Листьева Виктория : другие произведения.

Вечный зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечный зов и жажда крови,адский голод не унять, Вечный зов в ночи, на воле, убивая - выживать.

  Вечный зов и жажда крови,адский голод не унять,
  Вечный зов в ночи, на воле, убивая - выживать.
  
  
   Алексей уверенно вырулил с проселочной дороги, и вдавил педаль газа до упора. Черный джип плавно набрал скорость, и спустя мгновение, несся по мокрому полупустому шоссе. За окном моросил мелкий дождь и уже начало смеркаться, хотя из-за тонированных стекол, в салоне джипа и так было довольно темно. Алексей достал сигарету и закурил. "Это когда-нибудь убьет тебя",- вспомнил он слова Сашки, и грустно улыбнулся. Унылые пейзажи быстро сменялись один за другим, но веселее от этого не становилось. " Да, черная тоска, - думал молодой человек, - неужели так вот и будет всегда? Ощущение, что здесь ничего не менялось годами, и еще годами не будет меняться..."
   Ему казалось, что он едет целую вечность, неважно по каким дорогам, шоссе или просто проселкам. Монотонно, тоскливо и бесконечно долго длилась это поездка.
   Вот и еще одно серое поле, голые тела деревьев бегущие и исчезающие где-то там позади. Алексей докуривал уже четвертую сигарету одну за другой, когда внезапно, его внимание привлекла темная точка, медленно двигающаяся вдоль линии шоссе. По мере приближения к ней машины, парень смог разглядеть хрупкий женский силуэт. Девочка-подросток не спеша шла вдоль обочины, не обращая внимание на несущиеся на бешенной скорости автомобили.
   Алексей резко затормозил, и джип остановился прямо перед девушкой, которая замерла, удивленно смотря на машину.
   - Тебя подвезти? - глядя ей прямо в глаза спросил парень.
   Пару секунд она колебалась с ответом, продолжая смотреть на Алексея, затем молча кивнула, и заняла место рядом с водителем. Джип тронулся и стал набирать скорость.
   - Мне тут недалеко, - внезапно, словно очнувшись, тихо проговорила девушка.
   Голос ее дрожал, она нервно мяла озябшие руки. Алексей потянулся к панели управления, и увеличил обогрев салона.
   - Деревня Вольная, 20 км от сюда будет, и мне домой надо затемно вернуться, а смеркается нынче рано, - уже увереннее продолжала она.
   Алексей кивнул, какое-то время они ехали молча. Парень достал сигарету и снова закурил.
   - Вы знаете, а от этого умирают, - тихо произнесла девушка.
   Парень вздрогнул и посмотрел на нее. На вид совсем еще подросток, лет 15, худенькая, неприметная, и казалось бы, что нет в ней ничего особенного, если не темные, цвета угля глаза, сильно выделявшиеся на некрасивом угловатом лице. Он окунулся в них, и уже не смог отвести взгляда.
   Алексей резко вдавил педаль тормоза, и под пронзительный звук покрышек автомобиль замер на мокром шоссе.
   - Выходи, - ровно, без эмоций произнес парень.
   Девчушка молча продолжала сидеть, глядя ему в глаза.
   - Давай же, уходи - уже раздраженно продолжил он, - Проваливай, пока можешь.
   Но девушка не шелохнулась.
   - Как ее звали? - после недолгой паузы, спросила она.
   Алексей удивленно поднял бровь...
   - Александра? - тихо продолжала девушка, - нет, ты ее звал Сашкой, моя Сашка, так ведь?
   Удивление парня нарастало, и казалось что, что-то большее скрывалось за всем этим...Страх, а возможно и ужас, где-то там... за гранью сознания, вернее понимания всего происходящего. Его словно парализовало, и он как зачарованный слушал каждое следующее слово девушки.
   - Как это случилось? Всё было банально - довольно сильно выпившим, ты возвращался от друзей к своей любимой Сашке, и в темной подворотне встретил его...он набросился и...в драке ты полоснул его несколько раз своим ножом, который не раз помогал тебе выбраться живым из серьезных разборок, его кровь била фонтаном, окатив тебя всего...дальше ты бежал без оглядки...только потом ты начал замечать, что что-то не так. Сначала, на солнце начали болеть глаза, доктор сказал, что так бывает - редкая аллергия, но всё о.к.! То что это не так, понял, когда тебя жутко стошнило только от одного вида чеснока, и ещё зеркала...твоя Сашка терялась в догадках, почему внезапно ты решил отращивать щетину, да просто трудно бриться вслепую. Постепенно ты перешел на ночной режим жизни, благо работа это позволяла. А помнишь как она удивлялась, как быстро затянулась глубокая рана от пореза ножом на твоей руке, бедняжка и не знала, что рубец исчез спустя пару минут, а вот бинтом для вида ты обвязывался еще неделю. Ну а потом пришел голод, и не просто голод, а ужасный спазм, который не прекращался, пока ты не выпивал свежей, хотя по началу это была кровь уже мертвых - остывших в морге трупов, но потом ты освоил некоторые уроки жизни и понял, что если жертва ещё жива, то жизненной энергии тебе хватает намного дольше, и голод не так быстро возвращается вновь, не так ли? Ну и последнее, ты понял, что время перестало над тобой властвовать, но какая жалость, всё-то вокруг, включая и Сашку продолжало медленно умирать день за днем... И тогда ты решился! Нет, ее мнения никто не спрашивал, просто одной тёмной ночью ты вкусил её крови и взамен дал попробовать своей. То что произошло, она начала понимать не сразу...ты ей всё рассказал сам, думая, что вы будете вместе всегда, но...это был не её выбор, она не хотела превращаться в кровожадного монстра и отказалась утолять свой голод...ты умолял, угрожал, заставлял, но не мог ничего поделать...и в конце концов он убил её, вернее то существо которое ты из неё сделал...
   Она замолчала, в теперь, уже в ночной тишине, лишь слабый свет приборной панели освещал ее мокрое от слез лицо.
   - Откуда ты всё это знаешь? - совсем тихо, усталым и каким-то обреченным голосом спросил Алексей.
   - У меня чутье на людей, - грустно улыбнулась девушка, нервно разминая наполняющиеся дикой энергией руки, и наблюдая своими большими черными волчьими глазами, как из облаков медленно выползает полная луна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"