Листьева Виктория : другие произведения.

Правильный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви с необычной концовкой...

  Дина никогда не считала себя толстой, может слегка упитанной - но все в пределах нормы. Ведь она не была виноватой, что мир охватила какая-то безумная диетомания и все девушки ее возраста старались походить на худосочных моделей из глянцевых журналов. " Ну посмотри ты на них, - еще при жизни говорила ее бабушка - не человек, а вешалка, оно и понятно, на такую материи на платье что мне на юбку надо, экономия... А для жизни человек нужен, а не вешалка! Мужики не собаки, на кости не кидаются"
   "Вообще-то они и так не особо кидались, - думала Дина, - после всеобщей информационной промывки мозгов востребованными были длинноногие худышки обязательно с этим диким стандартом "90-60-90". Остальные просто отдыхали на обочине жизни. Нет, у нее, конечно, были поклонники, но если честно, все - намного старше Дины. Они скорей всего были меннее восприимчивы к этой глянцевой чуши и не изменили своих взглядов на женский эталон красоты. Ну какой же может быть эталон, когда в лифчик кладется паралоновая подкладка, чтобы хоть как-то обозначить грудь? А так, между прочим, делало большенство Дининых знакомых. Нет, она считала, что раз уж дан нулевой размер или наоборот, - надо этим гордится и ничего в себе не менять - натуру ведь не изменишь! Но мир вокруг, видимо, считал иначе...
   А Андрей отличался от общей массы, совсем еще молодой, он производил впечатление человека уверенно стоящего на земле и точно знающего чего он хочет.
   Когда он вошел в вагон, а дело было поздно вечером в метро, Дина сразу обратила на него внимание: во-первых, одет он был стильно, но скромно: светлый костюм, галстук, до блеска начищенные, из хорошей кожи ботинки, светлое нараспашку пальто придавало легкий налет небрежности. Во-вторых: он был красив - мужественные черты лица, стильная прическа - глядя на него возникала мысль, что он сошел с обложки журнала - настоящий эталон мужской красоты. В-третьих, внимание привлек его взгляд, который скользнул по всем находящимся в вагоне ( а в такое время их было немного), и на несколько секунд задержался на Дине. В нем читался неподдельный интерес.
   " Хм, - подумала она - такой весь из себя, а ездит в метро. Странно как-то..." Внутренний голос говорил совсем о другом: " а как на тебя посмотрел, заметила? Просто глазами поедал. Мало ли почему на метро - обокрали или "мерс" сломался. Ну чем тебе не принц?"
   А принц тем временем небрежно перелистывал кем-то забытый на сидении журнал. Через пару станций ей нужно было выходить. " Жаль...- не успокаивался внутренний голос - А ведь такой парень...Сделай что-нибудь, подойди, заведи разговор пусть даже о погоде...познакомся с ним! Такая возможность раз в жизни выпадает." Да, ей хотелось все это сделать, но в силу своей природной скромности или из-за полученного воспитания ( бабушка всегда наставляла - первым должен подойти мужчина ), или из-за " своей глупости " как нашептывал ее внутренний голос, Дина ничего не предприняла, а просто сошла на своей станции и направилась домой.
   На выходе ее нагнал тот самый молодой человек: " Меня зовут Андрей, - так представился он Дине. - Вы мне очень понравились, могу я узнать Ваше имя?" Такая прямота ввела ее в ступор. Андрей улыбнулся и протянул ей руку. " Дина " - слегка неуверенно ответила она.
   С того дня прошло две недели. Как оказалось, Андрей был главным менеджером в одной иностранной фирме, прилично зарабатывал и имел собственный новенький "мерседес". А в подземке оказался потому, что "какой-то урод умыкнул его сумку, в которой были ключи от машины, деньги и прочее" и мелочи в кармане как раз хватило на билет в метро.
   Дина чувствовала к себе неподдельный интерес, она действительно очень нравилась Андрею. Они прекрасно проводили время, никто еще так не водил ее по дорогим ресторанам, не баловал разными милыми подарками. Ей это льстило - красивый молодой человек, на которого обращали внимание все женщины, отдавал предпочтение именно ей. Да, он был красив - высокий, мужественный, правда слегка худощавый ( Дине нравились мужчины посолиднее ), характер у него был истинно мужской - прямой и волевой, одним словом, Андрей был достойным партнером.
   Время шло, их отношения развивались, и вот в один прекрасный день Дина была приглашена на романтический ужин в загородном доме Андрея. "Вот он, момент истины - все повторял внутренний голос - Все случится сегодня!"
   Вечер был чудесным: приятная музыка, изумительный ужин и дорогое красное вино. Андрей постарался на славу.
   Возможно, от нарастающего возбуждения или выпитого вина у Дины слегка закружилась голова. Она присела на мягкий диван - голова словно налилась свинцом, веки тяжелели, во рту все пересохло и... она чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Андрей опустился рядом:
   - С тобой все в порядке? - тихо спросил он.
   - Не знаю... Слегка кружится голова.
   - Не волнуйся, это от вина и...
   - Я пила немного, со мной такого никогда не было.
   - Это потому что ты не мешала вино с транквилизаторами.
   - Транквилизаторами? - с тревогой в голосе переспросила Дина.
   - Да, сначало кружится голова, веки тяжелеют, и через некоторое время, ты погружаешься в безмятежный о-о-очень глубокий сон.
   - Зачем тебе это? - еле ворочая языком, спросила она.
   - Назовем это моим маленьким хобби, поверь мне - ты не первая и не последняя. Ну что же - приятных тебе сновидений, думаю то, что будет дальше, моя дорогая, лучше не знать...скажу только одно - в этой жизни мы уже больше не увидемся.
   Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Глаза Дины медленно закрывались, последнее, что она увидела, как Андрей направился к двери, неожиданно остановился, пошатнулся и... рухнул на пол.
   Когда она пришла в себя, день близился к вечеру. " Как хорошо, что я не ошиблась с дозой, - было первым, что пришло ей в голову, - кто же знал, что он окажется совсем не тем, за кого себя выдавал... Настоящим маньяком - подсказывал ей внутренний голос ".
   Она поднялась с дивана, голова просто раскалывалась. " Нет, определенно с мужчинами старшего возраста проблем было меньше. И подобных маньяков среди них не было, извращенцы - да, но чтоб такое - никогда. Андрей действительно был достойным противником: как они оба прочувствовали нужный момент, и в итоге воспользовались им. Но Дина оказалась проворнее, возможно она в этих делах была поопытнее. Проходя мимо Андрея, девушка взглянула на его лицо. Молодое, красивое... " Свежее, - снова подсказывал внутренний голос ". Серые глаза молодого человека удивленно всмотрели вверх. Она толкнула его ногой, в принципе, Дина и так знала, что Андрей мертв, такая доза снотворного валила с ног настоящих боровов, а он с ними и в сравнение не шел. Его единственное преимущество была молодость... Именно это и заставило Дину сделать свой выбор.
   Она направилась на кухню, откуда вернулась с большим ножом для разделки мяса. " Главное, мясо правильно приготовить - нашептывал внутренний голос ".
   Что-что, а готовить Дина умела, спасибо бабушке, Царствие ей Небесное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"