Лисукова Алеся Владимировна : другие произведения.

Абсолютная власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто помнит))) место и время написания: г. Москва, Белорусский вокзал, плечо небезызвестного в некоторых кругах Александра Н. 5 часов утра, канун Славы России)))


   Абсолютная власть. Неограниченное могущество божества в придуманном им мире. По моей прихоти города разбираются по кирпичу, а несколько слов написанных на чистом листе бумаги превращают в историческую пыль цивилизации. Мой мир, где все продуманно до мелочей. Лучшая работа, в которую можно нырнуть с головой. Сказка, в которой пьяный принц разбивается на мерседесе в канун собственной свадьбы, в которой неинтересная никому больная раком девочка выкарабкивается назло всем тем, кто никогда в нее не верил.
   Неоспоримое могущество в мире, где и появился Ты. Как глупо - влюбиться в собственное творение! Быть повсюду: в зданиях, в окружающих тебя людях, в каждом облаке, которые ты устало рассматриваешь из окна кабинета, а мечтать оказаться в обычной девушкой, в мире, который сама же и создала! Я, богиня, держащая в своих руках жизни сотен, таких как ты.
   Ты возненавидел бы меня, узнай, что я существую. Я тогда смеялась, радовалась своей ловкости, фантазии, ломая жизнь придуманного человека. Я дала тебе все, но заставила ненавидеть себя самого. Наградила талантом, сделала тебе блестящую карьеру, но не позволила спасти ту, которую ты действительно полюбил. Я создала тебя сильным, заставив терпеть боль. Я лишила тебя даже намека на счастье, ты всегда будешь искать меня, а я никогда не смогу переступить порог придуманного мира. Мне тогда казалось это таким забавным...
   Неужели боги могут сожалеть?
  
   Гудок, истошный визг тормозов - и спортивную машину, которою занесло на затянутой тонкой коркой льда дороге, выбрасывает на тротуар. Рассеяно бредущая по нему девушка не успевает ни вскрикнуть, ни отбежать.
  
   Я сосредотачиваюсь и медленно открываю глаза. Мой мир. Маленький, тщательно продуманный до последнего дерева и детской песочницы двор. Восемь часов. Ты, как обычно, проходишь мимо скамейки, улыбаясь, киваешь похожей на попугая соседке, выгуливающей толстого мопса, и привычным жестом наживаешь на кнопки домофона. Знакомый писк, но вместо того чтобы скрыться в подъезде, ты оборачиваешься, смотришь в мою сторону, словно замечая. Ты не можешь видеть меня! Я как воздух, который окружает каждый предмет моего мира, каждого человека.
   - Девушка, не подскажете, который час?
   Я машинально смотрю на запястье, и вижу его! Вижу грязный рукав пальто, разбитый циферблат недавно купленных часов.
   Моя реальность. Она не отпускает просто так, тем более надолго... Но пока у меня есть время, и я не упущу не одной подаренной минуты.
   Ты никогда не узнаешь, что это из-за меня тебя предал тот, кого ты считал другом, что моя фантазия отняла у тебя у тебя все. Ты не поймешь, ты не простишь, ты не поверишь... А у меня никогда не хватит смелости признаться...
  
   Молодой врач на автомате открыл следующую дверь. Страшно хотелось спать. Последний на сегодня обход заканчивался этой палатой.
   Возле старой больничной кровати мирно пищали приборы, поддерживая жизнь находящейся в коме девушки. Не ее лице застыла легкая улыбка. "Писательница", - вспомнилось ему, - "ее сбила машина, вылетевшая на тротуар". Врач тихо прикрыл дверь. Совсем скоро закончится его смена и можно будет поехать домой. Вот только зачем? Час тряски на общественном транспорте, для того чтобы открыть пустую темную тихую квартиру, и забыться тяжелым сном, не раздеваясь упав на кровать.
   Он остался один. Работа, работа, работа, по выходным пиво с друзьями - и все сначала. Он давно мог впустить кого-то в свою жизнь, но словно наказывал себя за то, что уже однажды не успел.
   Она ушла, забрав с собой все. Сузанна. Красотка с загадочным именем. Она попала в больницу внезапно, как раз тогда, когда он начинал подумывать о том, что, наверное, нужно как-то официально утвердить их отношения. Как он презирал себя за то, что так долго тянул, что так и не сказал ей, насколько она ему нужна. Была только боль, бутылка водки и черная ненависть к себе за то, что он, по бумагам один из лучших специалистов, не сумел сохранить жизнь именно ей.
   Она скончалась здесь...
   Ну уж нет! Мужчина раздраженно помотал головой, отгоняя непрошенные картины. Ему помогли выдержать этот удар. Его преподаватель, еще со студенческих времен, пришел безо всяких предупреждений, и, раскатив напополам неизвестно какую по счету бутылку, он рассказал ему все. Неожиданно полегчало. Звонки друзей, их ненавящевая забота постепенно вернули относительное душевное равновесие, подсказали дальнейшую цель.
   Приоткрыв дверь, врач зачем-то снова взглянул на миниатюрную писательницу. Ее темно-каштановые волосы (он почему-то отчетливо запомнил именно их) казались в проникающем в дверной проем из-за его спины свете почти черными. Как у Сузанны, когда она... Он с трудом заставил себя снова удержаться на грани, и не рухнуть в тяжелую темноту старого ужаса. Она выживет! Эта хрупкая писательница выкарабкается, и он сделает все, что от него зависит, чтобы помочь ей!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"