Листай Яна : другие произведения.

Гагары тоже стонут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про жизнь и про то, как в ней химичат

  За ним бежала огромная, косматая собака, ее могучие челюсти мотались из стороны в сторону, разбрызгивая ядовитую слюну. Заметив собаку, Валера обрадовался. "Это хорошо, - подумал он. - Значит, в случае, если что-то пойдет не так, еды мне хватит на два-три дня".
  Он решительно распахнул двери главного управления КГБ.
  В высоком кабинете его встретил полковник Пушкин.
  - Сантехник Валера, спецотряд ЖКХ, - представился Валера. - Прибыл немедленно по вашему приказу.
  - Нам предстоит сменить хозяина Белого дома, - без обиняков начал Пушкин.
  - А можно, я похакаю? - спросил Валера.
  - Нельзя! Хакать надо было раньше. На этот раз с хакерством покончено, мы проводим наземную операцию. Объясняю: по американским законам новый президент США не может вступить в должность до тех пор, пока предыдущий не покинет Белого дома.
  - Но новый президент - это же законно избранный президент! - воскликнул Валера. - За него голосовали целыми кладбищами!
  - И тем не менее, долг обязывает нас вмешаться в американские выборы, - строго отчеканил полковник. - Наш ПЛАН А состоит в том, чтобы заставить старого президента уйти, а пока не пришел новый, мы провернем ПЛАН Б и подсунем штатам нашего ставленника.
  - Понятно, - сказал Валера. - Но как мы заставим президента покинуть Белый дом?
  - Мы перекроем ему три источника, три составные части жизнедеятельности - воду, канализацию и вентиляцию.
  - Может быть, лучше начать с Гарварда? - предложил Валера. - Мы обезглавим эту кузницу кадров для Пентагона!
  - Нет! Медлить нельзя! - возразил Пушкин. - В скором времени Гарвард станет заброшенной деревушкой, где инфернальные сущности будут рыскать по колено в грязи, пожирая друг друга.
  Он протянул Валере билет.
  - Держите, вот вам билет до Вашингтона. В офисе напротив Белого дома работает наш человек под прикрытием, его зовут Педро Аморалес. Дальнейшие указания - по смс. Прощайте.
  Валера козырнул.
  - Зачем вы отдаете честь, ведь на вашей голове нет фуражки! - воскликнул полковник Пушкин.
  - Американцы всегда прикладывают руку к пустой голове, - объяснил Валера. - Я тренируюсь.
  - А вот это правильно! - похвалил Пушкин.
  
   Педро Аморалес был майором КГБ, но по американским официальным документам проходил как торговец оружием и содержатель притона.
  - В Овальный кабинет Белого дома ведет подземный ход, - сказал Аморалес Валере, когда они встретились. - В свое время я поставлял по нему девственниц одному из предыдущих президентов США. А ваша задача - проникнуть по подземному ходу в Белый дом и повернуть вентиль фановой трубы.
  - Всего то! - Валера усмехнулся. - Не вопрос!
  И тут в комнату вошел королевский пингвин.
  - Откуда здесь пингвин? - удивился Валера. - Что это означает? Дайте угадаю... Черный в сочетании с белым... Символ толерантности?
  - Нет, - Аморалес отрицательно покачал головой. - Это просто пингвин. Не обращайте внимания. Я дам вам в помощь Ли Самодуро, она будет отвлекать СМИ от вашей спецоперации.
  В комнату вошла Ли Самодуро, красавица лет двадцати двух. Высокая грудь чуть колыхалась, упругие ягодицы служили достойным завершением длинных, безупречной формы ног. На ней совершенно не было одежды.
  Валера склонился к одной из ягодиц девушки, изучая, достал пенсне.
  - Что это? Тату на ягодице? Это бабочка? Или гусеница?
  - Это серийный номер производителя, сделано в Китае, - сказал Аморалес. - Ли Самодуро - биоробот последнего поколения. В борьбе за права женщин она возглавит протест на площади перед Белым домом.
  - Будет держать в руках плакат?
  - Ни в коем случае! Плакат закрыл бы бОльшую часть протеста, а протест обязательно должен быть открытым!
  - Вы весьма привлекательны, - обратился Валера к Самодуро.
  - Она не разговаривает, ее мозг находится на внешнем носителе, - сказал Аморалес. - Как правило, это ее мужчина, но в настоящее время он у меня.
  - Я понял, - загадочно сказал Валера.
  
  Спецоперация заняла совсем немного времени - Валера был опытным сантехником, окончившим с отличием Академию ЖКХ. Через несколько часов Белый дом стал непригоден для проживания: на паркете хлюпала липкая влага, в воздухе витало амбре, которое ни с чем не перепутаешь.
  Вечером усталый, но довольный, Валера уже шел через Лафайет-сквер. На площади было полно протестующих, но опытный, зоркий глаз сотрудника спецслужбы выхватил из толпы три приближающиеся фигурки. Это были лось, опоссум и пингвин. Над ними кружила стонущая гагара. "Гагара стонет, - подумал Валера. - Значит, скоро грянет буря. На носу революционный переворот. Приеду домой, куплю семечек и засяду перед телеком."
  Фигурки приблизились.
  - Вы часть ПЛАНА Б? - спросил Валера у пингвина. - Значит, русские все-таки поменяют президента?
  - Нет, - ответил пингвин. - Я просто пингвин. Не обращайте внимания.
   А Валера и не обращал, он с улыбкой направлялся в аэропорт. В одном кармане его форменного комбинезона лежали два билета до Москвы, а в другом - внешний носитель Ли Самодуро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"