Лисовский Андрей Николаевич : другие произведения.

Я не хотел их убивать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.07*16  Ваша оценка:


   Я не хотел их убивать !
   Останавливалась у нас летом семья из Воркуты. Сразу бросилось в глаза, что шестилетний сынишка жителей севера наизусть знает время показа мультсериалов и запоем смотрит их все подряд. Больше всего пацаненок обожает телепузиков с покемонами. Попытки оторвать Дениса от голубого экрана заканчиваются страшными истериками, сходными с эпилепсией, и родители давно смирились с пристрастием сына часами просиживать у телеэкрана. Кто-то скажет - нормальный ребенок. Нет ! Он уже не совсем нормален ! Или ненормален окончательно ?
   В день их приезда я спросил мальчика как его зовут. В ответ услышал : Папа назвал меня Денисом и поэтому я его ненавижу ! Меня зовут Пикабо ! Когда вырасту, то женюсь на Тинки-Винки или По... А есть еще пикачу, покемоны, ...Они бывают водяные, огненные, стеклянные,...Они воюют, кто кого победит. Если дерутся огненные с водяными, то водяные огненных поков заливают. Деревянных можно сжечь, а стеклянных можно разбить ! ... Подобную белиберду мальчонка выпаливал минут пятнадцать, пока его не позвали кушать. Больше с Денисом- Пикабо я старался не говорить ибо включалась та же самая пластинка. Из-за своего пристрастия, за все лето маленький воркутинец так и не подружился ни с кем из сверстников - они его чурались. Даже малышам товарищ-зомби не был нужен.
   Большинству людей те же телепузики кажутся безобидными. Стоит прислушаться к мнению специалистов, они смотрят глубже. Так Е.Смирнова, доктор психологических наук, профессор Психологического института РАО считает : Теоепузики по внешнему облику нечто среднее между инопланетянами и роботами -неподвижная маска лица, стеклянные глаза, отсутствие мимики. И, что самое ужасное, в том месте, где у обычного человека душа, сердце и живот, у них телевизор. С другой стороны, совершенно очевидно, что это дети, по пластике, интонациям. Но при этом у них отсутствует главный атрибут детства- у них нет родителей. А ведь у любых персонажей детских передач, у всех зайчиков, белочек и волков есть ( или хотя бы подразумеваются ) папа и мама...А телепузики совсем одни. Но при этом они вовсе не являются самостоятельными, самодостаточными, независимыми субьектами. Их действия подчинены жесткому контролю некоего голоса свыше. И это меня просто ужасает. И в дополнение к голосу - пылесос, который убирает их экскременты. То есть функция родителей заменена автоматикой. У телепузиков отсутствуют характер и поступки, и это отличает их от классических образцов детской субкультуры. Чебурашка и Буратино тоже сомнительного происхождения, но они личности. Телепузики дебилизуют детей, зомбируют их сознание.
   Я опросил десяток ейских родителей, разрешают ли они своим чадам смотреть Телепузиков и Покемонов. Все ответы свелись к одному : Наиглупейшие мультики, но чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало ! Как бы не пришлось потом родителям пожалеть о своем попустительстве. Россияне видно забыли, как в 1997 году в Японии разразился скандал. Причиной недомогания около одиннадцати тысяч ребятишек и эпилептических приступов у семисот стали ярко сверкающие красным цветом глаза одного из персонажей этого же самого сериала Покемон( Карманные монстры). Такие последствия вызвали некоторые из серий мультика. Если в других странах прокат данных серий запретили, то в России вырезали вызывающие опасения фрагменты и крутят по телевидению напропалую. Россияне о японском ЧП забыли, а те, кто на покемономании у нас в стране греет руки, об этом умалчивают. Наживаются пока не грянул гром?
   В Турции он грянул. Год назад два маленьких турчонка, насмотревшись мультика, вообразили себя одним из покемонов, смутно напоминающим белку, который умеет летать. Мальчики шагнули в бездну с крыши многоэтажки. После страшного случая трансляцию фильма запретили в Турции и Словении, объясняя запрет тем, что его просмотр вызывает в детях ложный героизм.
   Это только начало.Не так давно правительство Саудовской Аравии выпустило закон о запрещении трансляции фильмов и продажи этих монстров на территории государства, а сейчас данный закон рассматривает Алжир. В этих странах зверушки были признаны зомбирующими сознание подростков, противными религии и развивающими в неокрепших умах порок азарта.Примечательна цитата из выступления члена Иорданского парламента, шейха Абдель Менем абу- Зента : Игрушки-покемоны, это часть чьего-то плана по разрушению сознания нашего подрастающего поколения ? Известно ли вам, например, что в переводе с японского покемон означает нет бога во вселенной, а пикачу- я- еврей? Какие цели преследовали создатели мульсериала, разжигание антисемитизма или пропаганду сионизма, мы увидим лет через пятнадцать.
   Скандальные мультики в малышах могут впоследствии вызвать и далеко не детские склонности . Так, по мнению некоторых западных психоаналитиков, телепузик Тинки Винки своей сиреневой кожей, треугольной антенной на голове и красной кожаной сумочкой, на уровне подсознания внушает маленьким телезрителям ценности гомосексуализма. Нейролингвистическое программирование в действии ? То, какой сексуальной ориентации вырастут наши детишки после просмотра всех 365 серий по 25 минут каждая, которые закупило российское телевидение, родители увидят много лет спустя, когда волосы рвать будет поздно.
   Возможно и волосы рвать будет некому, взрослых тоже постепенно приголубливают. Многих из россиян уже приучили к тому, что сексуальные отклонения индивидуумов ничего из ряда вон не представляют. Запомнилось, как праздничным вечером первого мая этого года, по всем без исключения каналам демонстрировали комедии и драмы из жизни гномиков и лесбиянок. Если кто-то зажигает звезды, значит это кому-то нужно - писал Антуан де Сент-Экзюпери.
   Кому это нужно, по моему мнению, явно видно из слов другого известнейшего человека, бывшего директора ЦРУ Аллена Даллеса. В 1945 г. он писал : Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые, заставим их в эти фальшивые ценности верить...Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания....Литература, театр, кино -все будут изображать и прославлять низменные человеческие чувства...Мы будем всячески поддерживать..., насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом, всякой безнравственности....Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать ставку на молодежь, станем разлагать, развращать и растлевать ее...Молодежь будут интересовать только алкоголь, секс и наркотики...
   Не знаю, как другие взрослые, но я своему ребенку строго запретил смотреть любые иностранные мультфильмы и все без исключения телесериалы. Надеюсь, что не зря. Не смотрит у нас дома никто и телесериалы. Может читатели и не знают, но пару лет назад ученые из Института исследований человеческого мозга Рио де Жанейро пришли к выводу, что систематический просмотр мыльных опер приводит к необратимой деградации личности. После этого правительство Бразилии запретило в своей стране не только трансляцию телесериалов, но и их съемку. Теперь бразильские телекомпании снимают мыло со всякими Верониками Кастро в Мексике или других странах третьего мира среди которых и Россия. Нашим ученым из-за мыслей о хлебе насущном пока недосуг сериалами и мультиками заниматься.
   Казалось бы, что я свою семью оградил от зомбирования льющегося из телевизора. Собираемся мы у голубого экрана в основном, когда транслируют фильмы известных кинорежиссеров. Но, как оказалось, и они накладывают на психику неизгладимый след, исподволь приучают к жестокости, будто это обыденное и нормальное явление.
   Недавно, когда я сидел за компьютером, блуждая в лабиринтах Интернета, на экране вдруг высветилось : Убей телепузика ! Ради интереса заглянул на эту страничку. Во весь экран возникла надпись - замордованным родителям посвящается. Затем появилась известная полянка и откуда ни возьмись, мерзко хихикая, начали выскакивать телепопики. С помощью клавиатуры можно было в зверюшек целиться, стрелять и наблюдать, как в их черепах и животе возникают пулевые отверстия, пока очередная жертва не рухнет окровавленной. Никогда не играл в компьютерные игры, а тут увлекся и уложил с десяток Тинки-Винки, Ляль, и По.
   Только вошел во вкус, как компьютер пригласил сыграть в Убей телепузика - 2. Тут выбор орудия убийства был шире : винтовка с оптическим прицелом, топор или ручная бензопила. Выбрал последнее и только успевал кромсать тела выскакивающих телепузиков, с непонятной радостью наблюдая, как они превращаются в кровавое месиво, как отлетают в стороны руки, ноги и головы, как изнутри монитора по экрану стекают капли крови и сползают кусочки мяса. Опомнился я минут через двадцать, когда загубил немало невинных душ детских телегероев. Ужаснулся своей ничем не обоснованной кровожадности.
   Пока на российских телеэкранах творится беспредел и кто-то на вершине властной пирамиды его поощряет, защитить нас можем только мы сами. Если взрослые могут определить, что для них смотреть нецелесообразно, а что откровенно вредно, то нашим детям это нужно объяснить. Так в начале года католический священник отец Р.Э.Батутиста из небольшого мексиканского городка призвал своих прихожан-детей перестать смотреть сериал про покемонов. Священник объяснил детворе, что мультик обладает демоническим влиянием на подсознание и сотни ребятишек демонстративно сожгли на костре своих игрушек-покемошек. Не нужно и далеко ходить. В Краснодаре, по инициативе руководства нескольких школ, этим летом провели разъяснительную работу среди учеников и школьники побросали покемонов в костер, так же , как и их сверстники в далекой Мексике.Запретили покемонов и в целом ряде московских школ.
   Что-то делать необходимо и не дожидаясь правительственных мер. Но что делать и как ? Хочется пригласить читателей, ейских священнослужителей, работников культуры и образования к диалогу. Мы ведь не хотим, чтобы через десяток лет по Ейску вечером было страшно пройти из-за монстров, выросших из наших же детей ?
   А.Лисовский
Оценка: 3.07*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"