Листай Яна : другие произведения.

Из любви к искусству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - С какой целью вы убили гражданку Прибабахину? - в сотый раз спросил оперуполномоченный.
   Его крайне раздражало то, что преступник не хочет помочь следствию. И выглядит-то этот преступник как последний пентюх, а вот те на - упрямо стоит на своем. Не "колется" и все тут! Говорит, убил по неосторожности.
   Опер устал: рабочий день подходил к концу, а дело об удушении Анжелики Петровны Прибабахиной не сдвигалось с мертвой точки. Утром в драматическом театре случилось ЧП: во время генеральной репетиции заслуженный артист Авдеев, исполнитель роли Отелло, на глазах у всей труппы насмерть задушил народную артистку Прибабахину, игравшую Дездемону.
   - Поймите, я не хотел ее убивать! - задержанный, сидящий напротив опера по другую сторону стола, тихонько заныл. Размазывая по черному от гуталина лицу грязные слезы, Отелло вызывал к себе жалость и отвращение одновременно.
   - Я любил Прибабахину всем сердцем, - дрожащим голосом продолжал артист. - Нежно, трепетно, творчески. Она была моей музой, моей хр... хр... хризантемой! - Отелло разрыдался, роняя черные сопли на следственные материалы. - Душить Прибабахину, то есть Дездемону, мне требовалось по роли. Я просто не рассчитал силы.
   - Те же яйца, только в профиль! - взорвался опер. - Да о каких силах вы говорите? Вы метр с кепкой, убитая женщина на голову выше вас. Сто килограммов боевого мяса ваша Прибабахина. Вы не могли убить ее случайно!
   Задержанного, тщедушного молодого человека, сложно было представить в роли убийцы. Его длинные, музыкальные пальцы с гламурно-французским маникюром нервно подрагивали, в глазах застыл ужас. Опер уставился на Отелло долгим проницательным взглядом.
   - Хватит ломать комедию, Авдеев. Расскажите честно о своих мотивах, и следствие учтет добровольное признание. Что вами двигало? Ревность, злоба, корысть? Возможно, Прибабахина вас шантажировала? Или у вас был сообщник? Признайтесь, кто вас надоумил? Кто подстрекал вас к убийству?
   - Никто, я просто перестарался! - закричал Авдеев.
   - Не верю! - возразил оперуполномоченный.
   - Вот так же и режиссер говорил, - артист всхлипнул.
   - Что и когда он говорил? - насторожился опер.
   - Когда я душил Прибабахину, он кричал: "Не верю! Не верю! Не верю!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"