Листьева Виктория : другие произведения.

Инструкция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ,написанный на конкурс "Зомби, секс, дождь".

  Вот уже второй день лило как из ведра. Джеймс любил дождь, ему нравилось наблюдать, как крупные капли стекают по стеклу, превращаясь в небольшие ручейки, и чем сильнее дождь, тем ручейки становились все шире, и вот уже целый поток воды струится прозрачной гладью. Все это завораживало и успокаивало.
  - Вам лучше отойти от окна, мистер Римен, - неожиданно громко прозвучал спокойный голос профессора.
  - Вы думаете...- устало начал молодой человек.
  - Не стоит привлекать лишнее внимание...
   В последнее время профессор редко когда ошибался, поэтому Джеймсу ничего другого не оставалось, как занять более безопасное место в углу комнаты. "Черт, - подумал он, - как же хочется курить!" И по привычке хлопнул себя по карману куртки, но сигарет там не было, еще в первый день он скурил оставшиеся полпачки. Вместо них в кармане лежал какой-то скомканный листок бумаги. Джеймс достал и развернул его - на листовке большими буквами было написано "Техника безопасности при общении с зомби". Прочитав этот заголовок дня три назад, он бы весело посмеялся над всем этим бредом, но последние события заставили его более серьезно воспринимать подобные вещи. Первый пункт листовки гласил:
  
   1. Не паникуйте.
  
   В то "чудесное" утро, Джеймс Римен встал с ужасной головной болью. Накануне братство "Альфа Зета" устроило очередную безумную вечеринку, на которой он и оторвался по полной. Заглатывая сразу две таблетки аспирина, Джеймс думал, какого черта его вчера понесло туда. Вся неделя выдалась не из легких, за последние пять дней он отчитался сразу по трем предметам, и сегодня ему предстояло иметь дело с самым занудным преподом во всем колледже - профессором Труненом. Наверное, именно поэтому, когда сосед по комнате - Тед Логан сказал ему о предстоящей вечеринке, ноги сами понесли его туда. Но кто же знал, что он так наберется - все это вышло как-то само собой. Благо Тед был более опытный в вопросах выпивки, и для того чтобы свалить такого крепыша с ног требовался, по крайней мере, хороший бочонок пива, поэтому пьяненького в стельку Римена сосед кое-как доволок до их общежития.
   Превознимогая ужасную головную боль, наспех засунув книги в сумку и захватив бутылку минералки, Джеймс быстрой походкой направился колледж.
  Когда он вошел в деканат, в приемной уже сидел мистер Трунен и скучающим взглядом изучал носки своих ботинок.
  - Доброе утро, профессор, - поздоровался Джеймс.
  - Доброе, мистер Римен. Наверное сегодня пойдет дождь, ведь вы соизволили не опоздать. Что для вас является просто феноменом. - проговорил он, - Дайте угадаю на скольких лекциях вы удосужили нас своим присутствием - на трех? Из них опоздали, дайте подумать...тоже на три? Я думаю, что при всем моем уважении к вам, декан согласится со мной, что вы обыкновенный бездельник и в нашем колледже вам не место!
  - К Вашему сведению, у меня хвост только по этому предмету. И лишь из-за Вашего негативного настроя, я не могу сдать его.
  - Вы и не сможете это сделать, я просто в этом уверен! Ваши познания в данной области, скажем мягко, не достаточны для теста. И я имею право Вас не допустить, - он мягко улыбнулся.
   "Ну прямо Чеширский кот из компьютерной игры про кровожадную Алису", - подумал Джеймс, но в слух сказал:
  - Это не вам теперь решать. Декан имеет право созвать комиссию и...
   Их беседу нарушила вбежавшая в приемную секретарша - мисс Лейн, дрожащими руками она схватила телефон. " Алло! 911! Меня кто-нибудь слышит!?" - кричала она в трубку, откуда доносились лишь частые гудки. Профессор и Джеймс в недоумении переглянулись, казалось, что секретарша не замечала их присутствия.
  Внезапно, на улице послышались крики, мисс Лейн с ужасом посмотрела на Трунена и Римена, выронила трубку и лишилась чувств.
  Они бросились к женщине. Через пару секунд, от очередного удара по щеке секретарша, наконец, пришла в себя.
  - Он там...- пролепетала она, - весь в крови и...я хотела ему помочь, но он пытался.... укусить меня!
  - Успокойтесь, мисс Лейн, - начал было профессор.
  - Это было так ужасно! Его глаза... в них не было что-то такое...не человеческое! - перебила его женщина.
  - Кто он? Чьи глаза? - спросил Джеймс.
  - Мистера Карнели! - ответила она дрожащим голосом.
  - Нашего декана? - удивился профессор.
  - Да, я возвращалась с документами из архива, и в сквере, возле библиотеки, на скамейке заметила сидящего мистера Карнели, сначала я подумала, что он спит - его голова была наклонена вперед, глаза закрыты. Когда я подошла ближе, то заметила что у него из шеи и плеча течет кровь. Я кинулась к нему чтобы помочь, но тут мистер Карнели открыл глаза! От его взгляда... у меня сердце в пятки ушло! Он хотел... пытался укусить! Просто чудом я вырвалась и прибежала сюда. Нужно срочно звонить 911!!! Нужно что-то делать пока он не...
  
  На улице снова послышались громкие голоса и крики. Джеймс подошел к окну, то что предстало перед его глазами, не поддавалось объяснению - люди в панике выбегали из соседних зданий и бежали по направлению к центральным воротам колледжа.
  
  * * *
  
  А дождь все стучал по стеклу. Этот звук был единственный, который раздавался в зловещей тишине комнаты. Солнце близилось к закату, и уже через пару часов кромешная темнота должна была опуститься на город. Джеймс нервничал, он никогда не любил сумерки, а теперь, он их просто ненавидел. "По свету они узнают, где им искать. И тогда - приходят", - повторял профессор. И это было правдой. Поэтому свет во мраке ночи означал неминуемую смерть. Парень тяжело вздохнул и посмотрел на мятый листок в его руках.
  Крупными буквами на ярко красной бумаге было написано "Пункт второй":
  
   2. Старайтесь держаться подальше от зомби. Помните, что обычно они довольно медлительны, так что от них можно легко убежать.
  
   Толпа людей у центральных ворот все увеличивалась... Джеймс никак не мог понять, в чем дело, и почему сразу несколько сотен человек так срочно решили покинуть территорию колледжа. Но потом, он заметил "их". Медленно, какой-то нечеловеческой походкой, к толпе у ворот со всех сторон, небольшими группками подтягивались "другие". В окровавленных костюмах, свитерах, джинсах, порой с разодранными кутьями вместо конечностей, словно хищники стадо, они окружали орущих людей. Казалось, что толпа была слепа в своей безумной панике, она уверено рвалась к выходу, безжалостно давя и топча все на своем пути. А "хищники" подходили все ближе. Джеймс как завороженный смотрел на происходящее. Еще пару секунд, и "стая" врезалась в толпу, то и дело, вырывая из нее очередную жертву. Слышались крики, визг, стоны. В стороны разлетались клочья одежды и плоти. И вскоре, площадь у центральных ворот побагровела от брызжущей крови.
  "Что происходит?" - этот вопрос, словно "завис" в голове у Джеймса, он не мог объяснить происходящего, и как какой-то истукан, просто стоял и смотрел на сумасшедшую мясорубку.
  Рука профессора тронула его плечо: "Надо уходить". Парень, мгновенно выйдя из оцепенения, согласно кивнул. Взяв под руки дрожащую мисс Лейн, профессор Трунен и Джеймс Римен направились к выходу.
  
   3. Запаситесь продуктами, водой, найдите радиоприемник, сигнальные ракеты и оружие. Постарайтесь укрыться в безопасном месте.
  
   Здание деканата словно вымерло. Звуки их шагов эхом раздавались по пустому коридору.
   - Куда мы идем? - обреченным голосом спросила женщина.
   - К выходу, мисс Лейн, к северному выходу, - спокойно ответил профессор.
   - Зовите меня просто Лиз, я не понимаю, что происходит и эти ужасные крики...
   - Все будет хорошо, Лиз - перебил ее Трунен и ускорил шаг.
  
   Спустя пару минут профессор, Лиз и Джеймс уже спускались по лестнице, когда какой-то странный звук заставил их остановиться. Снизу донеслось эхо шаркающих шагов. Они замерли. Звук затих... но через мгновение появился снова, теперь он приближался к ним.
   - Быстро наверх! - скомандовал профессор.
   - Почему бы не разделаться с этими уродами! - возразил Джеймс, - я видел, что вытворяли они там в низу. Они рвали людей на части!
  Мисс Лейн с ужасом посмотрела на парня.
   - Не болтай чепухи! Голыми руками с ними не справишься! - произнес профессор, затягивая их в кабинет, - Нужно забаррикадировать дверь, помогите придвинуть стол. Быстро!
   Когда дверь была заблокирована, профессор отвел в сторону Джеймса и быстрым шепотом проговорил:
   - Что вы себе позволяете? Хотите до смерти напугать бедную женщину? Вам от этого будет легче?
  - Почему мы должны прятаться как крысы от этих тварей?
  - А что вы предлагаете? Забить их до смерти вашей сумкой? Пока у нас нет никакого оружия - лучшая тактика - не идти на контакт!
  - Пока? Что вы имеете в виду?
  - В северном крыле есть пост охраны, почему, по вашему, я веду нас именно к северному выходу? Мы сможем воспользоваться оружием, рацией, в конце концов, нам удастся вызвать помощь...
   - И как мы туда попадем, если вокруг кишмя кишат эти гады, а мы только и делаем, что прячемся от них?!
   - Здесь есть пожарная лестница, - вдруг заметила мисс Лейн, - мы можем спуститься по ней, а потом добраться до поста охраны. И вы можете не шептаться - я все прекрасно слышу.
  Мужчины переглянулись.
  Внезапно, у двери послышались шаги. "Он там не один", - прошептала женщина, прислушиваясь к доносящимся снизу звукам. Она была права, было слышно шарканье десятков, а может и сотен ног.
  Профессор рванул к окну и попытался его открыть, но оно, как на зло, не поддавалось. Тогда Джеймс схватив стул, кинул его в стекло, которое вмиг разлетелось на мелкие осколки.
   - Нельзя терять ни секунды, дверь не выдержит такого натиска, - произнес профессор, расчищая подоконник. - Я - первый, если это будет безопасно, следующая - Лиз. Мистер Римен - замыкающий.
  С ловкостью атлета, он перемахнул через окно на пожарную лестницу, и помог спуститься мисс Лейн. Когда Джеймс был почти на полпути, дверь в кабинет задрожала и стол, подпиравший ее, стал медленно отодвигаться.
  Парень одним махом перепрыгнул через подоконник и по перилам съехал вниз.
   - Скорее, бежим, - крикнул он, подбегая к профессору и Лиз, - Эти твари уже в кабинете!
   Несясь по зеленым газонам к северному выходу, Джеймс на секунду поднял свой взгляд наверх, к разбитому окну. Да, они были там! Их было много, а впереди всех, Римен различил угрюмое лицо декана Карнели. Весь в крови, он держал в руке чью-то оторванную конечность...
  
   4. Не позволяйте зомби окружить Вас или загнать в замкнутое пространство, откуда нет выхода.
  
  
  То, что увидели трое, совершая самую быструю побежку в своей жизни, глубоко врезалось в их сознание.
  Никогда еще территория колледжа не была такой пустынной. Зловещую тишину время от времени нарушали странные и непонятные звуки, доносившиеся из окон и дверей близлежащих зданий. "Их становится больше", - подумал Джеймс, догадываясь о природе загадочных звуков. Пробегая мимо центральных ворот, парень не мог оторвать взгляда от огромной кровавой лужи. Рядом были разбросаны, словно части манекенов, разодранные конечности и куски плоти. Мисс Лейн стошнило - при виде этой картины ей стоило больших усилий не лишиться чувств. Профессор старался не смотреть в сторону кровавого побоища, и просто быстро бежал, крепко таща за руку уже еле перебирающую ногами Лиз.
  И вот, за поворотом показалось небольшое двухэтажное здание. Оно соединяло в себе пост охраны и медпункт. "Эти твари не проберутся внутрь", - подумал Джек, разглядывая массивные решетки на окнах первого этажа.
  - Ну вот мы и на месте, - начал было профессор, подходя к металлическим дверям поста и берясь за ручку. Неожиданно для всех прозвучал выстрел. Оружейная дробь пробила двери , едва не задев мистера Трунена.
  - Не стреляйте! - закричали Джек и Лиз, пока профессор, шокированный случившемся, озадаченно рассматривал дырку в двери.
  - Уходите прочь, кровожадные твари! - отвечал им с по ту сторону истеричный женский голос. - Всех перестреляю! - и за дверью послышался звук перезаряжаемого оружия.
   - Нет, нет! - в один голос заорали все трое. - Мы не они! Не надо стрелять, пожалуйста!
   - Посудите сами, они бы с вами не разговаривали! Эти существа не разговаривают, - уже рассудительно добавил мистер Трунен.
  Стало совсем тихо, но профессор, соблюдая осторожность, отступил в сторону. Спустя нескольких секунд, послышался звук отпираемого замка и тяжелая дверь распахнулась. На пороге, вся забрызганная кровью, держа наготове дробовик, стояла девушка. Она пристально оглядела пришедших, и, ни сказав ни слова, отступила, пропуская их внутрь.
  Картина, представшая перед ними, была похожа на кадр из фильма ужасов - возле стен, дверей и, вообще по всюду, лежали неподвижные тела людей. Джеймс заметил, что все они были с простреленными головами, и у большинства были многочисленные рваные раны по всему телу.
  - Черт, - произнесла девушка, захлопывая двери. - Они слышали выстрел! И скоро будут здесь! Нескольких я уже заметила.
  Она быстро подбежала к окну. Остальные последовали ее примеру. Медленная процессия в человек двадцать подтягивалась ко входу.
  - Дверь-то выдержит? - спросил Джеймс.
  - Да. Им сюда вход заказан, - невесело улыбнулась девушка.
  - Как и нам выход от сюда, - задумчиво произнес профессор, оглядываясь по сторонам.
  
   5. Помните, что человек, которого укусил зомби, через некоторое время обязательно нападет на Вас или Ваших спутников.
  
  
   Действительно, крепкая дубовая дверь и решетки на окнах, превратили здание не только в неприступную крепость, но одновременно, и в настоящую ловушку.
   - Но здесь вы в большей безопасности, чем были бы там, снаружи, - устало произнесла девушка.
  - Да уж, - проговорила Лиз разглядывая лежавшие по всюду трупы.
  - Я была вынуждена застрелить их всех.
  - Может расскажите, что произошло? - спросил профессор.
  - Во время лекции в аудиторию ворвались несколько людей. Они накинулись на студентов. Во всей этой суматохе я выбежала на улицу, решив позвать охрану, направилась сюда. В тот момент здесь уже было с десяток людей, которые тоже пришли за помощью, некоторые были покусаны. Начальник охраны приказал мне оставаться на месте, а сам с другими охранниками направился к выходу. Таким образом, в здании остался один дежурный и чуть больше десятка пострадавших. Спустя некоторое время с ранеными стали происходить странные вещи. Их начинал бить озноб, температура подскочила до сорока, они теряли сознание, а когда приходили в себя...
   - Это были уже не они! - закончил за девушку Джеймс.
   - Да, началась паника, в итоге был убит охранник, мне как-то удалось заполучить во всей этой суматохе оружие и...
  - Можете не продолжать, - остановил ее мистер Трунен. - Здесь и так все понятно. Хотел бы я знать, с чего все это началось, - задумчиво добавил он.
  - Здесь есть интернет, но где-то минут двадцать назад связь прервалась. Все что я успела отпечатать - вот это, - и она сунула в руки профессора ярко красную листовку. Мистер Трунен пробежался глазами по листу бумаги, и горько улыбнулся.
  - Довольно поздно, для всего этого! - буркнул он, передавая листок Джеймсу, который пробежав глазами по тексту, сунул листовку в карман.
  - Позавчера я по радио слышала, - начала вспоминать мисс Лейн, - что ученые Африки на днях зафиксировали странную разновидность гриппа. Вирус а-ля "птичий грипп". Вроде бы просочилась информация, что больные после повышенной температуры, как уже упомянула мисс...
  И вопросительно посмотрела на девушку.
  - Меня зовут Терри Флинч.
  - Да, мисс Флинч уже говорила, что у тех людей был жар. И я как-то сразу вспомнила! Последствие жара - воспаление мозга, после которого наступало апатичное состояние, а у некоторых проявлялись приступы агрессии. Но правительство африканского государства успокоило население: вирус - локализован, и приняты все меры...
  - Уже верю! - горько усмехнулся Джеймс.
  - Несомненно, этой проклятой заразе понадобилось меньше двух дней, чтоб перебраться через океан. И разбушеваться здесь с большей силой, - тихо заметил профессор.
  - И что нам теперь делать? - грустно спросила мисс Лейн.
  - Здесь должна быть рация, телефон и все такое, нужно связаться с кем-то, - начал Джеймс.
  - Этим я как раз занималась перед вашим появлением, - устало проговорила девушка. - Телефонная линия не работает, последним по рации на связь выходил один из охранников - Леон, но его укусили, и уже пятнадцать минут в эфире полная тишина.
  - Какими запасами мы располагаем? - тихо спросил профессор.
  - Аппарат с водой, там литров двадцать, стоит в холле. Есть небольшая кухня на втором этаже - в холодильнике еды дня на два. Зато много медикаментов...
  - А как с оружием? - перебил ее Джек.
  - Я обнаружила только этот дробовик , он принадлежало дежурному, благо в ящике его стола нашла еще несколько патронов. В комнате охраны есть закрытый сейф. Возможно там...
  - Будем на это надеяться. Вероятно, ключи от сейфа лежат у дежурного в кармане. Ты там не проверяла? - спросил Терри профессор.
  - Я бы не смогла дотронуться до одного из них, пусть даже и мертвого.
  Профессор в очередной раз оказался прав. В сейфе были обнаружены еще два пистолета и упаковка патронов.
  - С таким арсеналом не прорваться, - тихо заметил Джеймс, наблюдая как за окном, медленно покачиваясь, совершают свой променад, те которые еще сегодня утром были обычными людьми.
  Казалось, что целый колледж одновременно вышел на улицу, прогуляться по территории. Джеймс прикинул, что "их" уже больше тысячи. Навряд ли, кто-нибудь еще уцелел. Уже не слышалось ни криков, ни стонов - а эти твари были повсюду.
  День близился к обеду.
  Профессор и Лиз проверяли возможные запасы в медпункте на втором этаже. Терри пошла искать во что-нибудь переодеться, чтоб избавиться от своей забрызганной кровью одежды, а Джеймс сидел на диване в комнате охраны и просто смотрел в окно.
  И ничего не происходило, кроме того что весь мир внезапно перевернулся, и вещи которые раньше казались важными - потеряли смысл, и наоборот. Джеймсу казалось, что все то, что сейчас происходит - ужасный сон, и стоит ему только захотеть, как он проснется.
  - Странно все это, правда? - нарушила его размышления Терри. Она успела принять душ в раздевалке охраны, и теперь выглядела свежей и отдохнувшей.
  - Странно - не то слово, - ответил Джеймс, а про себя подумал, что если бы не все это, то скорей всего, он бы заключил ее в объятья и... Интересно, почему даже в такой безвыходной ситуации, когда казалось, что весь мир катиться к черту, ему хотелось обыкновенного человеческого тепла и немного пусть и спонтанной ни к чему не обязывающей любви? Наверное, потому что это помогло бы хотя на время забыть, что происходит вокруг, и для этих двоих мир снова бы вернулся на прежнее место, пусть даже не на долго, лишь на мгновение.
  И Джеймс рискнул. Оказалось, что Терри чувствовала тоже. Общигающие поцелуи и объятия, горячие тела и почти безумный, наверное, как и весь мир вокруг, темп и...затем умиротворенная тишина.
  
  - Дождь пошел, - первым нарушил ее Джеймс. Они лежали обнявшись, и отчаянно не хотели возвращаться к жестокой реальности. Терри молчала. Парень чувствовал ее жаркое дыхание у себя на груди. "Горячее. Оно такое горячее", - подумал Джеймс. И тут его словно осенило - у Терри был жар!
  Он стал ее тормошить, но девушка не просыпалась. Вскочив на ноги, и поспешно натянув брюки, парень бросился на второй этаж. Спустя несколько секунд, профессор уже осматривал девушку.
  - Вот здесь, - указал он на плечо, - неглубокий укус, но и этого было достаточно для попадания вируса в кровь.
  - И что же теперь будет? - спросила Лизи, едва сдерживая слезы.
  - Если верить рассказам Терри - она уже больше никогда не будет прежней. - обречено произнес мистер Трунен.
  Джеймс молча стоял в стороне. Ему не хотелось в это верить.
  - Я принесу пистолет, - решительно начал было профессор.
  - И что? Ты пристрелишь ее как собаку? - Джеймс накинулся на него с кулаками.
  Никогда еще Римен не чувствовал такой ненависти к кому-то, его охватила безумная ярость, хотелось просто разорвать противника на куски. Мисс Лейн не знала, как остановить дерущихся, шокированная, она стояла и смотрела как Джеймс и профессор с неистовой силой колотят друг друга. Неожиданно, она почувствовала, как чьи-то сильные, цепкие руки ухватили ее, и... Жуткий крик, заставил мужчин прекратить драку. Мисс Лейн истерично визжала, в то время как ухватившаяся за нее Терри, зубами вырвала приличный кусок плоти из ее плеча. Профессор кинулся к пистолету, Джеймс попытался схватить Терри сзади, и оттащить от полуживой Лиз, но это было не так-то просто сделать. Девушка всякий раз пыталась укусить его, и не известно, сколько это все продолжалось, если бы не раздался звук выстрела. Все замерли, профессор Трунен с еще дымящимся пистолетом в руках, словно завороженный наблюдал, как Терри медленно ослабила хватку, и бездыханное тело мисс Лейн рухнуло к ее ногам, еще секунда - за ней последовала сама Терри, в голове которой зияла оставленная пулей дырка.
  - Лизи мертва, - констатировал мистер Трунен, склонившись над телом молодой женщины.
   Джеймс молчал, а спустя несколько секунд, достал пистолет и подошел к , лежащим в луже крови, Терри и Лиз. Направив оружие на неподвижное тело мисс Лейн, он пустил пулю ей прямо в голову. Затем заложив оружие за пояс, быстрым шагом вышел из комнаты.
  Его вырвало прямо в коридоре. "Ну почему все так непросто?" - думал парень, вытирая рот, ему хотелось быть сильным и честным, но его коленки предательски дрожали, а совесть... ее он старался не слушать. Ему хотелось исправить все, но в итоге пришлось лишь поставить жирную точку. "Ничего уже не изменишь!" - он вытянул пистолет и крепко сжал его в руках. Подойдя к окну, Джеймс последний раз хотел взглянуть на этот сумасшедший мир, который никогда уже не будет прежним. За окном, все также медленно, под проливным дождем, но теперь уже не по одному, а целыми толпами, проходили мимо "другие". Внезапно, в толпе, Джеймс различил комично цветастое зелено-желтое пятно. "Другого такого нигде не найдешь", - говорила его бабушка, вручая связанный ею свитер, отправляющемуся на учебу в далекий колледж внуку. Джеймс принял подарок, но никогда его не носил, зато его приятель и сосед по комнате Тед Логан, любил, как он выражался "прикольные" вещи, поэтому частенько надевал этот свитер.
  Рассмотреть в толпе лицо Теда было невозможно - только медленно двигающейся силуэт в этом ярком желто-зеленом одеянии.
  Джеймс кинулся к лестнице, ведущей на крышу, оттуда открывался куда лучший вид.
  И, действительно, он сразу различил рыжую шевелюру и плотную фигуру Логана.
  "Черт, - подумал Джеймс, - эти твари и Теда достали! Но нет, он не позволит, чтобы друг стал одним из них! " Парень прицелился, и, набрав воздуха в легкие, нажал на курок. Тело в зелено-желтом свитере на мгновение застыло... и рухнуло на землю.
  "Другие", словно растревоженные хищники, осматривались вокруг.
  На крышу ворвался профессор.
  - Ты что, хочешь, чтоб вся эта толпа ринулась сюда? Ты уверен, что двери выдержат тысячный натиск кровожадных тварей? - он был в ярости.
  - Там был мой друг!
  - Если и дальше будешь продолжать в том же духе, очень скоро к нему присоединишься, - мистер Трунен развернулся и направился вниз по лестнице.
  Ничего не говоря, Джеймс последовал за ним.
  
   6. Ждите помощи и готовьтесь к тому, что придется держать долгую осаду.
  
   Ночь была беспокойная, профессор запретил зажигать свет - и оказался прав. Только вечером, стало понятно, что кроме них, есть и еще спасшиеся люди. То там, то здесь - зажигались огни на верхних этажах зданий. Но, как и предполагал мистер Трунен, этот свет привлекал не только их внимание, но и "других". Постепенно, толпа внизу разошлась, а из соседних зданий, и вновь раздались крики. Не всем удалось выдержать осаду той длинной ночью.
   Джеймс держал в руках красный листок, было почти темно, и он уже не различал того, что было написано на нем. В углу, на диване тихо спал профессор, а за окном опять зарядил проливной дождь...
   Парень чувствовал, как постепенно жар охватывает его тело. Наверное, потому что он не был укушен, вирусу понадобилось больше времени. Но Джеймс знал, что будет дальше. Тихо поднявшись с кресла, он направился в самый дальний коридор. Римен понимал, ему выдалась возможность кое-что всё-таки исправить, пока еще не слишком поздно... Он ведь сделал это для Терри и Лиз, для своего друга Теда. Теперь настала и его очередь...
  
   Теплое утреннее солнце выглянуло из-за серых туч, дождь закончился, и яркие солнечные лучи, ворвавшись в комнату, озарили светом даже самые удаленные ее уголки: мирно спящего на диване человека, серое пустое кресло у стены и ярко красный лист бумаги на полу...
  
  2006.03.14 - 2006.03.23
  љ Конкурс "Зомби, секс, дождь" Виктория Листьева - Инструкция
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"