-ных сект мира - Церковь саентологии, о том, как её приверженцы пытаются насадить зёрна своего лжеучения в нашем городе. Се-годня можно точно сказать, что их усилия в Ейске не пропали даром: первые ростки уче-ния Л.Р. Хаббарда в Ейске уже взошли.
   Из письма: Мой муж сильно пил, но наконец-то согласился лечиться. Два раза мы кодировали мужа в Ейске, ездили к знахарке, в краснодарскую кли-нику. Проходил месяц-другой, и муж вновь брался за рюмку.
   Дело в том, что все виды кодирования основаны на одном из самых основных ин-стинктов человека - инстинкте самосохра-нения. Этот инстинкт присущ всем нормаль-ным людям, но у наркоманов и алкоголи-ков он, как правило, притуплён или напрочь отсутствует. Если следовать теориям 3. Фрейда, то большинство наркоманов и ал-коголиков подсознательно стремятся к са-моразрушению. Поэтому все кодировки им, в большинстве случаев, как слону дробина.
   Из письма: Однажды мы познакоми-лись с женщиной, которая рассказала, что в Москве есть организация, которая на-всегда любого излечит от пьянства или от пристрастия к наркотикам. Курс ле-чения так и назывался Очищение...
   ...Человек, который вернулся из Моск-вы, только внешне был моим мужем. Он не пьёт, бросил курить, бегает по утрам и по-стоянно глотает какие-то порошки. Он рас-сказал, как здорово было на даче, где его лечили, какие там замечательные люди, на-стаивал, чтобы я всерьёз занялась изучени-ем книжек какого-то Хаббарда, чьи порт-реты он развешал в квартире...
   Когда муж понял, что меня не интересует его увлечение, то я сразу стала для него ан-тисоциальным элементом, который только мешает обществу. Наших детей теперь ина-че, как выродками не называет. Работать муж стал с удвоенной энергией, но только для того, чтобы снова поехать в Москву. Из дома стали исчезать дорогие вещи. Когда я пытаюсь с ним поговорить, то лицо мужа ос-таётся высокомерным, а в глазах пустота...
   Проклинаю тот день, когда отправила мужа в Москву. Лучше бы он и дальше пил!..
   Церковь саентологии - именно последо-вателем этой тоталитарной секты стал муж автора письма, за пятьдесят лет существова-ния этой псевдорелигии известны лишь еди-ничные случаи, когда людей удавалось вытащить из паутины. Сам Л.Р. Хаббард писал: Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим на все времена до конца вселенной... Мы открыли ряд но-вых способов превращать людей в рабов...
   После статьи Секта я беседовал с пси-хологами, и они объяснили, что излечить зомби может попытаться только опытный психотерапевт, который осведомлён, каки-ми методами в секте промывают мозги. Кроме того, сам человек должен желать из-лечиться, чего от саентолога не дождаться никогда. Автору письма, наверное, единствен-ным выходом послужит развод, поскольку саентологическая этика позволяет делать с мешающими людьми всё, вплоть до физи-ческого устранения.
   Прикрываясь различными псевдометоди-ками лечения, саентологи добиваются лишь одного, чтобы человек оказался в их среде, оторванным от привычного общества. Откро-ем серьёзное исследование А. Дворкина Сектоведение. Сектантские медицинские организации построены на одном и том же принципе: обещаниях полностью очистить организм человека от находящихся в нём ток-синов и излечить от алкоголизма и наркома-нии. Клиент должен проводить по шесть ча-сов в сауне, принимать в громадных дозах витамины и бегать трусцой. Известно, что витамины в больших дозах тоже могут да-вать наркотический эффект (эффект сме-щённого пространства).
   После нескольких дней такого лечения и сна по нескольку часов в сутки мозг человека становится как чистая губка и готов впиты-вать любые бредовые постулаты. Кроме того, больной попадает в медикаментозную зависи-мость от их лекарств.
   Как подобное позволяют творить в России?
   Это запрещено! Ещё 19 июня 1996 года вышел при-каз 254 мини-стра здравоохра-нения РФ, где говорится: Не допускать пропа-ганды и использования методов, вытекаю-щих из учения Л.Р. Хаббарда, методов саен-тологии и дианетики в практике здравоох-ранения. Приказ не исполняется, и саенто-логи продолжают вербовать послушных ра-бов. Покровители у секты имеются далее в самых верхних эшелонах власти.
   Вернёмся к труду А. Дворкина: ...Саентология в России действует с 90-х годов. Была издана Дианетика и прошла шумная пре-зентация её в Кремлёвском Дворце съездов. Экземпляры были разосланы всем депута-там тогдашнего Верховного Совета, и о ней очень хорошо отзывался С. Степашин, тог-да ещё председатель комиссии ВС по безо-пасности. Тогдашний вице-президент А Руц-кой цитировал Хаббарда в своём интервью. В свою бытность директором нижегородс-кого банка, по сообщениям очевидцев, обу-чался там методам управления бывший пре-мьер-министр России С. Кириенко.
   За два года очищения россиян, от раз-решения до запрета методики, саентологи навербовали в секту столько зомби, что сейчас изничтожить эту заразу не представ-ляется возможным.
   В октябре 1999 года Останкинский суд г. Москвы признал незаконность регистрации Гуманитарного центра Хаббарда и при-нял постановление о егб ликвидации. Но центр продолжает существовать.
   Вполне возможно, что бездействие зако-нов в России в данном случае объясняется просто. Сегодня финансовые ресурсы Цер-кви саентологии - миллиарды и миллиар-ды, По оценкам американских экспертов, ежедневно в кассу секты поступает до 4 млн. долларов. Все средства семьи ейчанина Ни-колая окажутся там же. Зомбированный, как наркоман, вынужден идти на любые пре-ступления, лишь бы вновь оказаться на под-московной даче. Николая не спасти, но в наших с вами силах предотвратить распро-странение сектантской заразы, целенаправ-ленно подрывающей двухтысячелетние ус-тои христианства.
   А. ЛИСОВСКИЙ.
  
   (Опубликовано 17.02.2000г.)
Оценка: 1.74*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"