Лист Тая : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце никогда не подводило людей, и этот день не стал исключением. Поднимаясь из-за горизонта, оно разгоняло непривычно долгую тьму. Сегодня, все было не так, как должно было быть. И даже солнечные лучи, скользя по кроне деревьев, не дарили привычный изумрудный свет, все вокруг было красно-коричневым, но, к сожалению, никто не смог бы оценить этот кошмар, почти никто.
  Мир вокруг остановился, в ожидании, замер даже ветер, который не был редкостью в этих краях, казалось, боги навсегда отвернулись от Гриланда. Лучи солнца осторожно подбирались к городу, согревая остывшую землю и даря надежду на спасение. Вот уже первые лучи осторожно скользнули по темной стене полуразрушенного здания и поползли вверх, стараясь раскрыть тайны, которые припрятала тьма. Дюйм за дюймом поднималось солнце над горизонтом, а его лучи, как разведчики, скользили по багряной земле в поисках хотя бы одной живой души, но все вокруг было мертво, Гриланд превратился в багровую пустыню. Здания были разрушены, а то, что все-таки устояло, напоминало лишь о своей бесполезности, теперь оно былов не нужно, оно лишь казались чем-то не нужным, тем, что не должно существовать в этом кошмаре. Деревья, что раньше мягко шумели, заигрывая с веселым ветерком, небрежно копошившимся в их листве, теперь лишь напоминали изуродованные статуи. Листва их померкла и высохла, как будто спряталась в защитный кокон, ветки были сухими и безжизненными, но больше всего пугал их цвет, казалось, они насквозь пропитались кровью и теперь, из-за избытка, она, сквозь мелкие поры, сочится по их вековым стволам. Трава, что раньше радовала глаз и вовсе исчезла, превратившись в груды пепла и сажи.
  Солнце окончательно поднялось над горизонтом, озаряя лучами красно-коричневый мир, мир которого никто раньше не видел и, наверное, уже не увидит никто. Не было ни одного свидетеля кошмара, что произошел в Гриланде, и никто не в силах был противостоять ужасу этого зрелища. Казалось, что тьма пощадила людей, не дав им увидеть всего этого в лучах солнца, она лишь забрала их с собой, оставив в неведении. Мир, что раньше напоминал огромный муравейник, с сотнями улиц и непрерывно снующими туда-сюда людьми остановился, замер под багровым одеялом, затих.
   Город, что раньше возвышался на десятки метров над землей, теперь напоминал небрежно разрушенный карточный домик. Каменные особняки казалось, в одно мгновение, сложились, как пустые коробки, оставляя лишь кучи мусора, которые тут же покрыла багровая пыль.
  И лишь один дом, тот, что и раньше оставался трагической случайностью на фоне процветающего города, он и сейчас выделялся. Только ему одному удалось устоять. Теперь его очертание еще больше пугало и заставляло насторожиться. Небольшой деревянный домик, стоящий на самой окраине Гриланда, казалось, насмехался над всем тем, что окружало его. Слегка покосившись, он напоминал озорного мальчишку, готового пуститься в пляс и показать всем остальным, на что он еще способен. Массивные деревянные ставни были плотно закрыты, а дверь, которой многие годы уже никто не пользовался, теперь, когда дом накренился, была чуть приоткрыта. И лучи, поднимающегося солнца, незамедлительно скользнули внутрь. Но нарушить тьму, спрятавшуюся внутри, было не под силу даже им...
  Все то, что они смогли охватить своими бескрайними руками, была лишь бревенчатая стена, покрытая мохом и паутиной. И даже в этом свете, можно было заметить, что-то здесь было совершенно по-другому, не так как везде, здесь не было пыли. Это жилище, простоявшее десятки, а быть может и сотни лет, оказалось способно выстоять в эту ночь. Единственное место, которое могло нам хоть что-то рассказать, убежище, в котором могла сохраниться Жизнь. Все надежды Гриланда теперь были в этом доме...
  Солнце поднималось все выше и выше, не в силах нарушить, веками отработанный ритм и уже достигло зенита, совершая свой круговорот. Плавно передвигаясь по небу, изо дня в день и раньше, это плавное движение с востока на запад дарило сотни жизней, поддерживало миллионы. Но только не в этот день. Лучи - верные помощники и следопыты, продолжали ощупывать дюйм за дюймом, открывающуюся поверхность, дома, переместившись с мохнатой стены на темный деревянный пол. Как верные слуги они без боязни скользили вперед, разрушая непроглядную тьму, царившую в доме. Шаг за шагом они изучали этот мир, согревая и даря свет, надеясь раскрыть тайну сегодняшней ночи.
  И их надежды были вознаграждены. Небрежно передвигаясь по грязному, покрытому пылью полу, один из лучей наткнулся на что-то, что сильно выделялось. Эта вещь была не привычно для сегодняшнего красно-коричневого дня цвета, нежного едва заметного розового оттенка. Луч остановился в замешательстве, не решаясь на дальнейший шаг, но желание раскрыть тайну было намного сильнее его страха и, собравшись с силами, он продолжил свой путь, скользя вдоль нежно-розового предмета. Луча было не слышно, но была видна небольшая неуверенность, а что если...
  В следующее мгновение луч вновь резко остановился, на этот раз, наткнувшись на более интересное, на темном полу оказалось что-то яркое и теплое, оранжевое, как и он сам, радости луча не было предела, он определенно знал, что это могло быть. Это были волоса, такие яркие и теплые.
   Солнце не могло не заметить беспокойства одного из его лучей, и пристально следило за ним, готовясь спасти в любой момент. Ведь никто не знал, что может произойти с ним в этом страшном месте. Но едва луч наткнулся на что-то живое, солнце незамедлительно узнало об этом и теперь не могло оставить его. Отправив на помощь братьев. Солнце светило все ярче и ярче, стараясь, как можно сильнее осветить странный дом изнутри. Сотни лучей устремились в небольшую щель приоткрытой двери, и дом озарился. Лучи отражались друг от друга, заставляя весь дом сиять изнутри, и только один из них был не так весел, тот, что нашел ее. Луч скользил по ее волосам, приближаясь к лицу, стараясь разглядеть, кто же она. Добравшись до края волос, он в нерешительности остановился, только сейчас поняв, что нежно-розовая находка была не чем иным как ей, такого света теперь была ее кожа. Луч скользнул не ее лицо и вновь замер, на этот раз лишь для того, что окончательно понять - она была жива. Ее кожа была не такой холодной, как окружающий мир, она отдавала тепло, как и сам луч. Но тепло это было едва заметно...
  И вот уже сотни братьев, остановив свой хоровод, бросились ему на помощь, они должны были спасти, возможно, единственное существо в Гриланде. Собравшись вмести они покрыли ее тело, ровным светом, стараясь как можно быстрее согреть. Лучи едва заметно дрожали на ее теле от неслышного дыхания. Все что им оставалось это ждать. Солнце как можно дольше старалось продержаться, но не в его власти было изменить ход времени и сила его начинала угасать, но лучи не теряли надежду.
  Они все сильнее припадали к ее телу стараясь разбудить едва теплящуюся в нутрии тела жизнь. Не было ни одного дюйма тела который бы остался без внимания. Когда кончались силы у одного луча на смену тут же спешил другой, так продолжалось больше часа. И старания лучей были вознаграждены - девушка едва заметно вздохнула и открыла глаза, на секунду нет даже на долю секунды. И вновь закрыла сильно зажмурившись. Лучи догадавшись о причине тут же перебежали с ее лица на тело и остановились в ожидании.
  Девушка пошевелилась и вновь открыла глаза, на этот раз ей ничего не мешала и она осторожно огляделась по сторонам. Место, где она находилась, было, ей совершенно не знакомо, оно совсем не походило на ее дом или дом друзей, это здание скорее напоминала какие-то развалины. Девушка оперлась на руку и попыталась встать. Ей это удалось, но боль, которую ей пришлось пережить была просто ужасной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"