Лисса Элестен Эль : другие произведения.

По ту сторону Грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго пыталась определиться с "формой" - оставила рассказ. Хотя и сомневаюсь.
    Грань... слово, бьющие ножом в самое сердце. Этот текст о ней.

  Грань... ножом по сердцу, осколком срываясь с губ...
  Грань.
  Невидимая граница, пронизывающая все вокруг. Граница, разделяющая серый мир и мир Грез.
  Я стою по ту сторону Грани. Рядом со мной другие - мы все похожи, но у каждого свое имя, своя история, своя Мечта и своя Цель.
  За нашей спиной сверкает огнями Aeh Sellat, за нашей спиной нежится в лучах весеннего солнца Валинор, ловя их белой вершиной Таникветиль, за нашей спиной высится вечный Колвир с Амбером на склоне. За нашей спиной степи Сагранны и теплый берег Кэналлоа, не имеющая конца ночь Мензоберанзанна и южный шум Калимпорта, просторы вокруг Мельина и Западная Тьма Эвиала, тысячи и тысячи миров, городов, чужих и наших фантазий.
  Мы стоим рядом, дети Света и служители Тьмы, ученики Зла и адепты Добра, нейтралы, мятежники, короли, менестрели, и прочие-прочие-прочие, но все-таки просто Мы. И мы рядом. А перед нами Грань.
  И наши глаза, видевшие падение нездешних звезд и закаты чужих солнц, проникают сквозь полотно Грани, в серых и простой мир, что разучился Мечтать.
  В мир, с его безумной, вечно куда-то спешащей, толпой, безликими домами и никогда не спящими улицами. В нем не найдешь изящества дворцов Тириона на Туне и необычной красоты Двора Хаоса, в нем нет ничего, за чтобы зацепился наш взгляд.
  И мы поворачиваемся к миру спиной.
  Чтобы смотреть не через Грань, чтобы смотреть на то, что за ней.
  Да, наши сердца там, в песнях ветра и моря, в лучах солнца и луны, под сенью лесов и каменными сводами дворцов, на бесконечных дорогах к рассвету и закату.
  Мы осколки других Вселенных, дети других миров.
  Нам нет места в сером безликом мареве по ту сторону Грани. Наше место - ЗА ней. Когда остается один шаг до...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"