Лисса Элестен Эль : другие произведения.

"Нолдорколор" или О Бизнесе в Ангбанде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы знали, что в Ангбанде еще и некто Лисса была? И чем они там с небезызвестным майя Сауроном-Гортхауэром занимались? Кроме учебы у Темного Валы. Правильно, бизнесом :)

  Взяв N серной кислоты с Nом еще чего-то там, Гортхауэр Жестокий развел все это вместе в склянке...
  А в следующую секунду что-то громыхнуло, засвистело и полетело.
  Дверь распахнулась, в лабораторию с диким криком влетело нечто, шепотом называемое орками Страшным Рыжим Созданием, а всеми остальными - Лиссой Руссавэндэ или Росвен.
   - Какой... ой... в общем, ГОР, ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! У нас с Тхури ваза с цветами разбилась из-за тебя.
   - Ка-акая ваза?
   - Ну, она где-то черный мак нарвала, принесла к себе, позвала меня посмотреть. А ты тут со своими экспериментами... Слава учителя покоя не дает? - полунолдэ усмехнулась.
   - Черный мак, говоришь? Оркам не говори, им какая-то бешеная заезжая эльфа подарила книжку. Там черный мак - один из символов Владыки.
   - А орки читать умеют? - на красивом лиссином лице отразилось не наигранное удивление.
   - Ага, представь. А я тут краску делаю...
   - Что-что?
   - Краску. Для волос. Эльфячьих.
   - За-ачем тебя?
   - Деньги хочу для нас зарабатывать. А то у нас потолки текут, волколаки голодные бродят, балроги тухнут от недокомплекта нитроглицерина...
   - Ты его на себя тратишь.
   - Но не весь же! Короче, ты со мной или нет?
   - Дык что за краска?
   - "Нолдорколор"! - гордо произнес Темный Майя.
  Сначала рыжая обомлела, потом рассмеялась, а потом, смеясь, осела на пол.
  Гор хлопал длинными ресницами и никак не мог сообразить, что же привело Лиссу в такое состояние.
  Когда Росвен снова вошла в привычное состояние "всех убью, одна останусь", она с усмешкой произнесла:
   - И кому продавать будешь?
   - Синдар.
   - Нафиг им?
   - А они хотят под твоих бывш. Лордов краситься.
   - Что? - рыжая обомлела уже третий раз за последние пятнадцать минут.
   - Ага, вот такие у меня сведенья!
   - Ну-ну...
  
  Через пару месяцев
  
  В одном из подземелий Ангамандо создали лаборатория по производству краски. За процессом следил лично Темный Майя, пару раз в округе была замечена Тхуригветиль, зато с завидным постоянством там обнаруживалась рыжая полунолдэ со звонким именем Лисса.
   - Итак, модели: Феанор чёрный, Феанор иссиня-чёрный, Маэдрос золотисто-рыжий, Маэдрос огненно-рыжий, Маэдрос кашатново-рыжий, Кэлегорм каштановый, Кэлегорм тёмно-каштановый кудрявый, Карантир с каштановым отблеском (тональный крем для смуглости в комплекте), Амрос рыжий, Амрос серебристо-белый, Хуан снежно-белый для особых фанатов Кэлегорма, Кэлебримбор-панк: ирокез всех цветов радуги плюс мифриловый пирсинг в губу и бровь. Модели для почитателей Второго и Третьего дома: Фингон каштановый кучерявый, Финрод блондинко, Финрод золотистый блондинко, специальное предложение для синдар - зеленый разных оттенков, зависит от освещения... - диктовала та, изящно сидя на кованом стуле, покачиваясь на его ножках. - Компания-производитель: Gorthaur&Lissa Roswen. Головной офис: Эндорэ, Ангбанд, третье подземелье под пятой башней слева от ворот. При заявлении по адресу рискуете получить в глаза (а то и в два) фаэрболом, орком средней тяжести, барлогом тяжести малой и Глаурунгом. Это при том, если вы сумеете целым и невредимым пройти через двор. Красное вино прилагается бесплатно подарком от компании-производителя.
  Гор аккуратно выписывал все это синдарским тэнгваром на новеньком пергаменте, собираясь его потом отправить на копированье.
  На стене висела премилая реклама нового продукта: силуэт Тангородрима, на его фоне несколько сексуальных эльф с волосами фирменных цветов и копиями Сильмариллов в руках. Надпись гласила: "Нолдорколор. То, о чем вы мечтали".
  За эльф отдельное спасибо Тхуригветиль, покорно принимавшей их образ.
  Дверь раскрылась, в лабораторию зашел Владыка Тьмы, великий Мелькор, последние пару недель (как раз с открытия цеха по производству краски) мучился жуткой головной больно от хронического недосыпа и почти хронического перепоя. У Феанора в Валиноре научился.
  Вала удивленно посмотрел на своих учеников, попутно пытаясь понять, какой фигней они тут страдают.
   - А мы того... бизнес настраиваем! - быстро нашлась младшая из учеников, т.е. Лисса.
   - Ага, новая краска для волос, "Нолдорколор", учитель, деньги будем копить, на ремонт Твердыни, - с очень милой улыбкой добавил Гор.
  Мелькор посмотрел сначала на широко улыбающуюся рыжую, потом на не менее невинного, белого и пушистого Гортхауэра.
   - Что-то мне ваша затея не нравится... - задумчиво произнес Владыка. - Дайте сюда поглядеть ваш "Нолдорколор".
  Гор попытался что-то пискнуть, когда проворная полунолдэ потянулась к одной из упаковок, но получил по руке.
  Обворожительно дивная Лисса протянула учителю коробку...
  
  Через несколько часов
  
  Ангбанд до самых основ бесконечных подземелий сотряс крик.
  Из рук рыжей полунолдэ вырвался бокал красного вина и разбился с хрустальным звоном о каменный пол. Гортхауэр от неожиданности свалился с кровати, куда прилег отдохнуть после работы в цехе, и больно ударился. Тхуригвэтиль, патрулирующую окрестности, чуть не впечатало в стену резко распахнувшееся форточкой
  Вся троица учеников и соратников Темного Валы бросилась к своему Владыке.
  Сцена была весьма колоритная:
  Как будто пристукнутых пыльным мешком Гор, на редкость злая и с испорченной прической Тхури и самая похожая на себя из всех троих Лисса.
  Но колоритнее самой троицы был их Владыка.
  По затканным черным шелком и серебром покоям разливался аромат весенних трав в духе Дориата, откуда-то появились бабочки, а у самого Мелькора на голове было НЕЧТО, напоминающее о Яванне в лучшие валинорские времена.
  Увидев ЭТО, Лисса обомлела и побыстрее спряталась за спины названных брата с сестрой.
  Гор, видимо, не до конца проснувшийся, произнес: - А в чем-то даже мило...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"