Лисовский Даниил Андреевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очнувшись, я не помнила ничего: как меня зовут, зовут ли как-то вообще. Вокруг было множество людей в белых и голубых халатах. Так я подумала, что лежу в какой-то клинике. Пару раз ко мне приходили какие-то старики, женщина и мужчина. Женщина все время плакала и гладила меня по голове, держала за руку. Мужчина же все время стоял около входа, как будто я была заразной или опасной. А может так оно и было? Не знаю. Я не знала ни кто я, ни где я. Я ничего не знала и не помнила ничего. Единственная вещь, которую я смогла вспомнить, в чем я все еще не уверена, это то, что у меня был пес, которого звали Джек Дэниэлс и зеленый свежескошенный луг. Вот и все, что было у меня...

  (от автора: Простите пожалуйста, те кто читает этот бред. Простите, что выложил поздно и не в пятницу (хотя в Москве еще пятница). Писалось очень сложно и в последний день перед выкладкой. Глава такая.... странная. Куча вопросов и ни одного ответа, но.... наконец-то появляются мысли Джейка обо всей ситуации в целом, хоть и короткие. Надеюсь вам понравится *_____* Если что, тапками в контакт кидаться можно)
  
  Меня выписали их больницы. Не знаю, как Клавдии и Эйбу удалось это сделать, но сейчас я ехала в стареньком форде по трассе. Странно, но моя выписка прошла очень удачно и быстро. Точнее, я совсем не заметила, как она прошла, так как меня снова напоили лекарством, после которого я уснула, а очнулась уже в машине. Единственное, что я слышала перед тем как уснуть, - это инструкции по уходу за мной. И зачем продолжать давать мне это лекарство? Не понимаю.
  
  Мы проезжали мимо желтых барханов песка, мимо выгоревших полей, мимо заправок и придорожных забегаловок. Я не знала, где мы, не узнавала этого места, но мне было приятно осознавать, что я уже не в больнице, что меня везут домой. К себе домой.
  
  Мои родители (до сих пор не могу до конца свыкнуться с этим фактом) о чем-то оживленно болтали, я же смотрела в окно. Хотелось запомнить каждый холмик в незнакомом месте, разглядеть все, ведь в последнее время, кроме больничных стен и зарешеченных дверей я ничего не видела. Я даже не заметила, как успела вновь уснуть.
  
  Проснулась я от того, что меня старательно будили.
  
  - Александра! Александра, проснись! Мы уже приехали, - я огляделась.
  
  Вокруг было очень много домов. Больших домов. А еще очень много людей. После больничной клетки все здесь казалось настолько необычным, что я невольно залюбовалась. Я не помню, видела ли я когда-либо столько всего, в последнее время мой круг общения состоял из родителей, доктора Хоуплесса и санитаров в масках. А сейчас... Я даже не знаю, была ли здесь когда-либо, зато уже была уверена, что мне это место понравится. Мне уже нравилось.
  
  Что сказать, запахи города будоражили, шум немного пугал, но именно здесь я ощущала жизнь. Именно жизнь, а не то жалкое ее подобие, каким я существовала в больнице. Неожиданно для себя я заплакала. Не знаю, почему. Мама, заметив мои слезы, тут же бросилась меня утешать, но этого не требовалось. Я просто была рада. Рада оказаться дома.
  
  Мы зашли в дом, около которого остановились, и, что самое интересное, он показался мне до жути знакомым, будто я все-таки была здесь раньше. Я уже знала, что сейчас мы поднимемся на пятый этаж и зайдем в тринадцатую квартиру. Знала и не могла в это поверить.
  
  Зайдя в квартиру, я первым делом направилась к зеркалу. Сомнений не оставалось. На меня смотрели те же самые глаза, что я видела в своем сне.
  
  ***
  
  Господи! Этого не может быть! Они не могли так поступить, ведь еще слишком рано. Он даже не поймет, как такое возможно. Хотя они и сказали, что так для него будет лучше, но я в этом не уверен. Нужно покурить.
  
  И все-таки они его выписали. Точнее, ее. Ох, блин! Я сам уже запутался! Не стоило этого делать. Родители настояли? Конечно! Просто им надоело возиться с ним, вот его и выписали! Да где же эти чертовы сигареты?!
  
  Странно это, давно я не курил. Но сигареты успокаивают меня до сих пор. Это ни с чем не связано, просто руки заняты, да и время пролетает быстрее. Блин! Лучше бы я тогда не ушел, лучше бы остался. Или пришел бы еще раз! Ну что я за трус?
  
  Трус... Я просто логически понимал, что мне абсолютно нечего будет ему сказать. Он ведь даже не помнит меня, да и себя, скорее всего, тоже не помнит. Ему конкретно промыли мозги, раз он начал думать, что он девушка. Или не думать? Смешно, но этот доктор даже мне толком ничего не объяснил. Пребывание в закрытом сумасшедшем доме... Как это на него подействовало? Эх, если бы он мог сказать мне это, но, похоже, с его голосом что-то случилось, потому что в последнюю нашу встречу он не сказал ни слова, только выражался знаками и взглядом.
  
  Алекс... Как же мне тебя не хватает.
  
  ***
  
  Этого просто не может быть! Я не хотела верить своим глазам, но руки уже неосознанно тянулись сначала к лицу, потом к телу. Я выглядела точь-в-точь как этот парень, которого я иногда видела во сне! Это было невероятно!
  
  Те же глаза, тот же овал лица, волосы, пусть и остриженные очень коротко, но те же. Фантастика! На какой-то момент я даже подумала, что видела во сне себя, но нет. Некоторые различия у нас имелись. Я же была девушкой, в конце концов. Получается...
  
  - Александра! Что-то случилось? - я обернулась, чтобы посмотреть.
  
  Клавдия смотрела на меня участливым и немного испуганным взглядом. Похоже, мое удивление как-то объяснимо, вот только как, я понять не могла. Я попыталась показать ей, что меня так удивило: сначала показав на себя, потом на зеркало, после прочертив в воздухе фигуру мужчины. Женщина долго не могла понять, что я имею в виду, но тут ситуация разрешилась сама собой.
  
  Я услышала, что кто-то идет к нам из глубины квартиры, очень громко шаркая ногами. Наконец, перед нами предстал... Я? Моя голова закружилась. Тот, кто вышел к нам был полной копией меня! Значит, это его я видела во сне, только сейчас он был гораздо мускулистее, чем во сне и волосы у него были высветленные и короткие.
  
  - Привет! Вы уже дома? - парень протер глаза, будто только что проснулся, а затем заметил меня с широко выпученными глазами и добавил: - Привет, сестренка.
  
  Привет, сестренка? Значит, это мой брат! Но почему он так спокойно встречает меня, как будто меня не было всего пару дней! Почему я ни разу не видела его в больнице, почему? В голове накопилось столько вопросов, что она заболела. Я почувствовала легкое головокружение, мои ноги подкосились, и если бы не этот парень, который оказался моим братом, то я, наверное, упала бы.
  
  - Ты в порядке? - спрашивает он, когда я уже отказываюсь что-либо понимать.
  
  Я слышу, что родители снова о чем-то говорят. Подготовить меня получше? Предупредить? Думаю, стоило бы. Попытки вспомнить что-то из прошлой жизни отзывались в моей голове болью. Я начинала медленно обвисать на руках у своего брата. Надеюсь, когда я приду в себя, они потрудятся объяснить мне, что все это значит.
  
  Но, похоже, моим надеждам пережить все это в бессознательном состоянии не оправдались. Что-то больно ударило меня по щеке, затем еще раз. Из глаз аж слезы брызнули, зато мир снова начал приобретать цвет, и я увидела, что надо мной с занесенной рукой склонился мой брат, яростно на меня смотревший.
  
  - Не смей вырубаться!
  
  Почему интересно? Обычно никто не был против, да и меня это не напрягало. А сейчас... что изменилось?
  
  - Алле! Ты меня слышишь?
  
  Я попыталась мотнуть головой и только тогда, заметив это, он опустил руку и его глаза наполнились теплотой. Очередная странная ситуация, которую мне не понять? Скорее всего. Во всяком случае, я ничего не понимала.
  
  - Алекс... Ты помнишь меня? - вдруг неожиданно спросил он меня.
  
  Я ничего не могла ему ответить. Почему-то каждый считал своим долгом спросить у меня, помню ли я его. Я не помнила абсолютно ничего, каждый человек для меня был новым. Но его я определенно знала, по крайней мере, видела раньше. Он назвал меня Алекс. Меня ведь так никто не называл еще, только по полному имени. Неосознанно я обняла его и почему-то кивнула, подтверждая, что помню. Хотя помнила только то, как он целовался с парнем.
  
  Вся неприязнь, кстати, куда-то пропала. Ну, подумаешь, мой брат гей. Что в этом такого? Я посмотрела на родителей, которые смотрели на нас со священным ужасом в глазах и подумала, какого же им было наблюдать все это. Щеки все еще горели.
  
  - А ты помнишь, как меня зовут? - спросил он, и я поняла, что на этот вопрос ответить не смогу. До недавнего времени я даже не знала, как зовут меня. Да, Господи, я только сегодня увидела, как я выгляжу! Я же никогда не интересовалась этим, а глаза мне упорно закрывали. Поэтому, на его вопрос я могла только отрицательно покачать головой. Он кивнул и сказал:
  
  - Меня зовут Аарон. Пойдем, я провожу тебя в твою комнату.
  
  ***
  
  На самом деле, все было чудесно: оказаться дома, гулять по городу, ужинать с семьей, разговаривать с братом - то есть, конечно, говорил он и спрашивал односложные вопросы, на которые я могла отвечать кивками. Я чувствовала себя живой. Это было безумно, будоражило все нутро. Мне по-прежнему давали лекарство, после которого я засыпала, а, проснувшись, я чувствовала, что меня недавно помыли и надели чистую одежду.
  
  Родители говорили, что так нужно. Я не сопротивлялась. Я привыкла ко всему этому еще в больнице, как и к тому, что в туалет меня водили только с повязкой на глазах. Дома, кстати, делали точно такиже.
  
  А еще мой брат учил меня пользоваться компьютером и интернетом. И завел страничку на фейсбуке, где самым первым добавился ко мне в друзья. Других друзей у меня пока еще не было, но я не расстраивалась. Возможно, я просто не помнила их. Все было хорошо, просто чудесно. Пока однажды к нам домой неожиданно для всех не нагрянул Джейк.
  
  Я не видела его с тех пор, как он приходил ко мне в больницу. Я не боялась его, но абсолютно не помнила, что нас связывает. И вот, он пришел. Родители отнеслись к этому скептически, брат нахмурился, я же была рада увидеть еще кого-то знакомого, пусть даже и не очень.
  
  - Привет, Александра! - Джейк снял с себя кожаную куртку и расшнуровал высокие ботинки.
  
  Он выглядел как заправский байкер, и мне это нравилось. Ему очень шел такой образ. Его черные волосы торчали ежиком; видно было, что он специально укладывал их гелем.
  
  - Недавно узнал, что тебя выписали, мне сказал доктор Хоуплесс, - от упоминания имени человека из больницы меня передернуло, настолько не хотелось вспоминать. - И я решил заехать. Как ты?
  
  Я кивнула и улыбнулась, показывая своим видом, что все хорошо. Джейк улыбнулся в ответ и подошел поздороваться с моим братом. Тем временем, мама ушла на кухню ставить чайник, чтобы разбавить разговор чаем.
  
  - Как твое самочувствие? - я снова кивнула.
  
  Джейк, заметив, что мне неудобно, добавил:
  
  - Давай так, если ты с чем-то согласна или все хорошо, ты кивнешь, если нет, то покачаешь головой. Окей?
  
  Я снова кивнула.
  
  - Ты будешь чай или кофе? - неожиданно спросил Аарон у Джейка.
  
  Парень кивнул и тогда мой брат добавил:
  
  - Хорошо. А пока чайник кипятится, ты не мог бы подойти ко мне? Я хотел кое о чем тебя попросить, - Джейк снова кивнул и направился в комнату вслед за Аароном.
  
  Я хотела было пойти следом, но тут мой брат повернулся и попросил меня помочь маме на кухне. Молча согласившись, я прошла на кухню, куда уже через некоторое время подошли парни.
  
  Разговор за чаем протекал очень бурно. Джейк рассказывал о том, что я пропустила, пока меня не было, пока я лежала в больнице. Рассказывал о том, что изменилось, и что где-то на соседней улице открылась новая закусочная. Мама немного смягчилась и уже оживленно болтала вместе с Джейком, брат также периодически добавлял несколько фраз. А я внимала. Упоенно, как будто насыщаясь информацией, внимала. И смотрела на Джейка. Он очень нравился мне. Мне нравилось смотреть на него, как он говорит и как двигается. А еще у него была очень заразительная улыбка. Все было настолько хорошо, что мы не заметили, как наступил вечер. Скоро с работы должен был вернуться папа, Джейк сказал, что ему пора закругляться, так как нужно успеть на работу (из разговора я поняла, что он работает в баре по ночам).
  
  - Ну, что? Я еще зайду? - я снова кивнула.
  
  Джейк подошел ко мне и обнял. Он все-таки был очень высоким. От него пахло кожей и каким-то одеколоном, дразнящим нюх.
  
  - Давай, все пучком! Скоро увидимся! - парень отпустил меня и начал шнуровать ботинки.
  
  Наконец, он был полностью собран и начал прощаться с моей семьей.
  
  - Миссис Стоун, спасибо за гостеприимство. Аарон, еще свидимся! Все, пока. Александра, спасибо, что не злишься на меня.
  
  Я не поняла, почему должна на него злиться, но все равно кивнула. Надо бы придумать какой-нибудь более удобный способ общаться. А то так и голова отвалится!
  
  
  Я был очень рад, что навестил Алекса. Надо бы делать это почаще, ведь он очень радуется. Я видел по его глазам. А еще видел, как он на меня смотрит. Может быть, он вспомнит, что между нами было? Как же я на это надеюсь. Главное чтобы он не вспомнил того, из-за чего потерял память. Второго раза он бы просто не выдержал.
  
  ***
  
  Ночью мне снился сон.
  
  - Ну что? Куда пойдем еще? Мы уже обошли весь луна-парк! - сказал Джейк, обращаясь ко мне.
  
  Я засмеялся. Было очень весело. Джейк был забавным, как мне казалось. Особенно его дурацкая манера постоянно ерошить себе волосы.
  
  Я шел по луна-парку в обнимку с розовым медведем, которого Джейк выиграл мне в тире. Я был очень рад этому и чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Мы идеально смотрелись рядом. Он был идеален, но я был не хуже. Даже лучше. И Джейку это нравилось. Он обнимал меня за плечи, будто младшего брата.
  
  - Может быть, в кино? - предложил я.
  - Почему бы и нет? На что только? Романтик? Боевик? Или еще какую-нибудь херню? - он посмотрел на меня, и в его глазах были искры, искры смеха и энергии. - Ладно, ладно! Знаю же, что ты хочешь на эту свою сопливую мелодраму! Как она там?
  - Между небом и землей! И вовсе она не сопливая! Очень красивый фильм! Просто ты ничего не понимаешь, - надулся я, зная, что Джейк все равно шутит.
  -Ну да, ну да. Как скажешь, - он улыбнулся. - Пойдем тогда? - сказал он и поцеловал меня. Я увидел свое отражение в очках на его голове....
   И тогда я проснулась. Мне снова снился мой брат. Мой брат, целующийся с Джейком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"