Лисовский Даниил Андреевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очнувшись, я не помнила ничего: как меня зовут, зовут ли как-то вообще. Вокруг было множество людей в белых и голубых халатах. Так я подумала, что лежу в какой-то клинике. Пару раз ко мне приходили какие-то старики, женщина и мужчина. Женщина все время плакала и гладила меня по голове, держала за руку. Мужчина же все время стоял около входа, как будто я была заразной или опасной. А может так оно и было? Не знаю. Я не знала ни кто я, ни где я. Я ничего не знала и не помнила ничего. Единственная вещь, которую я смогла вспомнить, в чем я все еще не уверена, это то, что у меня был пес, которого звали Джек Дэниэлс и зеленый свежескошенный луг. Вот и все, что было у меня...

  -Ты как? Поправляешься? - я проснулась от того, что рядом со мной кто-то стоял, смотрел на меня, вроде бы улыбаясь. - К тебе посетители.
  
  Мужчина, стоявший рядом, улыбался. Больничная маска висела у него на шее. Я вспомнила, что его зовут то ли доктор Хоуплесс, то ли Хоумлесс, как-то так. Я смотрела на его лицо, расчерченное сеткой морщинок, на его глаза, скрывавшиеся под очками-половинками. Почему-то он внушал мне доверие или хотя бы какое-то его подобие. Доктор не пичкал меня лекарствами, которые так не любят маленькие девочки. Стоп. С чего я вообще взяла, что я маленькая?
  
  - С тобой все в порядке? - от мыслей голова разболелась.
  
  Я не помню.
  
  - Сейчас я приглашу к тебе посетителей, они уже давно ждут, когда ты проснешься.
  
  Я не ответила. Я все равно не могла, я же немая, наверное. Очень хотелось писать! Прямо нестерпимо, но я сдерживалась. Потом подам сигнал этим санитарам, они отведут меня в туалет. Как оказалось, я не могу сама передвигаться, меня всегда поддерживали под руки.
  
  Когда мы шли по коридору, я практически не видела пациентов этой загадочной больницы. Я вообще мало что видела. Лишь двери, чаще зарешеченные и запертые. Когда же мы входили в туалет, мне надевали повязку на глаза, только зачем я не могла выяснить. Просто смирилась с мыслью, что так нужно.
  
  Мои воспоминания были прерваны, в палату зашел какой-то парень, которого я видела впервые. Невысокого роста, плечистый, возможно даже красивый, не могу сказать точно. Санитары, которых я видела, особой красотой не отличались и были все на одно лицо, а точнее - на одну маску. Доктор Хоппер, или как его там, был мужчиной в возрасте, поэтому я не расценивала его, как парня на загляденье. Про старика со старухой я даже не задумывалась. Я вообще боялась их. Особенно старика. Не знаю, почему.
  
  Но этот человек был красив, я уже потом разглядела. Первым делом я увидела его глаза, глубокие, небесно-голубые глаза, которые ярко контрастировали с волосами цвета дегтя, а может даже смолы. Он смотрел на меня очень странным взглядом, так же, как и та женщина, которая все время плакала и держала меня за руку. Как будто я была маленьким ребенком, нуждающимся в заботе и опеке. Я думаю, что это любовь.
  
  - Привет. Ты помнишь меня?
  
  Я издала какой-то звук, больше похожий на бульканье того месива, что нам здесь готовят (меня пару раз водили на кухню, где я сидела на пластмассовом кресле и смотрела, как толстая женщина режет пожухлую морковку и бросает ее в котел).
  
   - Я так и думал. Мне сказали, что ты ничего не помнишь. Как ты? - парень говорил, почти не останавливаясь, будто боясь, что я перебью его.
  
  Такой смешной! Я же немая.
  
  - Тебя хорошо кормят? Мы скучаем по тебе. Мама каждый день вспоминает время, когда ты был у нас в гостях.
  
  Был? Вот так новость. Он, наверное, слепой или сумасшедший! Я же девочка.
  
  Парень посмотрел на мои округлившиеся глаза, я же в этот момент попыталась выдавить из себя хоть звук, чтобы возразить.
  
   - Ах да, - добавил он. - Прости! Ошибся. Мама соскучилась по тебе, и твои родители тоже очень скучают. Надеются, что ты рано или поздно вспомнишь их. Они же приходят к тебе?
  
  Я не понимала, о чем он говорит. Пока никаких родителей я не видела. Только санитаров и пару стариков. Может, они и есть родители? Ой...
  
  - Вижу, ты не помнишь? - парень очень грустно улыбнулся и направился в мою сторону. Я попыталась отодвинуться. - Ты меня боишься? Алекс.. Александра! Это же я! - воскликнул парень, и в этот момент дверь открылась - в палату вошел доктор.
  
  - Вы тут развлекаетесь? Джейк, я надеюсь, ты не напугал нашу гостью?
  
   Гостью? А я думала, я пациентка. Я, наверное, уже загостилась.
  
  - Будь осторожнее с тем, что говоришь. Она ничего не помнит.
  
   Зато все понимаю. Мне кажется, они все говорят обо мне, как о душевнобольной. А может, даже не кажется. Я не знаю.
  
  - Простите, доктор Хоуплесс.
  
  Значит, все-таки Хоуплесс! Нужно запомнить это! Нужно запомнить!
  
  - Я просто разговаривал с ней. Как она? - парень постоянно заикался.
  
  Мне даже показалось, что у него дефект речи. Причем, обострявшийся каждый раз, когда он заговаривал обо мне.
  
  - Пойдем, Джейк. Нам нужно поговорить, а нашей гостье - спать. Правда?
  
  Правда или нет, я не знала. Я уже давно привыкла делать то, что мне говорят. Парень, которого звали Джейк, оглянулся на меня в последний раз, махнул рукой и, попрощавшись, вышел. Вместе с ним вышел и доктор Хоуплесс, а на замену им пришли санитары с этой мерзкой вязкой дрянью.
  
  Пока один из них наливал в мензурку лекарство, другой поправлял мне подушку и светил в глаза каким-то фонариком, что-то говоря другому на непонятном мне языке. В меня влили лекарство, и я не сказала бы, что сильно сопротивлялась этому.
  
  После чего снова уснула.
  
  ***
  
  
  - У тебя очень холодные руки! - воскликнул Кит. - Может быть, оденешь перчатки?
  
  Я качаю головой, а он тем временем уже копошится в своей сумке. Вот неугомонный! Но, наверное, именно это мне в нем и нравится, эта его черта - постоянно заботиться обо мне.
  
  - Вот, - наконец, произносит он. - Давай их сюда!
  
  Я молча протягиваю ему свои руки, попутно разглядывая ногти на своих пальцах. Идеальные. Идеальные ногти на идеальных руках с нежной бархатистой кожей. Сейчас она чуть покраснела от холодного декабрьского воздуха, но оставалась все такой же белой, будто мне по венам пустили множество белых снежинок. На моих руках видно даже сетку мелких красных сосудов.
  
  - Вот! Готово! - я снова смотрю на Кита, который, похоже, доволен, что натянул на меня эти дурацкие персиковые перчатки.
  
  Ничего, мне нравится смотреть на моего довольного Кита. В такие моменты я чувствую, что мое сердце наливается странной нежностью, мне хочется погладить Кита, а еще хочется, чтобы у него был хвостик, которым бы он вилял, и длинные собачьи уши.
  
  - Что ты так смотришь на меня? - смущается парень и отводит свои зеленые глаза.
  
  Я улыбаюсь, неискренне, вымученно, но улыбаюсь. Я люблю, когда он радуется моей улыбке. Мне нравится смотреть, как он ерошит свои волосы пшеничного цвета, как улыбается, как обнимает меня и как обхватывает мои бедра ногами, когда спит.
  
  - Спасибо, - у меня очень странный голос, низкий, но очень мягкий.
  
  Я очень люблю свой голос.
  
  - Может быть, все-таки сдвинемся с мертвой точки? - Кит удивленно смотрит на меня, краснеет.
  
   Я люблю вгонять его в краску, потому что он стесняется абсолютно всего. Мне очень нравится целовать его на людях, потому что я знаю - он этого не любит. Мне нравится забираться руками ему под свитер, чтобы согреться, и он это терпит, хотя абсолютно не переносит холода, но все равно молчит.
  
  Кит берет меня за руку и тянет к себе, обнимает, немного робко и скованно, на мой взгляд. Я упираюсь носом в его куртку - Кит на голову выше меня. От его куртки пахнет кожей и холодом, а еще почему-то корицей. Я очень люблю этот запах и еще крепче прижимаюсь к нему, от чего мы соприкасаемся почти всем телом.
  
  - Ты только мой, - говорит парень, и я улыбаюсь.
  
  Наивный! "Это ты только мой", - думаю я, но вслух не говорю. Пусть он чувствует себя главным, ведь он такой смешной в этот момент. Он гладит меня по спине, иногда касаясь бедер, от чего я вздрагиваю.
  
  Наконец, он отрывается от меня, кладет руки на мои плечи и смотрит в мои глаза своим невинным собачьим взглядом, в котором полно обожания и преданности. Я не отвожу взгляд, слишком уж привычна для меня эта атмосфера. Кит молча берет меня за руку и ведет вдоль по центральной аллее парка, в котором мы находимся. С неба падают большие белые хлопья снега, мягко опускаются на наши куртки и волосы.
  
  И вот, мы выходим из парка, переходим через дорогу к большому семиэтажному дому, где Кит, предварительно открыв передо мной входную дверь, нежно хлопает меня по заднице. Я делаю вид, что мне это не нравится, и он снова смущается, извиняясь.
  
  Мы заходим в подъезд, подымаемся на пятый этаж и подходим к тринадцатой квартире. Кит снова копошится в сумке в поисках ключей. Я смотрю на него, улыбаясь. Мои ключи лежат в кармане, но я не говорю ему об этом - мне нравится смотреть за каждым его движением. Мне нравится думать, что он мужчина, который может все.
  
  Теперь, когда дверь, наконец, открыта, мы заходим в квартиру, где Кит сначала снимает куртку с меня, а затем раздевается сам. У него очень красивая спина, в очередной раз подмечаю я, но мимолетно. Передо мной зеркало.
  
  Мне очень нравится свое отражение: мои темные, волнистые волосы каштанового цвета, мои прямые ровные брови, под которыми щурятся от яркого лампового света серые миндалевидные глаза. Мне нравится мой нос, мои губы, мой овал лица и моя фигура - все во мне вызывает восхищение. Наверное, я самый красивый человек на земле, думаю я. Мне бы хотелось, чтобы все остальные люди так же восхищались мной. Очень хотелось бы, думаю я, а в это время Кит подходит ко мне со спины, разворачивает и накрывает мои губы поцелуем...
  
  ***
  
  
  Я проснулась. Впервые за все то время, которое я помню, мне снился сон, при том далеко не из приятных. Какие-то два парня, похоже, что гомосексуалиста, гуляющих и целующихся. Мне даже мерзко было представить, чем они занимаются еще! А самое противное, что во сне я была одним из них, достаточно симпатичным, я бы даже сказала слишком красивым для парня, но все же гомиком.
  
  Я даже не знала, хорошо ли, что мне начали сниться сны, пусть и такие странные. Может быть, это воспоминание? Может, я дружила с ними, с этими парнями? От одной только мысли об этом меня передергивало. Похоже, что я была той еще гомофобкой! Но сейчас это волновало меня в последнюю очередь.
  
  На данный момент вся постель подо мной была мокрая, потому что эти санитары снова вкачали меня лекарство до того, как я успела сходить в туалет. Конечно, это было не в первый раз, но ощущение от того, что вся твоя задница сопрела, было противным.
  
  Я попыталась встать в очередной раз, чтобы пройти к выходу и напомнить о себе, но оказалось, что это не нужно. Около меня, в кресле спал тот самый парень, который приходил ко мне перед сном. Его зовут Джейк, верно?
  
  А он ведь и вправду симпатичный. Во сне его лицо кажется таким безмятежным и неожиданно по-детски наивным: губы чуть приоткрыты, нижняя губа немного пухловата, на мой взгляд, и, кажется, была проколота (под губой виднелась едва заметная точка шрама). А еще мне понравился его нос, хотя это и глупо. Обычно людям глаза там, губы нравятся, а мне вот нос: прямой, абсолютно идеальной формы.
  
  Парень пошевелился во сне, от чего я вздрогнула, но затем, подумав, поняла, что вынуждена разбудить его. Я подползла к краю кровати, приподнялась на руках и потрогала его за плечо. Джейк, на удивление, тут же проснулся и зачем-то кинулся укладывать меня на кровать. Я попыталась противиться, мне вовсе не хотелось лежать на мокрой кровати, похоже он понял, что я хочу что-то сказать и спросил:
  
   - Тебе что-то нужно? Позвать кого-нибудь? - я кивнула.
  
  Он попытался усадить меня поудобнее, нечаянно задел подол кровати и понял, почему я не хотела ложиться на нее.
  
  - Извини... - произнес он почти обреченно и удалился из палаты.
  
  Я осталась сидеть на кровати, не понимая, почему он так реагирует на меня. Эх, вспомнить бы, кто он такой. От одного имени и внешности мало толку.
  
  На меня почему-то накатило уныние и бессилие. Я заплакала. Заплакала от того, что не помню даже того, кто я такая. Только имя, которым назвал меня Джейк. Я хотела вспомнить все, вспомнить маму и папу, именами которых называли этих двух стариков. А вдруг это они есть? Я ничего не помню!
  
  Тем временем, в палату зашли санитары, несущие сухое постельное белье. Джейк шел следом за ними. Увидев, что я плачу, он рванул ко мне и начал трясти меня за плечи. Я не понимала, что он говорит. В ушах звенело. Я видела, как его пытаются оттащить и успокоить, попутно помогая мне встать и уйти - вымыться. Почему-то санитары всегда смотрели на меня с омерзением. Но вот, я вновь видела знакомый коридор с зарешеченными дверями, а затем снова ничего, потому что на мои глаза надели повязку. После того, как меня вымыли, мы снова направились в палату.
  
  Джейка в ней уже не было...
  
  ***
  
  
  Я не знаю, сколько дней я уже провела в этих палатах. Такое чувство, что я здесь уже целую вечность. Еще я не понимала, от чего же меня все-таки лечат. Да, лекарство мне давали исправно, после него я засыпала, но насколько я знаю, оно вызывало у меня именно сон и слабость. Никаких симптомов болезни я у себя не замечала, и это начинало казаться мне странным.
  
  Доктор Хоуплесс теперь заходил ко мне все чаще и чаще, что тоже настораживало, потому что я откуда-то знала - такая активность проявляется, только когда ситуация выходит из-под контроля. Родители (с мыслью, что двое стариков и есть мои родители, я смирилась и даже по-своему к ним привязалась), приходили теперь ко мне все чаще. Женщина, которую звали Клавдией, теперь плакала очень редко, говорила, что скоро они заберут меня домой. Куда это, домой? Мужчина же, которого мама называла Эйбом, хмурился теперь немного реже и даже один раз подошел обнять меня на прощание. Меня настолько это удивило, что я попыталась сказать им что-нибудь на прощание, но в очередной раз из моего горла вырвался только хрип.
  
  Странно, но после этих слов, дни начали пролетать незаметно. Теперь я пила лекарство сама, потому что верила, что так я быстрее поправлюсь от этой странной болезни, о которой я не знала, и меня выпишут из больницы.
  
  Джейк, кстати, больше не появлялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"