Барная стойка условно разделяет большую гостиную на две половины. На одной половине ЕВДОКИЯ (ДОКИ) сидит за столом, что-то сочиняет на ноутбуке. На другой половине АНДРЕЙ также с ноутбуком, но ничего не сочиняет. Андрей рассеянно грызет яблоко. Случайно бросив взгляд на огрызок, Андрей впадает в состояние беспокойства. Он вскакивает с дивана, стараясь лучше рассмотреть яблоко под светом настольной лампы. Не удовлетворившись этим, включает общий свет. Доки недовольно хмурится, хочет что-то сказать, но не говорит. Продолжает печатать. Андрей с яблоком подходит к Доки.
АНДРЕЙ. Черт, смотри!
ДОКИ. Что?
АНДРЕЙ. Кровь на яблоке. На яблоке снова кровь.
ДОКИ. Я тебе двести раз говорила. Лечи десна.
АНДРЕЙ. Это ужасно раздражает. Кусаешь - и эти кровавые следы.
ДОКИ. Купи перекись.
АНДРЕЙ. Зачем?
ДОКИ. Хорошее полоскание.
АНДРЕЙ. А, да. Ты, кажется, уже говорила.
ДОКИ. Говорила.
АНДРЕЙ. Перекись?
ДОКИ. Перекись.
АНДРЕЙ (кладет недоеденное яблоко на стол) Пойду погуглю.
Андрей уходит на свою половину, садится за ноутбук.
ДОКИ. (Андрею) Смотри, не хочет! Ты представляешь! (Рекину) Так чего вы хотите? А то мы прямо в растерянности!
РЕКИН. (Андрею) Мне нужен Герман. Вы - не Герман?
ДОКИ. Нет. Он всего лишь брат.
РЕКИН. Ясно. А вы...
ДОКИ. Жена.
РЕКИН. Всего лишь брата?
ДОКИ. Зачем же вы меня так оскорбляете? Нет. Я - жена того самого. Кто вам нужен.
РЕКИН. Германа?
ДОКИ. Йес.
РЕКИН. А я могу видеть Германа?
ДОКИ. В данный момент - нет. Он будет поздно.
РЕКИН. А можно я подожду?
АНДРЕЙ. Послушайте. Гера будет очень поздно. Будет лучше, если вы сейчас уйдете, а вернетесь, к примеру, завтра.
РЕКИН. Думаете - лучше?
ДОКИ. Нет! Оставайтесь! Садитесь вот тут. Садитесь, садитесь.
Доки усаживает Рекина на диван.
РЕКИН.(Андрею) Она просто прелесть.
ДОКИ. А зачем вам нужен Гера?
РЕКИН. Это сложный вопрос, мадам.
Пауза.
ДОКИ. А вот он (показывает на Андрея) не хотел вам открывать.
РЕКИН. И был совершенно прав.
ДОКИ. Вы хорошо подумали?
РЕКИН. Мадам, это вы подумайте. В богатый дом кто-то звонит среди ночи. Звонит кто-то не знакомый. Открыть двери с вашей стороны было, конечно, мило, но...
АНДРЕЙ. Глупо.
РЕКИН. Я этого не сказал. Я имел ввиду - это было как-то очень...экстремально.
АНДРЕЙ. И неправильно.
РЕКИН. Совершенно.
ДОКИ. Вон отсюда.
РЕКИН. Я не...
ДОКИ. Вон отсюда - я сказала! Все мужики - козлы и всегда за одно! Даже сейчас. Как же вы мне все осточертели! Вон!
Рекин и не думает двигаться с места. Доки подходит к входной двери и распахивает ее настежь. Указывает Рекину на выход. В дверь вваливаются ТОРТИК, ПЫХА и АНТОН. Антон, огромный как шкаф, выглядит угрожающе, остается у дверей.
ДОКИ (опешив) Что...что это значит?
ТОРТИК. Ну, наконец-то. На улице такой дубак. Жуть... О, бар! Прямо в доме, ну нихренашеньки.
Подходит к бару, хочет налить себе коньяка.
ПЫХА. (Тортику) Тортик! Бутылку поставил на место. Живо.
Пыха проходит и становится рядом с Андреем.
АНДРЕЙ. Здрасьте.
Пыха не отвечает.
РЕКИН. Упс!
ДОКИ. (растеряно) Вы их знаете?
РЕКИН. Это мои друзья. Им тоже очень нужен Гера. На улице холодно. Поэтому с вашего позволения они подождут здесь. Да?
АНДРЕЙ. Послушайте...
ДОКИ. Тогда, наверное, будет лучше, если я позвоню Гере и скажу, чтобы он скорее шел домой, и все такое...
Доки не успевает набрать номер, Антон достает пистолет и приставляет к ее животу.
Доки издает жалобный испуганный писк.
РЕКИН. Не надо беспокоить Геру. Мы никуда не торопимся. Мы подождем, пока он придет. Понятно?
Доки роняет телефон. Телефон летит к ногам Рекина.
ДОКИ. Упал.
РЕКИН. Подними.
Доки присаживается, чтобы поднять телефон. Рекин одобрительно гладит ее по голове, словно маленькую девочку.
РЕКИН. Молодец.
Андрей хочет подойти к Доки.
РЕКИН. Не надо проявлять инициативу. (достает пистолет, направляет на Андрея)
АНДРЕЙ. О господи...
РЕКИН. Без паники, брат. Делайте, что вам говорят, и все будет хорошо.
АНДРЕЙ. (Пыхе) Все будет хорошо?
ПЫХА. ( пожимает плечами) Не знаю.
АНДРЕЙ. Господи...
РЕКИН. Ты что, дура?
ПЫХА. Рот закрой. Ты же знаешь, я не люблю врать.
РЕКИН. Не можешь врать, молчи. Сколько раз тебе говорить.
ПЫХА. Не ори на меня.
ДОКИ. Вы нас убьете?
РЕКИН. Никто никого не собирается убивать.
ДОКИ ( Пыхе) Это правда?
Пыха молчит.
ДОКИ. О, господи...
РЕКИН. Пыха, твою мать!
ПЫХА. Да я молчу! Как ты сказал. Молчу я!
РЕКИН. Мне одному это надо, что ли, я не понимаю!
АНТОН. Не ори на нее.
АНДРЕЙ. Доки, блин, доигралась? Говорил же тебе - не открывай!
ДОКИ. Заткнись! Я знаю! Если б ты был мужиком, то не дал бы мне открыть!!
РЕКИН. Все! Хватит! Сейчас все успокоились. Я сказал - все успокоились! Вот так. Я скажу вам правду. Даже господь Бог, а уж тем более - никто из нас, не знает, как закончится сегодняшний вечер, ночь...Короче. Может быть, все будет хорошо, а, может быть - и нет. Все будет зависеть от моей встречи с Герой.