Листьева Виктория : другие произведения.

И пока смерть не разлучит нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь.Шоссе.И измученные души, застрявшие в этом несовершенном мире.

  - Снова ты гонишь как угорелый, - сказала Элис , поправляя свои темные волосы.
   - Если хочешь быстрее добраться до места, помалкивай! И так из-за тебя опаздываем, - сердито произнес Барт .
   " Как же, из-за меня, - подумала Элис. - Он всегда во всем винит меня. Хотя сам...Если не заигрывал с официанткой в закусочной, мы бы давно уже были на месте."
   Черный кадилак мчался по ночному шоссе. Изредка фары едущих навстречу автомобилей освещали салон машины.
   "И что же я в нем нашла?" - думала Элис, разглядывая сидящего рядом мужчину. Барт был "малопривлекательным субьектом" , как говорила ее мать. Но Элис не слушала: для небогатой провинциальной девушки молодой человек из большого города казался сказочным принцем. Он всегда был так внимателен к ней, говорил комплименты, дарил подарки. Конечно, она замечала, как парень провожал взглядом каждую юбку, но так или иначе любил-то он только её . Так думала Элис все эти 3 года, которые они прожили вместе.
   Но шло время...и в один прекрасный день, словно пелена спала у нее с глаз. Да, Барт был негодяем и никогда её не любил. Ему нужен был кто-то, кто стирал, готовил, убирал и не особо лез в его жизнь. Слабовольная Элис подходила на эту роль лучше всего. Она помнила, как переменился муж сразу после их переезда в город, от прежнего внимательного парня не осталось и следа. Элис работала на 2 работах , чтобы содержать их небольшую квартирку. Именно она содержала Барта, который имел слишком сложный характер для постоянной работы: задиристый нрав, вечные конфликты с начальством стали причиной частой смены рабочего места. В итоге, его уже никуда не брали. Элис жалела Барта, считала что это просто черная полоса в их жизни, она скоро кончится и тогда...Ребёнок...Ей всегда хотелось иметь детей. Но Барт их не хотел.
   А время шло и ничего в их жизни не менялось. Наоборот, становилось еще хуже. Барт ожесточился на весь мир, его раздражительность порой доходила до безумия. Элис боялась и слово сказать, потому что он воспринимал это как вызов. Так начинались ссоры, скандалы, которые часто заканчивались побоями. Она разрывалась между любовью и ненавистью. Порой ей казалось, что легче просто уйти. Но Элис не могла этого сделать, словно какой-то злой рок связал их навечно. " И пока смерть не разлучит нас." - вспомнилось ей.
   А машина мчалась по шоссе. Казалось, Барт выжимал из их старенького кадиллака всё что мог.
   - Сколько ещё нам осталось ехать ? - устало спросила Элис.
   - С тобой - целую вечность! - раздраженно буркнул Барт, и еще сильнее нажал педаль газа .
   - Не надо так гнать, сбавь скорость, Барт, пожалуйста!
   - Вечно ты...
   Но он не успел договорить. Их машину подбросило вверх и вынесло на встречную полосу. Противный резкий звук тормозов было последнее , что услышала Элис.
  
  
   Женщина открыла глаза. Вокруг были люди в белых халатах. Она лежала на носилках, которые быстро несли по больничному коридору.
   - Теперь всё будет хорошо, миссис Харисон. - сказала медсестра, заметив что женщина пришла в себя.
   - Где я?
   - Вы в больнице .
   - В больнице? А где мой муж? С ним всё в порядке?
   - Не волнуйтесь, у него несерьезная травма, все будет хорошо.
   - Но...Что случилось? Я смутно помню....
   - Ваш муж не справился с управлением, так сказали полицейские.
   - Не справился... Нет. Там была машина, она выехала на встречную полосу и врезалась в нас!
   - Нет, миссис Харисон, никакой другой машины не было, вы - единственные пострадавшие.
   - Но я помню! Была машина, и в ней мужчина и темноволосая женщина!
   - Успокойтесь, пожалуйста. У вас серьезная травма...и сейчас нужно заботиться только о своем здоровье. Полицейские во всем разберутся.
   - Может вы и правы... - устало произнесла женщина, закрывая глаза.
  
  
   Старенький кадиллак мчался по темному шоссе.
   - Снова ты гонишь как угорелый. - произнесла темноволосая женщина.
   - Если хочешь быстрее добраться до места, помалкивай! И так из-за тебя опаздываем. - сердито буркнул мужчина.
   - Ну не гони так ,пожалуйста.
   - Сиди и помалкивай. Я делаю то что хочу , а ты должна молчать и во всем меня слушаться...как там говориться...и пока смерть не разлучит нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"